Наш дом закрыли на карантин. Выявили больного в нашем доме. Дом оцеплен полицией . Выходить вообще нельзя. Официально власти не дали никаких объяснений, ничего. Как питаться, покупать лекарства, …
автор, я может чего-то не поднимаю - а пожаловаться в полицию, прокуратуру на нарушение прав человека?
В прессу позвонить, в конце-концов?
Просто не верится что такое бывает. Неужто и в РФ так? ((
автор, я может чего-то не поднимаю - а пожаловаться в полицию, прокуратуру на нарушение прав человека?
Я звонила вчера на горячую линию. Там сидит молодой парень , не очень владеет ситуацией. Но вежливо отвечал в духе все решится, ждите. Утром в Инстаграмме написала властям гневное письмо с кучей вопросительных и восклицательных знаков. Ответа нет. Сейчас уже просто какое-то отчаяние, если честно .
Вчера приходил представитель властей. Он так важно, степенно и медленно дефилировал по нашему пустому двору. Просто поговорил с полицейскими и врачами.
Но я вчера ещё в прострации была, не среагировала. Надо было выйти к нему.
Лично меня ваши слёзы не трогают. Мне в 1000 раз жальче свою подругу из московской клиники закрытой под ковид. Сидят сутки в скафандрах, мочатся в памперсы, пот градом под костюмами, лицо в кровь натерто масками и очками и при этом пашут. Вот где слёзы душат так душат. А вы дома, в уюте и комфорте.
пошла ты ведьма.для вас медиков костюмы а для нас карантинные мероприятия.если бы не карантин,то восстановила бы зубы наконец.
Я звонила вчера на горячую линию. Там сидит молодой парень , не очень владеет ситуацией. Но вежливо отвечал в духе все решится, ждите. Утром в Инстаграмме написала властям гневное письмо с кучей вопросительных и восклицательных знаков. Ответа нет. Сейчас уже просто какое-то отчаяние, если честно .
Вчера приходил представитель властей. Он так важно, степенно и медленно дефилировал по нашему пустому двору. Просто поговорил с полицейскими и врачами.
Но я вчера ещё в прострации была, не среагировала. Надо было выйти к нему.
автор, подключите прессу. ИНет есть - обзвоните телекомпании.
Разводка
А в Средние века чумные дома просто заколачивали. Вместе с жителями. Пока не подохнут все.
Держитесь там, в Казахстане. Психоз страшная штука.
Слава Батьке, у нас в Беларуси только отлавливают заразных и контактеров и в больницы запирают - пока либо не заболеют, либо не дадут отрицательный тест.
Боюсь, вы не в курсе реальной ситуации и верите во всю лапшу с бел тв. Почитайте хотя бы реальные новости на onliner.by.
Лично меня ваши слёзы не трогают. Мне в 1000 раз жальче свою подругу из московской клиники закрытой под ковид. Сидят сутки в скафандрах, мочатся в памперсы, пот градом под костюмами, лицо в кровь натерто масками и очками и при этом пашут. Вот где слёзы душат так душат. А вы дома, в уюте и комфорте.
Ну вот Вам покер на страдания автора, а всем остальным так же пофик на страдания Вашей подруги и иже с ней.
Автор, держитесь! Обязательно найдутся люди, которые вам помогут...в мире случаются абсурдные вещи, из-за которых всем нам порой приходится страдать...это всё временно, не навсегда!
Ну вот Вам покер на страдания автора, а всем остальным так же пофик на страдания Вашей подруги и иже с ней.
А мне интересно, почему автор не страдает на казахстанском каком-нибудь форуме, а в рунете? В России дома никто не закрывает, а что делают казахские власти - это проблема жителей Казахстана, разве нет?
Это Казахстан. Заражённая девушка в соседнем подъезде . Ну ведь можно закрыть подъезд , не весь дом.
Спросила у полицейских что делать с собакой . Он просто заорал
Пусть дома сидит ваша собака как все сидят !
Азиатчина во всей красе! А Россия недалеко ушла от Казахстана. Азиатские стили отношения властей к людям. Россия и азиатчина одинаковы! Зато не *** нет! И сильный царь-президент! Диктатура! Радуйтесь, вас же педиками запугали в"в гейропах". Они очень вас беспокили! А теперь все в порядке . Рабовладельческий строй и в России и в Казахстане! Ругаете Америку? Смеетесь над свободами и правами человека? Получите азиатчину и наслаждайтесь. Это только начало!
Так собака тоже должна быть на карантине. Подъезды у нас обработали вчера, ходили и какой-то дрянью обрызгивали, хотя никого заражённого нету. А так позвони в управление о том, что еда заканчивается, передачи то получать должно быть разрешено.
В странах СНГ именно вернули "средние века". А вы думаете для чего нам уже лет десять Америку ругают и культивируют совок и сталина? А что бы вас вот так заколотить подыхать и никто из народа не выступил против! Все остальные будут апплодировать властям!
А вашу подругу на улице поймали и насильно заставили за больными ухаживать? Нет, она врач и давала клятву. Если она рассчитывала на то, что всю жизнь будет выписывать рецептики в своей московской клинике, а к эпидемии её жизнь не готовила, то ей нечего делать в профессии.
В регионах у многих медиков вообще нет средств индивидуальной защиты. Их как скот кинут на убой. Их вам почему-то не жалко, только свою подругу, которую, о ужас, заставили работать по специальности.
А мне интересно, почему автор не страдает на казахстанском каком-нибудь форуме, а в рунете? В России дома никто не закрывает, а что делают казахские власти - это проблема жителей Казахстана, разве нет?
Не надейся, Россия такая же азиопа с диктатурой пахана! У нас тоже скоро будут заколачивать в домах. и до тебя очередь дойдет!
Не надейся, Россия такая же азиопа с диктатурой пахана! У нас тоже скоро будут заколачивать в домах. и до тебя очередь дойдет!
Естественно.
Нам вообще нужно повнимательнее смотреть на ближайших соседей, потому что всё то же самое ожидает и нас. Тут бы спасибо человеку сказать за информирование, а не отсылать на казахстанские форумы.
Какие "права человека" ?!!!! Вы о чем? О Казахстане и России? Это все осталось в гейропах и америках! Добро пожаловать в Азиопу! Зато у нас педиков нету!! А то ж нас ими так пугали так пугали... Теперь хлебайте... патриоты совка, сталина и "сильной власти".
Есть возможность отдать собаку родителям. Они придут, заберут . Как думаете ?
Собаку родителям?родители пожилые, они не то что забрать, они еды автору принести не могут, им самим бы кто принес. Люди читают жопой, как всегда
А вообще ***, товарищи...что же дальше будет. Кто то в курсе, в америке тоже штрафы за выход на улицу?у них ввели чп?или тоже самоизоляция с самовыплатами зп?
С утра на меня напал такой психоз , я из окна кричала полицейскому (хотя понимаю , что он не причем )
Что нам есть ? Он ответил - пусть родные привозят. У меня престарелые родители . Да и вообще, если нет родных. ?
Идиотизм. А если они привезут - их потом тоже не выпустят из вашего несчастного дома?
Сочувствую, автор. Держитесь. Это ужас, конечно.
Пусть менты автору еды принесут, сгоняют в магаз. Автор, кричите из окна, привлекайте внимание, это беспредел какой-то!ну не вся же телевидение куплено, есть независимые каналы...реально Азия, такая азия. Люди скот для них
Родителям 74. Дело не в писать и какать , собака просто с ума сходит
Сказали я дойду до шлагьаума и тот кто заберёт пусть дойдет до шлагьаума
А остальные чучмеки сидят тихо в этом несчастном доме, скандалит только автор, потому что она европеоди, и все таки не совсем рабт. А азиаты из ее дома сидят, *** прижали. Есть нечего будет, будут жрать друг друга, но бунтовать-ни за что, нее. Ссуки ***
Господи, вам 15 лет что ли. Надо же, большинство людей - пустые бесполезные обезьяны, которых беспокоит только своя шкура, которые с удовольствием при возможности затопчут слабого и отберут друг у друга все что смогут и т.д. Вот это открытие. Надо было не по церквям бегать, слушать напыщенных политиков и мнить из себя невесть что, оторвавшееся от природы и возвысившееся над ней, а теорию эволюции в 7 классе штудировать. Максимально четко о людях и их натуре товарищ Дарвин и его последователи все объяснили еще в 19 веке.
Скорее, это вам 15 лет.
В чрезвычайных ситуациях государство обязано обеспечить людей, которые не могут позаботиться о себе сами, хотя бы едой. И помощью в решении других бытовых вопросов.
Вы в больницу попадете - вы думаете, вас там не будут кормить? Вам будет некуда выбросить мусор? Итд. А почему вас будут кормить, как вы думаете? Потому что вы в руках государства (предположим, вы находитесь в государственной больнице), и оно принимает на себя обязательства заботиться о вас, как может, - и лечить, и кормить, и обеспечить возможностью помыться, итп. Даже в тюрьме то же самое, прикиньте. Если государство ограничивает свободу человека, оно берет на себя и обязательства определенной заботы о нем, как минимум, питание предоставить. Официально в тюрьме даже медпомощь есть, представляете.
Сколько злорадства в людях, злобы, это ппц просто.
В Казахстане плохо с русскоязычными форумами и даже группами вк. А Шымкент и подавно давно оккупирован узбеками и киргизами, русских немного в городе осталось.
Просто по уму многие как из средневековья, вы говорите раздавать листовки с объяснениями, но ведь большинство не последует правилам, многие даже и читать не станут. В России некоторых заражённых только через суд заставляют лечь в больницу.
в Казахстане уже месяц как карантин, и в той же Алмате давно оцеплены несколько ЖК.
и простите, но там такой же беспредел как в у нас, если не хуже . автор молодая и явно не знает что делать . я верю и знаю, т.к. много знакомых из Казахстана . собак жалко,мой пёс, например, категорически не умеет ходить в туалет дома., да и куда? на плитку?
А остальные чучмеки сидят тихо в этом несчастном доме, скандалит только автор, потому что она европеоди, и все таки не совсем рабт. А азиаты из ее дома сидят, *** прижали. Есть нечего будет, будут жрать друг друга, но бунтовать-ни за что, нее. Ссуки ***
Те народы не бросят друг друга, не переживайте. Они позвонят 100500 родственникам, им горы еды притащат.
в Казахстане уже месяц как карантин, и в той же Алмате давно оцеплены несколько ЖК.
и простите, но там такой же беспредел как в у нас, если не хуже . автор молодая и явно не знает что делать . я верю и знаю, т.к. много знакомых из Казахстана . собак жалко,мой пёс, например, категорически не умеет ходить в туалет дома., да и куда? на плитку?
Смиритесь. Только диктаторские режимы выйдут из этой пандемии с меньшими потерями. Демократии десятками- сотнями тысяч потеряют.
А за что ее так страшно жалеть - за то, что ей пришлось работать по выбранной профессии? Ее насильно затолкали в мед?
Каждый врач должен быть готов работать в условиях эпидемии. А еще врачи - военнообязанные, представляете? У каждого медика есть военный билет. Была бы война - вашу подругу могли бы призвать на фронт.
Я понимаю, что ей тяжело, но она сама это выбрала, и писать, что вот ее жалко, а других людей поэтому - нет, это вообще дичь.
Врач - это такая особенная профессия. Как пожарный, военный, полицейский, священник или спасатель. Не имеет права говорить, что ему тяжело.
Чтобы не допустить распространения.
Как мы выяснили, ситуация не такая уж ужасная. Передачи разрешены. Поэтому выход прост- переводятся деньги знакомому на карту, составляется список продуктов, он покупает и приносит. Собственно, все. Думаю, бабушки тоже так смогут. Крайний случай, наличкой отдать по чеку.
Тут одна постоянно пишет, что болеет, но боится врача вызывать, потому что живет одна с тремя собаками. И все они у нее дома сидят и ходят на пеленки. Правда, не говорит, что за порода у нее.
Чтобы не допустить распространения.
Как мы выяснили, ситуация не такая уж ужасная. Передачи разрешены. Поэтому выход прост- переводятся деньги знакомому на карту, составляется список продуктов, он покупает и приносит. Собственно, все. Думаю, бабушки тоже так смогут. Крайний случай, наличкой отдать по чеку.
С такими мерами люди рано или поздно взбунтуются, и первыми, кто к ним примкнёт, станут те самые менты, приставленные их охранять.
Люди должны быть надлежащим образом проинформированы и снабжены всем необходимым, и это прямая обязанность властей.
А то так можно договориться и до того, что нам законы не нужны, раз их всё равно нарушают, нарушителей нужно просто ликвидировать самосудом, а кто не справился - сами виноваты.
Сюр какой-то читаю. Бедные врачи и власти вынуждены заниматься своими непосредственными обязанностями, как же так. Ну да, давайте всех заразных просто соберём всех вместе и сожжём. Но с этим бы и первобытное племя справилось, для этого совершенно необязательно кучу дармоедов на высоких постах кормить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А в чем я вас оскорбила? Не верить имею право. Уж больно ситуация невероятная. У вас там на весь город один заразившийся? Почему именно ваш дом оцепили? Или там со всеми так?
Что вы привязались к девушке?! Ни ума, ни совести! Не верите-вообще вон с её ветки! Ей и так плохо! А вам, автор, советую обратиться на горячую линию за разъяснениями или в полицию, не переживайте и не расстраивайтесь, все пройдёт и наладится, а вы вынесете уроки из этой ситуации.
Могли бы сами дома собаку занять. Играть с ней, новым командам обучать.
Целых три человека согласились помочь! По какому поводу нытьё?
Я ее два дня занимаю. Это охотничья порода. Как она будет 2 недели дома .Очень активная. Не может она дома сидеть. И дома в туалет ходить не может, скулит , часами терпит.
Не знаю справятся ли родители. Она очень тянет поводок . Мы сами ее нашли два месяца назад с порванным ухом. Я писала здесь на форуме. Мы все не решались ее оставить. В итоге оставили . Очень очень передиваю. Отец сейчас приедет за ней