Вот все по телевизору кричат. Мойте руки дезинфицируйте.... Я всё понимаю. Вопрос такой. Вот купила я сегодня яблоки и помидоры и думаю. Ну мог же кто то их помацать. Чихнуть себе в руку . Сопли подтереть. А потом помидорки выбрать. У нас есть такие молодцы: Перед тем как себе 3 помидорчика взять все остальные поперещупает. Так вот. Не дезинфицировать же их. Не мыть же их с мылом. Ну вот как.
#Коронавирус (covid-19)
У меня средство для мытья посуды и фруктов овощей. Давно пользуюсь.
Вообще-то да, мыть с мылом их нужно всегда, а не только во время эпидемии. Их обрабатывают всякой химией, воском, распылителями, чтобы дольше держали внешний вид.
Кладете в раковину заливаете водой и даете им там полежать, а потом да с мылом, а лучше средством для фруктов(что тоже самое что с мылом) моете.
Всегда все просто споласкиваю водой и уж точно не дрочу там ничего с мылом. клубнику вообще никогда не мою она от этого вкус теряет. Забыла когда чихала.
Всегда моем сначала со спец. средством, затем содой.
Во вкуссвилле продаётся дезинфекцирующее средство для посуды, я им мою
Спиртиком обтереть, много не уйдёт.
Я кипятком обдаю
Твердые фрукты-овощи всегда надо было мыть, и мылом и губкой (ясно, не той, что для посуды). Можно даже обычным жидким мылом, только воды не жалеть, изначально там обработка химией куда более серьезной присутствует. Даже, если кожура будет потом срезаться.
Я мою с мылом. Покупаю без цвета без запаха нейтральное щадящее мыло. И да, мою все им при возможности. Ещё лучше раствор соды отмывает всякий воск итд
Если все равное боитесь - можете купить и дать полежать блея два-три. Вирус не должен больше выжить на поверхности
Вы по поводу помидорчиков, автор, заморачиваетесь, которые не сложно помыть, а вот зелень как дезинфицировать? Укроп, например и др. Не будете же эти пучки с мылом отмывать. Вот где проблемка.
Если так мыслить, то подхватить можно вообще где-угодно, лучше просто присматривать за своим здоровьем. Можно орви подхватить, можно отравиться, можно и на коронавирус напороться, кто ж его знает? Но любой грипп, орви, как следствие таблетки при лечение и некачественно промытая еда сталкивают нас с элементарной интоксикацией организма, так что что касается еды, то тут лучше за кишечником следить. Тем более многообразие выбора на вашей стороне. Я пью Жидкий уголь, можно сказать вместо яблочного сока. И вкусно, и полезно.
Мою с мылом и не жужжу
Слушайте, коронавирус – хоть и только что появившийся, но всё-таки обычный вирус, просто мы к нему ещё иммунитет не выработали. Ешьте Вы спокойно свои помидоры, если реально так переживаете, то во вкусвилле действительно продаётся средство для мытья яиц и овощей. А вообще лучше не думайте о том, как можно подхватить, а подумайте о том, как себя защитить. Для иммунитета витамины попейте, Бады, я для себя ренессанс Иммун выбрала. Очень качественный, кстати.
поддерживаю, свой иммунитет укреплять надо в первую очередь. А фрукты овощи я и раньше просто выдерживала в воде, в нее вся дрянь вытягивается. Потом можно с содой например ополоснуть, ну или средств полно для их мытья. А кстати кроме маски сейчас рекомендуют и перчатки одевать. Руки сейчас на переднем фронте борьбы с заразой. И о них тоже подумать надо. Я после мытья рук наношу мазь Радевит актив для восстановления кожи рук и против сухости. Это полезнее чем косметический крем для рук
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вчера сетку картошки окуривали озоном, мало ли, чего там курьер как. У нас диабетик, для нас весь этот адок вполне серьёзен.