У меня подтвержден коронавирус, если есть вопросы- задавайте. Сейчас лежу в больнице. По симптомам ничего особенного, протекает как обычная простуда. Единственное отличие в первый день плыло (даже …
Когда мы туда полетели в Тайланде было меньше заболевших, чем в России!!! В отпуске тоже все было спокойно.
Автор, ну все равно, ехать в такой период в отпуск это не просто глупость, это тупость. Про соц ответственность я молчу, ее просто нет, из за вот таких людей и получаются пандемии. Если б люди сами не растащили по миру эту заразу, это была б локальная вспышка в Китае. Но любители путешествовать "несмотря ни на что" сделали дело. Вы может и поправитесь, а вот сколько по дороге заразили вы не знаете, и они могут не выздороветь, но таким людям как вы на это плевать, конечно. Я искренне пыталась понять что двигает людьми ехать сейчас куда то , да даже месяц назад уже было понятно, что не надо никуда ехать, ну посиди дома пару-тройку месяцев, но не могу этого понять. Я сдала билеты еще в начале марта, нафиг надо, успею еще съездить на отдых.
Вам, автор, в любом случае выздоровления побыстрее.
В Украине только что подтвердили продления карантина до 25 апреля ,у нас давно уже все закрыто сидим кукуем сходим с ума .Зарплату никто платить не будет ,деньги заканчиваются.Что делать ,вопрос ,как дальше жить ?
Автор, ну все равно, ехать в такой период в отпуск это не просто глупость, это тупость. Про соц ответственность я молчу, ее просто нет, из за вот таких людей и получаются пандемии. Если б люди сами не растащили по миру эту заразу, это была б локальная вспышка в Китае. Но любители путешествовать "несмотря ни на что" сделали дело. Вы может и поправитесь, а вот сколько по дороге заразили вы не знаете, и они могут не выздороветь, но таким людям как вы на это плевать, конечно. Я искренне пыталась понять что двигает людьми ехать сейчас куда то , да даже месяц назад уже было понятно, что не надо никуда ехать, ну посиди дома пару-тройку месяцев, но не могу этого понять. Я сдала билеты еще в начале марта, нафиг надо, успею еще съездить на отдых.
Вы знаете , мне не плевать. Когда я покупала путёвку, болели 2 человека в России и это была Сибирь ! в Европе и Азии их было мало, вспышка была только в Китае. Ну я подумала, ничего страшного, очередная ерунда в СМИ. Сейчас я бы никуда не полетела конечно. Всех, с кем я общалась, после того как прилетела, когда подтвердили диагноз, из больницы добросовестно обзвонила, никто не заболел. А так конечно, ходила по магазинам, контактировала с людьми на работе, в этом вы правы, и , возможно, действительно кто-то заболел. Очень надеюсь, что это не так.
Некоторые и гриппом сезонным не болеют.
А у некоторых и ковид с рецидивами (вот насчёт повторного свежего заражения новости найти не удалось, больше похоже на рецидив).
Хорошо, что поклонники теории расовой чистоты умерли от дыхательной недостаточности (в петлях Нюрнберга), потому что генетическая однородность популяции ведёт к вымиранию от пандемии, а в разнородной к любой заразе кто-то да окажется неуязвим.
В Америке очень разнородная популяция,а коронавирус нарастает бешеными темпами.а в Китае однородная, однако же быстро справились.важно дисциплина и сознательность всех граждан
В Америке очень разнородная популяция,а коронавирус нарастает бешеными темпами.а в Китае однородная, однако же быстро справились.важно дисциплина и сознательность всех граждан
И мед.страховка.
---
Проблема сша в том, что даже если у тебя есть страховка, то лечение короны тебе обойдётся более, чем в 1300 баксов. И люди со страховкой 10 раз подумают, а надо ли им обращаться ...
---
А если страховки нет, то 10-20 тыс баксов. В стране полно нелегалов, бомжей и просто людей без мед.страховки. Они вообще не пойдут к врачу.
И мед.страховка.
---
Проблема сша в том, что даже если у тебя есть страховка, то лечение короны тебе обойдётся более, чем в 1300 баксов. И люди со страховкой 10 раз подумают, а надо ли им обращаться ...
---
А если страховки нет, то 10-20 тыс баксов. В стране полно нелегалов, бомжей и просто людей без мед.страховки. Они вообще не пойдут к врачу.
Ужас, они что с ума сошли,с такой политикой у них вообще все заразятся.серьёзно корона вирус по страховке там только лечат??
Так короной можно заразиться повторно? Это проверенная информация?
Дык то рост, а то итоговый процент переболевших. Рост, если его не сдерживать, будет везде одинаковый до тех пор, пока не закончатся уязвимые. А вот их в разнородной популяции будет меньше. Пока уязвимых много, темпы зависят только от качества принятых мер.
Кстати, о мерах и о немцах! Как у них такая смертность при такой распространённости (см. оф. сайт ВОЗ)? Неужели немецкая педантичность позволила изолировать всю группу риска? Это какая-то ошибка статистики или они опять самого чёрта перехитрили?
Выздоравливайте!!!
А это точно перезаражение, а не тупо рецидив старой? Как это было установлено?
Я вот понимаю, как можно обратное доказать. Сидел в боксе, потом опять началось, подцепить было негде.
А что может указывать на то, что это повторное заражение, ну, кроме анализа ДНК на штамм?
Кстати, интересно, веке в 19-м бы такую пандемию на фоне общей смертности бы вообще заметили или нет… «помер простудою» и хрен его знает какой.
Я вот понимаю, как можно обратное доказать. Сидел в боксе, потом опять началось, подцепить было негде.
А что может указывать на то, что это повторное заражение, ну, кроме анализа ДНК на штамм?
Кстати, интересно, веке в 19-м бы такую пандемию на фоне общей смертности бы вообще заметили или нет… «помер простудою» и хрен его знает какой.
это называлось "от лихорадки помер"
Завидуйте молча. Девушка поехала в Таиланд ещё до объявленной там эпидемии. Она переболеет, выздоровеет и снова поедет путешествовать.
Откуда вы знаете когда она уехала? Пандемия объявлена уже в начале марта была, о том что вирус опасен и быстро распространяется было очевидно уже в феврале и любому разумному человеку было ясно что не надо никуда лететь. Не надо оправдывать таких людей. Это тупость и все. И самое плохое что не сам такой "путешественник " заболел, а то что заразу эту дальше распространяет. Обычный грипп это или нет узнаем позже, время покажет
В 19 веке и умерших при родах никто не считал. И от гангрены какой-нибудь.
Дык то рост, а то итоговый процент переболевших. Рост, если его не сдерживать, будет везде одинаковый до тех пор, пока не закончатся уязвимые. А вот их в разнородной популяции будет меньше. Пока уязвимых много, темпы зависят только от качества принятых мер.
Кстати, о мерах и о немцах! Как у них такая смертность при такой распространённости (см. оф. сайт ВОЗ)? Неужели немецкая педантичность позволила изолировать всю группу риска? Это какая-то ошибка статистики или они опять самого чёрта перехитрили?
Немцы протестировали бОльший процент населения. В РФ - только тех, кого отфильтровали в аэропортах, поэтому и нет в РФ реальной картины.
Не знаю таких тонкостей. Лично я насчёт рецедива старой сомневаюсь, так как никого не выписывают без тестов. Наверно , не было таких случаев , чтобы больные друг от друга повторно заражались, иначе не лежали бы все вместе. А вообще, мне кажется, что людей больных намного больше, которые переболели и даже не поняли. Потому что здесь, все откуда-то прилетели. Не может быть такого , что все , кто здесь лежат никого не заразили.
Антитела вырабатываются организмом, как и при сезонном гриппе. Из справочника "Первая клиническая больница. Медицинский Факультет университета Чжэцзян. Справочник составлен на основании клинических данных и опыта......
"После заражения SARS-CoV-2 образуются специфические антитела. .... Положительный результат анализа на антигенспецифичный сывороточный титр класса IgM — или если титр специфических антител класса IgG в фазе выздоровления в ≥4 раза выше по сравнению с острой фазой — можно использовать в качестве диагностических критериев у пациентов с подозрением на COVID-19 и отрицательным результатом обнаружения нуклеиновых кислот. Во время диспансерного наблюдения IgM обнаруживается через 10 дней после появления симптомов, IgG — через 12. Вирусная нагрузка постепенно уменьшается по мере увеличения уровня сывороточных антител." (с)
Планируют производить вакцину из плазмы переболевших, все как обычно.
хах)))) конечно, присел на край кровати и с ложечки кормил))) (шутка, если кто не понял )
Ужас, они что с ума сошли,с такой политикой у них вообще все заразятся.серьёзно корона вирус по страховке там только лечат??
Да.
Обамка хотел ввести обязательное медицинское страхование, так его чуть на вилы не подняли. Они сами не хотят никаких страховок ... свобода!
Надеюсь, что после короны они начнут менять систему.
В сша тестируют очень быстро и всех желающих, вчера показали очереди за бесплатным тестом это при всеобщей платной медицине в стране. В Китае ещё не не известно какие реальные были цифры, если честно судя по тому как все развиваться на западе в из статистику я слабо верю так же как в российскую
Я так понимаю, поездка началась задолго до того, как вся Азия, а не только заизолировавшийся Китай, стала опасной. Ситуация очень быстро развивается. Кто еще месяц назад мог подумать, что на третьем месте по числу заболевших будет США? Кто мог представить еще месяц назад, что начнется в Испании? Месяц назад - это конец февраля. Даже Италия еще только начинала принимать первые робкие меры: на два дня раньше закрыли Венецианский карнавал. И только-то!
Не надо обвинять заболевших. Никто не мог себе представить того, что мы имеем сейчас. Даже правительства и Минздравы целых стран.
Откуда вы знаете когда она уехала? Пандемия объявлена уже в начале марта была, о том что вирус опасен и быстро распространяется было очевидно уже в феврале и любому разумному человеку было ясно что не надо никуда лететь. Не надо оправдывать таких людей. Это тупость и все. И самое плохое что не сам такой "путешественник " заболел, а то что заразу эту дальше распространяет. Обычный грипп это или нет узнаем позже, время покажет
С ее слов.
О том, что когда она туда поехала, в Таиланде было безопасно. А это было совсем недавно. Совсем недавно еще Испания была безопасна, и США.
Немцы педантичны? Это давно устаревшая информация.))
Ой, да прекратите вы. Как будто вы бы не поехали Давайте честно, если у вас путевка была бы оплачена давным давно и вы бы, не чувствовали никакой опасности.
Все зависит от того как каждая страна принимает решение кого тестировать а кого нет. В UK например тестируют только самых больных кто пропадает в больницу и не может переболеть дома, поэтому наши цифры больных сильно занижены и высокая смертность (ближе к реальности) , а так говорят через 2 недели мы Италию догоним
Я так понимаю, поездка началась задолго до того, как вся Азия, а не только заизолировавшийся Китай, стала опасной. Ситуация очень быстро развивается. Кто еще месяц назад мог подумать, что на третьем месте по числу заболевших будет США? Кто мог представить еще месяц назад, что начнется в Испании? Месяц назад - это конец февраля. Даже Италия еще только начинала принимать первые робкие меры: на два дня раньше закрыли Венецианский карнавал. И только-то!
Не надо обвинять заболевших. Никто не мог себе представить того, что мы имеем сейчас. Даже правительства и Минздравы целых стран.
Так все и было!
И мед.страховка.
---
---
Это дикость какая-то. С таким подходом они долго будут на карантине
Вот сейчас коронавирус и выявил у кого медицина лучше . Мы все жаловались на наше мед обслуживание, а в условиях пандемии Россия оказалась лучшей. И в России оказалось лучше
Кмшель не сильный у меня. Вначале
его вообще небыло. У меня ещё сильная заложенность носа. раздражение слизистых, чихание - с первого дня и до сих пор.
Разводка, никакой заложенности носа, раздражение слизистых и чихания быть не может. При коронавирусе сразу сильные проблемы с лёгкими, как-будто внутри килограмм стеклянной пыли и хочется откашлять, но не возможно. Это основной симптом.
В принципе то что и думал изначально.Больше жути нагоняли.Она может проходить как обычное ОРЗ либо потяжелее-взависимости от качества защитных функций организма.Также как от гриппа может быть осложнение в виде пневмонии и человек может умереть.Стандартные симптомы всех ОРВИ.
А развели-то качели.Такие кадры показывают и слова говорят что вкратце можно перевести "мы все умрем!".)))Паникеры,эх паникеры.)
Вы знаете , мне не плевать. Когда я покупала путёвку, болели 2 человека в России и это была Сибирь ! в Европе и Азии их было мало, вспышка была только в Китае. Ну я подумала, ничего страшного, очередная ерунда в СМИ. Сейчас я бы никуда не полетела конечно. Всех, с кем я общалась, после того как прилетела, когда подтвердили диагноз, из больницы добросовестно обзвонила, никто не заболел. А так конечно, ходила по магазинам, контактировала с людьми на работе, в этом вы правы, и , возможно, действительно кто-то заболел. Очень надеюсь, что это не так.
А еще говорят высокая контагиозность.Тем более вы в самолете летели.А люди боятся ходить на свежем воздухе.
Сегодня видел вумника в мед.маске и внутри нее то ли ваты слой то ли марли непонятно.Ох и ржачно на такое смотреть.
фото тестов в студию цеховичок
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О повторных заражениях говорили китайцы, но позднее извинились и сказали, что это не так, иммунитет вырабатывается.
Иммунитет вырабается только к тому штамму от которого выздоровел человек.Если попадет другой штамм можно заболеть еще раз и так до бесконечности.Вирусы мутируют постоянно.Слово-то какое"мутируют".Аааааа,страшно.)Но не страшно.
Разводка, никакой заложенности носа, раздражение слизистых и чихания быть не может. При коронавирусе сразу сильные проблемы с лёгкими, как-будто внутри килограмм стеклянной пыли и хочется откашлять, но не возможно. Это основной симптом.
С чего решили что разводка?Симптомы ОРВИ у всех разные,нет единого сценария.Кто-то может пару дней покашлять,другой с насморком походит а третий от пневмонии умрет.А есть те что в эпицентре коронавируса будут находиться длительно и даже глазом не моргнут.Все индивидуально.
Не владеете информацией-не надо выдумывать беспочвенные разоблачения.