Гость
Статьи
Я бывший наркоман

Я бывший наркоман

Я бывший "наркоша", если интересно, то отвечу на ваши вопросы

Фогл
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Серебряная книга

Не факт. Желаю ему выдержать. Жизнь сильнее штампов и статистики.

Ну хотелось бы. Стихи у него хорошие.
Не бойся, не страшно. Теперь торжество осознанья
нас делает тише, послушней, светлей и выше.
В окошке есть плац, намокло на тросе знамя.
И чувствуешь кожей, как лебеди ходят по крыше.

Фогл
Серебряная книга

Сколько вам лет? В чем находите полноту и радость жизни?

26, 2 года клиники, полтора чистый. До этого тоже было лечение, но это у меня самый длинный период. Первое время мы с моим куратором, когда я был вменяемый, заключали пари, типа - кто выиграет в матче, кто окажется убийцей в книге/фильме. Ну и я существовал ради выигрыша (какая-то мелочь :попрыгунчик и все такое). Сейчас я просто не хочу на тот свет

Фогл
Серебряная книга

Ходите ли вы к психотерапевту? Ходите ли в группы поддержки?

Хожу. Но групповые мне больше нравится. Понимаешь, что ты не один такой ничтожный

Гость
Фогл

Хожу. Но групповые мне больше нравится. Понимаешь, что ты не один такой ничтожный

А кроме этого смысл есть? Мечта может? Работа?

Фогл

26, 2 года клиники, полтора чистый. До этого тоже было лечение, но это у меня самый длинный период. Первое время мы с моим куратором, когда я был вменяемый, заключали пари, типа - кто выиграет в матче, кто окажется убийцей в книге/фильме. Ну и я существовал ради выигрыша (какая-то мелочь :попрыгунчик и все такое). Сейчас я просто не хочу на тот свет

Почему вы не хотите на тот свет? Ради чего оставаться?

Фогл

Почему вы считаете себя ничтожным? Вы ходите к серьезному специалисту, с которым вы прорабатываете свои больные глубокие места? Типа ничтожности?

Фогл
Гость

Ну, значит, автор, вы слабак и очень избалованы. Джанки из моего окружения все неблагополучные и только один богатей. Стыдно должно быть, многие люди борются за ваше место, а вы его так легко просираете. Дать бы эти возможности действительно достойным, а не вам. Чтобы в мире было на одного наркомана меньше и на одного выдающегося человека больше.

Да, я такой. Я и сам не понял, как из игрушек появилась проблема. Генетическая лотерея. Никто не знает, где он и у кого родится. А мечтать о справедливости - глупо и бессмысленно. Каждую революционер делали ради всеобщей справедливости, но происходила лишь смена элит

Я имею в виду, что ценность жизни для вас очень невысока, если вы боитесь сразу сорваться на предложениях. Выглядит так, как будто вы не приняли для самого себя серьезного решения - жить или умирать.

Фогл
Серебряная книга

Почему вы считаете себя ничтожным? Вы ходите к серьезному специалисту, с которым вы прорабатываете свои больные глубокие места? Типа ничтожности?

Я называю вещи своими именами. Да, мы говорим о моих проблемах и т.д. Но он-то нормальный человек из нормального мира. И я должен стать таким.
И пусть это ужасно звучит, но мне нужно знать, что есть ещё люди с проблемами похуже, чем у меня. Что я не докатился до их уровня.

Фогл

Я называю вещи своими именами. Да, мы говорим о моих проблемах и т.д. Но он-то нормальный человек из нормального мира. И я должен стать таким.
И пусть это ужасно звучит, но мне нужно знать, что есть ещё люди с проблемами похуже, чем у меня. Что я не докатился до их уровня.

Я вполне себе считаю вас слабым, но ничтожество - это не объективный критерий, а чистое самоуничижение.

Фогл
Серебряная книга

Я имею в виду, что ценность жизни для вас очень невысока, если вы боитесь сразу сорваться на предложениях. Выглядит так, как будто вы не приняли для самого себя серьезного решения - жить или умирать.

Я ее никогда не ценил. Сильно много беспечности было (прикольный факт, что чем больше развитая страна, тем больше там депрессий), мне нужен был адреналин. Сейчас я не хочу умереть, захлебнувшись в собственной рвоте. Каждый день я вижу обычных людей, и хочу быть таким, как они

Фогл

Я ее никогда не ценил. Сильно много беспечности было (прикольный факт, что чем больше развитая страна, тем больше там депрессий), мне нужен был адреналин. Сейчас я не хочу умереть, захлебнувшись в собственной рвоте. Каждый день я вижу обычных людей, и хочу быть таким, как они

Успехов вам, но я бы рекомендовала вам идти к психотерапевту, прорабатывать глубинные комплексы, а еще прочитать книги Мартина Селигмана и искать специалистов, которые разделяют его идеи, потому что счастливые люди живут так, как написано в его книгах!

Держитесь Автор! Вы приняли верное решение-жить.!1.5 года это маленькая ,но победа. До недавнего времени я не верила ,что бывают такие которые могут завязать. Но как выяснилось бывают.Лично знаю человека который употреблял лет 12-15,несколько раз лежал в больнице ,срывался,но уже 5 лет чистый. Первое время тоже находился в депрессии ,не знал как выйти на улицу ,как дальше жить, как общаться с обычными людьми. Сейчас хорошая работа ,семья ,ребенок родился. Я его спрашивала : тебе сейчас хочется?? Говорит: нет. До сих пор ходит на группы. Друзья в основном такие же бывшие. С прежними связь не поддерживает. Держитесь ,все будет хорошо.

Гость
Фогл

Надеюсь, что навсегда. ***, кокаин, метадон, ЛСД, ***. Да все, что было

Правда ли, что ЛСД вместе с выпивкой приводят к сумасшествию?

Фогл
Kuni

Держитесь Автор! Вы приняли верное решение-жить.!1.5 года это маленькая ,но победа. До недавнего времени я не верила ,что бывают такие которые могут завязать. Но как выяснилось бывают.Лично знаю человека который употреблял лет 12-15,несколько раз лежал в больнице ,срывался,но уже 5 лет чистый. Первое время тоже находился в депрессии ,не знал как выйти на улицу ,как дальше жить, как общаться с обычными людьми. Сейчас хорошая работа ,семья ,ребенок родился. Я его спрашивала : тебе сейчас хочется?? Говорит: нет. До сих пор ходит на группы. Друзья в основном такие же бывшие. С прежними связь не поддерживает. Держитесь ,все будет хорошо.

Большое спасибо))

Фогл
Гость

Правда ли, что ЛСД вместе с выпивкой приводят к сумасшествию?

ЛСД с выпивкой – непредсказуемый результат. Они могу усилить галлюцинации, неадекватность, может появится агрессия. В любой случае людей, которые употребляют, сложно назвать нормальными

Гость

Автор! Желаю вам стать обычным человеком, пусть все будет позади. Как вы считаете, что нужно делать родителям, что говорить своим детям, чтоб они не стали наркоманами.

Гость
Фогл

Не знаю, наверное. Меня не обижали, не унижали, но и общего времяпрепровождение у нас не было

Я думаю Вас родители любили.

Гость
Kuni

Автор, Вам нужна установка, что все будет хорошо, никого не слушайте, окружите себя друзьями, которые вас любят, не завидуют, найдите хорошего психолога и ходите к нему пока постоянно. Докажите всему миру,, что вы сможете. Максимально позитивных эмоций. По поводу успокоительных,, ну есть же афобазол, ещё какие-то. Гуляйте по часу на природе, это успокаивает нервы.

Гость
Гость

Автор! Желаю вам стать обычным человеком, пусть все будет позади. Как вы считаете, что нужно делать родителям, что говорить своим детям, чтоб они не стали наркоманами.

Я думаю надо не только говорить, а показывать как они выглядят и что делают, в инете все есть. И все таки наркотиками люди, как и алкоголем в большинстве хотят решить какую то душевную проблему.

Гость

Автор,милый, я желаю вам выжить! Мои вопросы:1.Что чувствует человек при ломке? 2. Видели-ли вы при употреблении другие миры, типа параллельные или что-нибудь еще, чего не увидишь в обычном состоянии?

Гость
Гость

В моей жизни процентов 70 наркоманов, я изучаю их более 20 лет, ну тех, кто ещё жив. И знаете, 4 человека бросали и даже держались несколько лет, итог - 1 умер, 1 вышел в окно, 1 без ноги, 1 пока жив. Всё вернулись к прежнему, их ни тюрьма, ни лечебница, ни поддержка близких не спасли, ибо люди изначально слабые.

Вот откуда вы такие мерзкие?? Что вы, что Серебряная книга? Вы такие неудачники, что только макание головой, как вам кажется, более слабого, дает вам кайф и ощущение собственной значимости??

Гость

Автор, вы - большой молодец! Вы сделали огромный шаг и теперь идете по правильному пути! Главное просто "переставляйте ноги"! Я думаю, что вы очень сильный человек, очень волевой. Да, вы сделали ошибку в юности, покатились не по той дороге, но вы нашли в себе силы перебороть ситуацию, развернуться спиной к этой яме! Да, вам помогли сейчас - ваша семья, ваши друзья - но если в вас самих не было этого стержня, ничего бы не сработало! Главное, держитесь! У вас - вся жизнь впереди! Постарйтесь ее не прос...рать!

Фогл
Гость

Большое спасибо.
Здесь нет четкого правила. Я знаю людей, у которых были отличные, доверительные отношения с родителями, но в компании курили и они сами становились зависимыми.
Есть брать мой случай, то не было контроля. Я с 2004 по 2010 жил в другой стране, видел их по сути только летом, но у меня всегда были деньги, и почти все мои одноклассники курили. И я сам стал торговать, мне нравилось быть "плохим мальчиком", бросать вызов учителям, закону. Я стал "большим человеком" в школе, мне нравилось это постоянное внимание, эта популярность

Фогл
Гость

Автор, Вам нужна установка, что все будет хорошо, никого не слушайте, окружите себя друзьями, которые вас любят, не завидуют, найдите хорошего психолога и ходите к нему пока постоянно. Докажите всему миру,, что вы сможете. Максимально позитивных эмоций. По поводу успокоительных,, ну есть же афобазол, ещё какие-то. Гуляйте по часу на природе, это успокаивает нервы.

Большое спасибо. Я все это делаю, очень боюсь сорваться

Фогл
Гость

Я думаю надо не только говорить, а показывать как они выглядят и что делают, в инете все есть. И все таки наркотиками люди, как и алкоголем в большинстве хотят решить какую то душевную проблему.

Мне тоже показывали в школе разные видео, и водили на экскурсии в клиники. И тогда я не мог представить, что стану таким же

Гость

Фогл, вы такой молодец! От души желаю, чтобы вам становилось все легче и легче держаться, и в жизни было все больше радости и смыслов.
Мне тоже интересно, видели ли вы под кайфом нечто, чего не видели в обычном состоянии. Дело в том, что я сама несколько раз курила травку - много лет назад. И в последний раз у меня был бэд трип (хотя мне потом многие говорили, что от марихуаны такого не бывает). Вот тогда я видела всякое страшное, и больше ничего употреблять ни разу не хотелось. Вот и любопытно, видели ли вы что-то такое?

Фогл
Гость

Автор,милый, я желаю вам выжить! Мои вопросы:1.Что чувствует человек при ломке? 2. Видели-ли вы при употреблении другие миры, типа параллельные или что-нибудь еще, чего не увидишь в обычном состоянии?

Большое спасибо. Ломка – это адище.
Ты полностью теряешь связь с реальностью, не чувствуешь времени.
Сначала тебе просто некомфортно: озноб, нервозность, резкие смены настроения, судороги. Потом тошнота. И боль. Ты не чувствуешь ничего, кроме адской боли.
Конечно, видел. Я иду по своей квартире, пол подымается и заглатывает меня. Или я сражался с драконом-стулом.

Фогл
Гость

Автор, вы - большой молодец! Вы сделали огромный шаг и теперь идете по правильному пути! Главное просто "переставляйте ноги"! Я думаю, что вы очень сильный человек, очень волевой. Да, вы сделали ошибку в юности, покатились не по той дороге, но вы нашли в себе силы перебороть ситуацию, развернуться спиной к этой яме! Да, вам помогли сейчас - ваша семья, ваши друзья - но если в вас самих не было этого стержня, ничего бы не сработало! Главное, держитесь! У вас - вся жизнь впереди! Постарйтесь ее не прос...рать!

Большое спасибо.

Фогл
Гость

Фогл, вы такой молодец! От души желаю, чтобы вам становилось все легче и легче держаться, и в жизни было все больше радости и смыслов.
Мне тоже интересно, видели ли вы под кайфом нечто, чего не видели в обычном состоянии. Дело в том, что я сама несколько раз курила травку - много лет назад. И в последний раз у меня был бэд трип (хотя мне потом многие говорили, что от марихуаны такого не бывает). Вот тогда я видела всякое страшное, и больше ничего употреблять ни разу не хотелось. Вот и любопытно, видели ли вы что-то такое?

Большое спасибо. Да, видел, часто. Иногда это было что-то хорошое (полёт по небу/по космосу), но и ужасов было очень много

Гость
Фогл

Большое спасибо. Я все это делаю, очень боюсь сорваться

Автор, у вас есть же сила воли. В вашем окружении должен быть хоть 1 характерный человек, смотрите как они принимают решения, без давления, вы же уже взрослый, вы хотите жить в аду, нет, смотрите характерный, сильный человек решил, все я не буду делать То-то и То-то, все, вы хотите уважение от родственников, соседей, любимого человека, прекратите это баловство, когда захочется купить траву или что-то, ну жуйте для начала какие нибудь таблетки, может есть тоже типо как никорете, когда курить бросают. Ну если сами боитесь не справится есть же какие-то реабилитологи врачи, они помогают.

Гость
Гость

Вот откуда вы такие мерзкие?? Что вы, что Серебряная книга? Вы такие неудачники, что только макание головой, как вам кажется, более слабого, дает вам кайф и ощущение собственной значимости??

Тоже их не понимаю. Парень бориться, старается, а ему желают смерти и пишут другие гадости. И обратите внимание, он здраво рассуждает, далеко не дурак.
Знаете, неуважаемые знатоки, вместо того, чтобы тыкать в него и приводит никому не нужные статистики, займитесь своей жизнью. Глядишь и ночью не будет времени, чтобы людей унижать

Гость
Гость

Автор, у вас есть же сила воли. В вашем окружении должен быть хоть 1 характерный человек, смотрите как они принимают решения, без давления, вы же уже взрослый, вы хотите жить в аду, нет, смотрите характерный, сильный человек решил, все я не буду делать То-то и То-то, все, вы хотите уважение от родственников, соседей, любимого человека, прекратите это баловство, когда захочется купить траву или что-то, ну жуйте для начала какие нибудь таблетки, может есть тоже типо как никорете, когда курить бросают. Ну если сами боитесь не справится есть же какие-то реабилитологи врачи, они помогают.

Так он и так в клинике 2 года уже. 100% там есть и психиатры с психологами, и реабилитологи

Гость

А может каким нибудь спортом заняться. Может цель будет, ну теннисном и плаваньем.

гость

Знаю человека. Очень сложная судьба. Алкоголь, наркотики с детства. Школу среднюю не окончил.Семья неблагополучная. Был осужден за убийство . Вышел- снова наркотики, попытка суицида. Полгода лечился в психушке. Вышел- стал читать, заниматься самообразованием. С наркотой завязал. Окончил театральное училище. Баботал в театре музкомедии. Стал писать. Издал несколько книг.несколько книг. Это Александр Лутченко. Снимает фильмы, поет, пишет хорошие стихи. Есть в ВК и ютубе. Это я к тому, что желание вырваться из ада да еще помощь специалистов дадут результат.

гость
гость

Знаю человека. Очень сложная судьба. Алкоголь, наркотики с детства. Школу среднюю не окончил.Семья неблагополучная. Был осужден за убийство . Вышел- снова наркотики, попытка суицида. Полгода лечился в психушке. Вышел- стал читать, заниматься самообразованием. С наркотой завязал. Окончил театральное училище. Баботал в театре музкомедии. Стал писать. Издал несколько книг.несколько книг. Это Александр Лутченко. Снимает фильмы, поет, пишет хорошие стихи. Есть в ВК и ютубе. Это я к тому, что желание вырваться из ада да еще помощь специалистов дадут результат.

Легко судить. Понять труднее. Сколько хороших людей погибло из-за наркоты! Они не были плохими или изначально порочными. Но у них были психологические проблемы, они не могли справиться с ними. Наркотик это уход от жизни. Кто-то уходит в рай или ад, а они уходят в в зазеркалье. Все очень сложно. Не судите, не издевайтесь- это просто подло-пинать лежачего. Наркомания это глобальная мировая проблема, это бизнес на людских судьбах. Человек , стремящийся "завязать" с наркотой, достоин как минимум сочувствия, а завязал- достоин уважения . Желаю автору победы над демонами!

Фогл
Гость

Конечно, со мной работают специалисты. Но, понимаете, в клинике тебя контролируют, а в реальном мире - ты один на один.
Я знаю, где и как достать наркотики, и очень боюсь, что снова подсяду.

Фогл
Гость

А может каким нибудь спортом заняться. Может цель будет, ну теннисном и плаваньем.

Я играю в сквош

Фогл
гость

Легко судить. Понять труднее. Сколько хороших людей погибло из-за наркоты! Они не были плохими или изначально порочными. Но у них были психологические проблемы, они не могли справиться с ними. Наркотик это уход от жизни. Кто-то уходит в рай или ад, а они уходят в в зазеркалье. Все очень сложно. Не судите, не издевайтесь- это просто подло-пинать лежачего. Наркомания это глобальная мировая проблема, это бизнес на людских судьбах. Человек , стремящийся "завязать" с наркотой, достоин как минимум сочувствия, а завязал- достоин уважения . Желаю автору победы над демонами!

Большое спасибо. Я очень надеюсь, что никогда больше не буду юзером

Фогл

Конечно, со мной работают специалисты. Но, понимаете, в клинике тебя контролируют, а в реальном мире - ты один на один.

Почему боитесь-то, автор? Я считаю, потому, что вы не приняли для себя решения о жизни или смерти. Вас тянет к наркоте, потому что вы не понимаете зачем вам жить. Такое мое мнение. Для того, чтобы работать с этим, нужно серьезного специалиста по лечению душ найти.

Гость
Фогл

Значит переедьте в другой город или район города хотя б, чтоб не думать об этом. Ну вы осмыслите, что если не завяжите с этим, поломаете себе жизнь, надо себя так занять работой, подработкой, чтоб не было даже мысли, на лето поедьте в деревню, на воздухе все глупости улетучиваются. В общем надо завязывать.

гость

Скажу о себе. Пережила страшную трагедию, не буду уточнять. Была в депрессии, на грани суицида. Добрый дядя дал покурить травку. Это в первый и последний раз в моей жизни.Полегчало. Дядя снова , гад, пришел. Я его прогнала. К тому времени я очнулась и ужаснулась , я просто презирала себя. Что меня остановило? Да просто - у меня была цель в жизни, жизненный якорь- я хотела окончить институт и у меня были очень высокие моральные планки , а они были даны мне моей семьей. Я просто презирала бы себя и ненавидела, если бы опустилась до наркоты. Трагедию я пережила, и никого не осуждаю. Наркомания это такой клубок проблем, что не всегда его можно распутать. Если человек решил " завязать" - поддержите его! Кто даст гарантию, что осуждающие не попадут в такой же ад? Да, травку не курят. Но алкоголь, табак- запросто! А ведь это тоже наркотики( легальные).Автору желаю победы !

Гость
гость

Скажу о себе. Пережила страшную трагедию, не буду уточнять. Была в депрессии, на грани суицида. Добрый дядя дал покурить травку. Это в первый и последний раз в моей жизни.Полегчало. Дядя снова , гад, пришел. Я его прогнала. К тому времени я очнулась и ужаснулась , я просто презирала себя. Что меня остановило? Да просто - у меня была цель в жизни, жизненный якорь- я хотела окончить институт и у меня были очень высокие моральные планки , а они были даны мне моей семьей. Я просто презирала бы себя и ненавидела, если бы опустилась до наркоты. Трагедию я пережила, и никого не осуждаю. Наркомания это такой клубок проблем, что не всегда его можно распутать. Если человек решил " завязать" - поддержите его! Кто даст гарантию, что осуждающие не попадут в такой же ад? Да, травку не курят. Но алкоголь, табак- запросто! А ведь это тоже наркотики( легальные).Автору желаю победы !

Моя тётя в 60 лет перенесла за 2 года 4 сложные операции, она борется и идёт дальше и не сдаётся и у она так уверена в завтрашнем дне, что никто не поверит, что было у неё, это пример того, что нельзя сдаваться, ну и у меня к примеру был такой строгий дед, иногда прям конечно черезчур, я у него из бара взяла вина 0.3 угостить подруг всего лишь без спроса, я в школе была, как он на меня орал, час орал наверное,, заставил показать где осколки, у меня итак желания пить особо то не было, после такой профилактики оно отпало почти напрочь.

Фогл
Серебряная книга

Почему боитесь-то, автор? Я считаю, потому, что вы не приняли для себя решения о жизни или смерти. Вас тянет к наркоте, потому что вы не понимаете зачем вам жить. Такое мое мнение. Для того, чтобы работать с этим, нужно серьезного специалиста по лечению душ найти.

Боюсь, потому что я уже много раз срывался. Когда я вижу порошок у меня срабатывают ассоциации. Бывает мне начинает хотеться. Но я контролирую себя полтора года - это для меня победа. Я хочу жить и делаю все, что могу для этого.
Но вы не можете понять (в этом вообще счастье), что такое наркотики, что они делают с тобой, ведь люди не могут отказаться ни от порошков, ни от травки, а оттого, что они чувствуют, когда нюхают, глотают и т.д.

Фогл
гость

Вы огромный молодец, очень рад слышать такие истории. Вы должны гордиться собой !

Гость
Фогл

Я играю в сквош

А так вообще, чем занимаетесь, работаете-учитесь?.. И да, может быть действительно хорошо было бы переехать в другой город?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Фогл
Гость

А так вообще, чем занимаетесь, работаете-учитесь?.. И да, может быть действительно хорошо было бы переехать в другой город?

По заданию моего куратора я устраивался на работы – раздавать листовки, гардеробщик, ну и все такого плана, - это все часть лечение. Меня всегда веселить реакции работодателя, когда смотрят мой аттестат и тд. Но вообще, если я буду чистым больше 2-х лет, то хочу остаются работать в клинике и помогать другим становится бывшими

Гость

1)Где именно боль при ломке?
2) как вы нашли это сайт? Вам тут интересно? Просто тут в основном женщины всякие бытовые вопросы обсуждают, или мужчины у которых проблемы с женщинами..а у вас вроде бы другие проблемы

гость

Вот. Отправили предки незрелого морально дитя за границу- чтобы он там, без родительских наставлений, без родительского контроля и присмотра набрался ума-разума. Видимо, предки не бедные. У мальчика есть все, что желает. Зачем ему учиться, чего-то там в жизни добиваться- папа заработал на две жизни сына . Стимул жить, бороться- каков? И вот, родители сейчас разгребают итоги ошибок. Сын это жертва родительских заблуждений. Деньги, заграничная школа...Парень брошен в незнакомую среду, родительского совета и присмотра нет. И вот результат. Автор! Нас в жизни держит на плаву какая-то жизненная цель, в которой мы видим смысл жизни. Вспоминаю рассказ Дж. Лондона, не помню название. Смысл: богатый парень умирал от туберкулеза, совсем спился. Капитан берет его матросом на корабль. Никаких поблажек. Сухой закон, работа с утра до вечера. И парень становится другим человеком. Он выздоровел.Он силен и здоров. Автора бы в такие условия, суровые, не тепличные- он бы точно выздоровел!

Фогл
Гость

1)Где именно боль при ломке?
2) как вы нашли это сайт? Вам тут интересно? Просто тут в основном женщины всякие бытовые вопросы обсуждают, или мужчины у которых проблемы с женщинами..а у вас вроде бы другие проблемы

1. Везде.
2. Этот сайт посоветовал мне куратор. Я его выбрал, потому что а) здесь не нужна регистрация = анонимность, которая позволяет говорит откровенно.
б) здесь тусят разные социальные группы (любой возраст/любое мат.положение)
в) наркотики – это социальная проблема, и пусть люди на моем опыте поймут это. И потом эти мамы/папы/бабушки/дедушки/тети/дяди объяснят это своим детям. Я родился с золотой ложкой во рту, меня готовили для того, чтобы стать very cool man, но я стал наркоманом. Возможно, кто-то поймёт ошибки моей семьи и не допустить такое будущее для их ребёнка