Сделала кт. В правом и левом лёгком нашли плотные очаговые образования (всего 5 штук) с чёткими контурами (от 4 мм до 9 мм). Все остальное в полном порядке. Заключение: мскт-признаки очаговых образований в лёгких (остаточные изменения перенесеного воспалительного процесса?, артерио-венозные шунты?, sec?). Рекомендации: посещения врача, который выдал направление, контроль в динамике). Врач, конечно же, сказал то же самое, что написано в заключении. Но как так, даже диагноза нет, больше никуда не направляют, только повторная кт через полгода. Что это вообще может быть и откуда, я не болела ни пневмонией, ни туберкулёзом. Очаговые изменения обнаружили на рентгене и направили на кт. Может у кого было нечто похожее. Если честно, то мне страшно. Недавно аппендицит удалили, потом обострение гастритра, теперь это. Из больниц не вылезаю
По теме не подскажу, не знаю. Просто желаю Вам крепкого здоровья и не берите дурное в голову!
У меня то же самое обнаружили на рентген, отправили на к-т, но не подтвердилось. До этого больше месяца болела сначала орви, потом бронхитом, сказали что остаточная слизь или что то в этом роде. Но у вас к-т подтвердилось, рекомендую обратиться к пульмонологу, возможно начало туберкулёза, рака, а возможно и остаточное после болезни. Но не расстраивайтесь заранее! Лучше найти спеца и все узнать. Здоровья вам
У меня то же самое обнаружили на рентген, отправили на к-т, но не подтвердилось. До этого больше месяца болела сначала орви, потом бронхитом, сказали что остаточная слизь или что то в этом роде. Но у вас к-т подтвердилось, рекомендую обратиться к пульмонологу, возможно начало туберкулёза, рака, а возможно и остаточное после болезни. Но не расстраивайтесь заранее! Лучше найти спеца и все узнать. Здоровья вам
Спасибо за совет!
В вашем селе один врач на всех??? Больше ни пульмонолога, ни фтизиатра????
Иди консультируйся с другими врачами.
В пульмонологию сходи.
Можно отправить КТ по емейл, если врач согласится ее расшифровать.
Ясен пень, что очаговые уплотнения - это ненормально.
Надо выяснять, что это.
Можно проконсультироваться он-лайн в центре телерадиомедицины есл и поблизости нет специалистов, платно, нужен только диск с КТ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем спасибо за отзывы, сходила сегодня ко врачу
Получила тот же ответ, месяц подождать для динамики и сдать анализ крови. Обследования всех жизненно важных органов есть, метастазам негде взяться было (узи всех органов, гинекологогические анализы, анализы крови и мочи, гастроскопия, колоноскопия, мрт мозга, мрт позвоночника, узи вен и артерий (делала все после операции)). Первые предположения это перенесеннле воспаление или подавленный туберкулёз. Через неделю иду к другому пульмонологу. Но пока два врача сказали, что достаточно будет динамического наблюдения.