В чем оказалась причина?
Ну, вообще 24 часа на воде, один раз в неделю,приводит к снижению массы тела, к ускорения метаболизма, обновлению клеток кишечника и т.д.
Голодание и наоборот, как наоборот загрузочные дни, (схарчить тортик) это для продвинутых, ей нужно просто жрать 3 раза в день мясо и овощи, и 1 раз творожок, полностью исключить хлеб конфеты и макароны....
Я возможно ошибаюсь конечно, но у вас слишком маленький вес и объёмы не маленькие для того, чтобы подкожного жира было мало. Какого размера у вас запястье/ шея/предплечие/голень? Возможно вы по типу фигуры эндоморф, может ещё из-за этого такие параметры. В очередной раз убеждаюсь, что по одному росту и весу очень сложно представить точно как человек выглядит
Я танцовщица с дипломом и фитоняша, у меня нет жира и никогда не было) да мне повезло) Попа орех, все дела)
Ну что за демонизация макарон. Вы в курсе, что гликемический индекс у макарон не выше, чем у Киноа, а у хороших макарон даже ниже? Макароны есть можно и нужно если тренируешься в зале например, поправляются не от них, а от того, с чем их едят(калорийные соусы, сыр и т.д). Если автор будет считать калории правильно, то макароны ей никак не повредят
Правильные макароны после санкций стоят примерно столько же как и мяса.....
Голодание и наоборот, как наоборот загрузочные дни, (схарчить тортик) это для продвинутых, ей нужно просто жрать 3 раза в день мясо и овощи, и 1 раз творожок, полностью исключить хлеб конфеты и макароны....
Для любого человека полезно голодать раз в недельку. В интернете много информации об этом, можно почитать, чтобы не говорить ерунду, как авторша.
Какая топорная манипуляция. вина автора лишь в том, что она мужскую пипиську ставит во главу угла и возвеличивает. Всё идет от головы. Специально худеть ради мужицкого отростка - последнее дело. Когда полюбишь себя и откажешься от идеи что надо во что бы то ни стало нравится мужской пипиське, организм сам собой войдет в нормальный вес, но и мужицкий вялый отросток не нужен уже будет, так как воцариться гармония с самой собой.
Желание нравиться мужской пипиське это вполне здраво, это говорит о желании выиграть конкуренцию у других женщин за лучшего мужчину и за размножение от лучшего самца. Это приятно, почётно и полезно для женщины и её детей.
Мужчинам же важно уметь нравится женщинам, это тоже полезно для статуса, воспроизводства и для своего удовольствия
Объясните в чем логика исключения завтрака? И зачем включать фрукты, особенно учитывая, что какие именно вы не написали и от некоторых фруктов больше вреда, чем пользы. Например киви, банан, абрикос, ананас, и дыня все это быстрые углеводы с высоким ГИ.
Логика исключения завтрака в том, чтобы принимать пищу в период 8 часов в сутки, а 16 часов отдыхать от пищи, перераьатывать и давать организму сжигать жир, если он есть.
Это приятно и очень удобно, меньше тратится времени, энергии, меньше зависимость от еды.
Фрукты нужны, как заменитель сахару, побаловать себя, для витаминов, клетчатки, для утоления голода, если это чувство мешает, но больше именно для удовольствия, потому что фрукты имеют очень разный вкус, широкое разнообразие
Ну так с 10:00 утра до 18:00 вам и даст окно в 8 часов для принятий пиши, зачем только завтрак исключать? Смысл замерять одни быстрые углеводы на другие? Клетчатку, витамины и миниралы можно получать из медленных углеводов
Ну так с 10:00 утра до 18:00 вам и даст окно в 8 часов для принятий пиши, зачем только завтрак исключать? Смысл замерять одни быстрые углеводы на другие? Клетчатку, витамины и миниралы можно получать из медленных углеводов
Потому что ужинать в 18:00 и завтракать в 10:00 мало у кого получится, не удобно, связано с работой. К тому же, получится три приёма пищи, а это много.
Смысл в разнообразии и удовольствии, в получении полезных веществ.
Кому как , мне приятно вообще его не испытывать и не зависеть от еды.
Нет необходимости постоянно готовить и собирать с собой контейнеры с едой. заниматься своими делами без перерыва на мысли о еде.
А мне наоборот, приятно испытывать голод, когда утром просыпаешься, а желудок пустой и ты ждёшь обеда, чтобы поесть. Тогда и вкусовые рецепторы более чувствительны к пище
Здесь все говорят о Ги продукта, а о инсулиновом индексе молчат .
Чем чаще у вас вырабатывается инсулин, тем чаще останавливается липолиз.
Так же чем чаще вы едите - тем инсулин вырабатывается чаще, приводя к инсулино-резистентности ( голод клеток при большом кол-ве еды) еду которую инсулин не принес клеткам он откладывает в жир.
Именно дробное питание малюсенькими порциями обезжиренной фигней держит пользователя на поводке, т.к голод приходит регулярно. Риск переесть и сорваться на вредную еду очень высок.
Приводите в норму инсулин- и вы начнете худеть очень быстро и комфортно.
Для правильного сбалансированного питания необходимо соблюдать Пропорции белков/жиров/углеводов в ежедневном рационе и потреблять необходимое вашему организму количество калорий. Пазмер Порции значения не имеет, значение имеет что вы едите. Если я съедаю огромную миску шпината, то она не будет равноценна по калориям даже небольшой горсти риса, хотя во втором случае порция маленькая . Хорошая рыба/мясо/курица стоят денег, в белка для женщины занимающейся спортом регулярно нужно не менее 1,5 г на 1кг веса.
Здесь все говорят о Ги продукта, а о инсулиновом индексе молчат .
Чем чаще у вас вырабатывается инсулин, тем чаще останавливается липолиз.
Так же чем чаще вы едите - тем инсулин вырабатывается чаще, приводя к инсулино-резистентности ( голод клеток при большом кол-ве еды) еду которую инсулин не принес клеткам он откладывает в жир.
Именно дробное питание малюсенькими порциями обезжиренной фигней держит пользователя на поводке, т.к голод приходит регулярно. Риск переесть и сорваться на вредную еду очень высок.
Приводите в норму инсулин- и вы начнете худеть очень быстро и комфортно.
Ну это актуально для людей с инсулинорезистентностью, здоровым людям это не обязательно соблюдать. Хотя согласна ИИ и ГИ часто идут в разрез с друг другом и если сравнить лжи и тот же продукт по таблице, то можно заметить, что ИИ очень высокий к продуктов с низким ГИ
Потому что ужинать в 18:00 и завтракать в 10:00 мало у кого получится, не удобно, связано с работой. К тому же, получится три приёма пищи, а это много.
Смысл в разнообразии и удовольствии, в получении полезных веществ.
Как ни крути, а на работе есть все равно прийдется. В среднем у работающего с дорогой 10 часов вне дома плюс время на поесть до выхода и время на приготовить и оклематься посе работы. В итоге если без завтрака, то набивают желудок на ночь
Для правильного сбалансированного питания необходимо соблюдать Пропорции белков/жиров/углеводов в ежедневном рационе и потреблять необходимое вашему организму количество калорий. Пазмер Порции значения не имеет, значение имеет что вы едите. Если я съедаю огромную миску шпината, то она не будет равноценна по калориям даже небольшой горсти риса, хотя во втором случае порция маленькая . Хорошая рыба/мясо/курица стоят денег, в белка для женщины занимающейся спортом регулярно нужно не менее 1,5 г на 1кг веса.
Всё дёшево. По крайней мере, для меня. Огромную миску шпината вы не сможете съесть, в этом и прелесть, я, по крайней мере, не смогу. Покупаю шпинат, режу вместе с болгарским перцем и листьями салата, всё равно по объёму это очень мало, хотя тарелка на два литра, кажется или полтора
Как ни крути, а на работе есть все равно прийдется. В среднем у работающего с дорогой 10 часов вне дома плюс время на поесть до выхода и время на приготовить и оклематься посе работы. В итоге если без завтрака, то набивают желудок на ночь
какая разница в какое время есть, если главное потреблять меньше . чем тратишь
Как ни крути, а на работе есть все равно прийдется. В среднем у работающего с дорогой 10 часов вне дома плюс время на поесть до выхода и время на приготовить и оклематься посе работы. В итоге если без завтрака, то набивают желудок на ночь
Так не проблема поесть на работе, я же не об этом писала. Неудобно есть в 18:00, обычно в это время уходят с работы. Получается, если есть с 10 до 18, то три раза надо будет питаться на работе, это неудобно для готовки и для работы. Совсем немногие могут себе позволить такой режим питания. Им просто никто не даст за 8 часов рабочего дня два-три часа тратить на еду
Вот сейчас у меня был первый приём пищи, съела 3 яйца с помидорами и хлебом, всё вместе в виде омлета. Желудок полный, ничего другого не хочется. Удовольствие от сьеденного высокое, по стоимости очень дёшево, много белка, есть жиры и углеводы. Ещё кофе с молоком выпила, но можно было и не пить, не получила того удовольствия, на которое расчитывала
Ну это актуально для людей с инсулинорезистентностью, здоровым людям это не обязательно соблюдать. Хотя согласна ИИ и ГИ часто идут в разрез с друг другом и если сравнить лжи и тот же продукт по таблице, то можно заметить, что ИИ очень высокий к продуктов с низким ГИ
Ги и ии схожи во многом, кроме молочки. Энд разрешил не часто, инсулинорезистентность снизилась, но я и редко ем молочное. Еще важно понимать разницу между арбузом и пончиком с одинаковым ги в примерно 70.
Всё дёшево. По крайней мере, для меня. Огромную миску шпината вы не сможете съесть, в этом и прелесть, я, по крайней мере, не смогу. Покупаю шпинат, режу вместе с болгарским перцем и листьями салата, всё равно по объёму это очень мало, хотя тарелка на два литра, кажется или полтора
Я легко съедаю 80-100 г шпината за обед. Что там есть, там одна вода
Так не проблема поесть на работе, я же не об этом писала. Неудобно есть в 18:00, обычно в это время уходят с работы. Получается, если есть с 10 до 18, то три раза надо будет питаться на работе, это неудобно для готовки и для работы. Совсем немногие могут себе позволить такой режим питания. Им просто никто не даст за 8 часов рабочего дня два-три часа тратить на еду
Ну у всех по разному, можно с 9:00 до 17:00 тогда есть или с 11:00 до 19:00, только завтрак то зачем опускать?
Ну у всех по разному, можно с 9:00 до 17:00 тогда есть или с 11:00 до 19:00, только завтрак то зачем опускать?
Если с 9 до 17, то два приёма пищи будет приходиться в рабочее время, завтрак и обед, а это может быть неудобно. Все работают в 10, а ты жрёшь. Да и не все живут недалеко от работы, чтобы в 5 уйти с работы, а в 6 уже ужинать.
Зачем пропускать завтрак, я написала, чтобы был перерыв между приёмами пищи. Почему неудобно 2-3 раза есть на работе, я тоже написала.
Я не в курсе что такое кустики, сы покупаем упаковку, где кажды листик отдельно. 100 шрам по обескураживаю еда ли влезает в большую. Тарелку с горкой.
Я покупаю свежий шпинат, он с корнями, кустами продаётся. Беру один-два и добавляю в салат. Просто салат из шпината мне лично никак. Для всуса я добавляю болгарский перец, для хруста и срочности салатные листья. Иногда могу добавить помидоры , креветки, смотря что есть дома
Вот сейчас у меня был первый приём пищи, съела 3 яйца с помидорами и хлебом, всё вместе в виде омлета. Желудок полный, ничего другого не хочется. Удовольствие от сьеденного высокое, по стоимости очень дёшево, много белка, есть жиры и углеводы. Ещё кофе с молоком выпила, но можно было и не пить, не получила того удовольствия, на которое расчитывала
Вы же не питаетесь одними яйцами целый день? Что у вас на обед и ужин? И потом дёшево тоже понятие растяжимое. Орехи, Хорошая рыба, мясо вырезка, ягоды стоят не дёшево, в заменить их «простыми продуктами на 100% не выйдет. Да и потом есть ещё понятие вкусно/не вкусно; подходит не подходи . Я например не люблю
Бобовые особо, молоко многие люди не перевариваюсь в прямом смысле(процентов 60 имеют в той или иной степени непереносимость), поэтому оно заменяется миндальным. Разнообразие фруктов/Оробец салатов круглый год тоже не жевело стоит.
Я покупаю свежий шпинат, он с корнями, кустами продаётся. Беру один-два и добавляю в салат. Просто салат из шпината мне лично никак. Для всуса я добавляю болгарский перец, для хруста и срочности салатные листья. Иногда могу добавить помидоры , креветки, смотря что есть дома
Мы часто едим салат из шпината как основное блюдо без овощей и других гарниров - с курицей, огурцом, авокадо. Плюс часто готовим его )он уменьшается в размерах раз в 5) Нам за один приём для семьи наверное кустов 10 надо было бы :))
Вы же не питаетесь одними яйцами целый день? Что у вас на обед и ужин? И потом дёшево тоже понятие растяжимое. Орехи, Хорошая рыба, мясо вырезка, ягоды стоят не дёшево, в заменить их «простыми продуктами на 100% не выйдет. Да и потом есть ещё понятие вкусно/не вкусно; подходит не подходи . Я например не люблю
Бобовые особо, молоко многие люди не перевариваюсь в прямом смысле(процентов 60 имеют в той или иной степени непереносимость), поэтому оно заменяется миндальным. Разнообразие фруктов/Оробец салатов круглый год тоже не жевело стоит.
На ужин не знаю пока, что сделаю. Может рыбу на пару, а может салат.
Лично я мясо ем любое, не только вырезку, орехи ем не часто, я люблю семечки, но их трудно достать, хотя они дешёвые очень. Ягоды и сухофрукты начала делать сама, это очень дёшево и даже бесплатно. Свежие ягоды дешевы, я не беру их много и не ем ежедневно. Пару раз в месяц беру малину, чернику. Миндальное молоко я не люблю, предпочитаю или сливочное масло или молоко жирное.
Мы часто едим салат из шпината как основное блюдо без овощей и других гарниров - с курицей, огурцом, авокадо. Плюс часто готовим его )он уменьшается в размерах раз в 5) Нам за один приём для семьи наверное кустов 10 надо было бы :))
Вы молодцы, я переработанный шпинат не люблю, а от авокадо у меня живот болит. Так обидно, авокадо мне очень нравится. Может я его неправильно ем и он не сочетается с другими продуктами, не знаю.
На ужин не знаю пока, что сделаю. Может рыбу на пару, а может салат.
Лично я мясо ем любое, не только вырезку, орехи ем не часто, я люблю семечки, но их трудно достать, хотя они дешёвые очень. Ягоды и сухофрукты начала делать сама, это очень дёшево и даже бесплатно. Свежие ягоды дешевы, я не беру их много и не ем ежедневно. Пару раз в месяц беру малину, чернику. Миндальное молоко я не люблю, предпочитаю или сливочное масло или молоко жирное.
Ну вот я к примеру ежедневно ем чернику и малину круглый год, орехи хотя бы горсть через день. На обед и ужин обязательно что-то из рыбно-мясного. Плюс овощи-салаты и фрукты ежедневно. В принципе в нашей семье по сравнению с другими расходами стоимость питания это капля в море, но я понимаю, что для россиян с их доходами это приличная сумма, в многие продукты стоят дороже чем на западе. Очень трудно сбалансированно дёшево питаться, особенно живя где-нибудь на севере, где ничего не растёт и все привозное
Вы же не питаетесь одними яйцами целый день? Что у вас на обед и ужин? И потом дёшево тоже понятие растяжимое. Орехи, Хорошая рыба, мясо вырезка, ягоды стоят не дёшево, в заменить их «простыми продуктами на 100% не выйдет. Да и потом есть ещё понятие вкусно/не вкусно; подходит не подходи . Я например не люблю
Бобовые особо, молоко многие люди не перевариваюсь в прямом смысле(процентов 60 имеют в той или иной степени непереносимость), поэтому оно заменяется миндальным. Разнообразие фруктов/Оробец салатов круглый год тоже не жевело стоит.
Я заметила, что у меня молоко и бобовые, а так же бананы, не перевариваются, если их есть на полный желудок. Вот если есть бананы отдельно от всего, на голодный желудок, то всё нормально, если я беру банан после еды, то начинается вздутие. И бобовые тоже так, если их ем отдельно, нормально усваиваеются. С молоком примерно та же история, но молока я пью мало.
Вы молодцы, я переработанный шпинат не люблю, а от авокадо у меня живот болит. Так обидно, авокадо мне очень нравится. Может я его неправильно ем и он не сочетается с другими продуктами, не знаю.
Авокадо должен быть зрелым и мягким, чтобы легко можно было на хлеб намазать например. В супермаркетах часто незрелые продают, может от этого живот болит?
Я заметила, что у меня молоко и бобовые, а так же бананы, не перевариваются, если их есть на полный желудок. Вот если есть бананы отдельно от всего, на голодный желудок, то всё нормально, если я беру банан после еды, то начинается вздутие. И бобовые тоже так, если их ем отдельно, нормально усваиваеются. С молоком примерно та же история, но молока я пью мало.
Фрукты конечно надо есть отдельно, иначе процесс брожения начинается, особенно если вы их после мяса съедите, которое перевариваемся намного медленнее
Авокадо должен быть зрелым и мягким, чтобы легко можно было на хлеб намазать например. В супермаркетах часто незрелые продают, может от этого живот болит?
Беру мягкие, потом ещё в холодильнике лежит. Намазыаю на хлеб вместе с маслом, но потом такая боль в животе. Не знаю, может авокадо у меня в животе не сочетается с маслом или с хлебом.
Фрукты конечно надо есть отдельно, иначе процесс брожения начинается, особенно если вы их после мяса съедите, которое перевариваемся намного медленнее
После мяса я люблю поесть фрукты, у меня очень хорошо сочетается мясо и мандарины, лимон, апельсин, помело. Плохо у меня сочетается мясо с хлебом и без овощей. Запор обеспечен.
Ну вот я к примеру ежедневно ем чернику и малину круглый год, орехи хотя бы горсть через день. На обед и ужин обязательно что-то из рыбно-мясного. Плюс овощи-салаты и фрукты ежедневно. В принципе в нашей семье по сравнению с другими расходами стоимость питания это капля в море, но я понимаю, что для россиян с их доходами это приличная сумма, в многие продукты стоят дороже чем на западе. Очень трудно сбалансированно дёшево питаться, особенно живя где-нибудь на севере, где ничего не растёт и все привозное
Я орехи ем, но редко, не могу их каждый день есть, а вот есть семечки я привыкла, но у нас их тяжело купить, а в России легко. Чернику-малину не ем каждый день, предпочитая сезонные фрукты, яблоки, мандарины, клубника. Ем ананас, груши, помело, манго, инжир, гранат.
Я очень мало трачу на еду, потому что покупаю полезные продукты. А кто то тратит очень много на еду, покупая всякую фигню и перекусы. Сыры, колбасы, готовые супы, майонез, мороженое, варенье, конфеты, для меня это или не еда, а закуска, или просто выбрасывание денег
Я орехи ем, но редко, не могу их каждый день есть, а вот есть семечки я привыкла, но у нас их тяжело купить, а в России легко. Чернику-малину не ем каждый день, предпочитая сезонные фрукты, яблоки, мандарины, клубника. Ем ананас, груши, помело, манго, инжир, гранат.
Я очень мало трачу на еду, потому что покупаю полезные продукты. А кто то тратит очень много на еду, покупая всякую фигню и перекусы. Сыры, колбасы, готовые супы, майонез, мороженое, варенье, конфеты, для меня это или не еда, а закуска, или просто выбрасывание денег
А где тяжело купить семечки?! По-моему их в любой цивилизованной стране модно купить. Мало это сколько ? Вредные продукты стоят не дорого на самом деле, на прилавках в супермаркете на них всегда скидки и желудок модно забить очень дёшево . К примеру два кусочка хорошего лосося 260г на рубли 630р это один ужин до двоих человек и то большому и высокому мужчине нужна одна такая порция наверное.
А где тяжело купить семечки?! По-моему их в любой цивилизованной стране модно купить. Мало это сколько ? Вредные продукты стоят не дорого на самом деле, на прилавках в супермаркете на них всегда скидки и желудок модно забить очень дёшево . К примеру два кусочка хорошего лосося 260г на рубли 630р это один ужин до двоих человек и то большому и высокому мужчине нужна одна такая порция наверное.
* можно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А где тяжело купить семечки?! По-моему их в любой цивилизованной стране модно купить. Мало это сколько ? Вредные продукты стоят не дорого на самом деле, на прилавках в супермаркете на них всегда скидки и желудок модно забить очень дёшево . К примеру два кусочка хорошего лосося 260г на рубли 630р это один ужин до двоих человек и то большому и высокому мужчине нужна одна такая порция наверное.
Ну, они плохие, не вкусные, а ещё и продаются солёные, фу! Шкурка у них толстая, я такие не люблю. Я люблю сырые у бабулек на базаре покупать, а бабулек у нас нет.
Не знаю, насколько мало, на один приём пищи я могу потратить 2 евро. Я не мужчина, лосось беру по скидке, мне хватает одного кусочка, выходит до 5 евро. Раз в месяц это любой может позволить, даже в России. Если учесть, сколько в России люди, мужчины тратят на алкоголь, то будет понятно, что лосось им вполне доступен, просто водка для них в приоритете
Не на одной, а с добавлением любого белка, хоть животного, хоть растительного, и хороших углеводов (печеный картофель, любые корнеплоды, те же злаки, хотя я их и не ем, но вам рекомендую, так как это лучше, чем хлеб).
Просто овощей и зелени должно быть много, большая миска на прием пищи, тогда будете наедаться. И еще, о чудо, не будет тянуть на сладкое.
Ну, они плохие, не вкусные, а ещё и продаются солёные, фу! Шкурка у них толстая, я такие не люблю. Я люблю сырые у бабулек на базаре покупать, а бабулек у нас нет.
Не знаю, насколько мало, на один приём пищи я могу потратить 2 евро. Я не мужчина, лосось беру по скидке, мне хватает одного кусочка, выходит до 5 евро. Раз в месяц это любой может позволить, даже в России. Если учесть, сколько в России люди, мужчины тратят на алкоголь, то будет понятно, что лосось им вполне доступен, просто водка для них в приоритете
есть рыбу раз в месяц? Вы это считаете правильным и сбалансированным питанием? Хотя бы раз в неделю, а желательно два. И где/в какой Европе и какую рыбу по два евро покупаете? Это либо совсем малюсенькие кусочки, которые ужариваются до совсем незначительных либо вы живете у моря и покупаете тут же у рыбаков (хотя такое очень редко где можно встретить). Если вы предполагаете есть рыбу раз в месяц, то что есть в другие дни два раза в день? Откуда норму белка набирать? Одну курицу и мясо что ли? Какими порциями вы предположительно их съедаете? Кусок хорошего мяса это 6-7 евро за 150г, кривой ужарится до 100г не более. Как ни крути, но здоровье/сбалансированное питание это не менее 15тыс на рубли на человека даже в Европе , а в России ещё дороже. На семью из 4ех человек 50-60тыс. Либо питаться очень скудно и ограниченно
есть рыбу раз в месяц? Вы это считаете правильным и сбалансированным питанием? Хотя бы раз в неделю, а желательно два. И где/в какой Европе и какую рыбу по два евро покупаете? Это либо совсем малюсенькие кусочки, которые ужариваются до совсем незначительных либо вы живете у моря и покупаете тут же у рыбаков (хотя такое очень редко где можно встретить). Если вы предполагаете есть рыбу раз в месяц, то что есть в другие дни два раза в день? Откуда норму белка набирать? Одну курицу и мясо что ли? Какими порциями вы предположительно их съедаете? Кусок хорошего мяса это 6-7 евро за 150г, кривой ужарится до 100г не более. Как ни крути, но здоровье/сбалансированное питание это не менее 15тыс на рубли на человека даже в Европе , а в России ещё дороже. На семью из 4ех человек 50-60тыс. Либо питаться очень скудно и ограниченно
Вы что то не так поняли, раз в месяц лосось. Мне отсутствие рыбы не мешает, мне мешает переедание.
Рыба бывает разная, есть по 6-9 евро за кг в период акций.
Я уже вам писала, я ем разное мясо, не только вырезку, не только хорошее по 50 евро за кг. У нас такого дорогого мяса и нет. Я не вижу смысла тратить много денег на еду, я могу купить дёшево и то, что мне нравится, плюс питаться разнообразно.
В России можно питаться разнообразно, если не бухать, не тратить деньги на полуфабрикаты, майонез, варенье, конфеты, шоколад, сахар. Я ещё не видела страны, где питаться здоровой пищей дорого. Может в Гренландии, я там не была, но вполне допускаю