Здравствуйте
Я худею, никак не могу набрать вес, кожа очень бледная.
Также нет аппетита,одышка.
Подскажите пожалуйста может и такое быть при заболивание кишечника (слизь), …
Дорогая, спасибо Вам что откликнулись на мою проблему.
Не счёт сна бывает бессонница, порой просыпаюсь. Анемия у меня и была, но в этот раз кожа прям очень бледная,никогда такого не замечала раньше.С психикой у меня конечно проблемы есть. Могу и руки кусать, и по голове стучать.Извините за такие подробности. Просто порой кажется что мне уже никто не поможет. Год уже так мучаюсь с болями с правым боку. Потом и вес начал падать. При росте 170-175 я вешу кг 49-50. Не на кг не поправляюсь. Страшно на себя смотреть.
У маня тоже боли в правом боку. Вроде бы желчный болит, иногда мешает.
Те же проблемы. Как у вас болит бок справа, еще холестерин завышен, с нервами тоже проблема (отец в 2020 умер) все вообще покатилось, гастрит, от проблем с ЖКТ может быть одышка, сердцебиение. Помогает гулять на воздухе и заниматься стиркой и уборкой. Вам правильно все пишут.
Тоже начались проблемы с ЖКТ, когда умер папа, через 3 месяца мама. Когда папа болел, я была беременная. Вот тогда начал болеть бок- давит, мешает с права. Психика хромает (((. Похудела на 6,5 кг за 1,5 месяца. Сейчас по врачам бегаю. Пока что никаких результатов.
Добрый день. Я с Киева и у меня все те же проблемы, что у автора поста. Я похудела с 45 кг до 39 при росте 158. У меня одни симптомы сменяются другими: изжога сменяется сухостью во рту, жжение в желудке сменяется болями в правом подреберье... Болит язык, вздувается живот, постоянно рецидивирует герпес из-за хронических болячек, уже высыпались все волосы, кожа шелушится, лицо дряблое стало, как у старухи (мне 27)... По диагнозам у меня эрозийный гастрит (который развился за 2 года лечения от всего на свете) и СРК, проскакивает холецистит у некоторых врачей. По узи с органами все в порядке, но по ФГДС есть заброс желчи в желудок, рефлюкс и эрозии... Короче, такая каша по симптоматике, что никто не может сказать, откуда ноги растут. Все ссылаются на функциональное расстройство и шлют к психоневрологу. А я уже и правда как одержимая - гуглю да читаю сутками об этом всем, ищу какую-то супер-болезнь по типу аллергии на глютен, чтоб найти все же реальную причину, от которой я в силах избавиться... Словом, я как в аду, я слишком сильно люблю родных, чтобы думать о суициде, но честно, я уже на таком эмоциональном пределе, что у меня иногда мелькают мысли, что у меня просто нет сил бороться, я не нахожу выхода и уже реально хочется выйти в окно. Так вот, я живу в Киеве - подскажите, к каким врачам вы обращались, кто вам помог? Буду благодарна за ответ🤗
Суицид из-за гастрита это перебор. Хотя то что проблемы ЖКТ могут ооочень сильно доставать - это увы так.
>>>проскакивает холецистит
Обратите на это внимание. Может ЖП корень ваших проблем и без урсофалька не полегчает. Найдите ХОРОШЕГО гастроэнтеролога и поймите что там с жел пузырем
Я тож и худела и волосы выпадали до урсофалька. Но только не назначайте его сами себе на всякий случай!!! Найдите хорошего врача
В том то и дело что кушаю очень мало, и почти одни перекусы. Диету перестала соблюдать,ибо никак не получается набрать вес. После того как покушаю появляются боли в правом подреберье.
А почему Вы так уверены что при гастрите и колите не худеют? Читала на других форумах, что от него наоборот как раз таки и худеют. Вот и не знаю... Страшно.... Переживаю очень
худеют...я со стажем...меня дуоденит сожрал...при обострении худеют на глазах...в не обострении все равно поправиться нереал...так как ешь..оно болит..горит...крутит...стаж 6 лет...
Девушка, как с вами связаться? Та же ситуация! Нервы и хронь по жкт. Хочу с вами пообщаться
Я Вам писала на другой ветке и напишу ещё и тут, потому что понимаю в каком Вы состоянии и как Вам херово.
Бледная кожа у Вас от анемии.
А худеете Вы не только и не столько от хронических болячек ЖКТ, как от тревожного расстройства, невроза, панических атак и Ваших психов в целом.
У Вас явная ипохондрия и астенический синдром.
Очень странно, что Ваш лечащий гастроэнтеролог не обратил внимание на Ваше общее состояния психо-эмоциональное и не направил Вас хотя бы к невропатологу.
Пока Вы не устаканится свои нервы, Вы не наберёте вес и не введёте в ремиссию свои хронические болячки.
А отдышка, сухость кожи, слабость, ничего нехочется, проблемы с волосами -это все симптомы расстройства вегетативной нервной системы.
Не обижайтесь, но все будет по кругу не набираете вес-психуете-соотвественно ещё больше худеете, и больше психуете и это будет замкнутый круг.
А в правом боку у Вас болит от жёлчного, потому что в ЖКТ все работает в связке, а будет неполадка с желчным появится неустойчивый стул, слизь, боли в животе. И Вы будете уже переживать по этому поводу.
Плюс ко всему у Вас мастопатия. А первое на, что она реагирует -это нервы!
Вы по ночам хорошо спите?
Как у Вас с потливостью ?
Не обижайтесь! Чисто по человечки мне Вас очень жаль, очень хочется помочь.
Здравствуйте! как вы побороли астению? 1.5 года уже мучаюсь. последние 2-3 месяца стало хуже. Постоянная слабость, сонливость, усталость остается после 8 часового сна. Просто прогулка отнимает столько сил. 2 месяца уже не работаю. сплю вдоволь,отдыхаю, но состояние в ному не приходит
я другой человек мне 60 вижу не одна такая гастродуоденит жестокий худею что не то съем болит тут одна лечиться сырым яйцом я дура выпила сегодня нет желчного желток сейчас меня мучает все болит спарекс не помогает напишите свое меню пожалуйста кто может смс отправит почты у меня нет мой телефон 8 908 043 043 5
я другой человек мне 60 вижу не одна такая гастродуоденит жестокий худею что не то съем болит тут одна лечиться сырым яйцом я дура выпила сегодня нет желчного желток сейчас меня мучает все болит спарекс не помогает напишите свое меню пожалуйста кто может смс отправит почты у меня нет мой телефон 8 908 043 043 5
безмолочная диета номер 1
Я при этих болячках потеряла 15 кг стала как доска, очень переживаю, болею уже9 месяцев, никакого здвига таблетки не помогают,может и нервы,так как с головы это невыходит, ещё и кислота постоянно после еды даёт на нервы.
Меня мучает кислота во рту около года . Тоже похудела на 10 кг. , нервная система вообще на пределе , врачи помочь не могут , очень устала и не знаю что делать .
к посту 60 может не то посмотрела но в 1 диете есть чай с молоком каши пополам с молоком нет желчного а болит под правым ребром все так же
ем все не жирное протертое может у кого так было поделитесь пожалуйста может лекарства какие
У Вас "кислый" гастрит или желчный? Это разные вещи! И что первопричина? УЗИ делали?
При желчном - диета номер 5 , молоко нельзя, нежирный творог и кефир можно. Овощи, фрукты - можно. Урсофальк + Нексиум
При гастрите с повышенной кислотностью - диета номер 1 , исключая всю молочку. В кашу можно чуть-чуть молока. Молочка только чуть-чуть и только термически обработанная
Но первонапево установить причину. Для этого УЗИ желчного пузыря и верхних отделов , потом с результатами к гастроэнтерологу
До этого Нексиум + гибрид диет 5 и 1. Т.е. ни хрена нельзя: ни жирного, ни острого, ни сырой молочки, ни сырых овощей ,из фруктов - сладкая груша без кожуры, манго, банан.
И быстрее на УЗИ
Питание частое дробное
А, желчного нет? Пишут что может что-то попадать в протоки. Не знаю делают ли в Вашем случае УЗИ протоков.
А так Все тоже самое;
Нексиум (или Омез, нольпаза) + гибрид диет 5 и 1. Т.е. ни хрена нельзя: ни жирного, ни острого, ни сырой молочки, ни сырых овощей ,из фруктов - сладкая груша без кожуры, манго, банан.
И быстрее к гастроэнтерологу
В питании самое главное - ЧАСТОЕ и дробное
Здравствуйте у меня так же ;)) только я уже второй год не могу найти причину ну да и мне уже как то поXuy , даже здохнуть уже не боюсь так как понимаю что хана мне с такими симптомами :)
Я худела при обострении гастрита. Слабость была-как то далеко ушли, гуляли, я думала, сдохну, не дойду. У автора, похоже тоже обострение. Снимать надо, и на диете сидеть. Я +3 поправилась.
Вот у меня сейчас такая проблема, слабость дикая по утрам, говорят когда обострения гастрита теряют вес сильно, а когда острых ещё хуже, но у меня и температура бывает, желудок как не хочет как будто принимать еду, еле еле жидкость давлю, не знаю что делать, хотя ещё месяца не прошло кишку глотала точно гастрит, я думала что серьёзнее
Я Вам писала на другой ветке и напишу ещё и тут, потому что понимаю в каком Вы состоянии и как Вам херово.
А худеете Вы не только и не столько от хронических болячек ЖКТ, как от тревожного расстройства, невроза, панических атак и Ваших психов в целом.
Очень странно, что Ваш лечащий гастроэнтеролог не обратил внимание на Ваше общее состояния психо-эмоциональное и не направил Вас хотя бы к невропатологу.
Пока Вы не устаканится свои нервы, Вы не наберёте вес и не введёте в ремиссию свои хронические болячки.
А отдышка, сухость кожи, слабость, ничего нехочется, проблемы с волосами -это все симптомы расстройства вегетативной нервной системы.
Не обижайтесь, но все будет по кругу не набираете вес-психуете-соотвественно ещё больше худеете, и больше психуете и это будет замкнутый круг.
А в правом боку у Вас болит от жёлчного, потому что в ЖКТ все работает в связке, а будет неполадка с желчным появится неустойчивый стул, слизь, боли в животе. И Вы будете уже переживать по этому поводу.
Все перечисленное у меня, как вы точно подобрали все, и что делать не знаю ((((
Просто я через все это прошла, и если честно бывали моменты, когда хотелось выйти через окно. Но я справилась, значит и Вы сможете.
А параметры у меня почти такие же. 171см, похудела до 51кг, когда очень плохо было.
Но сейчас было 63, но чёт думаю, что уже и больше.
И болело у меня так же и желудок и живот, только в левом боку и мастопатия у меня тоже есть. Завтра вот иду на плановый осмотр.
Так что Вы не переживайте, Вы такая далеко не одна!
Вы когда начинаете нервничать у вас тахикардия, отдышка, потные ладошки не наблюдаются?
Расскажите как вы справились
Добрый день. Я с Киева и у меня все те же проблемы, что у автора поста. Я похудела с 45 кг до 39 при росте 158. У меня одни симптомы сменяются другими: изжога сменяется сухостью во рту, жжение в желудке сменяется болями в правом подреберье... Болит язык, вздувается живот, постоянно рецидивирует герпес из-за хронических болячек, уже высыпались все волосы, кожа шелушится, лицо дряблое стало, как у старухи (мне 27)... По диагнозам у меня эрозийный гастрит (который развился за 2 года лечения от всего на свете) и СРК, проскакивает холецистит у некоторых врачей. По узи с органами все в порядке, но по ФГДС есть заброс желчи в желудок, рефлюкс и эрозии... Короче, такая каша по симптоматике, что никто не может сказать, откуда ноги растут. Все ссылаются на функциональное расстройство и шлют к психоневрологу. А я уже и правда как одержимая - гуглю да читаю сутками об этом всем, ищу какую-то супер-болезнь по типу аллергии на глютен, чтоб найти все же реальную причину, от которой я в силах избавиться... Словом, я как в аду, я слишком сильно люблю родных, чтобы думать о суициде, но честно, я уже на таком эмоциональном пределе, что у меня иногда мелькают мысли, что у меня просто нет сил бороться, я не нахожу выхода и уже реально хочется выйти в окно. Так вот, я живу в Киеве - подскажите, к каким врачам вы обращались, кто вам помог? Буду благодарна за ответ🤗
У меня всьо так само…(((
Здравствуйте!
Тема очень давняя, но как у Вас со здоровьем?
Я тоже с Киева, начала худеть, нервы на пределе(((
У меня сейчас гастрит обострился, пила Улькавис, он вообще не помог. Такая тяжесть в желудке, что есть и спать не могу. Похудела с 40 кг до 38. Всё жду когда отпустит, уже Фестал стала принимать, так как нужен аппетит, дальше худеть просто нельзя. К врачу попаду только через неделю.
В том то и дело что кушаю очень мало, и почти одни перекусы. Диету перестала соблюдать,ибо никак не получается набрать вес. После того как покушаю появляются боли в правом подреберье.
А почему Вы так уверены что при гастрите и колите не худеют? Читала на других форумах, что от него наоборот как раз таки и худеют. Вот и не знаю... Страшно.... Переживаю очень
Худеют. Надо обязательно пройти обследование. И чем раньше, тем спокойнее будете жить!
Ой спасибо большое, и так помогли.
Дай Бог Вам здоровья 🙏🏻
Из успокаительных я пока ничего не пью. Т. к и так много таблеток пропила всяких.
Сколько помню всегда когда нервничала, психовала вес не теряла. А тут прям конкретно похудела...страшно аж становится.
Ещё эта бледная кожа, никогда такая бледная не была.
И главное где я живу у нас никакого обследование нет. Врачи толком ничем помочь не могут, в Москву записаться очень трудно. Можно сказать - хотите жить, платите. Я и к частникам обращалась, никто ничем помочь не поможет. Обследования проходила в том году, мысли уже такие а вдруг что-то увидели но просто не стали говорить, или неправильно поставили диагноз. По ренгенту желудка у меня так Вообще целый букет и гастроптоз, и антральный гастрит. Но гастроэнтеролог сказал нужно верить только Фгдс,т.к он видит что внутри.Устала уже честно, сил нет. Год мучаюсь лучше никак не становится. Вы извините меня пожалуйста
У сына сейчас очень похожая ситуация, хотелось бы узнать как в итоге Вам удалось все наладить? Прошло 2 года
Привет, у меня тоже гастрит. Хотела бы поинтересоваться, вы вылечились?
Меня зовут Люда, можно и на ты, я не такая уж и старушка, мне 34.
Я в Киеве живу, если бы ты тут жила, я бы состыковала тебя со своим врачом. Все лечится! Тем более ты обследовалась и ничего критичного нет. А гастрит, мастопатия, жёлчный это очень распространённые болячки!
По поводу жёлчного. Перегиб это не органическое нарушение, а функциональное, вырожденное и очень распространено. Удалять, если там нет органических поражений и камней, не нужно. Нужно не допускать застоя желчи, кстати от застоя может быть и гастрит и колит.
Я тоже одно время была на 5 столе.
Сейчас кушаю все, ну без фанатизма, и всякую живет стараюсь не есть.
По поводу живота. Мне мой врач диагност, очень хороший, посоветовала исключить молоко. Я перестала пить, хотя раньше очень много пила, стало значительно легче. Молочные продукты оставила, а исключила именно цельное молоко.
А набрать вес я смогла только после того, как полечила свои нервы.
Какие успокоительные препараты ты принимаешь ?
Здравствуйте! У вас тоже была диета стол 5? Просто у меня тоже стол 5, но как таковой диеты врач не выписал , сказал, что просто нужно ограничить себя от соленого, жареного, сладкого и тд. Не знаю даже, что есть, в интернете полно чего написано, и везде по разному..
Эх
У меня тоже самое не как не могу вес набрать такие же боли в животе у меня реактивное изменения паранхемии печени и поджелудочной железы также перегиб желчного пузыря доктора не пишут мне витамины и говорят что это не лечится 😑
У меня был колит в 2017, я похудела за месяц на 10 килограммов. А как иначе, во-первых, все время грустно: плачешь, нервничаешь, уходят силы. Во-вторых, есть ничего невозможно: жуешь только сухари, кашу, отваренную грудку да пареные яблоки. В третьих, ездишь на обследования, килограммы уходят. В четвертых, организм тратит силы на восстановление и потому худеет. В-пятых, сон дольше, а когда человек спит, он не ест и худеет. Я всегда, когда болею, сильно скидываю вес.
Вот это точно. Самый классный ответ.
Дорогая, спасибо Вам что откликнулись на мою проблему.
Не счёт сна бывает бессонница, порой просыпаюсь. Анемия у меня и была, но в этот раз кожа прям очень бледная,никогда такого не замечала раньше.С психикой у меня конечно проблемы есть. Могу и руки кусать, и по голове стучать.Извините за такие подробности. Просто порой кажется что мне уже никто не поможет. Год уже так мучаюсь с болями с правым боку. Потом и вес начал падать. При росте 170-175 я вешу кг 49-50. Не на кг не поправляюсь. Страшно на себя смотреть.
Добрый день !) вы поправились ? У меня сейчас эрозийный гастрит и я за 3 недели похудела с 50 до 43 вот на это страшно смотреть
Po povodu sna, ochen ploco splyu, eto mojet bit ot zastoya v jelchnom ili vsetaki nervi?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже сильно похудел, гастит,дуодненит. Плюс еще может быть солярит как осложнение из-за гастрита. Поджелудочную тоже надо учитывать ..
Был колит, длился 2 месяца, скинула 10 кило, все восхищались моей красоте хд А я просто есть ничего не могла, днем сухари, рис, от остального болел живот, вечером печеные яблоки, ясное дело похудеешь, а еще я все время плакала.
Тоже гастрит, у меня и у мамы, симптоматика один в один, бледность, боли, потеря веса. Все на собственном опыте. Не слушайте диванных гастроэнтерологов, особенно тех которые несут дичь что при гастрите не худеют. Еще как худеют. Я был под 80 кг при росте 170, сейчас не то что к весам, я к зеркалу боюсь подойти. Мама тоже очень сильно похудела и тоже бледность кожи. Раньше была упитанная, сейчас очень болезненно выглядит.
Просто я через все это прошла, и если честно бывали моменты, когда хотелось выйти через окно. Но я справилась, значит и Вы сможете.
А параметры у меня почти такие же. 171см, похудела до 51кг, когда очень плохо было.
Но сейчас было 63, но чёт думаю, что уже и больше.
И болело у меня так же и желудок и живот, только в левом боку и мастопатия у меня тоже есть. Завтра вот иду на плановый осмотр.
Так что Вы не переживайте, Вы такая далеко не одна!
Вы когда начинаете нервничать у вас тахикардия, отдышка, потные ладошки не наблюдаются?
Добрый день..а как вы поправились?