Гость
Статьи
Худеют ли при …

Худеют ли при гастрите, колите?помогите пожалуйста очень прошу

Здравствуйте
Я худею, никак не могу набрать вес, кожа очень бледная.
Также нет аппетита,одышка.
Подскажите пожалуйста может и такое быть при заболивание кишечника (слизь), …

Гостья
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гостья

Подскажите пожалуйста, а у Вас были боли ближе к правому ребру?

Я тоже худею. На узи сказали что гастрит. Еще пойду ФГДС делать. За 1.5 месяца скинула 6,5 кг. Еще переболела короной. Вообщем бегаю по врачам.

Гость
Гостья

Дорогая, спасибо Вам что откликнулись на мою проблему.
Не счёт сна бывает бессонница, порой просыпаюсь. Анемия у меня и была, но в этот раз кожа прям очень бледная,никогда такого не замечала раньше.С психикой у меня конечно проблемы есть. Могу и руки кусать, и по голове стучать.Извините за такие подробности. Просто порой кажется что мне уже никто не поможет. Год уже так мучаюсь с болями с правым боку. Потом и вес начал падать. При росте 170-175 я вешу кг 49-50. Не на кг не поправляюсь. Страшно на себя смотреть.

У маня тоже боли в правом боку. Вроде бы желчный болит, иногда мешает.

Гость
Гость

Те же проблемы. Как у вас болит бок справа, еще холестерин завышен, с нервами тоже проблема (отец в 2020 умер) все вообще покатилось, гастрит, от проблем с ЖКТ может быть одышка, сердцебиение. Помогает гулять на воздухе и заниматься стиркой и уборкой. Вам правильно все пишут.

Тоже начались проблемы с ЖКТ, когда умер папа, через 3 месяца мама. Когда папа болел, я была беременная. Вот тогда начал болеть бок- давит, мешает с права. Психика хромает (((. Похудела на 6,5 кг за 1,5 месяца. Сейчас по врачам бегаю. Пока что никаких результатов.

Гость

Добрый день. Я с Киева и у меня все те же проблемы, что у автора поста. Я похудела с 45 кг до 39 при росте 158. У меня одни симптомы сменяются другими: изжога сменяется сухостью во рту, жжение в желудке сменяется болями в правом подреберье... Болит язык, вздувается живот, постоянно рецидивирует герпес из-за хронических болячек, уже высыпались все волосы, кожа шелушится, лицо дряблое стало, как у старухи (мне 27)... По диагнозам у меня эрозийный гастрит (который развился за 2 года лечения от всего на свете) и СРК, проскакивает холецистит у некоторых врачей. По узи с органами все в порядке, но по ФГДС есть заброс желчи в желудок, рефлюкс и эрозии... Короче, такая каша по симптоматике, что никто не может сказать, откуда ноги растут. Все ссылаются на функциональное расстройство и шлют к психоневрологу. А я уже и правда как одержимая - гуглю да читаю сутками об этом всем, ищу какую-то супер-болезнь по типу аллергии на глютен, чтоб найти все же реальную причину, от которой я в силах избавиться... Словом, я как в аду, я слишком сильно люблю родных, чтобы думать о суициде, но честно, я уже на таком эмоциональном пределе, что у меня иногда мелькают мысли, что у меня просто нет сил бороться, я не нахожу выхода и уже реально хочется выйти в окно. Так вот, я живу в Киеве - подскажите, к каким врачам вы обращались, кто вам помог? Буду благодарна за ответ🤗

Суицид из-за гастрита это перебор. Хотя то что проблемы ЖКТ могут ооочень сильно доставать - это увы так.

>>>проскакивает холецистит

Обратите на это внимание. Может ЖП корень ваших проблем и без урсофалька не полегчает. Найдите ХОРОШЕГО гастроэнтеролога и поймите что там с жел пузырем

Я тож и худела и волосы выпадали до урсофалька. Но только не назначайте его сами себе на всякий случай!!! Найдите хорошего врача

Гость
Гостья

В том то и дело что кушаю очень мало, и почти одни перекусы. Диету перестала соблюдать,ибо никак не получается набрать вес. После того как покушаю появляются боли в правом подреберье.
А почему Вы так уверены что при гастрите и колите не худеют? Читала на других форумах, что от него наоборот как раз таки и худеют. Вот и не знаю... Страшно.... Переживаю очень

худеют...я со стажем...меня дуоденит сожрал...при обострении худеют на глазах...в не обострении все равно поправиться нереал...так как ешь..оно болит..горит...крутит...стаж 6 лет...

Гость

Девушка, как с вами связаться? Та же ситуация! Нервы и хронь по жкт. Хочу с вами пообщаться

Гость

Я Вам писала на другой ветке и напишу ещё и тут, потому что понимаю в каком Вы состоянии и как Вам херово.
Бледная кожа у Вас от анемии.
А худеете Вы не только и не столько от хронических болячек ЖКТ, как от тревожного расстройства, невроза, панических атак и Ваших психов в целом.
У Вас явная ипохондрия и астенический синдром.
Очень странно, что Ваш лечащий гастроэнтеролог не обратил внимание на Ваше общее состояния психо-эмоциональное и не направил Вас хотя бы к невропатологу.
Пока Вы не устаканится свои нервы, Вы не наберёте вес и не введёте в ремиссию свои хронические болячки.
А отдышка, сухость кожи, слабость, ничего нехочется, проблемы с волосами -это все симптомы расстройства вегетативной нервной системы.
Не обижайтесь, но все будет по кругу не набираете вес-психуете-соотвественно ещё больше худеете, и больше психуете и это будет замкнутый круг.
А в правом боку у Вас болит от жёлчного, потому что в ЖКТ все работает в связке, а будет неполадка с желчным появится неустойчивый стул, слизь, боли в животе. И Вы будете уже переживать по этому поводу.
Плюс ко всему у Вас мастопатия. А первое на, что она реагирует -это нервы!
Вы по ночам хорошо спите?
Как у Вас с потливостью ?
Не обижайтесь! Чисто по человечки мне Вас очень жаль, очень хочется помочь.

Здравствуйте! как вы побороли астению? 1.5 года уже мучаюсь. последние 2-3 месяца стало хуже. Постоянная слабость, сонливость, усталость остается после 8 часового сна. Просто прогулка отнимает столько сил. 2 месяца уже не работаю. сплю вдоволь,отдыхаю, но состояние в ному не приходит

Гость
Гость

Одышка, анемия, потеря веса, боли в центре, ближе к правому подреберью, неполадки с пищеварением. Проверьте поджелудочную. Это может быть и рак. К гастроэнтерологу обратитесь для начала.

Називається успокоїла

Гость
Гость

Девушка, как с вами связаться? Та же ситуация! Нервы и хронь по жкт. Хочу с вами пообщаться

я другой человек мне 60 вижу не одна такая гастродуоденит жестокий худею что не то съем болит тут одна лечиться сырым яйцом я дура выпила сегодня нет желчного желток сейчас меня мучает все болит спарекс не помогает напишите свое меню пожалуйста кто может смс отправит почты у меня нет мой телефон 8 908 043 043 5

Гость

я другой человек мне 60 вижу не одна такая гастродуоденит жестокий худею что не то съем болит тут одна лечиться сырым яйцом я дура выпила сегодня нет желчного желток сейчас меня мучает все болит спарекс не помогает напишите свое меню пожалуйста кто может смс отправит почты у меня нет мой телефон 8 908 043 043 5

безмолочная диета номер 1

Гость
Гость

Я при этих болячках потеряла 15 кг стала как доска, очень переживаю, болею уже9 месяцев, никакого здвига таблетки не помогают,может и нервы,так как с головы это невыходит, ещё и кислота постоянно после еды даёт на нервы.

Меня мучает кислота во рту около года . Тоже похудела на 10 кг. , нервная система вообще на пределе , врачи помочь не могут , очень устала и не знаю что делать .

Гость

Меня мучает кислота во рту около года . Тоже похудела на 10 кг. , нервная система вообще на пределе , врачи помочь не могут , очень устала и не знаю что делать .

Омез (нексиум) принимали? Если нет, ппопробуйте

Гость
cat45

Омез (нексиум) принимали? Если нет, ппопробуйте

к посту 60 может не то посмотрела но в 1 диете есть чай с молоком каши пополам с молоком нет желчного а болит под правым ребром все так же
ем все не жирное протертое может у кого так было поделитесь пожалуйста может лекарства какие

Гость

к посту 60 может не то посмотрела но в 1 диете есть чай с молоком каши пополам с молоком нет желчного а болит под правым ребром все так же
ем все не жирное протертое может у кого так было поделитесь пожалуйста может лекарства какие

У Вас "кислый" гастрит или желчный? Это разные вещи! И что первопричина? УЗИ делали?

При желчном - диета номер 5 , молоко нельзя, нежирный творог и кефир можно. Овощи, фрукты - можно. Урсофальк + Нексиум

При гастрите с повышенной кислотностью - диета номер 1 , исключая всю молочку. В кашу можно чуть-чуть молока. Молочка только чуть-чуть и только термически обработанная

Но первонапево установить причину. Для этого УЗИ желчного пузыря и верхних отделов , потом с результатами к гастроэнтерологу

До этого Нексиум + гибрид диет 5 и 1. Т.е. ни хрена нельзя: ни жирного, ни острого, ни сырой молочки, ни сырых овощей ,из фруктов - сладкая груша без кожуры, манго, банан.

И быстрее на УЗИ
Питание частое дробное

А, желчного нет? Пишут что может что-то попадать в протоки. Не знаю делают ли в Вашем случае УЗИ протоков.

А так Все тоже самое;
Нексиум (или Омез, нольпаза) + гибрид диет 5 и 1. Т.е. ни хрена нельзя: ни жирного, ни острого, ни сырой молочки, ни сырых овощей ,из фруктов - сладкая груша без кожуры, манго, банан.

И быстрее к гастроэнтерологу
В питании самое главное - ЧАСТОЕ и дробное

Гость
Гость

При гастрите не худеют. При колите не знаю. При язве то же вопрос спорный, может быть очень лёгкая форма язвы вы и знать не будете. При гастрите только диету придется соблюдать.

Вот при гастрите как раз и худеют

Гость
Гость

При гастрите и колите не худеют, если нормально есть. При болезни Крона, волчанке, паразитах худеют

Нормально есть при гастрите? в своем уме

Гость
Вика

Скажите, насколько резко вы теряли при гастрите? Я за неделю 3 кг потеряла((, хотя заставляю себя есть. Аппетита нет совсем. Когда потеря веса закончится, скажите кто-нибудь!!!!

Один в один, ситуация

Светлана
Гость

Бред несёте, при обострении вес словно снег таит, и становишься с пышечки дистрофиком

Добрый день! Такая же проблема, за несколько дней -4 кг, очень переживаю

Гость

Здравствуйте у меня так же ;)) только я уже второй год не могу найти причину ну да и мне уже как то поXuy , даже здохнуть уже не боюсь так как понимаю что хана мне с такими симптомами :)

Гость
Гость

Я худела при обострении гастрита. Слабость была-как то далеко ушли, гуляли, я думала, сдохну, не дойду. У автора, похоже тоже обострение. Снимать надо, и на диете сидеть. Я +3 поправилась.

Вот у меня сейчас такая проблема, слабость дикая по утрам, говорят когда обострения гастрита теряют вес сильно, а когда острых ещё хуже, но у меня и температура бывает, желудок как не хочет как будто принимать еду, еле еле жидкость давлю, не знаю что делать, хотя ещё месяца не прошло кишку глотала точно гастрит, я думала что серьёзнее

Гость
Гость

Я Вам писала на другой ветке и напишу ещё и тут, потому что понимаю в каком Вы состоянии и как Вам херово.
А худеете Вы не только и не столько от хронических болячек ЖКТ, как от тревожного расстройства, невроза, панических атак и Ваших психов в целом.
Очень странно, что Ваш лечащий гастроэнтеролог не обратил внимание на Ваше общее состояния психо-эмоциональное и не направил Вас хотя бы к невропатологу.
Пока Вы не устаканится свои нервы, Вы не наберёте вес и не введёте в ремиссию свои хронические болячки.
А отдышка, сухость кожи, слабость, ничего нехочется, проблемы с волосами -это все симптомы расстройства вегетативной нервной системы.
Не обижайтесь, но все будет по кругу не набираете вес-психуете-соотвественно ещё больше худеете, и больше психуете и это будет замкнутый круг.
А в правом боку у Вас болит от жёлчного, потому что в ЖКТ все работает в связке, а будет неполадка с желчным появится неустойчивый стул, слизь, боли в животе. И Вы будете уже переживать по этому поводу.

Все перечисленное у меня, как вы точно подобрали все, и что делать не знаю ((((

Гость
Гость

Просто я через все это прошла, и если честно бывали моменты, когда хотелось выйти через окно. Но я справилась, значит и Вы сможете.
А параметры у меня почти такие же. 171см, похудела до 51кг, когда очень плохо было.
Но сейчас было 63, но чёт думаю, что уже и больше.
И болело у меня так же и желудок и живот, только в левом боку и мастопатия у меня тоже есть. Завтра вот иду на плановый осмотр.
Так что Вы не переживайте, Вы такая далеко не одна!
Вы когда начинаете нервничать у вас тахикардия, отдышка, потные ладошки не наблюдаются?

Расскажите как вы справились

Гость

Расскажите как вы справились

Я тоже худела (как писала выше в теме)

ДИЕТА!!! и НЕКСИУМ!!!

Есть надо. Обязательно . И белки. Обязательно! Подбирайте диету + нексиум или омез

Гость
Гостья

Из за желчного также не худеют? Из за чего же тогда так можно худеть.... Я ещё смахиваю на психику, очень психую... Но вот бледная кожа меня пугает....

Не переживайте!
Все будет хорошо!
Главное найти толкового доктора!
Меньше нервов и стрессов!
Пропить вам бы от тревожности таблетки

Гость
Гость

Добрый день. Я с Киева и у меня все те же проблемы, что у автора поста. Я похудела с 45 кг до 39 при росте 158. У меня одни симптомы сменяются другими: изжога сменяется сухостью во рту, жжение в желудке сменяется болями в правом подреберье... Болит язык, вздувается живот, постоянно рецидивирует герпес из-за хронических болячек, уже высыпались все волосы, кожа шелушится, лицо дряблое стало, как у старухи (мне 27)... По диагнозам у меня эрозийный гастрит (который развился за 2 года лечения от всего на свете) и СРК, проскакивает холецистит у некоторых врачей. По узи с органами все в порядке, но по ФГДС есть заброс желчи в желудок, рефлюкс и эрозии... Короче, такая каша по симптоматике, что никто не может сказать, откуда ноги растут. Все ссылаются на функциональное расстройство и шлют к психоневрологу. А я уже и правда как одержимая - гуглю да читаю сутками об этом всем, ищу какую-то супер-болезнь по типу аллергии на глютен, чтоб найти все же реальную причину, от которой я в силах избавиться... Словом, я как в аду, я слишком сильно люблю родных, чтобы думать о суициде, но честно, я уже на таком эмоциональном пределе, что у меня иногда мелькают мысли, что у меня просто нет сил бороться, я не нахожу выхода и уже реально хочется выйти в окно. Так вот, я живу в Киеве - подскажите, к каким врачам вы обращались, кто вам помог? Буду благодарна за ответ🤗

У меня всьо так само…(((

Гость

Здравствуйте!
Тема очень давняя, но как у Вас со здоровьем?
Я тоже с Киева, начала худеть, нервы на пределе(((

Vikasteppe

Здравствуйте!
Тема очень давняя, но как у Вас со здоровьем?
Я тоже с Киева, начала худеть, нервы на пределе(((

Зато Вы красивая и легкая (раз худая)

Знаю эти гастриты самы переживала

Ща толстею, на фоне долгой ремиссии

Но снова гастрит НЕ ХаааЧУ

Коралина

У меня сейчас гастрит обострился, пила Улькавис, он вообще не помог. Такая тяжесть в желудке, что есть и спать не могу. Похудела с 40 кг до 38. Всё жду когда отпустит, уже Фестал стала принимать, так как нужен аппетит, дальше худеть просто нельзя. К врачу попаду только через неделю.

Гость
Гость

Одышка, анемия, потеря веса, боли в центре, ближе к правому подреберью, неполадки с пищеварением. Проверьте поджелудочную. Это может быть и рак. К гастроэнтерологу обратитесь для начала.

Ето гастрит

Гость
Гость

Какой рак в 19 лет? Просто вы мнительная наверное через чур. Поспокойней будьте.

Ето нервоз

Гость
Гостья

В том то и дело что кушаю очень мало, и почти одни перекусы. Диету перестала соблюдать,ибо никак не получается набрать вес. После того как покушаю появляются боли в правом подреберье.
А почему Вы так уверены что при гастрите и колите не худеют? Читала на других форумах, что от него наоборот как раз таки и худеют. Вот и не знаю... Страшно.... Переживаю очень

Худеют. Надо обязательно пройти обследование. И чем раньше, тем спокойнее будете жить!

Гость
Гостья

Ой спасибо большое, и так помогли.
Дай Бог Вам здоровья 🙏🏻
Из успокаительных я пока ничего не пью. Т. к и так много таблеток пропила всяких.
Сколько помню всегда когда нервничала, психовала вес не теряла. А тут прям конкретно похудела...страшно аж становится.
Ещё эта бледная кожа, никогда такая бледная не была.
И главное где я живу у нас никакого обследование нет. Врачи толком ничем помочь не могут, в Москву записаться очень трудно. Можно сказать - хотите жить, платите. Я и к частникам обращалась, никто ничем помочь не поможет. Обследования проходила в том году, мысли уже такие а вдруг что-то увидели но просто не стали говорить, или неправильно поставили диагноз. По ренгенту желудка у меня так Вообще целый букет и гастроптоз, и антральный гастрит. Но гастроэнтеролог сказал нужно верить только Фгдс,т.к он видит что внутри.Устала уже честно, сил нет. Год мучаюсь лучше никак не становится. Вы извините меня пожалуйста

У сына сейчас очень похожая ситуация, хотелось бы узнать как в итоге Вам удалось все наладить? Прошло 2 года

Гость

Привет, у меня тоже гастрит. Хотела бы поинтересоваться, вы вылечились?

Гость
Гость

Меня зовут Люда, можно и на ты, я не такая уж и старушка, мне 34.
Я в Киеве живу, если бы ты тут жила, я бы состыковала тебя со своим врачом. Все лечится! Тем более ты обследовалась и ничего критичного нет. А гастрит, мастопатия, жёлчный это очень распространённые болячки!
По поводу жёлчного. Перегиб это не органическое нарушение, а функциональное, вырожденное и очень распространено. Удалять, если там нет органических поражений и камней, не нужно. Нужно не допускать застоя желчи, кстати от застоя может быть и гастрит и колит.
Я тоже одно время была на 5 столе.
Сейчас кушаю все, ну без фанатизма, и всякую живет стараюсь не есть.
По поводу живота. Мне мой врач диагност, очень хороший, посоветовала исключить молоко. Я перестала пить, хотя раньше очень много пила, стало значительно легче. Молочные продукты оставила, а исключила именно цельное молоко.
А набрать вес я смогла только после того, как полечила свои нервы.
Какие успокоительные препараты ты принимаешь ?

Здравствуйте! У вас тоже была диета стол 5? Просто у меня тоже стол 5, но как таковой диеты врач не выписал , сказал, что просто нужно ограничить себя от соленого, жареного, сладкого и тд. Не знаю даже, что есть, в интернете полно чего написано, и везде по разному..

Гость
Гость

У сына сейчас очень похожая ситуация, хотелось бы узнать как в итоге Вам удалось все наладить? Прошло 2 года

Здравствуйте! У вашего сына тоже гастрит?

Гость

Эх

Гость
Гостья

Спасибо Вам большое. Пугает больше то что сильно бледная и одышка. Дай Бог Вам здоровья 🙏🏻

Я худел от гастодеуденита

Гость
Гость

У меня тоже самое не как не могу вес набрать такие же боли в животе у меня реактивное изменения паранхемии печени и поджелудочной железы также перегиб желчного пузыря доктора не пишут мне витамины и говорят что это не лечится 😑

Анна

У меня был колит в 2017, я похудела за месяц на 10 килограммов. А как иначе, во-первых, все время грустно: плачешь, нервничаешь, уходят силы. Во-вторых, есть ничего невозможно: жуешь только сухари, кашу, отваренную грудку да пареные яблоки. В третьих, ездишь на обследования, килограммы уходят. В четвертых, организм тратит силы на восстановление и потому худеет. В-пятых, сон дольше, а когда человек спит, он не ест и худеет. Я всегда, когда болею, сильно скидываю вес.

Гость
Гость

Я худел от гастодеуденита

Вы его вылечели? У меня дуоденит, бульбит, гастрит.

Гость
Гость

Вот это точно. Самый классный ответ.

Гость
Гостья

Дорогая, спасибо Вам что откликнулись на мою проблему.
Не счёт сна бывает бессонница, порой просыпаюсь. Анемия у меня и была, но в этот раз кожа прям очень бледная,никогда такого не замечала раньше.С психикой у меня конечно проблемы есть. Могу и руки кусать, и по голове стучать.Извините за такие подробности. Просто порой кажется что мне уже никто не поможет. Год уже так мучаюсь с болями с правым боку. Потом и вес начал падать. При росте 170-175 я вешу кг 49-50. Не на кг не поправляюсь. Страшно на себя смотреть.

Добрый день !) вы поправились ? У меня сейчас эрозийный гастрит и я за 3 недели похудела с 50 до 43 вот на это страшно смотреть

Гость
Гость

Po povodu sna, ochen ploco splyu, eto mojet bit ot zastoya v jelchnom ili vsetaki nervi?

Гость
Гость

У меня всьо так само…(((

здравствуйте! все проблемы с жкт могут быть от хеликобактер пилори! можно сдать углеродно дыхательный тест. И уже от результата врач назначает лечение, но антибиотиками!

Гость
Гость

При гастрите не худеют. При колите не знаю. При язве то же вопрос спорный, может быть очень лёгкая форма язвы вы и знать не будете. При гастрите только диету придется соблюдать.

Лично я худею очень сильно, у меня хронический гастрит, вес 43. Была 56

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гостья

Я тоже сильно похудел, гастит,дуодненит. Плюс еще может быть солярит как осложнение из-за гастрита. Поджелудочную тоже надо учитывать ..

Был колит, длился 2 месяца, скинула 10 кило, все восхищались моей красоте хд А я просто есть ничего не могла, днем сухари, рис, от остального болел живот, вечером печеные яблоки, ясное дело похудеешь, а еще я все время плакала.

Гость

Тоже гастрит, у меня и у мамы, симптоматика один в один, бледность, боли, потеря веса. Все на собственном опыте. Не слушайте диванных гастроэнтерологов, особенно тех которые несут дичь что при гастрите не худеют. Еще как худеют. Я был под 80 кг при росте 170, сейчас не то что к весам, я к зеркалу боюсь подойти. Мама тоже очень сильно похудела и тоже бледность кожи. Раньше была упитанная, сейчас очень болезненно выглядит.

Гость
Гость

Просто я через все это прошла, и если честно бывали моменты, когда хотелось выйти через окно. Но я справилась, значит и Вы сможете.
А параметры у меня почти такие же. 171см, похудела до 51кг, когда очень плохо было.
Но сейчас было 63, но чёт думаю, что уже и больше.
И болело у меня так же и желудок и живот, только в левом боку и мастопатия у меня тоже есть. Завтра вот иду на плановый осмотр.
Так что Вы не переживайте, Вы такая далеко не одна!
Вы когда начинаете нервничать у вас тахикардия, отдышка, потные ладошки не наблюдаются?

Добрый день..а как вы поправились?