И поясните, пожалуйста, своё мнение.
Во многих странах мира вакцинация принудительна------и у нас принудительна.План выполняют на взрослых при трудоустройстве и на стариках.На операцию не берут без прививок.
Без каких прививок не берут на госпитализацию или при трудоустройстве? Для поступления в ВУЗ нужен прививочный сертификат, если вы работаете с людьми, к примеру в общепите, то нужны некоторые прививки. В остальных случаях «колхоз-дело добровольное.»
Почему, интересно, лучше переболеть? Мне делали прививку от краснухи уже много лет назад, антитела по анализу и сейчас есть. Не помню никаких проблем с прививкой. Зачем принципиально заболевать?
Нифига прививки от ветрянки не помогают ( может это конечно единичные случаи ) я переболела лет в 5-6, муж лет в 8. Я помню только что некомфортно было. Привитые дети ( там матери ещё не малую роль сыграли ) стали болеть лет в 13, некоторые нормально перенесли, один 3 недели дома и с постоянным жаром( у них у всех были прививки, и когда мы болели ( с садика вместе избегали как огня), а кто заболел в 18 , там вообще пзц
Привиты легче болеют в разы
Это не оскорбление, а констатация факта.
Сотни лет боролись с болезнями, теряли тысячи жизней. Благодаря прививкам снизили смертность на многие порядки и вот выросло несколько поколений, которые не помнят и не знают, что в допрививочную эпоxу от той же оспы вымирали целые города... Потому привитые и заболевают, что циркулирует вирус, чего не было бы, если привиты были бы все или почти все.
К примеру, Украина, вышла на первое место в мире по заболеваемостью корью. Россия в первых рядах по заболеванию туберкулезом. И благодаря таким родителям как вы, в перспективе станут неизбежны вспышки опасных заболеваний. Во многих странах мира вакцинация принудительна. За отказ прививать детей предусмотрена административная или даже уголовная ответственность.
Да, я понимаю. Вот думаю будем делать, и муж за. Всё-таки лучше перетерпеть побочки, чем играть с огнём. Спасибо, за развернутый ответ.
за, т.к. из-за тех, кто против, эти болячки возвращаются, но уже в другом виде
насчет ветрянки - лучше переболеть в детстве
значит короновирус в китае появился из-за непривитых в россии
Да, конечно, одна прививка от бешенства с непродолжительными по очками, гораздо хуже смерти или же 6 болезненых уколов с теми же побочками, только в худшем варианте. Смертность от дифтерии состовляет от 50 до 60%, так что вы можете не успеть с "вакцину сделаю только при эпидемии". Антипрививочники должны с детства готовить место на кладбище.
Так ещё никто эту прививку от бешенства "на всякий случай" ей и не сделает, если она не ветеринар, не охотник, не лесник, не фермер и не едет на экзотическое сафари. Если человек по роду занятий не рискует каждый день быть укушенным, так ему просто скажут, мол, не нервничайте и не перегружайте организм зря, вот если укусят -другое дело, тогда сразу на укол . И противоядие от укуса гадюки перед каждым походом в лес вводить не будут. Врачи не бегают со шприцом наизготовку за каждым встречным, чтобы непременно сделать прививку, они оценивают реальный риск. И уж если говорят, что ее надо делать -значит, и вправду надо
Почему, интересно, лучше переболеть? Мне делали прививку от краснухи уже много лет назад, антитела по анализу и сейчас есть. Не помню никаких проблем с прививкой. Зачем принципиально заболевать?
Ага, особенно во время беременности краснухой заболеть не хватало.
Все равно при планировании беременности женщина эту прививку сделает, если в детстве ей родители не делали. Ну и чего тогда было все детство рисковать?
Краснухой, ветрянкой, корью лучше переболеть в раннем детстве - всё забывается и иммунитет пожизненный.
От гриппа бесполезно прививаться.
А вот от всяких опасных зараз типа дифтерии, столбняка, полимиелита лучше привиться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Переболела недавно, и если бы можно было отмотать время назад, привилась бы обязательно, т.к. проблем постковидных просто куча.