Гость
Статьи
Вы за или против …

Вы за или против вакцинации ?

И поясните, пожалуйста, своё мнение.

Гость
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Совсем ку-ку? Это ветрянка,ей болеют абсолютно все в детстве, а ещё специально водят в гости к заболевшим, чтобы заразиться и переболеть.
Прививка не даёт гарантию от заражения

Как и хождение в гости. Ветрянкой можно заболеть повторно, и не важно после прививки или после болезни в детстве

Соня
Гость

Я против вакцинации от ветрянки, лучше ей в детском возрасте переболеть
У ребенка были последствия после 4ой прививки АКДС, до сих пор с ужасом вспоминаю, вовремя стали лечить последствия.
Бцж ревакцинацию отменили в 14 лет в РФ, а на Украине и в Белоруссии отменили ревакцинацию бцж в 7 лет. Вот и делайте выводы. Спустя 100 лет только поняли, что толку нет, побочных много, а заболевших больше среди привитых. Мне кололи и в роддоме, и в 7, и в 14, слава Богу без побочек

Вот примеры эти про другие страны. Может они сэкономили на населении?
Очень смешно. Это как опенэйры в американских компаниях, экономят на местах рабочих и на оборудование, а представляют людям, мол, все равны мы тут, ага, щассс. А дураки ведуться)))

Соня
Гость

Нам годик, делали только две в роддоме, дальше отказывалась. Постоянно давят врачи, что если заболеть будут последствия страшные, но и от вакцины тоже.. на данный момент предлагают от кори.

Не прививайтесь пожалуйста!
Это современный естественный отбор! Только уже не по физическим показателям, а по умственным!

Гость
Гость

Да. ДЦП, аутизм. Врачам - премия, вам - ребенок инвалид.

Аутизм не развивается от прививок. Так же как и дцп!

Соня

Было бы круто, если бы человек отказывался от прививок в письменном виде, а когда придёт с корью у ребенка, ему в бесплатном лечении отказали. Может тогда в голове что-то на место встало!

Соня
Ujcnm

Странно читать,что привитой может заразиться от непривитого.А где случаи что привитой заболел?

Привитой? Привитый! Грамотность повысит свою и вопрос ваш сам собой отпадёт! И множество других!

Сказочное тупорезтво в век автоподбора и подчёркивания в ворде писать так безграмотно! Или отключали эти функции? А то тупой автоподбор вам и слова не даёт написать?

Гость
Ujcnm

Как может заболеть привитой,если он уже переболел?Прививка это переболеть в легкой форме.

Говорят о коллективом имммунитете. Когда все привиты, вирус негде гулять, а когда не привиты, возникают локальные эпидемии, в которых вирус и мутировать может, и можно заболеть повторно или мутировавшим вирусом, от которого прививки не было

Зина
Гость

Говорят о коллективом имммунитете. Когда все привиты, вирус негде гулять, а когда не привиты, возникают локальные эпидемии, в которых вирус и мутировать может, и можно заболеть повторно или мутировавшим вирусом, от которого прививки не было

Я от всего прививаюсь. Не понимаю только почему от чумы,холеры,брюшного тифа не прививают. Ведь раньше эти болезни огромное количество людей выкашивали,а если вдруг сейчас чума начнется то что делать,всем умирать? Может знает кто-нибудь существуют ли вакцины от этих болезней. Я хочу привиться от них.

Гость
Гость

Спасибо, тоже слышала, что она спокойно проходит. Я крайне эмоциональная мама, если это касается моего ребенка, потому тяжело принять решение.

Сдать расширенную иммунограмму, сходить с ней к иммунологу, это всяко эффективнее, чем на форуме мнение чужих теток и байки всякие собирать. Вы мама вам и решение принимать, надо взрослеть, а не на форумах опросы устраивать. Если иммунолог не найдет противопоказаний то значит ставить прививки можно спокойно. Последствия в виде так называемых побочек бывает у ребенка когда есть перекосы в работе иммунной системы и на этот неблагоприятный изначально фон делают прививки, если иммунная система в норме то и риски последствий ничтожны. Даже детям с первичными иммунодефицитами (нетяжелой формы) ставят прививки, под строгим наблюдением иммунолога, в своем графике, с предварительной сдачей анализов и только импортные вакцины , но ставят.
Тревожность надо лечить у психотерапевта.

Гость
Гость

Сдать расширенную иммунограмму, сходить с ней к иммунологу, это всяко эффективнее, чем на форуме мнение чужих теток и байки всякие собирать. Вы мама вам и решение принимать, надо взрослеть, а не на форумах опросы устраивать. Если иммунолог не найдет противопоказаний то значит ставить прививки можно спокойно. Последствия в виде так называемых побочек бывает у ребенка когда есть перекосы в работе иммунной системы и на этот неблагоприятный изначально фон делают прививки, если иммунная система в норме то и риски последствий ничтожны. Даже детям с первичными иммунодефицитами (нетяжелой формы) ставят прививки, под строгим наблюдением иммунолога, в своем графике, с предварительной сдачей анализов и только импортные вакцины , но ставят.

У меня повышенная тревожность,я очень боюсь эпидемии столбняка и дифтерии. Не знаю что делать,обратиться к психотерапевту или сделать дополнительно АКДС двойную дозу?.

Рахат лукум
Гость

В год делайте, не бойтесь, там вроде корь, краснуха, паротит. Потом ревакцинация в 6 лет. Это норм прививка, редко реакция. Не переживайте. У нас хорошо всё было на неё.

У вас хорошо, а у нас темпер под 40 три дня, потом сыпь, в общем пару недель очухивались. И это был платный приорикс. Вот тебе и "не бойтесь"

Марина А.

За. Я вообще за то, чтобы предотвращать проблемы, а не расхлебывать последствия.
Ну понятно, что любое медицинское вмешательство должно делаться не наобум. Своим детям прививки делала по индивидуальному графику, после личной консультации с педиатром, аллергологом - иммунологии, сдачи анализов, а не на конвейере в саду и школе.

Марина А.
Зина

Я от всего прививаюсь. Не понимаю только почему от чумы,холеры,брюшного тифа не прививают. Ведь раньше эти болезни огромное количество людей выкашивали,а если вдруг сейчас чума начнется то что делать,всем умирать? Может знает кто-нибудь существуют ли вакцины от этих болезней. Я хочу привиться от них.

Сейчас эти болезни вылечат антибиотиками, так что не переживайте.
Чума, кстати, в некоторых районах иногда возникает, и ничего, выздоравливают.

Марина А.
Ujcnm

Моя непривитость вас беспокоит?У меня отвод с 10 лет.Если я заболею от прививки,вы за мной ухаживать не будете.Дети какие-то непривиты вообще-это их дело.

Пожизненный?
Так-то медотводы у детей - частое дело. На две недели, на месяц, на полгода. Ну сдвигается график прививок всего лишь.
Или вы с десяти лет не выздоравливали дольше, чем на неделю? Может, это повод задуматься насчёт правильности позиции?
Кстати, что-то мне подсказывает, что если вас укусит собака или клещ, вы прививки делать побежите. Или даже если перед крутым свадебным путешествием или денежной командировкой с вас прививки от жёлтой лихорадки какой-нибудь потребуют. Все эти антипрививочные убеждения действуют ровно до тех пор, пока не чувствуется реального риска, касающегося тебя лично

Майсин

Я за вакцинацию от чего только можно - если речь идет обо мне, но я здорова, как конь, аллергии ни на что нет, прививки переношу легко.
Что касается маленьких детей, тут нужно смотреть по состоянию ребенка - если ребеночек аллергичный, ослабленный иммунитет, возможно, оттянуть немного, хотя бы до 3 лет, пока организм не окрепнет.
Во всяком случае не делать, если ребенок приболел - вот это точно! Только в абсолютно здоровом состоянии.
Но прививки нужны - та же корь и полиомелит, столбняк - обязательно!!! От ветрянки прививки не делают, по-моему, тут кто-то писал про ветрянку.
лучше сделать и пару дней потемпературить, чем не сделать и остаться в случае болезни инвалидом или искалечить своего ребенка на всю жизнь.
Я и от гриппа делаю обязательно - от меня не убудет, а вероятность заболевания все же резко снижается. Все вокруг болеют, а я хожу здоровенькая - чем это плохо?

Майсин
Соня

Было бы круто, если бы человек отказывался от прививок в письменном виде, а когда придёт с корью у ребенка, ему в бесплатном лечении отказали. Может тогда в голове что-то на место встало!

Я болела в детств корью - мама моя мне как раз не сделала по непонятной причине прививку. Это было реально ТЯЖЕЛО. Я лежала в постели неделю, конечно, детские воспоминания расплывчаты, но вот что было очень херово и именно температура 40 - это точно.
Родители, которые откашивают от прививок - безотвественны. Они думают, что делают лучше ребенку, но на самом деле они могут его конкретно подставить.

Гость
Марина А.

Пожизненный?
Так-то медотводы у детей - частое дело. На две недели, на месяц, на полгода. Ну сдвигается график прививок всего лишь.
Или вы с десяти лет не выздоравливали дольше, чем на неделю? Может, это повод задуматься насчёт правильности позиции?
Кстати, что-то мне подсказывает, что если вас укусит собака или клещ, вы прививки делать побежите. Или даже если перед крутым свадебным путешествием или денежной командировкой с вас прививки от жёлтой лихорадки какой-нибудь потребуют. Все эти антипрививочные убеждения действуют ровно до тех пор, пока не чувствуется реального риска, касающегося тебя лично

Но если бешеная собака меня не укусит,я делать прививку от бешенства не буду. И если нет эпидемии дифтерии я АКДС тоже не делаю. Хотя если вдруг получу глубокую рану да еще загрязненную,(что очень маловероятно)то прививку от столбняка сделаю.

Ujcnm
Марина А.

Антибиотики менее вредные чем прививки.Закачивать в организм вирусы хоть и ослабленные страшно.Можно встретить больного и не заразиться через воздух,а прививка это введение болезни прямо в организм.

Ujcnm
Марина А.

Не только чума может возникнуть,но и проказа.Люди все никак не научатся мусор собирать раздельно.

Ujcnm

65 Я и от гриппа делаю обязательно - от меня не убудет, а вероятность заболевания все же резко снижается. Все вокруг болеют, а я хожу здоровенькая - чем это плохо? --- Все-таки не заражается от непривитых

Гость
Гость

Но если бешеная собака меня не укусит,я делать прививку от бешенства не буду. И если нет эпидемии дифтерии я АКДС тоже не делаю. Хотя если вдруг получу глубокую рану да еще загрязненную,(что очень маловероятно)то прививку от столбняка сделаю.

Да, конечно, одна прививка от бешенства с непродолжительными по очками, гораздо хуже смерти или же 6 болезненых уколов с теми же побочками, только в худшем варианте. Смертность от дифтерии состовляет от 50 до 60%, так что вы можете не успеть с "вакцину сделаю только при эпидемии". Антипрививочники должны с детства готовить место на кладбище.

Гость
Ujcnm

Антибиотики менее вредные чем прививки.Закачивать в организм вирусы хоть и ослабленные страшно.Можно встретить больного и не заразиться через воздух,а прививка это введение болезни прямо в организм.

Антибиотики настолько везвредны, что они выдаются только по рецептам, а последствия хуже, чем от самой болезни. И дальше утешайте себя вредом вакцин и умирай е в муках от царапинки или чиха. Естественный отбор никто не отменял.

Ujcnm

72, еще не ко всем инфекции цепляются.А то что вы мне желаете заболеть только говорит о том,что прививка на вас все-таки плохо отразилась.Вы непривитым завидуете.

Ujcnm

На нервной системе отразилась.Столько раз пожелать сдохнуть,заболеть.

Сима Анатольевна

У моей бабули ни одной прививки нет, кроме прививки от оспы и туберкулёза. Ей 83.

Гость777
Гость

Поэтому нас так беспокоит ваша непривитость. Если бы это не зависило от коллективного иммунитета, то всем было бы плевать, чем вы болеете и в каких муках подыхаете. Но вы и нас заражаете.

Слушай, любительница прививок и прочей химии, ты че ты злая то такая? Подыхайте в муках, это пиз-дец какой-то. Это походу побочка от прививок, с головой плохо становится совсем.. Завязывай нах-ер с прививками, глядишь подобреешь, а то как бешеная псина

Гость
Сима Анатольевна

У моей бабули ни одной прививки нет, кроме прививки от оспы и туберкулёза. Ей 83.

Потому что у окружающих прививки есть.

Ирма

от всех болезней, которые легко поддаются лечению я не прививалась бы. Упомянутая ветрянка. Мало того, что все привитые все равно болеют,так и опасность какая в этой болезни? Никакой.
То же отмененное БЦЖ разрабатывали, когды антибиотиков еще не было и туберкулез был смертельным заболеванием.
Прививки от гриппа БЕСПОЛЕЗНЫ, сам по себе вирус изменяется очень быстро, а их там еще тысячи разновидностей и каждый год что то новое появляется. К тому же я гриппом не болею. Ангина мое все.

Столбняк, теоритически надо, но я так сильно от него болела всегда, что мне проще зубы наживо сверлить.
Полиомиелит, тоже вроде нужная штука, но я не могу понять состав этих вакцин, есть подозрение, что они такие же устаревшие как БЦЖ,которая появилась во времена, когда туберкулез отлично лечился стрептоцитом.

Ну от бешенства, клещи, змеи.Я знаю , что яд гадюки не смертелен даже если 20 гадюк укусит, но все равно сильный токсин,влияющий на кровь, я видела укусы, один сплошной синяк до колена, кто поручится, что у меня крепкие сосуды у меня ничего в мозгу не лопнет. Пишу потому, что считается, что сыворотка АНТИГАДЮКА не очень нужна, она сама себе инородный белок от нее болеть будешь, а вроде и само все проходит.

Гость

Прививки – это прекрасный механизм отсеивания дефектного генофонда. Если конечно считать невежество и глупость дефектом

Гость
Гость777

Слушай, любительница прививок и прочей химии, ты че ты злая то такая? Подыхайте в муках, это пиз-дец какой-то. Это походу побочка от прививок, с головой плохо становится совсем.. Завязывай нах-ер с прививками, глядишь подобреешь, а то как бешеная псина

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Кролик
Сима Анатольевна

Ага, просто из 200 с подобной системой прививок выжила она одна, и историй тех, кто не выжил их внуки уже не расскажут.

Гость
Гость

Нам годик, делали только две в роддоме, дальше отказывалась. Постоянно давят врачи, что если заболеть будут последствия страшные, но и от вакцины тоже.. на данный момент предлагают от кори.

Вы глупая необразованная мамаша. Прививки надо делать.

Гость
Сима Анатольевна

Моя бабушка дожила до 91 и тоже без прививок, только жила она в глухой деревне, дальше соседнего села никуда не ездила.

Гость
Гость

Чего мне желаешь , себе возьми.

Правильно, такая присказка защитит лучше, чем любая прививка

Ujcnm

Узнала на форуме что прививочник это желающий заболеть и помереть.

Гость
Гость

Правильно, такая присказка защитит лучше, чем любая прививка

Лишь бы пернуть. Прочти мои сообщения, а потом вякай.

Гость
Гость

Спасибо, да, нужно обязательно сходить к иммунологу.
Я к невропатологу обращалась)

Гость
Рахат лукум

У вас хорошо, а у нас темпер под 40 три дня, потом сыпь, в общем пару недель очухивались. И это был платный приорикс. Вот тебе и "не бойтесь"

Ох..и вот как как решится ?! Умом понимаю, что нужно, большие риски, но и с этими прививками умом двинусь(

Гость
Гость

Вы глупая необразованная мамаша. Прививки надо делать.

Что за оскорбление?!
Я без опыта, первый ребенок, тема серьезная потому и долго всё взвешиваю.
Раньше все делали и не думали не о чём плохом, ни о каких побочках. На данный момент, переизбыток информации и то, что возможно раньше было скрыто, сейчас явно. А возможно было качество или состав другой вакцин и не проявлялось столько побочек у деток.

Гость
Гость

Что за оскорбление?!
Я без опыта, первый ребенок, тема серьезная потому и долго всё взвешиваю.
Раньше все делали и не думали не о чём плохом, ни о каких побочках. На данный момент, переизбыток информации и то, что возможно раньше было скрыто, сейчас явно. А возможно было качество или состав другой вакцин и не проявлялось столько побочек у деток.

Это не оскорбление, а констатация факта.
Сотни лет боролись с болезнями, теряли тысячи жизней. Благодаря прививкам снизили смертность на многие порядки и вот выросло несколько поколений, которые не помнят и не знают, что в допрививочную эпоxу от той же оспы вымирали целые города... Потому привитые и заболевают, что циркулирует вирус, чего не было бы, если привиты были бы все или почти все.
К примеру, Украина, вышла на первое место в мире по заболеваемостью корью. Россия в первых рядах по заболеванию туберкулезом. И благодаря таким родителям как вы, в перспективе станут неизбежны вспышки опасных заболеваний. Во многих странах мира вакцинация принудительна. За отказ прививать детей предусмотрена административная или даже уголовная ответственность.

Ujcnm

90,то есть вы хотите чтоб делали и тем кому нельзя

Ujcnm

Во многих странах мира вакцинация принудительна------и у нас принудительна.План выполняют на взрослых при трудоустройстве и на стариках.На операцию не берут без прививок.

Ujcnm

Например перед глазной операцией "очень нужна" прививка.И за качество операции никто не ответит.Операции платные.Если операция прошла неудачно,то уже есть согласие на операцию и на возможную неудачу.И еще прививка.

Гость
Ujcnm

90,то есть вы хотите чтоб делали и тем кому нельзя

Не искажайте информацию. Если у вас мед. отвод, то никто не будет насильно прививать. Я пишу про родителей, которые не прививают детей по личным соображениям.

Ujcnm
Гость

Не искажайте информацию. Если у вас мед. отвод, то никто не будет насильно прививать. Я пишу про родителей, которые не прививают детей по личным соображениям.

Мне в 15 лет поперек медотвода все-таки одну прививку сделали,от полиомиелита.Сказали,что вот эту прививку все равно надо.

Ujcnm
Гость

А вы требуйте,чтобы привитые и непривитые учились бы отдельно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я против вакцинации от ветрянки, лучше ей в детском возрасте переболеть
У ребенка были последствия после 4ой прививки АКДС, до сих пор с ужасом вспоминаю, вовремя стали лечить последствия.
Бцж ревакцинацию отменили в 14 лет в РФ, а на Украине и в Белоруссии отменили ревакцинацию бцж в 7 лет. Вот и делайте выводы. Спустя 100 лет только поняли, что толку нет, побочных много, а заболевших больше среди привитых. Мне кололи и в роддоме, и в 7, и в 14, слава Богу без побочек

мракобесие вредительство

Гость
Гость

Ох..и вот как как решится ?! Умом понимаю, что нужно, большие риски, но и с этими прививками умом двинусь(

Не переживайте зря! Перед прививкой всегда врач осматривает ребенка, и вы должны знать, что малыш полностью здоров. На большинство прививок реакции никакой не бывает. И делайте лучше импортнми вакцинами.

Гость
Ujcnm

Мне в 15 лет поперек медотвода все-таки одну прививку сделали,от полиомиелита.Сказали,что вот эту прививку все равно надо.

И что, вы стали инвалидом? Какие негативные последствия для вашего организма?

Гость
Ujcnm

А вы требуйте,чтобы привитые и непривитые учились бы отдельно.

А зачем нам, у кого дети привиты, требовать? Слава Богу, ненормальные родителей пока что в меньшинстве. Это их детям приходится по группам и классам прыгать.