Вчера купила от деареи Лоперамид. Как мне его могли вот так спокойненько продать,не спросив рецепта? Прочитала состав оказывается это опиодный препарат. Я не наркоманка,но у меня была очень сильная диарея. Почему свободно продают опиоидные препараты?
Он не опиоидный и безрецептурный. Смотрим в книгу, а видим фигу?🤣
"Лоперамид, связываясь с опиоидными рецепторами кишечной стенки (стимуляция холин- и адренергических нейронов через гуанин-нуклеотиды), снижает тонус и моторику гладкой мускулатуры кишечника (за счет ингибирования высвобождения ацетилхолина и простагландинов). Замедляет перистальтику и увеличивает время прохождения кишечного содержимого. Повышает тонус анального сфинктера, способствует удержанию каловых масс и урежению позывов к дефекации. Действие развивается быстро и продолжается 4-6 ч."
Причем здесь опоиды и опоидные рецепторы кишечной стенки? Да у него даже побочек практически нет.
Мдааа
Развитие на уровне улитки
Он не опиоидный и безрецептурный. Смотрим в книгу, а видим фигу?🤣
"Лоперамид, связываясь с опиоидными рецепторами кишечной стенки (стимуляция холин- и адренергических нейронов через гуанин-нуклеотиды), снижает тонус и моторику гладкой мускулатуры кишечника (за счет ингибирования высвобождения ацетилхолина и простагландинов). Замедляет перистальтику и увеличивает время прохождения кишечного содержимого. Повышает тонус анального сфинктера, способствует удержанию каловых масс и урежению позывов к дефекации. Действие развивается быстро и продолжается 4-6 ч."
Опиодный,почитайте в Гугле.
Этот случай когда лучше промолчать - за умного сойдешь 🤣🤣🤣🤣
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!