Гость
Статьи
От мандаринов на зубах …

От мандаринов на зубах бывает налёт или нет?

От мандаринов на зубах бывает налёт на зубах или нет? В интернете в одних источниках пишут, что мандарины полезны для зубов и их кислотность препятствуют появлению зубного камня. А на другом сайте написано, что вызывают налёт и зубной камень. Кому верить? Тут есть стоматологи?

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не знаю, но точно между зубов застревает это факт))

Воду лью.

Налет есть.Но это не тот налет который бывает от кофе или табака.Он для зубов не вреден.
Мандарин-фрукт долголетия.Кушайте его и не будете болеть.

Воду лью.

Налет есть.Но это не тот налет который бывает от кофе или табака.Он для зубов не вреден.
Мандарин-фрукт долголетия.Кушайте его и не будете болеть.

А от чая налёт сильный?

Гость

Налет такой же, как и от любой другой еды. Но вы же не собираетесь голодать вообще из-за страха за зубы? Ешьте и не заморачивайтесь, по утрам и вечерам чистьте зубы. А фрукты, в том числе и мандарины, полезны.

Гость

Полезны, если сразу после еды хотя бы прополоскать рот. Любые кислоты и углеводы, естественно, для зубной эмали вредны. Не зря порой стоматологи говорят, что можно рот хотя бы содой полоскать, для слабого ощелачивания. Можете еще pH слюны проверить, она же для защиты предназначена природой, чтобы убедиться.

Воду лью.
Гость

Полезны, если сразу после еды хотя бы прополоскать рот. Любые кислоты и углеводы, естественно, для зубной эмали вредны. Не зря порой стоматологи говорят, что можно рот хотя бы содой полоскать, для слабого ощелачивания. Можете еще pH слюны проверить, она же для защиты предназначена природой, чтобы убедиться.

Мандарины дают щелочную реакцию в организме,соответственно и в ротовой полости будет тоже.

Воду лью.
Не важно

А от чая налёт сильный?

От чая и кофе налет сильный.
Но налет это не так страшно как зубной камень.

Гость

Стоматолог мне сказала, что мне необходима кислотность и что у меня нет во рту кислотности, плэтому появляется зубной камень. Мне нужно есть мандарины, чтобы во рту была кислотность. Значит после мандаринов мне нельзя полоскать рот, чтобы не вымыть кислоту?

Воду лью.
Не важно

Стоматолог мне сказала, что мне необходима кислотность и что у меня нет во рту кислотности, плэтому появляется зубной камень. Мне нужно есть мандарины, чтобы во рту была кислотность. Значит после мандаринов мне нельзя полоскать рот, чтобы не вымыть кислоту?

Какая еще кислотность?Что он конкретно имеет ввиду?
Кислая среда во рту провоцирует кариес и зубной камень.Если будете есть фрукты,даже кислые,во рту будет меньше кислотности.
Если есть вареную пищу,то будет кислотность во рту и во всем теле.

Воду лью.

Кислая среда во рту провоцирует кариес и зубной камень.Если будете есть фрукты,даже кислые,во рту будет меньше кислотности.

Мне нужно есть мандарины и яблоки,чтобы во рту кислотности стало меньше? Я чищу зубы после каждого приема пищи,у меня брекеты.А после мандаринов и яблок нужно чистить зубы или нет или я могу смыть полезные кислоты,которые препятствуют зубному камню и поэтому нельзя чистить зубы после фруктов?

Воду лью.
Не важно

Мне нужно есть мандарины и яблоки,чтобы во рту кислотности стало меньше? Я чищу зубы после каждого приема пищи,у меня брекеты.А после мандаринов и яблок нужно чистить зубы или нет или я могу смыть полезные кислоты,которые препятствуют зубному камню и поэтому нельзя чистить зубы после фруктов?

Автор,вы не понимаете суть.Фрукты действуют на организм не через рот а через кишечник.Перевариваясь в кишечнике,организм забирает все полезное из фруктов и распределяет все так как нужно во все органы,в том числе в ротовую полость и зубы.Так что кушайте и не болейте.
А чистить зубы нужно после любой еды,но когда вы едите гамбургер или колбасу или что-то содержащее мясо,остатки пищи между зубов,начинают протухать и пахнуть неприятно.С фруктами такое тоже происходит,но не настолько критично и не так силен бывает запах.
Вывод:Если после еды,пища застревает в брекетах и создает дискомфорт,счищайте ее щеткой.Если проблем не создает,чистите зубы как и все 2 раза в день.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Воду лью.

Кислотность это определеный уровень кислоту в полости рта которая уничтожает вредные бактерии

Форум: Здоровье
Всего: 208 536 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 804 темы
Предыдущая тема