Наверное, многие знают историю известного хирурга-онколога Андрея Павленко, который весной 2018 года обнаружил у себя рак желудка. С тех пор врач был прооперирован, лечился, вёл свой блог и героически …
Как раз вчера смотрела ролик Димы Троцкого о чертах характера, характерного для онкобольных и он говорил, что подавляющее большинство онкологов болеет раком...ещё подумала - что за ерунда, а здесь такая тема
Его случай лишний раз подтверждает, что от всего не застрахуешься.
Он врач-онколог, обязан проходить медкомиссию, сам понимает и знает симптоматику.
И вуаля, ничего не сработало.
Поэтому меня всегда смешат требования типа "раз в год проходить гинеколога", "раз в год делать флюорографию" и т.д.
Это все ерунда и профанация.
Пока баба шляется по гинекологам и проверяет свою пиз.ду, страшась рака, у нее в мозгу растет глиома.
А когда голова начнет болеть - уже 3-4 стадия, максимум год дожить осталось.
-----------------------------
.
Так он проходил медкомиссию. И ФГС проходил. Но ФГС показывает только наружную язву, а то, что развивается изнутри, оно не показывает. Снаружи оболочка желудка чистая.
Такой случай был у молодой девушки в Приморье: болел желудок, тяжесть, дискомфорт, она пошла к врачу, сделала ФГДС, вердикт - поверхностный гастрит, ей всё хуже и хуже, а ФГДС - "поверхностный гастрит". Только когда огромная язва там открылась, тогда только показало, а у неё уже была 4 стадия с метастазами в живот.
У моей подруги было так же. Я видела все заключения. ФГДС было чистым. На диагностической лапароскопии- 4-я стадия РЖ. Наружный слой был поражен.
Кроме ФГДС есть еще КТ и МРТ, может они могут увидеть? Только кто же без симптомов, от балды, пойдет на дорогие обследования... Хотя сейчас некоторые мед.центры стали предлагать какое-то сканирование всего тела сразу, дороговато, но дешевле чем каждый орган по-отдельности. Более-менее обеспеченные люди могут себе позволить раз в год.
Моей подруге и КТ не увидел. Только лапароскопическая диагностика(
Мог ли он всё-таки заразиться от больных не самим раком а чем то, что рак вызывает, например пилори? И догадывается ли он сам, что могло послужить толчком к его болезни.
Я боюсь даже думать на заданную тему. Но у меня при 4-й стадии после длительного лечения 13 лет ремиссии. Это что бы не так страшно было. Примеры разные бывают. Очень важно куда МТС отстрелили. Есть области, в которые кровь не может доставить химиопрепараты. Увы.
Мог ли он всё-таки заразиться от больных не самим раком а чем то, что рак вызывает, например пилори? И догадывается ли он сам, что могло послужить толчком к его болезни.
Пилори есть у каждого второго. Основная причина, я думаю, - генетическая, от отца передался какой-нибудь ген. У него отец от этого умер.
А с чего кто-то тут думает,что рак-это наследственное заболевание? Это заболевание больше психосоматическое,которое мы приобретаем в течении жизни,а не рождаемся с ним
А с чего кто-то тут думает,что рак-это наследственное заболевание? Это заболевание больше психосоматическое,которое мы приобретаем в течении жизни,а не рождаемся с ним
Я думаю, и то, и другое, и третье. и психосоматика (нервы), и наследственность, и что то еще. Возможно экология или что то еще неизученное.
Сужу по примерам из жизни.
Кроме иммунитета есть ещё перспективная тема в онкологии: целевая доставка лекарства именно в опухоль. Лекарство доставляют, подсвечивают лазером, оно начинает действовать только в опухоли. В результате химиотерапия не имеет таких побочек, как сейчас. Нам бы всем ещё лет 10-15 пожить, чтобы все эти перспективные темы из исследований превратились в методы лечения.
И, между прочим, это далеко не первый онколог, который умирает от рака в молодом возрасте.
Может быть, рак все-таки заразен?
Или он возникает из-за постоянных мыслей о раке (что требует профессия)?
Давно уже доказано что все психологи с психинкой, терапевты с терапинкой, а хирурги с хирургинкой. Астрология доказала.
Я был горд больше, чем надо
И был слабее, чем обстоятельства
Я сам вручал себе любые награды,
Не выполняя данные обязательства.
Я бросал людей себе под ноги
И сам не раз в грязь падал.
Был даже тем, кто совершает подвиги -
Для одних герой, для других падаль.
Простите меня, если сможете,
Мне за мои дела достанется,
Когда на груди крестом руки сложите
Для этого времени не останется.
Ты говоришь, что лучше, чем я,
Но ты не прожил бы свою жизнь снова,
А я бы прожил, потому что одна она у меня
Все, это моё последнее слово
Кроме иммунитета есть ещё перспективная тема в онкологии: целевая доставка лекарства именно в опухоль. Лекарство доставляют, подсвечивают лазером, оно начинает действовать только в опухоли. В результате химиотерапия не имеет таких побочек, как сейчас. Нам бы всем ещё лет 10-15 пожить, чтобы все эти перспективные темы из исследований превратились в методы лечения.
Все эти новаторские темы ни хе ра не работают.
Я думаю, и то, и другое, и третье. и психосоматика (нервы), и наследственность, и что то еще. Возможно экология или что то еще неизученное.
Сужу по примерам из жизни.
Экология- вполне согласна.(и то,не на всех оказывают влияние те или иные патогенные зоны).Плюс образ жизни тоже играет роль (питание). Ну и образ мыслей. Насчёт генетики-не совсем согласна(скорее наш образ мыслей и программирование:раз дедушка/мама/папа заболели раком,то и у ребёнка обязательно будет рак/.,это не так,не передаётся он по наследству.//как и то,что заразиться раком можно..нельзя на самом деле.можно" заразиться " страхом заболеть им и постоянно видя мысли людей,больных им,переняв их мысли грубо говоря. Но если человек сбалансирован и психически здоров,то ни один рак и ни одна гадалка ему не страшна,он сам вылечит кого хочешь. Где-то произошёл дисбаланс в психо-структуре врача и по части энергетики,вот он и заболел,может,устал уже от всего
уже выявлены гены, наличие которых увеличивает вероятность заболевания раком в разы. Поэтому, если кто из родителей рано от рака умер, нужно обязательно на этот рак проверяться лет на 10 раньше, чем у родителей обнаружили
Экология- вполне согласна.(и то,не на всех оказывают влияние те или иные патогенные зоны).Плюс образ жизни тоже играет роль (питание). Ну и образ мыслей. Насчёт генетики-не совсем согласна(скорее наш образ мыслей и программирование:раз дедушка/мама/папа заболели раком,то и у ребёнка обязательно будет рак/.,это не так,не передаётся он по наследству.//как и то,что заразиться раком можно..нельзя на самом деле.можно" заразиться " страхом заболеть им и постоянно видя мысли людей,больных им,переняв их мысли грубо говоря. Но если человек сбалансирован и психически здоров,то ни один рак и ни одна гадалка ему не страшна,он сам вылечит кого хочешь. Где-то произошёл дисбаланс в психо-структуре врача и по части энергетики,вот он и заболел,может,устал уже от всего
Причём здесь согласна, не согласна? Очень много уже исследований на эту тему, почитайте на досуге, прежде чем здесь бред распространять
У этого онколога был наследственный рак, это очевиднее некуда. И он сам это говорил. Его отец умер достаточно рано и именно от того же ТИПА рака. Та же самая тема в семье Джоли. Только там все женщины умирают от рака по-женски и груди - бабушка, мама, тетя. Я тоже думала что наследственность в раке мало важна, но все таки эта тема реальна. Есть генетические поломки, уязвимости, которые передаются от родителей детям и т.д.
В таких случаях генетического рака - всё, что остается делать ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ жертве - ПРЕВЕНТИВНО удалять орган, даже здоровый, пока ничего не зародилось. Этот онколог сам говорил, что так делают. Просто он не успел. Удалил бы желудок в 30-35 - можно было бы спастись.
Бесконечно жаль его(( Оч трудолюбивый мужик, семейный. особенно жаль на фоне того, как до 70-80 лет в тюрьмах живут всякие гопники и прочий никому ненужный ***.
И да, его детям (вероятнее всего мальчикам) придется лет в 25 уже задуматься об удалении желудка и до конца жизни жить без него. Потому что ген у них есть. Как относиться к людям, которые заводят детей при генетическом раке, зная что детям потом придется отрезать какой-то орган в молодом возрасте - хз. Думаю это внутрисемейные дела.
Да, мне тоже не понятно, где справедливость. Такой светлый человек, другие жизни спасал, так нужен на этой земле!
Я столько гадов знаю, паразитируют, землю топчут и здоровы, как быки. У сестры многодетной муж альфонс, только в клубах с шалавами пляшет, деньгами на них сорит, она одна детей тянет, на 3 работах, цинично ждёт ее смерти, чтоб недвижимость забрать, здоров, как бык, кобыл осеменяет.
На работе у нас была ***, имея мужа-слугу, уводила чужих мужей от беременных жён, а те в петлю, цинично измывалась. Заболела, видно, прокляли жены. Так вылечилась, никаких метастаз, дальше куражится уже в другом стиле: выжила с работы одинокую женщину с детьми, приговаривая вслед: подыхай с голода со своими детьми! Вот это как?! И топчут землю и гадят
И да, его детям (вероятнее всего мальчикам) придется лет в 25 уже задуматься об удалении желудка и до конца жизни жить без него. Потому что ген у них есть. Как относиться к людям, которые заводят детей при генетическом раке, зная что детям потом придется отрезать какой-то орган в молодом возрасте - хз. Думаю это внутрисемейные дела.
Конец жизни при этом (превентивное удаление) может наступить очень скоро, к сожалению.
Мне известны несколько случаев полной резекции желудка БЕЗ онкологии причина- тяжелые язвы на бОльшей части поверхности). После удаления, несмотря на чумовые деньги, расходуемые на спец-питание, наступало сильнейшее истощение организма. Вплоть до состояния "узника Бухенвальда" После чего (через несколько лет) смерть по причине сердечного приступа (во всех случаях), а до этого, примерно за год- резкое ухудшение состояния сердечно-сосудистой системы, не поддающееся лечению
Уважаемая Ирина, я не знала о своей наследственности по раку желудка. У меня дочь. И без разницы мальчики или девочка и наследственность может прилететь через поколения. А может и не прилететь....На рак желудка на генетическом уровне сдаётся анализ. Он покажет что грозит ребёнку, не пугайте людей заранее.
Сегодня, 5 января 2020 г. Он ушел. Спасибо, Доктор. Спи спокойно.
Всё, отмучился...
---------------------
.
3 стадия. И то случайно обнаружили. Из-за его своеобразного питания у него открылась язва, а так бы до 4-й стадии не нашли, т.к. этот рак развивался изнутри в базальтовом слое и никакое ФГС его бы не показало, он сам об этом говорил
В базальном слое, а не в базальтовом. Базальт - вулканическая горная порода.
Уважаемая Ирина, я не знала о своей наследственности по раку желудка. У меня дочь. И без разницы мальчики или девочка и наследственность может прилететь через поколения. А может и не прилететь....На рак желудка на генетическом уровне сдаётся анализ. Он покажет что грозит ребёнку, не пугайте людей заранее.
Какой анализ и где сдать? У меня отец от этого умер в 47. Боюсь((
Найдите самый лучший и только гос. онкологический центр у вас в городе, если нет такого, обратитесь в СПб на примере в ФГБУ Нмиц онкологии им. Н. Н. Петрова, в Москве в онкологический центр им. Герцена. Запишитесь к лучшему онкологу по вашему заболеванию. И он Вам подскажет какие анализы надо сдавать и обследование делать и с какой периодичностью и конечно все обследования и анализы сдавать у них. Это наиболее надежный вариант, все другие варианты могут быть ошибочные.
Неужели желудок удаляют превентивно? Грудь - другое дело, это не жизненно важный орган.
Сообщение было удалено
На самом деле он такой не один и я не понимаю почему из него сделали звезду. Ежедневно тысячи людей умирают от рака, и семьи остаются без кормильца, почему такая честь именно ему? Почему внимание всё именно ему? Более того, он топил за реконструкцию насколько я помню, а эта реконструкция это зло и только хуже делает, человек может спокойно жить без желудка и без всяких ферментов и пробиотиков, это последние исследования, которые проводились во Франции, и протокол последний по лечению рака желудка во Франции только три месяца как внедрили, что говорить о наших. Видела я в какой операционной он оперирует...При всем моём уважении я бы ему своё здоровье не доверила, Только Европа и ему не надо было выпендриваться, а ехать и нормально лечиться за границей.
Его пример просто говорит о том, что нет понимания причин развития болячки, ну и, соответственно, применение дурацких процедур для ее лечения, что он и выставил на общее обозрение.
По статистике около 80% людей, занятых в онкологии, имеют профессиональное выгорание. По-простому этот синдром возникает в тех случаях, когда нет результата в работе. Статистики по смертности онкологов от рака пока не обнаружил, но то, что они мрут от него больше чем другие люди, не вызывает сомнений. Попробуйте печь один и тот же пирог для своей семьи ( который ей не нравится), она будет пытаться делать вид, что все вкусно, но вы видите ее реакцию каждый раз на этот пирог. Других рецептов вы не знаете ( не хотите знать) - вас так научили и у вас всякие мысли бродят про изменения температуры выпечения, складирования, подавания в холодном или горячем виде этого пирожка и др., а рецепт менять сложно, страшно - мама говорила, что это невероятно вкусный пирожок.
Ну женский рак это генетическое оружие. Это даже не скрывает уже никто, чтобы баб в чувство привести. Правда перегнули как всегда, оно уже и по послушным бабам работать начало, а не только по сучкам всяким.
Не жрите мясо-колбасы, не пейте кофе - чаи китайские, стрессы заедайте валерианкой а не алкоголем и не будет рака.
Доктор оч неприятный.
Странно как то он умер 5 ,а 6 уже похоронили. У христиан положено на третьи сутки хоронить.
[quote="Гость545577" message_id="71186071"]Странно как то он умер 5 ,а 6 уже похоронили. У христиан положено на третьи сутки хоронить.
А 1 января ещё письмо опубликовал прощальное.
Он, скорее всего, 3 числа умер, просто жена не в состоянии была писать.
Сообщение было удалено
3 или 4.
Если 4, то всё правильно: 6 число - это 3-й день
Вобщем, чудес не бывает.
Я не следила за историей Андрея Павленко. Увидела в новостях в интернете о нем в конце декабря.Кое-что из его высказываний прочла также в интернете. И стало страшно, действительно страшно. Павленко где-то говорит о том, что раньше он работал в окнодиспансере с зарплатой 42 тысячи, а достойную зарплату начал получать только в должности замдиректора по медчасти в клинике высоких технологий в Питере. И что да, он не отказывается от благодарности пациентов, потому что иначе достойной жизни своей семье не обеспечить. И много еще прочитала о том, что просто так без денег, обнаружив у себя рак, ничего в нашей стране не сделаешь.
Люди, а что делать обычным людям? А где мне взять эти деньги, чтобы обеспечить эту достойную жизнь другим, если у меня случится беда? У меня нет такой зарплаты, у мужа нет такой зарплаты. У нас нет сбережений не потому что мы тратим налево и направо, просто нет таких доходов никаких особых. И возраст предпенсионный.
И следующим шагом я слышу призыв к комфортным ежемесячным платежам, 50% из которых пойдет на содержание его семьи, так как она, семья, потеряла кормильца. Это что такое происходит? И это тиражируется повсеместно...А как же живут другие люди? Вероятно, высокие профессиональные качества вовсе не означают высоких моральных качеств . Или доктор настолько привык принимать благодарность как должное для поддержания уровня своей семьи или у него уже просто спутанное сознание в последние дни было?
Самое страшное, я так понимаю, даже не сам диагноз рак, а то что наша медицинская система сразу же отбросит тебя (меня). А что же творится в регионах....
Вы можете говорить , что я злая, что вот Павленко только что умер.... а я тут на костях. ... Я что-то уже не понимаю, что творится у нас в стране и средствах массовой информации
Не хочу никого пугать, НО... ещё в школе, разговаривая об одной семье со своей родственницей, я от неё услышала, что очень часто в семье, если у жены рак груди, то у мужа-рак желудка( это насчёт заразности). Действительно, кучу семей знаю.Может, не всякие виды рака. Но такая грустная статистика.
и ещё:книга есть такая из серии ЖЗЛ "Драматическая медицина", там описано, как врачи заражали себя раком от больных.
Не хочу никого пугать, НО... ещё в школе, разговаривая об одной семье со своей родственницей, я от неё услышала, что очень часто в семье, если у жены рак груди, то у мужа-рак желудка( это насчёт заразности). Действительно, кучу семей знаю.Может, не всякие виды рака. Но такая грустная статистика.
и ещё:книга есть такая из серии ЖЗЛ "Драматическая медицина", там описано, как врачи заражали себя раком от больных.
Это называется ОБС Одна Баба Сказала.
Существует генетическая предрасположенность, как у меня например. У меня у матери был рак яичников. Обнаружили сразу 4 стадию, был уже асцит (скопление жидкости в брюшине) Дочери генетически наследуют. Но моя мама прожила 10 лет еще в те, советские времена, после операции. Оперировали в Москве в онкоцентре Блохина. Не могла получать положенные курсы химиотерапии (лейкоциты были низкими, плохо восстанавливалась), и тем не менее.
Знаю людей после рака МЖ, живущих более 5 лет. Хотя как правило за одной грудью идет вторая.
Обратите свое внимание на то, что мы едим. Кто-то связывает взрыв онкологии с огромным количеством пальмового масла. Кто-то с экологией.
Онкологии в принципе вал. Это все отмечают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А метастазы останутся невредимыми.
Это называется ОБС Одна Баба Сказала.
Существует генетическая предрасположенность, как у меня например. У меня у матери был рак яичников. Обнаружили сразу 4 стадию, был уже асцит (скопление жидкости в брюшине) Дочери генетически наследуют. Но моя мама прожила 10 лет еще в те, советские времена, после операции. Оперировали в Москве в онкоцентре Блохина. Не могла получать положенные курсы химиотерапии (лейкоциты были низкими, плохо восстанавливалась), и тем не менее.
Знаю людей после рака МЖ, живущих более 5 лет. Хотя как правило за одной грудью идет вторая.
Обратите свое внимание на то, что мы едим. Кто-то связывает взрыв онкологии с огромным количеством пальмового масла. Кто-то с экологией.
Онкологии в принципе вал. Это все отмечают.
ВПЧ, ВЭБ, и др .. заразные причины рака. Передаются контактным путем.
Сообщение было удалено
.
.
.
.
...................
Так это когда было-то? 10 лет назад.
10 лет назад зарплаты у людей были в районе 10 тысяч.
Так что у него 42 тыс ещё было хорошо.
Не сравнивайте современные зарплаты с зарплатами 10-летней давности.
Естественно, его волновало, как и при его жизни и после смерти будет жить его семья после его смерти. В благодарности врачу не вижу ничего плохого. Не беспокойтесь, основная часть средств фонда пойдёт на финансирование онкобольных
Если РЖ генетический, то он может "выстрелить" и в 18 и в 20 лет. Таких случаев полно, почитайте в интернете, сколько молодых парней и девушек умирает от РЖ, причём умирают очень быстро, буквально за пару месяцев сгорают.