Здравсвуйте. Какая анестезия лучше для артроскопии? Спинальная или проводниковая. Просто в клинике, где я консультировалась, делают, спинальную. В интернете нашла в нашем городе есть ещё проводниковая. Вот и думаю. Она безопасней? Посоветуйте, пожалуйста, кааая лучше? Или вообще безопасней в данном случае общий наркоз? Посоветуйте пожалуйста. Я в замешательстве. Боюсь паралича.
Спинальная обезбаливает на 100 %.Спинальная имеет больше осложнений.
Я бы выбрал проводниковую,немного дискомфорта,зато увереннее.
У любого наркоза есть куча побочных эффектов. У ЛЮБОГО. При хирургическом вмешательстве наркоз выбирает врач-анастезиолог, а не пациент при помощи интернета. Бывают случаи, когда врач может предложить варианты, описывает плюсы и минусы и пациент выбирает, устраивающий его вариант. Но это случается очень редко, практически никогда.
Возможность повредить нерв или артерию есть всегда,но происходит довольно редко.
По мне,как-то не очень хочется чтоб кололи позвоночник,все таки это наше все.Но и там осложнения бывают только в теории,на практике явление редкое.
Думаю что там врачи тоже не глупые и знают как все сделать правильно.Если вам не принципиален именно метод обезболивания как таковой,то оба метода нормальные.Но мне бы не хотелось позвоночник протыкать.
Возможность повредить нерв или артерию есть всегда,но происходит довольно редко.
По мне,как-то не очень хочется чтоб кололи позвоночник,все таки это наше все.Но и там осложнения бывают только в теории,на практике явление редкое.
Думаю что там врачи тоже не глупые и знают как все сделать правильно.Если вам не принципиален именно метод обезболивания как таковой,то оба метода нормальные.Но мне бы не хотелось позвоночник протыкать.
А что будет если повредить нерв про проводниковой анестезии?
У меня во время кс была спинальная анестезия, плюс сколиоз, анестезиолог с первого раза "не смог" попасть в "нужное " место, и всю правую сторону передернуло. После перевода из реанимации в обычную палату, поняла, что правый глаз очень плохо видит в даль.
У меня во время кс была спинальная анестезия, плюс сколиоз, анестезиолог с первого раза "не смог" попасть в "нужное " место, и всю правую сторону передернуло. После перевода из реанимации в обычную палату, поняла, что правый глаз очень плохо видит в даль.
Опыт врача конечно тоже важен. Но обычно ведь игла вводится в эпидуральное пространство под рентгенологическим контролем.
То есть при сколиозе нельзя спиналку?
А можете подсказать, в какой именно клирике делают проводниковую анестезию при аоюртроскопии? Просто я. В интернете находила клиники там написано, что есть такой вид, а когда спрашиваю -говорят на колене не делают такую
А можете подсказать, в какой именно клирике делают проводниковую анестезию при аоюртроскопии? Просто я. В интернете находила клиники там написано, что есть такой вид, а когда спрашиваю -говорят на колене не делают такую
Нет,я не знаю.Я вообще в стоматологии практикую.Всех тонкостей знать не могу.
Возможно что не делают проводниковую,либо она получается не очень безболезненна и быстро заканчивается.Все-таки в ноге много нервных окончаний и обезболить полностью местно,вряд-ли получится.
В позвоночник если делать,то гарантия 100%что все обезболится.
Это я по верхам сказал,точно сказать не могу,не мой профиль,честно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!