Гость
Статьи
Здоровье. как …

Здоровье. как закаляетесь?

Закаляюсь голышом-после бани да в речку!!!! А вы хотели бы, или где и как закаляетесь?

Серёжа
22 ответа
Последний — Перейти
Серебряная книга

Я тоже в проруби купаюсь зимой. Сейчас временный перерыв, но когда лежу в ванной, мою ноги холодной водой из-под крана и голову холодной водой обливаю.

Я зимой по двору хожу в шлепанцах и шерстяных носках. Снег чищу, или покурить там. В частном доме постоянно обуваться-разуваться неудобно))

Ну после бани да, в речку бултых - это идиотизм, но прохладной водой, градусов в 20, окатываюсь. Интересно то, что за полтора года в деревне ни разу не заболел. Но все впереди конечно...

Гость

А в речке щучка зубками клац-клац😁

Серёжа
Андрей

Я зимой по двору хожу в шлепанцах и шерстяных носках. Снег чищу, или покурить там. В частном доме постоянно обуваться-разуваться неудобно))

Ну после бани да, в речку бултых - это идиотизм, но прохладной водой, градусов в 20, окатываюсь. Интересно то, что за полтора года в деревне ни разу не заболел. Но все впереди конечно...

Ну пока ещё и не зима!) а вообще-то я не сразу на рыбку-аж мурашки побегли, постепенно наверное минуту захожу, ещё секунд 5 окунаюсь стараюсь 3 раза и бегом обратно и я там не один такой нас минимум 5,!!!

Серёжа
Серёжа

Ну пока ещё и не зима!) а вообще-то я не сразу на рыбку-аж мурашки побегли, постепенно наверное минуту захожу, ещё секунд 5 окунаюсь стараюсь 3 раза и бегом обратно и я там не один такой нас минимум 5,!!!

А сейчас вот на балконе зарядку делаю раздевшись полностью;)

Серёжа
Гость

А в речке щучка зубками клац-клац😁

🙂🙂🙂Щук бояться-в реке не купаться!)

Серёжа
Серёжа

🙂🙂🙂Щук бояться-в реке не купаться!)

А вот интересно а девушки к такому как отнесутся, имею ввиду занятию?

Серёжа
Серёжа

Я вообще-то ещё и на работе, надо дежурному отзваниться!)

Серёжа
Серёжа

Щас отзвонюсь дежурному и опять загляну, надеюсь на женский интерес?

Гостья

Девушка, не опытная в этом деле, подскажите люди добрые, оч хочу но не знаю как начинать, у меня у нас родник там оч холодная водица, как правильно входить и закаляться с головой или по плечи... И стоит ли начинать зимой?

Серёжа
Гостья

Девушка, не опытная в этом деле, подскажите люди добрые, оч хочу но не знаю как начинать, у меня у нас родник там оч холодная водица, как правильно входить и закаляться с головой или по плечи... И стоит ли начинать зимой?

Главное не спешите, но и мёрзнуть тоже не желательно, главное в удовольствие, желательно болячек не было хронических, и с начало ручками на себя и хотя-бы 1 разокунуться но не с головой, хотя на первый раз и ножки помочите и дай Вам Бог здоровья!)

Серебряная книга
Гостья

Обязательно разогрев физическими упражнениями до окунания минут 40, но чтобы не быть потной. Если есть пот, остыть минут 5-10. И еще также важен психологический настрой - я спокойна, все под контролем, и т.д. Тоже минут 40. У меня по первой заходилось немного сердце, поэтому все это очень важно. Читайте инфо в интернете.

Серёжа

Один раз в неделю получается окунаться, мне достаточно, главное процесс, тело как иголочками массажируют, и от тела пар, если на родник то желательно термос с чаем возьмите и одежда чтоб легко одевалась и снималась и обязательно!!!! С кем то т. е не одна там бывает скользко и вообще пожалуйста осторожнее это не шутка! Хотя я бы Вам составил компанию!)

Серёжа
Серебряная книга

Обязательно разогрев физическими упражнениями до окунания минут 40, но чтобы не быть потной. Если есть пот, остыть минут 5-10. И еще также важен психологический настрой - я спокойна, все под контролем, и т.д. Тоже минут 40. У меня по первой заходилось немного сердце, поэтому все это очень важно. Читайте инфо в интернете.

Полностью с Вами согласен!!! ИВсем доброго времени суток, я за здор. Образ жизни пора баюбай.

Серёжа
Серебряная книга

Полностью согласен, и всем пока пока я спать здоров образ жизни никто не отменял!!!!)

Серебряная книга

В общем, Гостья, или упражнения или баня. Баня по сути также дает внутренний разогрев. Мышцы правда с баней не работают, но ничего. Без этого окунаться на сухую - вред и опасно для здоровья. Никакого алкоголя и/или сигарет, если занимаетесь закаливанием. Лучше окунаться с головой. Я в свое время из-за этого коротко подстриглась. Успехов!))

Серёжа
Серебряная книга

В общем, Гостья, или упражнения или баня. Баня по сути также дает внутренний разогрев. Мышцы правда с баней не работают, но ничего. Без этого окунаться на сухую - вред и опасно для здоровья. Никакого алкоголя и/или сигарет, если занимаетесь закаливанием. Лучше окунаться с головой. Я в свое время из-за этого коротко подстриглась. Успехов!))

А ещё когда спать ложитесь можно чуть форточку приоткрывать, но я только проветриваю чуть, а спать люблю только в лёгком халате или длинной рубахе-так тело лучше отдыхает!) только завтра присоединюсь к Вам, ну может быть ещё во сне!) приснился друг другу (это я о женской половинке) благо я свободен! 🙂А теперь точно спать, и скузьме если чего🙂

Серёжа

Сегодня с утра делал зарядку на свежем воздухе-балконе, голяком 15мин-охрененно как бодрит!)и ещё темку хочу сделать :рассказывать что-то радостное или печальное делиться этим, обсуждать, что-то может необычное!!!)

Гость

Я закаляюсь с осени до конца весны. Раз в неделю беру свою левушку и едем купаться на речку. Купаемся и сразу бегом в теплую машину.

Гостья

Никак не закаляюсь, пользуюсь эваменолом для профилактики простуды и не болею

Серёжа
Гость

Я закаляюсь с осени до конца весны. Раз в неделю беру свою левушку и едем купаться на речку. Купаемся и сразу бегом в теплую машину.

Вдвоём это прекрасно!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Серёжа
Гостья

Никак не закаляюсь, пользуюсь эваменолом для профилактики простуды и не болею

Тоже хорошо!!!

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 266 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 796 тем