Есть три проблемы - хронический панкреатит, шейный остеохондроз и близорукость.
С чего начать?
За все сразу браться- средств не хватит.
Панкреатит однозначно! С близорукостью людей на скорой не увозят
Сообщение было удалено
Панкреатит тоже можно лечить дома, врач выписывает лекарства, пьете дома и все
Близорукость вы как лечить собрались? Панкреатит, конечно!
Панкреатит, безусловно. В острой фазе от него убирают. Остеохондроз, диагноз как и ВСД не существующий. Нужно делать мрт всего позвоночника чтобы знать что вообще с ним. А так делайте дома ЛФК и зарядку на растяжение мышц шеи. Близорукость не лечится тем более если врожденная. Все что вы можете это так же делать зарядку глазами для укрепления глазной мышцы.
Хрон панкреатит разный бывает в своих проявлениях. Смотря какой у вас. Если такие вопросы, значит панкреатит не такой ужасный. А так это постоянный контроль диеты, строгая год как минимум после обострения. Ну т.е это растянуто. Если соблюдать то будет улучшение, но не сразу. А вы хотите поддержку специалистов? Можно самостоятельно. С любой хрон болячкой можно бороться самостоятельно, сейчас вся информация в инете. Но это сложнее чем с поддержкой специалистов
Смотря насколько сильно проявляется клиническая картина, обострение или ремиссия
По идее логичнее панкреатит, тк из-за плохой работы поджелудки не усваиваются питательные вещества со всеми вытекающими. Системно для организма вреда больше от панкреатита.
Но если например поджелудка в ремиссии, а хондроз в обострении, то конечно сначала шею лечить.
Хрон панкреатит разный бывает в своих проявлениях. Смотря какой у вас. Если такие вопросы, значит панкреатит не такой ужасный. А так это постоянный контроль диеты, строгая год как минимум после обострения. Ну т.е это растянуто. Если соблюдать то будет улучшение, но не сразу. А вы хотите поддержку специалистов? Можно самостоятельно. С любой хрон болячкой можно бороться самостоятельно, сейчас вся информация в инете. Но это сложнее чем с поддержкой специалистов
У меня проявляется частыми опоясывающими болями, тошнотой, расстройствами кишечника, похудением, выпадением волос.
С 2015 года. Были очень густые волосы, теперь сытный хвостик.
Но у меня вроде нет дефицита витаминов.
А чем лечите панкреатит?
Креон 25000 назначили 4 раза в день с пищей ( помогает хорошо, но дорого ) , строгая диета.
В период обострения - минералка, голод, спазмолитик, грелка с холодной водой на живот.
Пью церукал от тошноты.
Все.
Креон 25000 назначили 4 раза в день с пищей ( помогает хорошо, но дорого ) , строгая диета.
В период обострения - минералка, голод, спазмолитик, грелка с холодной водой на живот.
Пью церукал от тошноты.
Все.
Вот и я постоянно с Креоном, но волосы улетают со скоростью света.
Обошла всех врачей, только ноль
Вот и я постоянно с Креоном, но волосы улетают со скоростью света.
Обошла всех врачей, только ноль
Проверьте щитовидку, гормоны. Так от нее часто бывает. Возможно, гипотериоз. Я проверялась, у меня норм. Но я как только пропью 3-4 недели Креона, волосы сразу перестают сыпаться, так как пища усваивается. И самочувствие улучшается, появляется аппетит, отступают боли.
Но дорогой он. А как бросаешь - так сразу лезут клочьями, и в обострение вхожу.
А мне на постоянку назначили принимать.
А вам сколько лет, если не секрет? Уж извините.
Пью церукал от тошноты.
Все.
Панзинорм хорошо заменяет креон, он тоже есть в высокой дозировке. Можно юниэнзим добавить.
Проверьте щитовидку, гормоны. Так от нее часто бывает. Возможно, гипотериоз. Я проверялась, у меня норм. Но я как только пропью 3-4 недели Креона, волосы сразу перестают сыпаться, так как пища усваивается. И самочувствие улучшается, появляется аппетит, отступают боли.
Но дорогой он. А как бросаешь - так сразу лезут клочьями, и в обострение вхожу.
А мне на постоянку назначили принимать.
А вам сколько лет, если не секрет? Уж извините.
Проверяла гормоны, щитовидку- всё в норме.
Просто мистика, 4 года не могут найти причину выпадения.
Наверное, через год буду в парике.
Мне 35.
Не за что. У меня мама уже лет 20 с панкреатитом, тоже низкий вес, но научилась с ним жить. Панзинорм форте дешевле, но не хуже. Юниэнзим содержит папаин, тоже полезная штука, иногда заказываем папаин на айхерб. Раньше был препарат пепфиз, хорошо помогал, но увы, сейчас его не найти в РФ.
Не болейте!
Не за что. У меня мама уже лет 20 с панкреатитом, тоже низкий вес, но научилась с ним жить. Панзинорм форте дешевле, но не хуже. Юниэнзим содержит папаин, тоже полезная штука, иногда заказываем папаин на айхерб. Раньше был препарат пепфиз, хорошо помогал, но увы, сейчас его не найти в РФ.
Не болейте!
Спасибо больше))). Крепкого здоровья вам и вашей маме!
Просто мне 20 лет всего, и все сразу, неожиданно...
Панкреатит. А что, это так дорого? У меня отец болеет, пока не разорились. И самолечением не занимайтесь, идите к врачу. Диета нужна, витамины нужны. Я отцу отдельно готовлю. Похудел, конечно, но не так критично. И ещё дробное питание. Немного и часто.
Панкреатит. А что, это так дорого? У меня отец болеет, пока не разорились. И самолечением не занимайтесь, идите к врачу. Диета нужна, витамины нужны. Я отцу отдельно готовлю. Похудел, конечно, но не так критично. И ещё дробное питание. Немного и часто.
Спасибо). Просто мне 20 лет только, я не работаю пока, а учусь.
Все резко так обрушилось. А у родителей неудобно просить все время, у них тоже есть проблемы со здоровьем.
Автор проверьтесь на непереносимость к глютену, симптомы что вы описываете очень похожи именно на глютеновую энтеропатию, панкреатит не может давать такую картину, но он конечно, наверно, тоже есть, но вот это вот все больше похоже на непереносимость глютена чем на последствия панкреатита
Автор проверьтесь на непереносимость к глютену, симптомы что вы описываете очень похожи именно на глютеновую энтеропатию, панкреатит не может давать такую картину, но он конечно, наверно, тоже есть, но вот это вот все больше похоже на непереносимость глютена чем на последствия панкреатита
Спасибо, я проверялась, ее нет.
это странно, может, вы сдавали кровь на фоне диеты? надо проверяться, хорошенько перед этим поев булок в маке или макарон с хлебом... для панкреатита как-то жестоковато прям
С чего вдруг то? Классическая симптоматика панкреатита у автора. При острых приступах вообще в стационар по скорой увозят под капельницы, тк это вообще опасно для жизни. И к сожалению после острого приступа как правило пакреатит на всю жизнь хронический, тк железистая ткань поджелудки при воспалении частично заменяется рубцовой и это не исправить. Для обострения хрон панкреатита опоясывающая боль, иногда очень сильная, тошнота и диарея самые классические симптомы. Из за ферментной недостаточности проблемы с кишечником, плохо усваивается пища и потому жестокий авитоминоз и потеря веса. Это все и есть панкреатит. Автору, к слову, бы прокапаться и витамины проколоть не плохо было б.
У меня было явное обострение хрон панк-та на фоне сильного стресса и хронического неправильного питания (кстати еда неумеренно много овощей, свежевыжатых соков). Проявился жидким стулом от любой еды и сильнейшим метероизмом (вот с этим я точно жить бы не смогла, нужно было лечиться). Я порылась в инете и предположила хрон панк-т, на узи были умеренные диффузные изменения поджелудки. Потом в инете нашла диету номер 5 и питалась по ней. Нашла в инсте всякие блоги людей с хп, рецепты. Похудела да. Постепенно в течении года все пришло в норму. Позже прежний вес набрала , не могу блин скинуть ((( честно нравилось быть худой
Лет 20 назад случился острый панкреатит, перешедший в хроническую форму. Лечилась больше года. Конечно, креон это не лечение, это поддержка.
С тех пор было 1 сильное и 2 средних обострения.
Ищите нормального врача.
Лет 20 назад случился острый панкреатит, перешедший в хроническую форму. Лечилась больше года. Конечно, креон это не лечение, это поддержка.
С тех пор было 1 сильное и 2 средних обострения.
Ищите нормального врача.
Спасибо вам за ответ! Дело в том, что у меня перед хроническим было аж 4 острых панкреатита. Буду искать, надеюсь, что можно исправить всё.
Панкреатит и остеохондроз можно лечить параллельно,одно другому не мешает.
Спасибо вам за ответ! Дело в том, что у меня перед хроническим было аж 4 острых панкреатита. Буду искать, надеюсь, что можно исправить всё.
Русмедсервер попробуйте. Там и врачей много, к которым можно пойти на прием. И историй много рассматривают, сразу поймете, что у Вас все не так страшно. Не бояться болезни и лечения - это очень важно. Идеального здоровья не бывает. ЖКТ - это характерные болячки у молодых, т.к. постоянный стресс и занятость. Мне в лечении очень помогло то, что я смогла наладить питание: по часам, по диете.
Остеохондроз - я бы забила. Можно сделать МРТ и забить, если нет явной дегенерации и серьезных отклонений. Боли в шее, головокружение - это может быть даже связано с худобой.
Русмедсервер попробуйте. Там и врачей много, к которым можно пойти на прием. И историй много рассматривают, сразу поймете, что у Вас все не так страшно. Не бояться болезни и лечения - это очень важно. Идеального здоровья не бывает. ЖКТ - это характерные болячки у молодых, т.к. постоянный стресс и занятость. Мне в лечении очень помогло то, что я смогла наладить питание: по часам, по диете.
Остеохондроз - я бы забила. Можно сделать МРТ и забить, если нет явной дегенерации и серьезных отклонений. Боли в шее, головокружение - это может быть даже связано с худобой.
Спасибо!!)
почки лечите от страха, и шея восстановится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проверяла гормоны, щитовидку- всё в норме.
Просто мистика, 4 года не могут найти причину выпадения.
Наверное, через год буду в парике.
Мне 35.
Кожа головы не в норме. Найдите себе увлажняющий крем для лица, и мажьте скальп. Если от крема почувствовали что кожа в восторге, значит она у вас была воспалена, нездорова. Если ещё хуже от крема, смените крем.
Зрение то что лечить -операцию сделали и супер зрение. Операция длится 5 минут, сразу домой отпускают, даже больничный не нужен.
Сделайте операцию минутную -уже одной болячкой меньше.
А те две просто более серьездные, требуется длительное лечение. Пока пьете лекарства от панкреатита -можно операцию на глаза сделать.
А чего не хватит? Все эти проблемы разом вам уберет остеопат. Я лично в свое время так и поступила. Ходила по совету знакомой в клинику остеосфера. И вам советую .
по остеохондрозу и близорукости вы доживете до глубокой старости. панкреатит нужно залечивать обязательно.