поставили железодефицитную анемию. это вообще лечится? у меня сильная потеря веса в добавок.
Раз диагноз поставили, то и лечение дб прописать. Лечится.
лечится таблами, но не советую брать в высоких дозах. Во первых это опасно, во вторых малоэффективно, в третьих испортите зубы.
Какие показатели у вас?
Сколько у вас гемоглобин? Спрашиваю, т.к. у меня был 80 и я уж точно знаю, что без препаратов показатель не повысить. Ела печень, колбасу с кровью, икру покупала, но анализы не порадовали. Стала принимать Гемобин, за месяц с 80 гемоглобин до 110 вырос. Здорово помогает и сделан на основе гемоглобина крови домашних животных, поэтому безопасный. По вкусу как жареная печень. Так что не переживайте, дефицит железа в организме восполняется.
Сколько у вас гемоглобин? Спрашиваю, т.к. у меня был 80 и я уж точно знаю, что без препаратов показатель не повысить. Ела печень, колбасу с кровью, икру покупала, но анализы не порадовали. Стала принимать Гемобин, за месяц с 80 гемоглобин до 110 вырос. Здорово помогает и сделан на основе гемоглобина крови домашних животных, поэтому безопасный. По вкусу как жареная печень. Так что не переживайте, дефицит железа в организме восполняется.
как и у вас, знаете пропила таблетки для железа. прошел месяц, ела печень всякое такое чтоб было в норме. после отмены препарата врачом, мне опять плохо.
мальтофер прописывали
Лечится конечно, смотря на сколько низкие показатели у вас, отсюда должен врач выбрать схему лечения. Кому и капельницы ставят. У меня небольшой дефицит был, прописали железо пропить 2-3 месяца и сдать повторно анализы. Пила железо хелат эвалар, проблем с жкт не было и зубы почернели, а вот по результату повторного анализа через 3 месяца - все пришло в норму. Теперь контролирую, буду периодически сдавать анализы
конечно лечится, только степень опасности должен определить врач и лечение назначить то, которое подходит именно вам. У меня была небольшая анемия, тоже железодефицитная, гемоглобин был 110, мне назначали курс железа хелатного на 3 месяца, я покупала эваларовское, по соотношению цена-качество мне подошло, проблем с жкт не было, сдала повторно анализ в конце курса, стал гемоглобин 130
У меня была анемия, все лечится. Мне капали сначала железо в больнице, а сейчас для поддержания пью липосомальное железо эваларовское, в составе сразу витамины С, В9 и В12, чтоб лучше железо усваивалось
как же вы довели себя? вот поэтому я принимаю во избежании дефицитов раз в полгода-год липосомальное железо эвалар. Советую не забивать на свое здоровье
У меня ЖДА уже давно, все врачи Москвы сажают меня либо на железо либо на противозачаточные. НО я против, все смотрю нутрициолога Катю Новикову, где она вещает, что железо вообще пить нельзя, так как из-за него возникает воспаление, дисбактериоз и возможно онкология.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как же вы довели себя? вот поэтому я принимаю во избежании дефицитов раз в полгода-год липосомальное железо эвалар. Советую не забивать на свое здоровье
Тоже его принимаю, побочек на жкт от него нет, как от других форм, я только в КД каждый месяц пропиваю, чтоб уровень поддерживать, а в самом начале принимала 3 месяца каждый день по капсуле