Гость
Статьи
Проблемы с ЖКТ

Проблемы с ЖКТ

Здравствуйте :) Во время МС и пару дней после них был сильно вздутый живот и болел (метеоризм). Прошла почти неделя, но осталось неприятное ощущение тяжести, когда ходишь. Плюс в нижней части пупка живот немного надулся, даже на голодный живот. (Есть из за этого не хочется). Иногда урчит. Девочки, неужели метеоризм так долго может длится? Впервые такое

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пользуй газоотводную трубку.

Гость

Может. Лекарства какие-нибудь попить надо.

Velya

Для начала надо проверять все ли нормально с кишечником и если проблем никаких нет кроме вздутия, то надо обратить внимание на те продукты, на которые ваш живот так реагирует и отказаться от них.

katyushalist
Velya

Для начала надо проверять все ли нормально с кишечником и если проблем никаких нет кроме вздутия, то надо обратить внимание на те продукты, на которые ваш живот так реагирует и отказаться от них.

Не всегда есть возможность или желание отказываться от чего-то. Вот, например, я сейчас худею и стараюсь есть побольше сырых овощей, хотя знаю, что у меня живот от них распирает. Но как говорится, красота требует жертв, поэтому просто когда вот раздуваюсь пью какие-нибудь лекарства от вздутия и пусть не сразу, но полегче становится и то хорошо.

Velya
katyushalist

Не всегда есть возможность или желание отказываться от чего-то. Вот, например, я сейчас худею и стараюсь есть побольше сырых овощей, хотя знаю, что у меня живот от них распирает. Но как говорится, красота требует жертв, поэтому просто когда вот раздуваюсь пью какие-нибудь лекарства от вздутия и пусть не сразу, но полегче становится и то хорошо.

Ну почему не сразу? Я необутин в таких случаях пью, он живот быстро успокаивает, минут через 20 максимум в животе уже тишь да гладь. А овощи, кстати, можно и на пару приготовить, чтобы живот так на них не реагировал.

katyushalist
Velya

Ну почему не сразу? Я необутин в таких случаях пью, он живот быстро успокаивает, минут через 20 максимум в животе уже тишь да гладь. А овощи, кстати, можно и на пару приготовить, чтобы живот так на них не реагировал.

Вот как.. Не пила такой, но ради интереса почитала препарат интересный. Он судя по описанию как универсальный идет, от любой проблемы в кишечнике. Один момент не поняла, по инструкции необутин пить надо три раза в день, получается что только курсом что ли?

Velya
katyushalist

Вот как.. Не пила такой, но ради интереса почитала препарат интересный. Он судя по описанию как универсальный идет, от любой проблемы в кишечнике. Один момент не поняла, по инструкции необутин пить надо три раза в день, получается что только курсом что ли?

Ну почему же, можно и разово по таблетке. Мне врач советовал пить необутин разово, а если проблемы с кишечником будут часто беспокоить, то в таком случае можно и курсом его попить для того чтобы кишечник нормально заработал.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Полька

Не совсем то, про что Вы спрашивали, конечно, но, надеюсь, поможет. При вздутие принимайте Симетикон с фенхелем. Стоит этот препарат не дорого, состав у него усилен эфирным маслом фенхеля.

Форум: Здоровье
Всего: 208 788 тем
Новые темы за 3 дня: 234 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 875 тем