Здравствуйте :) Во время МС и пару дней после них был сильно вздутый живот и болел (метеоризм). Прошла почти неделя, но осталось неприятное ощущение тяжести, когда ходишь. Плюс в нижней части пупка живот немного надулся, даже на голодный живот. (Есть из за этого не хочется). Иногда урчит. Девочки, неужели метеоризм так долго может длится? Впервые такое
Пользуй газоотводную трубку.
Может. Лекарства какие-нибудь попить надо.
Для начала надо проверять все ли нормально с кишечником и если проблем никаких нет кроме вздутия, то надо обратить внимание на те продукты, на которые ваш живот так реагирует и отказаться от них.
Для начала надо проверять все ли нормально с кишечником и если проблем никаких нет кроме вздутия, то надо обратить внимание на те продукты, на которые ваш живот так реагирует и отказаться от них.
Не всегда есть возможность или желание отказываться от чего-то. Вот, например, я сейчас худею и стараюсь есть побольше сырых овощей, хотя знаю, что у меня живот от них распирает. Но как говорится, красота требует жертв, поэтому просто когда вот раздуваюсь пью какие-нибудь лекарства от вздутия и пусть не сразу, но полегче становится и то хорошо.
Не всегда есть возможность или желание отказываться от чего-то. Вот, например, я сейчас худею и стараюсь есть побольше сырых овощей, хотя знаю, что у меня живот от них распирает. Но как говорится, красота требует жертв, поэтому просто когда вот раздуваюсь пью какие-нибудь лекарства от вздутия и пусть не сразу, но полегче становится и то хорошо.
Ну почему не сразу? Я необутин в таких случаях пью, он живот быстро успокаивает, минут через 20 максимум в животе уже тишь да гладь. А овощи, кстати, можно и на пару приготовить, чтобы живот так на них не реагировал.
Ну почему не сразу? Я необутин в таких случаях пью, он живот быстро успокаивает, минут через 20 максимум в животе уже тишь да гладь. А овощи, кстати, можно и на пару приготовить, чтобы живот так на них не реагировал.
Вот как.. Не пила такой, но ради интереса почитала препарат интересный. Он судя по описанию как универсальный идет, от любой проблемы в кишечнике. Один момент не поняла, по инструкции необутин пить надо три раза в день, получается что только курсом что ли?
Вот как.. Не пила такой, но ради интереса почитала препарат интересный. Он судя по описанию как универсальный идет, от любой проблемы в кишечнике. Один момент не поняла, по инструкции необутин пить надо три раза в день, получается что только курсом что ли?
Ну почему же, можно и разово по таблетке. Мне врач советовал пить необутин разово, а если проблемы с кишечником будут часто беспокоить, то в таком случае можно и курсом его попить для того чтобы кишечник нормально заработал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не совсем то, про что Вы спрашивали, конечно, но, надеюсь, поможет. При вздутие принимайте Симетикон с фенхелем. Стоит этот препарат не дорого, состав у него усилен эфирным маслом фенхеля.