Сейчас по всему цивилизованному миру идет волна процессов о снятии анонимности с доноров спермы и присуждении им ответственности за их детей. Такие законы приняты в Австрии, Нидерландах, Швейцарии, …
Возможно. Но тогда сама концепция банка спермы умрёт, скорее всего. Тенденция логична, исходя из мировой моды на защиту прав"бедных и несчастных " женщин. Правда, думаю это не будет продолжается долго. Потому что либо европейская цивилизация вымрет и там появятся европейские эмираты, с законами шариата, либо, просто пойдёт перекос в другую сторону, где женщин обяжут рожат, определённое количество детей. А мужчинам дадут талоны на оплодотворение, без обязательств.
Туппенький, если женщин обяжут рожать, мужчин заставят этот весь приплод содержать.
...
Про «вымирание» Европы насмешил))
Выкинь уже наконец свой зомбрящик.
Вообще надо ситуацию в принципе ставить иначе. Овеществить самок человека. Вывести породы правильных самок. Ласковых и преданных. Какая женщина зубки показывает отводят за амбар и выстрел милосердия. Селекция. Евгеника.
...
Готовить буду прекрасно (со временем...)
Домовитые будут - пуще домовенка.
Собак будет расталкивать что бы первой облизать хозяина у порога.
Любых детёнышей будет принимать как своих.
Да будет так. Остальных в расход.
....
Лучше это сделать с самцами. Всех неликвидов кастрировать, размножаться только от лучших.
Кстати, в истории это уже было: у султанов был целый гарем, который обслуживали мужчины-кастраты (евнухи)
....
а ещё можно деньги с доноров крови брать: кровь свою дал, меня вылечил , а жить мне не на что! Плати!
---------
Я за то, чтобы анонимность с доноров спермы была снята, но не для того, чтобы делить 50% его зарплаты между сотнями детей, а для того, чтобы женщины имели возможность размножаться от лучших, знаменитых, здоровых, богатых мужчин и эти лучшие мужчины получали деньги хорошие за это.
Например, захотела родить от Рональду, заплатила сто тысяч долларов и получила возможность купить сперму Рональду.
Когда женщина идет и покупает сперму от анонимного донора, она покупает кота в мешке
Я Женщина и полностью поддерживаю такой подход. Тогда бы рожали только от лучших мужчин и все человечество стало бы лучше и умнее.
Я Женщина и полностью поддерживаю такой подход. Тогда бы рожали только от лучших мужчин и все человечество стало бы лучше и умнее.
Создав гениальных родителей, природа обычно отдыхает на их потомках. А вот на здоровье обследоваться есть смысл. Все больше людей страдают от наследственных заболеваний с рождения, препаратами здоровье поддерживают, а болезни передаются. Естественный отбор, практически, сведен к нулю. Скоро одни дохлики вокруг будут.
А вот чтобы брат и сестра ненароком потом не поженились, имеет смысл вместо рассекречивания имени номер, что ли, какой присваивать, типа в графе " отец"- донор 1137
Хотя насколько вообще велика такая вероятность? Ну и потом, донора же проверяют, чтоб наследственных заболеваний в принципе не было, так что даже если и пересечется по невероятному совпадению одна родственная пара из тысяч, риски заболеваний у потомства минимальны, наверное. Если так, то и рассекречивать сам факт, что дитя от донора, может, и не нужно.
Нарваться ненароком с ничтожно малой долей вероятности на своего брата женщина может и в обыденной жизни, без банка спермы (также на свою сестру нарваться может мужчина). Мало ли где кого осеменяют мужчины и не знают, что где-то там его случайная женщина родила. Поэтому считаю, что при подаче заявления в ЗАГС пара должна прикладывать справку генетического анализа. На всякий случай. Тоже самое должен делать донор спермы и женщина, которую осеменяют в этих медцентрах.
Сложный вопрос. При добровольности все сторон, то можно. Это родители и дети пусть решают.
Ползарплаты на 30 детей поделить, - так себе алименты, а наследство 1/30 смехотворно.
Хватит того, что мужчина соглашается на детей от заведомо неполноценной ебонашки, не способной ужиться ни с одним мужиком, так он ещё и на бабло попадёт?
Вообще никаких доноров быть не должно. Пусть женщина меняет сво
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
й характер, находит мужика, выходит замуж и рожает хоть семь детей.