Гость
Статьи
Онкология. Как …

Онкология. Как справляться?

Всегда представляла, что рак – это что-то страшное, что случается только с чужими людьми. Сейчас понимаю, как сильно ошибалась. Уже полтора года как моя мама живет с диагнозом рак поджелудочной железы. За всю свою жизнь я ни разу не видела ее в таком состоянии, словно и не мама вовсе.

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

У моей матери был рак печени 4 стадии с метастазами в поджелудочной 12 марта 2015 диагностировали, 27 июля она умерла. А 11 июля переписала все имущество на моего троюродного брата.

Серебряная книга
Гость

У моей матери был рак печени 4 стадии с метастазами в поджелудочной 12 марта 2015 диагностировали, 27 июля она умерла. А 11 июля переписала все имущество на моего троюродного брата.

Вам следовало опротестовать это решение, и, полагаю, у вас были бы высокие шансы выиграть дело. 4 стадия, необратимые процессы в мозгу. Как все решилось, расскажете?

Гость

У меня муж умер от рака желудка,после постановки диагноза-4 стадия прожил всего 2 месяца,все время был на ногах,в адеквате,слег за 3 дня до смерти.Лучше уж так,чем годами мучиться.

Гость
Гость

У меня муж умер от рака желудка,после постановки диагноза-4 стадия прожил всего 2 месяца,все время был на ногах,в адеквате,слег за 3 дня до смерти.Лучше уж так,чем годами мучиться.

Скажите он не проходил ежегодно ФГДС? Насколько знаю, гастроскопию рекомендовано проходить каждый год, или ошибаюсь

Гость
Гость

Скажите он не проходил ежегодно ФГДС? Насколько знаю, гастроскопию рекомендовано проходить каждый год, или ошибаюсь

Не проходил,вообще по врачам не любил ходить,нам так и сказали,если бы ежегодно делал фгдс,рак обнаружили бы на нач.стадии.Гастрит у него был,но обострения редко случались.

Гость
Серебряная книга

Вам следовало опротестовать это решение, и, полагаю, у вас были бы высокие шансы выиграть дело. 4 стадия, необратимые процессы в мозгу. Как все решилось, расскажете?

На данный момент дело в Верховном Суде, первые две инстанции проиграны. Шансов мало, хотя исходя из практики Верховного Суда вроде принимают сторону прямого наследника, если даже первые две инстанции были не в пользу (но не факт).

Серебряная книга
Гость

На данный момент дело в Верховном Суде, первые две инстанции проиграны. Шансов мало, хотя исходя из практики Верховного Суда вроде принимают сторону прямого наследника, если даже первые две инстанции были не в пользу (но не факт).

Ох, надо же. Сочувствую вам!!!

Гость

Ой, автор, сочувствую вам. И понимаю. Поддерживайте маму, будьте рядом. Это очень страшно. Рак поджелудочной - самый злой. В том году перенесла несколько атак острого панкреатита на ровном месте, перешло в хроническую стадию. Есть почти ничего могу. Из больниц не могу вылезти. От всего тошнота и боли. Потеряла около 20 кг за это время. Сил нет ни на что. Жизнь превратилась в ад.

Гость

Как справляться?
Ну вы же понимаете, что вы должны быть опорой для мамы. Просто делайте то что можете, помогайте ей. При ней не показывайте негативных эмоций, улыбайтесь.

З.Ы 2,5 недели назад я похоронила отца с онко.

Гость
Серебряная книга

Шансов НЕ БЫЛО. При чем тут мозг? Метастазов там не было. Единственный известный мне успех (а знаю по кр. мере 7 случаев) в оспаривании при подобном раскладе- когда пациент уже долгое время находился на паллиативе с применением сильнодействующих, типа морфия. Там да, удалось посмертно опротестовать на том основании, что это состояние было аналогом неадекватного под "веществами". Но и там было все очень сложно, с привлечением лечивших врачей, выписок из истории болезни и так далее. Почти год шли процессы

Гость

Добавлю к 10- про мозг и онкологию. Прямой связи нет. Недавно только- хоронили бывшего одноклассника. Рак в 4 стадии у него был на удивление долго. Да, на паллиативе, но- продолжал даже уже не вставая, вести научную работу, мышление совершенно ясное до конца. Таких случаев немало на самом деле. Если нет метастазов непосредственно в мозг- то больной вполне четко соображает за исключением тех вариантов, когда сидят на морфине

Гость

Ой, автор, сочувствую вам. И понимаю. Поддерживайте маму, будьте рядом. Это очень страшно. Рак поджелудочной - самый злой. В том году перенесла несколько атак острого панкреатита на ровном месте, перешло в хроническую стадию. Есть почти ничего могу. Из больниц не могу вылезти. От всего тошнота и боли. Потеряла около 20 кг за это время. Сил нет ни на что. Жизнь превратилась в ад.

Читаю истории людей и понимаю как все может быть для нас печально! Сейчас все свое свободное время провожу с мамой, все остальные дела одним мигом ушли на задний план.

Гость

С одной стороны понимаю, что так лучше, но с другой - во мне просыпается эгоит. Не могу ее отпустить или даже думать об этом.

Гость

Как справляться?
Ну вы же понимаете, что вы должны быть опорой для мамы. Просто делайте то что можете, помогайте ей. При ней не показывайте негативных эмоций, улыбайтесь.

З.Ы 2,5 недели назад я похоронила отца с онко.

Очень вам сочувствую.. Разумеется, маму поддерживаю, всегда рядом, но вижу, что ей и самой морально тяжело. А как помочь, не знаю.

rita.abramova.73

Сообщение было удалено

Я вам очень сочувствую, с онкологией не шутят, тем более с поджелудочной железой. Считается же, что это в основном болезнь пожилых людей, сколько вашей маме лет?

anna-volkova-1998

Я вам очень сочувствую, с онкологией не шутят, тем более с поджелудочной железой. Считается же, что это в основном болезнь пожилых людей, сколько вашей маме лет?

Я читала, что по статистике, этот рак поражает 70-летних, а маме сейчас 59, она еще молода, видели бы вы ее полтора года назад, женщина в расцвете сил, всегда была для меня примером. А теперь без слез не взглянешь.

Гость

Моей матери было 58 когда умерла, до октября когда ей бы исполнилось бы 59 буквально несколько месяцев не дожила.

Ну и про суды, рак печени сровни раку мозга, но не в том суть (кстати наркоты не было), а в том, что по уголовному производству против троюродного брата есть экспертиза, что мать была невменяема, а по гражданскому нет - и тут казуистика юредическая.

Гость

Моей матери было 58 когда умерла, до октября когда ей бы исполнилось бы 59 буквально несколько месяцев не дожила.

Ну и про суды, рак печени сровни раку мозга, но не в том суть (кстати наркоты не было), а в том, что по уголовному производству против троюродного брата есть экспертиза, что мать была невменяема, а по гражданскому нет - и тут казуистика юредическая.

Очень вам сочувствую, тоже еще довольно таки молодая была(

Гость
rita.abramova.73

Я читала, что по статистике, этот рак поражает 70-летних, а маме сейчас 59, она еще молода, видели бы вы ее полтора года назад, женщина в расцвете сил, всегда была для меня примером. А теперь без слез не взглянешь.

Ну что вы! Не нужно так говорить и тем более вести себя так с ней в ее присутствии, она же все понимает, состояние от этого только ухудшиться. Вашей маме бы почитать “Лекарство от рака” Влада Светоча, да и вам бы не помешало. Мой муж ходил к нему на терапию, правда, еле заставила, но ему помогло, рак ушел и я вернула себе любимого человека. И вам желаю того же!

Мою маму вытащил с того света (диагноз лимфома) онкопсихолог, кандидат наук и просто очень хороший человек и великолепный специалист именно по онокологии. Я всегда была убежденной материалисткой. Поэтому когда моей маме ее подруги посоветовали онкопсихолога со своей собственной методикой как средство спасения от онкологии, я это предложение категорически отвергла. На протяжении последующих полутора лет я наблюдала за тем, как врачи резали, облучали и травили мою маму, каждый раз тщетно ожидая улучшений и постоянно выплачивая различные суммы денег на то или иное новейшее средство или спасительную инновационную методику. Как только деньги у нас закончились, наука «вдруг» исчерпала себя и маме было сказано, что больше ничего сделать нельзя, глаза в пол, простите, до свидания... Тогда я вспомнила и поняла, что теперь я не готова отвергать этот последний шанс. С трудом я нашла бумажку с координатами и позвонила. Слава Богу, контакт состоялся и Михаил согласился посмотреть маму. Поскольку она была уже не транспортабельна, мне пришлось оплатить специалисту его приезд к нам. И мне, откровенно говоря, пришлось заставлять себя платить эти деньги, т.к. доблестная медицина выгребла почти все мои финансы и отбила всякое доверие к кому бы то ни было. Но это был последний шанс на жизнь моей любимой мамочки и я заставила себя. О чем не жалею, потому что в результате произошло Чудо! Через шесть недель мама встала на ноги. А сейчас, через полгода, у нее хорошие анализы и отличное самочувствие, моя мама спасена. Так что жизнь меня научила понимать, что отвергать что бы то ни было только исходя их своих субъективных сомнений это преступная глупость, цена которой подчас человеческая жизнь. Просто надо найти того самого специалиста, который подберет ключик именно к вашей проблеме. И конечно я не буду скрывать его имя и расскажу про него всем кому это действительно надо, пишите

Гость

Чтобы спец приехал, чертиоткуда к лежачей на 6 недель. Не верю. А вот мотивация к жизни да штука сильная - моя мать сдалась и 4 месяца и все.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Бог таким людям — тем, которые должны делать духовные усилия, но их не делают, — даёт, этот самый, рак, актуализирующий для человека его смерть. Рак, даётся нам для того, чтобы предупредить о приближении смерти, чтобы сделать её приближение более ощутимым, более явным, что бы человек начал менять себя. И если человек намёк этот принимает и пробуждается — рак уходит.

Опухоль может быть удалена из тела больного хирургическими приёмами. Но излечение — лишь по Воле Бога. От этого и будет зависеть результат лечения.

Заболевшему раком или сходными заболеваниями имеет смысл полагаться, прежде всего, на собственные силы.

Посвятите своей жизни — духовному совершенствованию!… Первым признаком правильного понимания направления является ориентация на Творца. Не может быть истинной духовности там, где нет Любви. А одной из главных составляющих Любви является Сострадание ко всем живым существам. Убийства — ради собственного чревоугодия являются суперэгоистичной "любовью" к себе.

С чего начать лечение.... начните питаться безубойно, так же "моржевание" убирает многие болезни. Примите принцип покаяния. Именно раскаяние, которое следует за интеллектуальным самоанализом, является главным очистителем души.

В процессе выявления в себе пороков и вспоминания конкретных грехов — должно наступать эмоциональное раскаяние.

Сострадать надо не себе, а своим жертвам — всем тем, кому причинили из-за своей порочности боль — физическую или просто эмоциональную. А затем пережить сознанием каждую такую ситуацию заново — но теперь уже верно.

Если можно как-то — хотя бы частично — загладить свою вину перед своими жертвами — это надо обязательно сделать. Если не сделать этого, но просить о прощении у Бога, — нелепо рассчитывать на положительный результат: ведь такое покаяние не выглядит искренним.
Покаянной работе нет и не может быть замены.

При этом я не советую отказываться и от обычной помощи врачей.