Недавно узнал что в одном из штатов США запрещены аборты, и решил узнать какое у вас отношение к абортам и ситуациям когда аборт представляется наилучшим решениям
Согласна. Только исключение бы сделала для абортов из-за насилия и по мед показаниям и в случае проблем с плодом. В случае проблем со здоровьем у матери - тем более предохраняться нужно было, если человеку его здоровье не дорого, почему о его здоровье должны налогоплательщики беспокоиться? Ответственности нашим людям не хватает.
Проблемы с здоровьем могли впервые обнаружиться , обостриться или даже появиться именно в ходе беременности. Это вообще не тот случай. чтоб с абортами как методом "планирования семьи" равнять
Запрет на аборты недопустим уже по этой причине. Не говоря уже о том, что запрет на аборты может привести к суицидам, детоубийствам , криминальным абортам, в результате которых уже живущие дети останутся без матери и прочим бедам.
Но отношение к абортам в обществе должно быть в духе "уважающий себя, благополучный, умный человек такое не делает". Продажа алкоголя же не запрещена, но далеко не каждый бежит за бутылкой, и все понимают. что быть выпивохой - плохо. Так же и с абортами. Их нельзя запрещать - бывают экстренные ситуации не только медицинские, но и психологические, когда не до доброго имени. Но и воспитание должно быть таким, что девушки от этой возможности нос воротили, мол, глупость и маргинальщина
Вот кстати, тоже. Даже те, кто реально родил в 18, в 28 жили не хуже, а то и лучше тех сверстниц, что родили год назад. И отучились как-то, ну заочно, какая разница, и на работу устроились не позже бездетных, и да же раньше, те до 22 все равно в большинстве своем учились, потом в декрет. А в 42 уже все более-менее сравнялись. Ну только у той, что в 18 родила, ребенок уже совсем взрослый, наши к ЕГЭ готовятся, а у нее старший уже отучился, отслужил. работает и невесту присмотрел хорошую.
Ну согласна, будет пара-тройка очень трудных лет - так мало у кого в декрете все легко и весело. А дальше все равно умная баба свою жизнь наладит, а глупой и аборт не в помощь, все равно у нее все через пень-колоду
Не заметила такого. Родившие в 18 в основной массе родили или от кого попало или развелись в итоге и влачат жалкое существование. И уж лучше родить в 40 от любящего мужа-миллионера, чем от кого попало в 18.
Нет. Если дама чайлдфри, убежденная, то что мешает предохраняться как можно тщательнее. Или даже сделать эту пресловутую стерилизацию, чтоб больше и голова насчет нежеланной беременности не болела. И что-то мне подсказывает, что убежденные чайлдфри абортов как раз не делают, у них предохранение так налажено - каменная стена, иначе грош цена их убеждениям..
А если она в принципе хочет детей - то на фига ей сейчас аборт делать, а потом все равно рожать? То есть, все негативные стороны беременности она все равно потом испытает, но испытает еще и аборт, что. возможно, как раз еще больше ее самочувствие во время уже желанной беременности осложнит.
Смысл этого действа?
Смысл действа что она может хотела ребенка в 35, а залетела в 25. Вот к примеру вы хотите торт, днём вы с радостью его сьедите, а если я вас растолкаю в 3 ночи и начну пихать вам этот торт - не уверена, что вы будете очень рады.
Марина А все таки глупа, ей все одно рожать что в 20, что в 30. А у людей планы, цели.
Раньше бы ответила,что категорически против аборта,но сейчас мнение изменилось.Столько отморозков выросло из этих милых деток,что лучше бы уж их матушки сделали аборт.Я считаю,что в будущем должны рожать только те,кто сумеет вырастить полноценного и воспитанного члена общества,а не ***,алкаша,курягу,психопата,насильника и т.д.
садисты малолетние
И зачем этой девушке, которая понимает, что от отношений могут быть дети, а она ребенка не потянет ( другие приоритеты сейчас или в мч не уверена) лезть в постель, с этим партнёром или вообще на данном этапе?
Что за радость от романа, от которого ждешь проблем?
А стабильные отношения мало-мальски самостоятельной молодой женщины -это уже другое, там даже случайная беременность не критична ( при условии, что это реально единичный за всю жизнь случай, а не очередной безалаберный залет каждый год)
рождение ребенка не критично? эээ... а давайте вы прям сейчас залетите, ну че, не критично же)) или вы только на словах такие. Не всем нравятся дети и Вы сами на улицах России видите "высокое качество" соотечественников, разве нет?
Не заметила такого. Родившие в 18 в основной массе родили или от кого попало или развелись в итоге и влачат жалкое существование. И уж лучше родить в 40 от любящего мужа-миллионера, чем от кого попало в 18.
А у вас много таких знакомых?
У меня из всего многочисленного круга однокурсниц, одноклассниц, коллег - две. Одна в 18 вышла замуж за своего мальчика и родила вскорости, у них получилась очень дружная и крепкая семья. ну да, поначалу, пока учились, со свекровью жили, потом к теще перебрались, родители помогали первые оды, а со временем и жильем обзавелись, и по работе продвинулись, годам к 30 уже ничем не отличались от сверстников. А у второй слился парень, но тоже с помощью мамы с папой она даже учебу не бросила. Сейчас она уважаемый человек, отличный врач, сын умница, и никого не интересует, что было у нее в молодости. Но она, очевидно, свою жизнь с тех пор целенаправленно посвящала карьере и ребенку.
Вот чтоб прозябали...никого не знаю. Может, они скрывают, конечно. свое бедственное положение, но вроде все и детные, и бездетные, и одинокие с детьми, и разведенные, одеты-обуты, жилье-машина есть, в отпуска летают, не вижу никого, кто б с детьми у паперти стоял.
рождение ребенка не критично? эээ... а давайте вы прям сейчас залетите, ну че, не критично же)) или вы только на словах такие. Не всем нравятся дети и Вы сами на улицах России видите "высокое качество" соотечественников, разве нет?
Нет, залетать ни прям сейчас, ни когда-либо еще я не буду, и вам не советую. Умные и любящие себя женщины не залетают, они осознанно беременеют желанными детьми. Почувствуйте разницу.
А беременность меня не расстроит, если что, а даже обрадует: старшие дети почти выросли, возможности растить третьего ребенка есть, чего б и не вспомнить молодость.Не скажу, что вот прям непременно хочется это сделать (лучше бы лет на пять раньше этим вопросом озаботилась), но в случае сбоя в предохранении залет проблемой не станет
А с качеством что не так? Я их не на улицах вижу, а у себя дома, у подруг, в классах и командах моих детей. Дети как дети, не хуже, чем мы в свое время были, даже иногда посообразительней
Верно, планы и цели. А вы что думаете, с появлением детей планов и целей меньше становится? Наоборот, больше. И куча семей их достигает.
А то вы не знаете людей с детьми, которые реализовали куда более серьезные планы и цели, чем бездетные?
Смысл действа что она может хотела ребенка в 35, а залетела в 25. Вот к примеру вы хотите торт, днём вы с радостью его сьедите, а если я вас растолкаю в 3 ночи и начну пихать вам этот торт - не уверена, что вы будете очень рады.
Если я не хочу съесть просроченный торт, я поеду в проверенный магазин от производителя, очень тщательно изучу упаковку, а в случае сомнений просто не буду его покупать.
А кто не хочет детей, те говорят: дорогой, нет презерватива - спишь на коврике.Да еще и сами подстраховываются.
А кому наплевать - то пусть уж будут последовательны, вероятность беременности их не беспокоила, значит. и роды по плечу.
А то вот так интересно получается. Сначала мадам говорит, что ОК вредно, все остальные доступные ей методы тоже не подходят. потому о предохранении должен заботится партнер. Партнер, по странному совпадению, считает так же. А потом оказывается, они не хотели детей. Так какого черта отдавали такой важный вопрос в чужие руки?
Для долгосрочных планов и целей (написать кандидатскую, построить дом) декрет действительно не критичен. Это все несколько размывается во времени, но когда проект рассчитан на три,пять, а то и десять лет, это незаметно. Ну защитилась ты не в 2005, а в 2006, ну построили дом не за 7 лет, а за 8, выплатили ипотеку не за 10, а за 12, что от этого изменится? Любым мало-мальски серьезным планам срок ставится приблизительный
Если это карьерные планы...ну знаете, практически все в декрет уходили , и начальницы, и звезды, и никому это не помешало быть теми. кто они есть.
А если это планы съездить на Канары, а в случае рождения ребенка денег хватит только на Турцию, да и вообще с малышом лет пять не поездишь... вот это и вправду серьезный повод для аборта?
И даже ситуация, когда мать искренне считает что ребенка кормить нечем будет...неужто аборт вправду воспринимается лучше, чем заработать, сменить специальность, компанию, переобучиться самой или мужу?
Очень даже критичен декрет для всего. Родившая в 38 прожила 38 лет для себя без забот и хлопот, родившая в 22 прожила для себя на 16! лет меньше. Для меня это очень значимо. Одно дело - отвечаешь только за себя, полная свобода действий, передвижений, желаний, другое дело когда у тебя на загривке дети и надо решать все вопросы, связанные с ними, садики, поликлиники, школы и прочий гемор. И плюс с мужиком ты оказываешься связанной до конца жизни. А я как можно дольше всегда хотела побыть такой свободной бездетной, никому не обязанной. Смысл на себя наваливать ответственность материнства слишком рано?
Очень даже критичен декрет для всего. Родившая в 38 прожила 38 лет для себя без забот и хлопот, родившая в 22 прожила для себя на 16! лет меньше. Для меня это очень значимо. Одно дело - отвечаешь только за себя, полная свобода действий, передвижений, желаний, другое дело когда у тебя на загривке дети и надо решать все вопросы, связанные с ними, садики, поликлиники, школы и прочий гемор. И плюс с мужиком ты оказываешься связанной до конца жизни. А я как можно дольше всегда хотела побыть такой свободной бездетной, никому не обязанной. Смысл на себя наваливать ответственность материнства слишком рано?
Зато родившая в 38 в 45 будет зажата между стареющими родителями и маленьким еще ребенком. И тем, и другим будет требоваться ее внимание и забота. При том, что она уже тоже не юная девчонка, чтоб порхать как бабочка от одного к другому, уже тоже кое-какие болячки вылезают. Нафиг эту жизнь для себя такой ценой.
А родившая в 22 в 45 будет совершенно спокойно жить для себя, ну да. помогать родителям и ей придется. но взрослый уже ребенок тут ее подстрахует, а то и сам сгоняет к бабушке с дедом, а не будет ее внимания требовать
И перерыв в карьере в 38 может быть критичнее, чем в 22, когда еще той карьеры, по сути, нет. Молодая девчонка стартанет позже, да попрет, а на место 38-летней желающих будет , хоть отбавляй.
Понятно, что каждая женщина сама планирует беременность тогда, когда это удобнее конкретно ей. Но в каждом возрасте придется решать те или иные трудности
Для долгосрочных планов и целей (написать кандидатскую, построить дом) декрет действительно не критичен. Это все несколько размывается во времени, но когда проект рассчитан на три,пять, а то и десять лет, это незаметно. Ну защитилась ты не в 2005, а в 2006, ну построили дом не за 7 лет, а за 8, выплатили ипотеку не за 10, а за 12, что от этого изменится? Любым мало-мальски серьезным планам срок ставится приблизительный
Если это карьерные планы...ну знаете, практически все в декрет уходили , и начальницы, и звезды, и никому это не помешало быть теми. кто они есть.
А если это планы съездить на Канары, а в случае рождения ребенка денег хватит только на Турцию, да и вообще с малышом лет пять не поездишь... вот это и вправду серьезный повод для аборта?
И даже ситуация, когда мать искренне считает что ребенка кормить нечем будет...неужто аборт вправду воспринимается лучше, чем заработать, сменить специальность, компанию, переобучиться самой или мужу?
А почему аборт не может восприниматься лучше? Это ведь гораздо проще и это только короткий, пусть и неприятный эпизод, а не годы усилий чтобы заработать недостающие деньги, расширить слишком маленькое жилье и т.п. К тому же можно просто НЕ ХОТЕТЬ ребенка, тогда тем более к чему весь этот геморрой?
267, как говорят, маленькие детки - маленькие бедки) я к тому что как раз взрослый ребенок может больше проблем на порядок создать, внуков родить, привести в дом мужа/жену и как раз потому детные такие и ухайдаканные вечно, они как влезут в эту петлю с юности, так только ещё больше забот огребают с взрослением детачек. Насчёт помощи престарелым родителям - опять же все в деньги упирается, есть они и помощь нормальную можно оказывать. Всякую. Видите, вы детная, а о помощи родителям вспоминаете только ближе к 45 годам) а я своим помогаю давно уже, с моих 25 лет примерно, материально и по другому.
Насчёт карьеры, если карьера жены так значима, то какие дети в такой семье? Нищукам дети не положены. И да, нищуки не могут позволить себе отдыхать и жить для себя до 35-40 и им правда сразу после окончания школы/вуза надо задумываться о родах, карьере и пр. А если я не работала до 40, и собравшись родить в 40 я также работать не пойду или начну, но никак не нанятым работником в какой то конторке.
пора закрыть эту тему, 21 век! все мы свободные люди, навязывать свое мнение свободному, взрослому человеку - хамство. лучше бы подумали, когда голосовали за упырей, что их дети будут обжираться, а ваши выживать, или вообще не родятся.
267, как говорят, маленькие детки - маленькие бедки) я к тому что как раз взрослый ребенок может больше проблем на порядок создать, внуков родить, привести в дом мужа/жену и как раз потому детные такие и ухайдаканные вечно, они как влезут в эту петлю с юности, так только ещё больше забот огребают с взрослением детачек. Насчёт помощи престарелым родителям - опять же все в деньги упирается, есть они и помощь нормальную можно оказывать. Всякую. Видите, вы детная, а о помощи родителям вспоминаете только ближе к 45 годам) а я своим помогаю давно уже, с моих 25 лет примерно, материально и по другому.
Насчёт карьеры, если карьера жены так значима, то какие дети в такой семье? Нищукам дети не положены. И да, нищуки не могут позволить себе отдыхать и жить для себя до 35-40 и им правда сразу после окончания школы/вуза надо задумываться о родах, карьере и пр. А если я не работала до 40, и собравшись родить в 40 я также работать не пойду или начну, но никак не нанятым работником в какой то конторке.
То есть, вы сами поздний ребенок? И вы всерьез хотите, чтобы ваш ребенок так же в 25 лет , в самые активные годы, когда все будущее закладывается, не свою жизнь строил, а помогал вам, старенькой, материально и по-всякому?
Или вы помогали еще нестарым родителям вокруг 50? Противоречия не чувствуете - мама с папой, значит, в этом возрасте уже нуждались в помощи, финансовой и другой, а вы себя в этом возрасте видите мамой школьника, со всеми вытекающими активностями и расходами? Не говоря о том, что помощь родителям еще увеличится.
И многие вещи, которые в 25 лет переносятся легко, в 38 уже обременительны. В 25 ночь не спать не проблема, хоть под гитару песни распевая, хоть ребенку. А в 38 ночь не поспать - наутро себя в зеркале не узнаешь. В 30 ты легко залезешь на дерево и снимешь оттуда пятилетнего сорванца. А в 45 - не факт. И чем старше человек, тем сложнее ему менять свою жизнь
"Часики тикают" это, конечно,бред. Но родить поздно , на мой взгляд. ничуть не легче, чем родить слишком рано, это шило на мыло менять.
А почему аборт не может восприниматься лучше? Это ведь гораздо проще и это только короткий, пусть и неприятный эпизод, а не годы усилий чтобы заработать недостающие деньги, расширить слишком маленькое жилье и т.п. К тому же можно просто НЕ ХОТЕТЬ ребенка, тогда тем более к чему весь этот геморрой?
Потому что после поднятия пятой точки и засучивания рукавов появляются деньги и всякие ништяки, а после аборта - сожаления и , возможно, осложнения.Не, ну кому что больше нравится, конечно.
А что вы в этом видите проблемного?
Дети вырастают. встают на ноги, заводят свои семьи - это естественных ход жизни, а не проблема, какие "большие бедки" вы в этом углядели?
И почему мужа или жену надо непременно вести в дом к родителям, своей территорией обзавестись как-то надежнее, разве нет?
Вы правда считаете разумным "отдыхать" в самые активные и энергичные годы и упахиваться под старость?
И реально считаете выигрышной тактикой после вуза сделать перерыв лет этак на 20. а потом задуматься о карьере? А зачем тогда было на вуз время тратить и даже на школу, вот прям после детсада и можно было начинать отдыхать.
Если вот так все готовиться к жизни, собираться с силами , годами не решаться на какой-то шаг - а жить когда?
Потому что после поднятия пятой точки и засучивания рукавов появляются деньги и всякие ништяки, а после аборта - сожаления и , возможно, осложнения.Не, ну кому что больше нравится, конечно.
А если ни сожалений, ни осложнений после аборта НЕ появляется - такой вариант Вы не рассматриваете? Женщина просто живет дальше как жила, не создавая себе лишних проблем и напрягов.
огромное кол-во людей много работают и мало зарабатывают, например, в гос учреждениях. Так бы все детные были миллионерами. Вы вот миллионерша? Думаю, вряд ли. После аборта нормальные женщины живут дальше и рожают тогда, когда ИМ надо. Не бывает 100% защиты, поэтому увы и ах, аборты неминуемы. Просто Вы любите нагнетать)
А что вы в этом видите проблемного?
Дети вырастают. встают на ноги, заводят свои семьи - это естественных ход жизни, а не проблема, какие "большие бедки" вы в этом углядели?
И почему мужа или жену надо непременно вести в дом к родителям, своей территорией обзавестись как-то надежнее, разве нет?
сколько Вам лет? Кем Вы работаете (сфера)?
272, меня рано родили. Но родители особо зарабатывать никогда не умели, поэтому и помогаю.
А если ни сожалений, ни осложнений после аборта НЕ появляется - такой вариант Вы не рассматриваете? Женщина просто живет дальше как жила, не создавая себе лишних проблем и напрягов.
А если появятся? На себе-то проверять неохота.
С рождением ребенка вроде все понятно, если ты это на себя примеряла и в общем-то собиралась. Если уже ребенок есть, тем более знаешь, чего ждать.
А аборт...мне, допустим, было бы стыдно, что такой размазней оказалась, предохранение прощелкала, ребенка не потяну, мужик подставил, перспективы впереди не вижу или она мне не по силам.
А когда:" не дрейфь, мелкий, прорвёмся, счас продумаю, как тебя пограмотнее в свою жизнь вписать, да и батька тебе будет рад..."это уже совсем другой образ жизни, другой подход вообще ко всему.
Сфера "человек-человек", лет 40+.
Хотите сказать, что в разном возрасте такие вещи воспринимаются по-разному? Не факт. Это своего рода показатель подхода к жизни. Кто-то боец, она строит свою стратегию, но если что пошло не так - принимает непредвиденные обстоятельства и поворачивает их в свою пользу. А кто-то паникер или безалаберна.. И это проявится не только в ситуации с планированием семьи.
С рождением ребенка вроде все понятно, если ты это на себя примеряла и в общем-то собиралась. Если уже ребенок есть, тем более знаешь, чего ждать.
А аборт...мне, допустим, было бы стыдно, что такой размазней оказалась, предохранение прощелкала, ребенка не потяну, мужик подставил, перспективы впереди не вижу или она мне не по силам.
А когда:" не дрейфь, мелкий, прорвёмся, счас продумаю, как тебя пограмотнее в свою жизнь вписать, да и батька тебе будет рад..."это уже совсем другой образ жизни, другой подход вообще ко всему.
Ну нет, с эмбрионами разговаривать - это вообще не про меня))) Даже если они желанные. И в данном случае я не стремлюсь непонятно кому что-то доказывать, зачем?
Мне напротив позиция рожающих по залету кажется какой-то убогой... не иметь решимости строить свою жизнь так, как сама хочешь, прогибаться под обстоятельства, выпрыгивать из трусов ради ненужного ребенка - что в этом хорошего?
Ну нет, с эмбрионами разговаривать - это вообще не про меня))) Даже если они желанные. И в данном случае я не стремлюсь непонятно кому что-то доказывать, зачем?
Мне напротив позиция рожающих по залету кажется какой-то убогой... не иметь решимости строить свою жизнь так, как сама хочешь, прогибаться под обстоятельства, выпрыгивать из трусов ради ненужного ребенка - что в этом хорошего?
Вы правы как никогда, просто у Марины и людей с подобными взглядами есть установка: "Как бы чего про меня люди не сказали плохого". Вообще не понимаю, ну сделала какая-то незнакомая женщина аборт, тебе-то что? Ты бы стала ей помогать с рождением и воспитаниаем? Нет! Ну так и чего обсуждать? Еще могу понять мужчин с комплексами, которые единственное, что могут - по форумам ходить с транспарантом "забеременела-рожай-воспитывай-сама дура", но женщины-то что? Мы можем поддерживать друг друга.
Сфера "человек-человек", лет 40+.
Хотите сказать, что в разном возрасте такие вещи воспринимаются по-разному? Не факт. Это своего рода показатель подхода к жизни. Кто-то боец, она строит свою стратегию, но если что пошло не так - принимает непредвиденные обстоятельства и поворачивает их в свою пользу. А кто-то паникер или безалаберна.. И это проявится не только в ситуации с планированием семьи.
допустим, я -боец, у меня свое дело, красный диплом, своя квартира (из материального и до 30 лет). Каким боком здесь ребенок? ребенок - это не разовый проект, Вы предлагаете мне забить на все мои достижения и просто ради эфемерного "так Марина сказала" пойти рожать? Ради ЧЕГО? можете уточнить? Я считаю, что ребенка хотят далеко не все, если серьезно. И когда Вы бравируете "бойцовскими" качествами, то не берете это в расчет. Это все равно, что заболеть СПИДом и не лечиться (есть такие ВИЧ И СПИД дессиденты), они тоже себя считают "бойцами". Только итог очевиден. Резюмируя: есть вещи обязательные, есть по желанию. Ребенок теперь - это по желанию и лучше его не рожать, если ты понимаешь, что не готова или ему ничего не дашь, это мое и не только мое мнение.
Это ТОЛЬКО если ты сама хочешь ребенка. А если нет? Наступать себе на горло? Вот только ради чего? Я все никак не могут понять из ваших ответов, Марина.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это личное дело каждого