Недавно узнал что в одном из штатов США запрещены аборты, и решил узнать какое у вас отношение к абортам и ситуациям когда аборт представляется наилучшим решениям
Всех опросить невозможно, по какому бы поводу не собиралась статистика. Я все же думаю, что работники статистики не идиоты, и если сформулировано именно так (60% женщин хотя бы раз делали аборт) - значит опросили, к примеру, тысячу и 600 женщин ответили, что аборты делали.
Может вообще не опрашивали, а запросили данные из женских консультаций и поликлиник.
Из моих близких подруг никто к 30 годам не делал абортов, но вряд ли мы вошли в эту статистику, в государственных жк на учете не состоим)) Склоняюсь к варианту Марины о том, как была собрана эта статистика.
Видишь ли, ову.ляха, есть несколько нюансов.
1) женщина не хочет портить свое тело, внешность, здоровье, терпеть адскую боль и унижение от медперсонала, чтобы родить ненужного СЕБЕ ребенка.
2) родственнички никаких юридических обязательств не несут за свое балабольство. Сегодня РОЖАЙ, МЫ ВЫРАСТИМ, а завтра ТЫЖЕМАТЬ, ТЫДОЛЖНА. И все, ловушка захлопнулась. Рибеначга назад в пи.сю не засунешь. Даже муж может свалить и платить 2 тыщи алиментов. Заставить мужа уйти в декрет нельзя, если он вдруг передумает.
Поэтому решать, когда и сколько детей, может ТОЛЬКО женщина. Потому что 99% она будет их выращивать, а балабольщики сольются.
Поэтому должны быть доступными контрацепция и аборты по желанию.
Ферштейн?
Все это можно сказать проще: нет возможности найти нормальную клинику , нет желания следить за собой во время беременности, плохие отношения с родными, они тебе уже когда-то обещали и подводили, вместо мужа рядом случайный человек, которому ни ты, ни дети, не особо нужны, а сама ты едва ли тянешь даже себя. где уж двоих, но менять что-то не желаешь.
И что в таком случае мешает пить таблетки или какой там подходящий способ выбрать и плюс к тому презерватив на мужика натянуть? Контрацепция не "должна быть" доступна, она вот прямо сейчас в ближайшей аптеке доступна по самое не хочу, какие аборты при таком выборе?
А "аборты по желанию" - это вообще нонсенс, у кого в здравом уме такое желание возникнет? Это не "по желанию", это от безысходности (возможно, кажущейся).
Тебе, ову.ляхе, хоть кол на голове теши.
"Ачотакова?"
На кой надо "поднимать ребенка" (это что еще за вонючая советская фразочка?), если можно не рожать и жить нормально?
Ась?
Не бросят наедине с декретом?
А какие санкции будут, если бросят?
Заболеют? Постареют? Потеряют работу? Не захотят?
Никаких?
Вот то-то и оно.
Бла-бла-бла.
Про роды и "ачотакова?" отдельно доставило.
Ну если тебе не жалко рвать пи.сю и растягивать сиси, то другим жалко свое тело, внешность и здоровье.
Я доступно объясняю для твоего уровня, ову.лень?
Нет. Если дама чайлдфри, убежденная, то что мешает предохраняться как можно тщательнее. Или даже сделать эту пресловутую стерилизацию, чтоб больше и голова насчет нежеланной беременности не болела. И что-то мне подсказывает, что убежденные чайлдфри абортов как раз не делают, у них предохранение так налажено - каменная стена, иначе грош цена их убеждениям..
А если она в принципе хочет детей - то на фига ей сейчас аборт делать, а потом все равно рожать? То есть, все негативные стороны беременности она все равно потом испытает, но испытает еще и аборт, что. возможно, как раз еще больше ее самочувствие во время уже желанной беременности осложнит.
Смысл этого действа?
Все это можно сказать проще: нет возможности найти нормальную клинику , нет желания следить за собой во время беременности, плохие отношения с родными, они тебе уже когда-то обещали и подводили, вместо мужа рядом случайный человек, которому ни ты, ни дети, не особо нужны, а сама ты едва ли тянешь даже себя. где уж двоих, но менять что-то не желаешь.
И что в таком случае мешает пить таблетки или какой там подходящий способ выбрать и плюс к тому презерватив на мужика натянуть? Контрацепция не "должна быть" доступна, она вот прямо сейчас в ближайшей аптеке доступна по самое не хочу, какие аборты при таком выборе?
А "аборты по желанию" - это вообще нонсенс, у кого в здравом уме такое желание возникнет? Это не "по желанию", это от безысходности (возможно, кажущейся).
А с чего вы взяли, что те, кто делал аборт вообще не предохраняются? Да может не на 100% надежно, но если бы они не предохранялись вовсе - речь шла бы не об 1-2 абортах за всю жизнь, а о паре десятков.
А "по желанию" - вполне нормальная формулировка, она не означает, конечно, что кому-то в принципе нравится и хочется делать аборты, просто нежелание рожать пересиливает нежелание делать аборт.
Нет. Если дама чайлдфри, убежденная, то что мешает предохраняться как можно тщательнее. Или даже сделать эту пресловутую стерилизацию, чтоб больше и голова насчет нежеланной беременности не болела. И что-то мне подсказывает, что убежденные чайлдфри абортов как раз не делают, у них предохранение так налажено - каменная стена, иначе грош цена их убеждениям..
А если она в принципе хочет детей - то на фига ей сейчас аборт делать, а потом все равно рожать? То есть, все негативные стороны беременности она все равно потом испытает, но испытает еще и аборт, что. возможно, как раз еще больше ее самочувствие во время уже желанной беременности осложнит.
Смысл этого действа?
Ты ту.пенькая?
Не понимаешь, в чем разница между родами в 18 лет от нищего студента Васи Пупкина и родами в 35 лет от обеспеченного мужика?
Родами без своего жилья и денег и родами со своим жильем и деньгами?
Родами без образования и карьеры и родами с уже построенной карьерой?
Или ты думаешь, что это разнозначные условия, ову.ляха?
А с чего вы взяли, что те, кто делал аборт вообще не предохраняются? Да может не на 100% надежно, но если бы они не предохранялись вовсе - речь шла бы не об 1-2 абортах за всю жизнь, а о паре десятков.
А "по желанию" - вполне нормальная формулировка, она не означает, конечно, что кому-то в принципе нравится и хочется делать аборты, просто нежелание рожать пересиливает нежелание делать аборт.
Наверное, с того.что те, кто предохраняются, как-то вот без абортов обходятся. Они решают не "рожать или не рожать", а "беременеть или не беременеть"
Может, конечно, от подруг и родственниц такое дело в тайне держат,и просто говорят. что аборты не делали,а на деле кто знает, но уж по себе-то судить каждая женщина точно может
Ты ту.пенькая?
Не понимаешь, в чем разница между родами в 18 лет от нищего студента Васи Пупкина и родами в 35 лет от обеспеченного мужика?
И кто заставляет беременеть в 18 лет? Тут пока еще идеальное средство контрацепции доступно - подготовка к экзаменам, не до и не после, а вместо.
Ну а если уж мама с папой ни девочке, ни студенту Васе этого не объяснили, то вполне справедливо будет с их стороны сказать. мол, ни о чем не парься, поступай, учись, мы о внуке позаботимся. А не гнать на аборт девчушку, у которой и так разбитое сердце, растоптанная любовь и все дела.
А может повернуться и так, что студент Вася влюблен без памяти, рвется жениться, переходит на заочное, чтобы семью содержать. и в 35 становится тем самым обеспеченным мужиком. Только все его благосостояние уже будет совместно нажитым, и дите почти взрослое.
А может повернуться и так, что в 35 никакой обеспеченный мужик не встретится. Или вылезут какие-то болячки, и родить будет реально опасно
Разницы они иногда такими неожиданными бывают.
Так что если жизнь бросает вызов - его стоит принять, а не лапки кверху сразу поднимать.
Наверное, с того.что те, кто предохраняются, как-то вот без абортов обходятся. Они решают не "рожать или не рожать", а "беременеть или не беременеть"
Может, конечно, от подруг и родственниц такое дело в тайне держат,и просто говорят. что аборты не делали,а на деле кто знает, но уж по себе-то судить каждая женщина точно может
Я вообще давно удивляюсь - вот как это "говорят, что аборты не делали". Вы всех опрашиваете что-ли? Я только про одну подругу точно знаю, что она делала аборты - т.к. сама об этом рассказала, а про другую могу только догадываться, может делала, может нет. Тем более не особо близкие знакомые или родственницы.
Я вообще давно удивляюсь - вот как это "говорят, что аборты не делали". Вы всех опрашиваете что-ли? Я только про одну подругу точно знаю, что она делала аборты - т.к. сама об этом рассказала, а про другую могу только догадываться, может делала, может нет. Тем более не особо близкие знакомые или родственницы.
Ну мы как минимум сами про себя знаем. Я ещё за лучшую подругу могу поручиться, у нас с ней крайне доверительные отношения. А так если я смогла без абортов, то и другие могут, но видимо не парятся.
Ну мы как минимум сами про себя знаем. Я ещё за лучшую подругу могу поручиться, у нас с ней крайне доверительные отношения. А так если я смогла без абортов, то и другие могут, но видимо не парятся.
Я тоже за себя могу сказать. Ни одного аборта. Хотя вела достаточно насыщенную половую жизнь до брака. И за маму могу сказать, с которой у меня доверительные отношения и которая между прочим к абортам совсем не категорично относится, которая женскую репродуктивную жизнь прожила без абортов, двое планированных детей. Еще подруга есть, с которой доверительно общаемся и которая мечтает о детях, но поскольку нет мужа, только мечтает но которая сама говорит что аборт бы не сделала в случае чего - у тоже ни одного аборта. Зато все известные мне абортницы маргинальные особы. Сестра знакомой делает аборты регулярно (со слов этой знакомой), ей уже врачи говорят что еще один аборт - и матку проткнут, настолько истончился эндометрий от постоянных выскабливаний. Благополучные женщины либо рожают по 3-4 детей, либо предохраняются и следят за своим здоровьем.
Я тоже за себя могу сказать. Ни одного аборта. Хотя вела достаточно насыщенную половую жизнь до брака. И за маму могу сказать, с которой у меня доверительные отношения и которая между прочим к абортам совсем не категорично относится, которая женскую репродуктивную жизнь прожила без абортов, двое планированных детей. Еще подруга есть, с которой доверительно общаемся и которая мечтает о детях, но поскольку нет мужа, только мечтает но которая сама говорит что аборт бы не сделала в случае чего - у тоже ни одного аборта. Зато все известные мне абортницы маргинальные особы. Сестра знакомой делает аборты регулярно (со слов этой знакомой), ей уже врачи говорят что еще один аборт - и матку проткнут, настолько истончился эндометрий от постоянных выскабливаний. Благополучные женщины либо рожают по 3-4 детей, либо предохраняются и следят за своим здоровьем.
Кстати про маму то же самое могу сказать.
Почитайте Горького что ли, а не только вумен. Его бабушка родила 18 детей, выжило трое. Призывает вернуться к естественному выживанию? А заодно погуглите о смертности во время родов в естественных условиях. Вдовцов с детьми было больше, чем вдов
Моя бабушка была 1911 года рождения, то есть ее родители рожали детей до революции, в глухой деревне в сибирской тайге, где медицины не было вообще. Вырастили 6 детей. Так что не во всех семьях была одна настолько печальная статистика. Потом уже моя бабушка вырастила 7 детей, маму рожала уже в возрасте 40+. Это я к слову, я бы с моим здоровьем от такого количества родов просто бы сдохла......
Смотря о чем речь-если мед показания типа убей ребёнка или он убьёт тебя и все равно умрёт сам-это одно и на это смотрю как на вынужденную необходимость... Если с ребёнком что то не то то тут уже смотреть надо если он не жилец это тоже одно... Если сильная инвалидность и мама потом жизнь положет на него и не родит снова из-за страха.. Или папаша свалил как обычно и она не сможет нового найти из-за дефнцита времени и воспитания мужиков.. то может и оправдано потом 2 здоровых родить..
А если это муть типа синдрома Дауна коим всех пугают... Или ещё проще... То на современном этапе медицины и коррекционной педагогики-это уже бред.
Что касается аборта по желанию женщины-то я за запрет, типа моё тело моё дело, моя жизнь-это сопли дорогие мои. Ваша жизнь это если залетела не весть от кого родила и повесилась, уж простите... А так как аборт предполагает потенциальное лишение жизни человека.. Ведь гипотетически его шансы родится прожить лет 70 и оставить детей велики-, то это не его тело и его жизнь.
Поповоду предохранятся молчу-ибо от залетов ну никто не застрахован.. Но извините если на контрацепции то залететь можно 1-2 раза от силы в жизни..я считаю что в этом случае можно и родить... А то что подпольный аборты смерть бесплодие... Так кто спрашивается заставляет... Их делать..
Я прочойсер.
я против.
не готова к детям, не умеешь предохраняться, значит не надо сношаться а то ведь рогатку хочется расставить, удовольствие хочется получить, а что там дальше - уже плевать
я против.
не готова к детям, не умеешь предохраняться, значит не надо сношаться а то ведь рогатку хочется расставить, удовольствие хочется получить, а что там дальше - уже плевать
естественно это не относится к случаям, когда ребенок желанный, но есть угроза для жизни и здоровья матери. а также тех случаев, когда женщину изнасиловали.
Ты ту.пенькая?
🤦♀️При таком количестве средств контрацепции надо быть полным идиотом вообще и элементарно биологии не знать, чтобы залететь. Пусть даже и в 18лет,хотя у таких обычно, яблонько от яблони, как говорится. Маман не просветила вовремя, и оп-ля - дочь беременна🤣
Я считаю, что у женщины есть право выбора, рожать или делать аборт. Как ни крути, эмбрион в ее теле и она может делать со своим телом все что захочет и никто не может насильно заставить рожать. Пролайферы ведь не задумываются, что у женщины возможно финансы не позволяют. Рожай, хоть на помойке, но рожай. Право выбора есть только у женщины, но никак не у эмбриона. Но, в первую очередь нужно заботься о предохранении, презик+ок если не хочешь детей. К счастью мне не пришлось делать аборт, предохранялись всегда, сейчас у меня есть ребенок, которого я родила уже в осознанном возрасте, когда хотела его. Но если ко мне придет моя 18-летняя сестра и будет плакать, что беременна, я поддержу ее, какой бы выбор она не сделала, захочет рожать, помогу чем смогу, захочет аборт, судить не буду.
Аборт-дело каждой женщины. Конечно не желательно,но ситуации разные бывают. Особенно если парень "в кусты".
Я просто поражаюсь желанию лезть в матки абсолютно незнакомым людям, да и знакомым, в прочем, тоже.
Вот какое вам-то до этого дело? Разве не наплевать был ли у кого-то аборт? Вам что-то от этого сделается?
Если вы считаете их ужасными людьми - считайте молча, ибо кто вы вообще чтобы учить их жизни?
Хотите распоряжаться чьей-то маткой (мужчины, вас касается) - пришивайте ее себе и делайте что хотите.
А то как чем-то помогать другим, так не ваше дело, а как осуждать - все налетают и орут.
Ну серьёзно, знаю историю, когда девушка на ОК забеременела, хотя пила их, не пропуская. С презервативами залетают. И со спиралью могут. Если вас лично это не коснулось - не значит, что такого не бывает. А если уже 2-3 ребенка есть? А если нет денег больше одного содержать? Мед показаний для аборта тоже хватает.
Да и на что вам этот ребенок? Ну родит какая-то студентка Даша из города Н послушав вас, без работы, без мужа и без жилья своего. А дальше что? Этого ребенка вы будете поднимать?
А если какая-то девушка просто не хочет/не любит детей? Ей что всю жизнь ненавидеть свой выбор в пользу родов?
Не понимаю я вас, вот честно. Ведете себя как дети: "я влезу не в свое дело, а потом если что не при делах".
Да, ходить на аборты как на работу - это плохо, но для чего сразу такие крайности??? Но мы же тут вроде адекватных людей разбираем, которые хоть что-то делают, чтобы предохраняться. А в таком случае, вероятность все же остается.
Если вы готовы в любой момент родить - хорошо. Но это не причина обсирать тех, кто к этому не готов.
положительное, ситуации бывают разные, а дети это серьезно это навсегда и обратно их ежели что уже не сунешь...
О. Ну какая же тема про аборты без этой полоумной мадам "обратно не сунешь", которую мамка перепутала с климаксом и только поэтому не абортировала как 100 ее предшественников. Все-таки большинство яростных абортниц-ричайлд психически нездоровые люди.
Ну тему отношения к абортам, беби-боксам, брошенным детям. ранним и нежеланным беременностям, многодетности и прочие, где проблема аборта выплывает, обсуждаем же вот даже здесь , а с подругами и родственницами и подавно. И непременно в ходе спора кто-нибудь скажет, мол, ни за что бы так не сделала.
Я просто поражаюсь желанию лезть в матки абсолютно незнакомым людям, да и знакомым, в прочем, тоже.
Вот какое вам-то до этого дело? Разве не наплевать был ли у кого-то аборт? Вам что-то от этого сделается?
Если вы считаете их ужасными людьми - считайте молча, ибо кто вы вообще чтобы учить их жизни?
Хотите распоряжаться чьей-то маткой (мужчины, вас касается) - пришивайте ее себе и делайте что хотите.
А то как чем-то помогать другим, так не ваше дело, а как осуждать - все налетают и орут.
Ну серьёзно, знаю историю, когда девушка на ОК забеременела, хотя пила их, не пропуская. С презервативами залетают. И со спиралью могут. Если вас лично это не коснулось - не значит, что такого не бывает. А если уже 2-3 ребенка есть? А если нет денег больше одного содержать? Мед показаний для аборта тоже хватает.
Да и на что вам этот ребенок? Ну родит какая-то студентка Даша из города Н послушав вас, без работы, без мужа и без жилья своего. А дальше что? Этого ребенка вы будете поднимать?
А если какая-то девушка просто не хочет/не любит детей? Ей что всю жизнь ненавидеть свой выбор в пользу родов?
Не понимаю я вас, вот честно. Ведете себя как дети: "я влезу не в свое дело, а потом если что не при делах".
Да, ходить на аборты как на работу - это плохо, но для чего сразу такие крайности??? Но мы же тут вроде адекватных людей разбираем, которые хоть что-то делают, чтобы предохраняться. А в таком случае, вероятность все же остается.
Если вы готовы в любой момент родить - хорошо. Но это не причина обсирать тех, кто к этому не готов.
Вопрос не в том, чтоб студентка Даша непременно родила.
А в том. чтобы она не беременела от ко зла, будучи без жилья и денег, а учебой занималась, искала нормальную работу, вставала на ноги, встретила достойного парня и уже от него рожала планированных и желанных детей в человеческих условиях.
При таком подходе проблема аборта для студентки Даши снимется в принципе
У меня положительное. Лучше так, чем потом в детдом отдавать.
Вопрос не в том, чтоб студентка Даша непременно родила.
А в том. чтобы она не беременела от ко зла, будучи без жилья и денег, а учебой занималась, искала нормальную работу, вставала на ноги, встретила достойного парня и уже от него рожала планированных и желанных детей в человеческих условиях.
При таком подходе проблема аборта для студентки Даши снимется в принципе
Ну не дает контрацепция 100% гарантии, почитайте истории. Да и случаи разные бывают.
А то что лучше контрацепция нежели аборт и ежу ясно
Ну не дает контрацепция 100% гарантии, почитайте истории. Да и случаи разные бывают.
Есть еще истории о том как инопланетяне пирамиды построили. И на заборах тоже пишут. Если ответственно подходить - ничего не подведет. Сужу из личного опыта, в котором уверена больше чем в том что пишут. Мне 40 лет, ни разу не залетала. Когда была готова к материнству, но не уверена, предохранялись ппа с мужем, когда точно не была готова - презерватив + ппа. Ни в первом ни во втором случае ни одной беременности. Забеременела с первого же месяца как перестали предохраняться совсем. А пишут всякое, чтобы оправдать свою безответственность, типа у всех бывает. Не у всех.
Это как вообще к контрацепции подходить. За 10 лет ни одной незапланированной беременности, использовали и ппа, и презервативы, ок вообще не пью. Ребенок 1,беременность планировали. Если мужчина не рукожоп, он надевает презервативы правильно. Это других все вечно подводит-то ок не те, то презик порвется, то вообще от форточки залетит
А слово "нет" даёт стопроцентную гарантию?
Куда спешит студентка Даша в 18 лет?
Если говорить о ранних беременностях: ну вот кто эту юную студентку или даже школьницу по постелям гонит ?
И как-то слабо верится, что даже в случае аборта она потом успешно доучится, карьеру построит...ну не то у нее в голове, если из-за парты только вылезла и уже умудрилась залететь.
А если у молодой женщины какая-то начальная база уже наработана, хоть какое-то жилье и работа есть, и мозги уже взрослые, а не подростковые, то она и с дитём не пропадет. Сколько молодых женщин рожают без мужа, сколько мужей жен бросают с малышами на руках, и не одна не пропала
Есть еще истории о том как инопланетяне пирамиды построили. И на заборах тоже пишут. Если ответственно подходить - ничего не подведет. Сужу из личного опыта, в котором уверена больше чем в том что пишут. Мне 40 лет, ни разу не залетала. Когда была готова к материнству, но не уверена, предохранялись ппа с мужем, когда точно не была готова - презерватив + ппа. Ни в первом ни во втором случае ни одной беременности. Забеременела с первого же месяца как перестали предохраняться совсем. А пишут всякое, чтобы оправдать свою безответственность, типа у всех бывает. Не у всех.
Вот тоже, сорок с хвостиком, ни одного залета. ОК, либо презерватив, либо и то, и другое.
Все эти истории про "таблетки подвели, презерватив порвался" ,наверняка в них что-то не договаривают. Ну, либо презерватив был просрочен и хранился неправильно, либо таблетку приняли одновременно с антибиотиками, алкоголем или до этого пропустили.
Бывают, конечно, индивидуальные факторы, которые и впрямь могут быть причиной, что таблетки не срабатывают, спираль смещается ( выпадает и теряется), пластырь отклеивается, уколы нельзя, на латекс аллергия. Но это и по отдельности ну очень редко, а чтоб все вместе...
А слово "нет" даёт стопроцентную гарантию?
Куда спешит студентка Даша в 18 лет?
Если говорить о ранних беременностях: ну вот кто эту юную студентку или даже школьницу по постелям гонит ?
И как-то слабо верится, что даже в случае аборта она потом успешно доучится, карьеру построит...ну не то у нее в голове, если из-за парты только вылезла и уже умудрилась залететь.
А если у молодой женщины какая-то начальная база уже наработана, хоть какое-то жилье и работа есть, и мозги уже взрослые, а не подростковые, то она и с дитём не пропадет. Сколько молодых женщин рожают без мужа, сколько мужей жен бросают с малышами на руках, и не одна не пропала
Почему для вас студентка это только 18? И 19, и 20, и 21, а медики например и в 24, 25, 26 могут быть студентами.
Суть в том, что учеба и нет работы.
Куда спешит? А множественные примеры из жизни показывают, что в колледже/институте обычно и появляются отношения. И это норма жизни.
Да. Можно и до 30 сидеть учиться, но в жизни в много таких знаете?
Почему для вас студентка это только 18? И 19, и 20, и 21, а медики например и в 24, 25, 26 могут быть студентами.
Суть в том, что учеба и нет работы.
Куда спешит? А множественные примеры из жизни показывают, что в колледже/институте обычно и появляются отношения. И это норма жизни.
Да. Можно и до 30 сидеть учиться, но в жизни в много таких знаете?
В 24 это уже взрослая женщина, которая вполне может совместить учебу и работу, выйти замуж за отца ребенка, и как-то так построить свою жизнь, чтоб ребенок в нее вписался. Ну не залетают нормальные ответственные люди каждый месяц. Раз в жизни такое случается, и не у каждой. А одного ребенка, даже не планированного, уж можно вырастить
Но мы сейчас даже не о возрасте, а о жизненной позиции. "Я ещё маленькая, только учусь, но для мужиков я взрослая, а на последствия мне плевать" - это довольно ярко характеризует человека, будь ему хоть 18, хоть 30.
В 24 это уже взрослая женщина, которая вполне может совместить учебу и работу, выйти замуж за отца ребенка, и как-то так построить свою жизнь, чтоб ребенок в нее вписался. Ну не залетают нормальные ответственные люди каждый месяц. Раз в жизни такое случается, и не у каждой. А одного ребенка, даже не планированного, уж можно вырастить
Но мы сейчас даже не о возрасте, а о жизненной позиции. "Я ещё маленькая, только учусь, но для мужиков я взрослая, а на последствия мне плевать" - это довольно ярко характеризует человека, будь ему хоть 18, хоть 30.
Я про это и говорила!!!
Не каждый месяц, а раз-два за жизнь! И то не всегда.
И это при нормально использованных контрацептивах чисто из-за того, что он все равно не 100%.
И опять же - если Вы можете растить нежеланного ребенка, то кто-то - нет. Не надо сравнивать. И это не из-за того, что девушка как ребёнок. Она может просто не любить детей, быть слишком занятой на своей работе или например, понимать что не воспитает нормально ребенка и тд.
Не вижу смысла уже продолжать диалог, если вы всех в одну кучу сгребаете.
ну мне в мои 29 ребенок не нужен, например. Хотя я добилась всех благ сама и имею квартиру и красный диплом. Мое нежелание НЕ равно тому, что я "еще маленькая". И хотя я не делала аборт, я все же не понимаю, зачем мне ребенок, если я его не хочу?)
Смысл этого действа?
эээ...ну есть разница родить в 18 и 30, например. Есть масса социальных тонкостей и материальных тоже.
Пример: Вы все равно умрете, какая разница - покупать место на кладбище сейчас или через 50 лет? Через 50 к тому же будет дороже)))
Тогда я бы проголосовала за другую ответственность.
Отобрать медицинский полис у вечно беременных многодетных, никогда не работавших. Не работаешь, налоги не платишь, плати за мед. услуги из своего кармана.
Что-то мне кажется что роды и последующий мед.уход дюща младенцем стоят бюджету гораздо больше. Как вам такая ответственность?
Плюсую! Понарожают, а работать не хотят
Сообщение было удалено
ни добавить, ни убавить 👍
интересны мнения тех кто хотел сделать аборт, но по каким то причинам не сделлала - отговорили, было поздно, страшно, еще что-то.
Насколько знаю потом истории, почти все радуются взрослым детям.
жалеют только какие то артистки, у которых карьера из за этого не сложилась - одной кармен как раз предложили петь, из за беременности пришлось отказаться еще что-то.
а так все эти трудности все же надуманные, не видела чтобы прямо кто-то голодал потом от того что ребенка родил незапланированного. Или прямо деньги просил. Все как-то живут, потом наоборот красавца сына показывают
Нужно снять льготы и выплаты для многодетных и аборты сделать исключительно платные, за свой счет. Пусть каждый сам отвечает за свою 3,14сю и несет ответственность за результаты ее жизнедеятельности. Хочешь много детей - содержи их сам. Не хочешь детей - решай проблему полностью за свой счет.
Нужно снять льготы и выплаты для многодетных и аборты сделать исключительно платные, за свой счет. Пусть каждый сам отвечает за свою 3,14сю и несет ответственность за результаты ее жизнедеятельности. Хочешь много детей - содержи их сам. Не хочешь детей - решай проблему полностью за свой счет.
Про льготы для многодетных, да, и любых детных согласна (у меня есть ребенок), про аборты нет. Почему? Потому что есть еще форс-мажор: аборты по медпоказаниям и насилие, у нас нищая страна, начнут рожать даунов и рожать и оставлять в роддомах чаще, чем сейчас.
Про льготы для многодетных, да, и любых детных согласна (у меня есть ребенок), про аборты нет. Почему? Потому что есть еще форс-мажор: аборты по медпоказаниям и насилие, у нас нищая страна, начнут рожать даунов и рожать и оставлять в роддомах чаще, чем сейчас.
Ненищим имеющим детей гораздо больше нужны инфраструктура, в которой удобно жить с ребенком, и нормальные, контролируемые государством, образовательные и медицинские учреждения.
Согласна. Только исключение бы сделала для абортов из-за насилия и по мед показаниям и в случае проблем с плодом. В случае проблем со здоровьем у матери - тем более предохраняться нужно было, если человеку его здоровье не дорого, почему о его здоровье должны налогоплательщики беспокоиться? Ответственности нашим людям не хватает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я про это и говорила!!!
Не каждый месяц, а раз-два за жизнь! И то не всегда.
И это при нормально использованных контрацептивах чисто из-за того, что он все равно не 100%.
И опять же - если Вы можете растить нежеланного ребенка, то кто-то - нет. Не надо сравнивать. И это не из-за того, что девушка как ребёнок. Она может просто не любить детей, быть слишком занятой на своей работе или например, понимать что не воспитает нормально ребенка и тд.
Не вижу смысла уже продолжать диалог, если вы всех в одну кучу сгребаете.
И зачем этой девушке, которая понимает, что от отношений могут быть дети, а она ребенка не потянет ( другие приоритеты сейчас или в мч не уверена) лезть в постель, с этим партнёром или вообще на данном этапе?
Что за радость от романа, от которого ждешь проблем?
А стабильные отношения мало-мальски самостоятельной молодой женщины -это уже другое, там даже случайная беременность не критична ( при условии, что это реально единичный за всю жизнь случай, а не очередной безалаберный залет каждый год)
ну мне в мои 29 ребенок не нужен, например. Хотя я добилась всех благ сама и имею квартиру и красный диплом. Мое нежелание НЕ равно тому, что я "еще маленькая". И хотя я не делала аборт, я все же не понимаю, зачем мне ребенок, если я его не хочу?)
Ну так вы ж в отношения с мужчиной не вчера вступили и вот как-то не забеременели ни разу, правда? Вы в этом плане ничем не отличаетесь от тех женщин, которые детей хотели, но беременности планировали и абортов не делали. Наличие головы - оно от многих проблем избавляет, от абортов в том числе
эээ...ну есть разница родить в 18 и 30, например. Есть масса социальных тонкостей и материальных тоже.
Пример: Вы все равно умрете, какая разница - покупать место на кладбище сейчас или через 50 лет? Через 50 к тому же будет дороже)))
Действительно. А потом родным носиться по разным концам разросшегося кладбища и несколько памятников ставить, а до какой-нибудь прабабки, которую лично не знали, так и не дойдут, и будет могила заброшенная. Потому многие покупают не место, а "фамильный"участок...ну или пользуются тем, что предыдущее поколение купило
И участок под дом многие покупают не 6 соток, а 30, чтобы через 30 лет еще детям-внукам можно было рядом дом поставить. Не знали? Иногда в тьмутаракани, куда еще дороги нормальной нет, потому что когда через 10 лет дорогу сделают, будет в разы дороже, а пока есть не просит
В некоторых вопросах людям свойственно думать на годы вперед. Беременность к таким вопросам и подавно должна относиться.
интересны мнения тех кто хотел сделать аборт, но по каким то причинам не сделлала - отговорили, было поздно, страшно, еще что-то.
Насколько знаю потом истории, почти все радуются взрослым детям.
жалеют только какие то артистки, у которых карьера из за этого не сложилась - одной кармен как раз предложили петь, из за беременности пришлось отказаться еще что-то.
а так все эти трудности все же надуманные, не видела чтобы прямо кто-то голодал потом от того что ребенка родил незапланированного. Или прямо деньги просил. Все как-то живут, потом наоборот красавца сына показывают
Вот кстати, тоже. Даже те, кто реально родил в 18, в 28 жили не хуже, а то и лучше тех сверстниц, что родили год назад. И отучились как-то, ну заочно, какая разница, и на работу устроились не позже бездетных, и да же раньше, те до 22 все равно в большинстве своем учились, потом в декрет. А в 42 уже все более-менее сравнялись. Ну только у той, что в 18 родила, ребенок уже совсем взрослый, наши к ЕГЭ готовятся, а у нее старший уже отучился, отслужил. работает и невесту присмотрел хорошую.
Ну согласна, будет пара-тройка очень трудных лет - так мало у кого в декрете все легко и весело. А дальше все равно умная баба свою жизнь наладит, а глупой и аборт не в помощь, все равно у нее все через пень-колоду