Гость
Статьи
Отношение к абортам

Отношение к абортам

Недавно узнал что в одном из штатов США запрещены аборты, и решил узнать какое у вас отношение к абортам и ситуациям когда аборт представляется наилучшим решениям

Оригинальный псевдоним
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
какашка

Аборт это обычное убийство. А назвали его так потому что убивают плод, а не сформировавшегося человечка. Или ради денег. А насчёт даунов, я считаю что человек не Бог, чтобы решать кому жить, а кому нет. Хоть даже если его нет, это точно не человеку решать.

Я надеюсь вы сами следуете этому? И не употребляете лекарства? Антибиотики там гадкие, а если не дай бог операция нужна?- Человек не Бог, чтобы решать кому жить, а кому нет. Хоть даже если его нет, это точно не человеку решать. Суждено жить- значит суждено. Суждено умереть- значит нечего идти против судьбы.

Кадет

Сообщение было удалено

Простите,что спрашиваю, ваши пра пра бабушки в столичных клиниках рожали с анестезией? Или в "кустарных" условиях? Думаете ваш организм сильно от ихнего отличается?

Можно ответить?
Ну так, раньше и в поле рожали, и медицина была куда хуже, но сейчас это не раньше. Сейчас у всех есть возможность рожать в нормальных условиях, так что мешает ей воспользоваться, и быть спокойным?

Гость
какашка

Сообщение было удалено

То есть если у вас, вдруг, обнаружат рак, вы не будете лечиться?

мерзлячка

А бывает бесплатный аборт?

Гость
Кадет

Простите,что спрашиваю, ваши пра пра бабушки в столичных клиниках рожали с анестезией? Или в "кустарных" условиях? Думаете ваш организм сильно от ихнего отличается?

Ну давайте начнём с того что наши пра пре рожали минимум 7-8 :) и оставалось в лучшем случае половина ) зачем возвращаться в каменный век ?)

Кадет
Юленька

Ну раньше и умирали чаще от родов и здоровье себе гробили ими сильнее.
А еще раньше и от ранки маленькой можно было умереть, что теперь вернемся в 12 век? Медицину то зачем развивали, чтобы на пра-пра бабушек равняться?
И опять же. У всех разный организм. Кто-то 5рых родит, а кто-то при первых родах умрет. Так что сравнение бессмысленно

Я не о сравнении а необходимом естественном отборе! Потомство долно быть физически и психически здоровым иначе человечество прекратит свое существование как разумная расса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда он тебя пошлет))) а каждого ты так отправлять не будешь))) я тоже за аборт, потому что эти наглые маточные подселенцы уже оборзели...подселяются напра налево..

Кадет
Барабашкa

Можно ответить?
Ну так, раньше и в поле рожали, и медицина была куда хуже, но сейчас это не раньше. Сейчас у всех есть возможность рожать в нормальных условиях, так что мешает ей воспользоваться, и быть спокойным?

Можно ответить?
Ну так, раньше и в поле рожали, и медицина была куда хуже, но сейчас это не раньше. Сейчас у всех есть возможность рожать в нормальных условиях, так что мешает ей воспользоваться, и быть спокойным? Ответ принят плюсую!

Какашка

Кстати это не во всей Америке запрещено, в каком то штате

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может сестра не захочет портить здоровье беременностью или фигуру, дети это навсегда а презерватив например тоже может порваться;) и да детей обратно не сунешь..

Гость
Гость

Никто не может быть уверен что не будет осложнений ! Даже у беременности протекавшей без осложнений.. а если с пуповиной напряг начнётся ?) в среднем неотложка приедет через 15-20 минут ... может и не успеть .. Вы меня простите но не может быть нормой относится к родам как к лотерее .. повезёт не повезёт .. будем надеятся и тд ..)

Пол Европы рожают дома, по показаниям и с дефектами в больнице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

права каждого на жизнь это КОГДА ЧЕЛОВЕК УЖЕ ЗИВОЙ И РАЗУМНЫЙ а не глупый зародыш, это подселенец маточный! пусть сначала ращрешения спросит можно к ней в матку подселиться или нет..."Глупый зародыш" тоже живой,когда две клетки соединяются-это уже ЖИЗНЬ,данная Богом!!!ну тогда пусть БОГ СПРАШИВАЕТ КОГДА ИХ БАБЕ ПОСЫЛАТЬ ЭТИХ ЗАРОДЫШЕЙ)), детей не бог дает а баба мужику дает а потом если не повезет зародышем залетает

Кадет

Я не о сравнении а необходимом естественном отборе! Потомство долно быть физически и психически здоровым иначе человечество прекратит свое существование как разумная расса.

А ведь психику и потом легко испортить, как и здоровье. + наследственность.
Роды тут скорее лотерея, а не естественный отбор. И здоровый ребенок умереть может, если не будет квалифицированной помощи матери при родах.

Кадет
Гость

То есть если у вас, вдруг, обнаружат рак, вы не будете лечиться?

Я нет! Выкачка из семьи огромных сумм, без гарантированного результата. Уйти оставив семью нищими? Простите это не для меня.Лечить что то излечимое - Да!

Гость
Гость

может сестра не захочет портить здоровье беременностью или фигуру, дети это навсегда а презерватив например тоже может порваться;) и да детей обратно не сунешь..

Презерватив проверять нужно после ПА - порвался или нет. А вообще нормальных людей контрацепция не подводит.

Гость
Кадет

Поделитесь .. Ваша жена на каком поле рожала или пойдёт рожать?) естественный отбор же )

Гость

Пол Европы рожают дома, по показаниям и с дефектами в больнице.

С чего вы это взяли? Статистику, пожалуйста.
+ рожать дома С ВРАЧОМ и рожать дома одной - не одно и то же. Но в любом случае, это опаснее, чем в больнице.
Хотя роды сами по себе та еще лотерея независимо от врачей.

Марина А.

Я отрицательно отношусь к абортам: для себя их считаю недопустимыми. Дочери у меня нет, но если узнаю, что какая-то девушка забеременела от моего сына - мы с мужем готовы поддержать, помочь и финансово, и с присмотром за ребенком, вплоть до возможности полностью взять на себя уход за малышом, пока юная мама учится, к примеру.
Но ещё хуже отношусь к их запрету. Аборты не от хорошей жизни делают. Если у женщины совершенно нет сил, желания и возможности родить и растить, если она сама находится в стрессовой ситуации(любимый бросил, изнасилование, неприятие беременности родителями, жить не на что) запрет абортов может подтолкнуть ее к ещё более страшному шагу, вроде детоубийства или самоубийства

Марина А.

Единственная ситуация, когда я считаю аборт оправданным -это тяжёлые патологии плода или угроза жизни беременной. Но болезнь - это не выбор женщины, вряд ли можно прерывание беременности по медпоказаниям приравнивать к обычному аборту.

Оригинальный псевдоним
Какашка

Кстати это не во всей Америке запрещено, в каком то штате

Да поэтому мне и не нравится федеральная система в США. Это не страна а какой-то союз мини-стран которые почти независимы.

Гость
Гость

Даже если и порвался презерватив, в аптеке есть средства экстренной контрацепции. Если у женщины достаточно мозгов, относится с умом к контрацепции, и она не собирается становиться матерью в данный момент, при любом раскладе она не забеременеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Презерватив проверять нужно после ПА - порвался или нет. А вообще нормальных людей контрацепция не подводит.а много у нас нормальных людей?))) раз два и обчелся... рожают как раз не от большого ума а ради выгоды и чтобы ребенком душевную пустоту заполнить, чем страшнее женщина тем больше у нее детей

Марина А.
Гость

Это право женщины где и как рожать, и не ваше дело, а аборт это убийство!

А аппендицит она сама себе тоже в инстаграмм бы вырезала? А зубы сама себе пассатижами рвет?
Если нет, то и нефиг выделываться, рискуя жизнью своей и ребенка. Хочет рожать дома -пусть медицинскую бригаду к себе домой вызывает, нынче любой каприз за ваши деньги, а риск ради эпатажа для матери недопустим.

Гость
Кадет

Сообщение было удалено

Я нет! Выкачка из семьи огромных сумм, без гарантированного результата. Уйти оставив семью нищими? Простите это не для меня.Лечить что то излечимое - Да!

Так не все виды рака неизлечимы
Рак - это необязательно 100% смерть, совершенно. Многое лечится и очень успешно. Что лучше, не делать ничего и точно умереть, или все таки попытаться спастись?

Екатерина
Гость

права каждого на жизнь это КОГДА ЧЕЛОВЕК УЖЕ ЗИВОЙ И РАЗУМНЫЙ а не глупый зародыш, это подселенец маточный! пусть сначала ращрешения спросит можно к ней в матку подселиться или нет..."Глупый зародыш" тоже живой,когда две клетки соединяются-это уже ЖИЗНЬ,данная Богом!!!

"Глупый зародыш" тоже живой,когда две клетки соединяются-это уже ЖИЗНЬ,данная Богом!!!

Ну тогда раковые опухоли давайте перестанем лечить, ЭТО ЖЕ ЖИЗНЬ БОГОМ ДАННАЯ.

Анфиса
Гость

Придёт время аборты будут считаться убийством, и будет запрет. А те кто будет их делать кустарно - сажать будут как за убийство! Всё впереди, вообще такие женщины должны сообщать мужу о том что у них был аборт, это показатель качества женщины!

Ага, мечтай!

Кадет
Гость

Поделитесь .. Ваша жена на каком поле рожала или пойдёт рожать?) естественный отбор же )

На разных "полях" и в Харькове, и в Брно, речь не о том, если бы нам сообщили, что будет даун или с двумя голова и т.д. мы бы однозначно приняли решение о аборте, а не тогда, когда рожать "не вовремя", как некоторые пишут.

Гость
Гость

Презерватив проверять нужно после ПА - порвался или нет. А вообще нормальных людей контрацепция не подводит.а много у нас нормальных людей?))) раз два и обчелся... рожают как раз не от большого ума а ради выгоды и чтобы ребенком душевную пустоту заполнить, чем страшнее женщина тем больше у нее детей

а много у нас нормальных людей?))) раз два и обчелся... рожают как раз не от большого ума а ради выгоды и чтобы ребенком душевную пустоту заполнить, чем страшнее женщина тем больше у нее детейЭто аборты делают не от большого ума при таком количестве средств контрацепции.

Гость
Гость

Я противника абортов в своей семье (если плод здоров), младшую сестру предупреждала сразу, если что всегда помогу. И посижу и финансово вас потяну с ребёнком (естественно, если без мужа останется). Но если узнаю, что делала аборт моё мнение о тебе резко упадёт. В наше время, если не изнасилование, очень сложно забеременеть случайно.
А в чужие семьи не лезу. Это должна каждая женщина самостоятельно решать, потянет ли она ребёнка.

Я в чужие семьи не лезу, но в трусы сестры залезла полностью 🙄
Надеюсь сестра вас послала к черту?

Марина А.
Гость

Вот интересно, почёму пролайферы никогда не идут по конструктивному пути, ну например не вкладываются в изобретение искусственной матки, чтобы был не аборт, а переселение. Не создают кризисные центры для женщин, не открывают ясли, чтобы матери могли выйти на работу, и т.д. и т.п.
А только ходят, орут, митингуют, и обзывают женщин?

Кстати, да, лучшая пропаганда" за жизнь" -ясли и доступное жилье.

Гость

Раньше бы ответила,что категорически против аборта,но сейчас мнение изменилось.Столько отморозков выросло из этих милых деток,что лучше бы уж их матушки сделали аборт.Я считаю,что в будущем должны рожать только те,кто сумеет вырастить полноценного и воспитанного члена общества,а не ***,алкаша,курягу,психопата,насильника и т.д.

Гость
Гость

Аборт должен быть исключен из программы ОМС.

И что вы хотите этим добиться?
Размножения мариналов?
Работающие женщины смогут себе позволить аборт в частной клинике, это не такие за предельные деньги.

Марина А.
Гость

Адекватные люди вообще-то в ответ на предложение помощи спасибо говорят, а не к черту посылают.
Если бы вам сестра сказала, мол, если вдруг форс-мажор и не будет хватать денег на учебу или на ипотеку, не стесняйся, обращайся, я помогу -вы бы ее тоже к черту послали?
Она же не мозги сестре выносила на тему, вот, с мальчиками гуляешь, аборты, небось, делать будешь, а напомнила ей, что девушка может в случае ЧП рассчитывать на родных, это дорогого стоит.

Кадет
Гость

Рак - это необязательно 100% смерть, совершенно. Многое лечится и очень успешно. Что лучше, не делать ничего и точно умереть, или все таки попытаться спастись?

Рак - это необязательно 100% смерть, совершенно. Многое лечится и очень успешно. Что лучше, не делать ничего и точно умереть, или все таки попытаться спастись? К сожалению племя современных эскулапов заточено под длительное и дорогое лечение, а не под излечение! Излечение невыгодно финансово! Вы будете ремонтировать машину если вам скажут- платите, а отремонтируем или неь- посмотрим?

Гость

Аборт это плохо, это грех на душу и большой урон женскому здоровью. Но это необходимое зло, я против запретов абортов. Все зависит от ситуации, если аборт это исключительная вынужденная мера, то осуждать женщину не буду никогда, а вот женщин которые за жизнь по 15 шт абортов делают не пойму никогда.

Гость
Гость

Размножения мариналов?
Работающие женщины смогут себе позволить аборт в частной клинике, это не такие за предельные деньги.

Вот парадокс, однако... Алкоголики и нищие походу вообще не знают, что такое аборт. Рожают "сколько бог даст", а аборты делают люди состоятельные

Гость
Марина А.

А аппендицит она сама себе тоже в инстаграмм бы вырезала? А зубы сама себе пассатижами рвет?
Если нет, то и нефиг выделываться, рискуя жизнью своей и ребенка. Хочет рожать дома -пусть медицинскую бригаду к себе домой вызывает, нынче любой каприз за ваши деньги, а риск ради эпатажа для матери недопустим.

Роды на дому в России вне закона.
Ни один врач, который дорожит своей лицензией, делать это дома не будет.
Есть разные родильные дома, в том числе частные, где можно родить хоть в воде, хоть в полёте.

Гость
Марина А.

Адекватные люди вообще-то в ответ на предложение помощи спасибо говорят, а не к черту посылают.
Если бы вам сестра сказала, мол, если вдруг форс-мажор и не будет хватать денег на учебу или на ипотеку, не стесняйся, обращайся, я помогу -вы бы ее тоже к черту послали?
Она же не мозги сестре выносила на тему, вот, с мальчиками гуляешь, аборты, небось, делать будешь, а напомнила ей, что девушка может в случае ЧП рассчитывать на родных, это дорогого стоит.

Если бы мне сестра пригрозила, что типа узнаю об аборте и моё мнение о тебе упадёт. Да послала бы. Это и называется лезть в трусы.

Гость
Гость

Она поэтому пока и не начала половую жизнь ;)
Есть ещё такой вид контрацепции

Гость
Гость

Размножения мариналов?

Ответственности. Пусть платят.

Гость
Гость

Вот парадокс, однако... Алкоголики и нищие походу вообще не знают, что такое аборт. Рожают "сколько бог даст", а аборты делают люди состоятельные

Нет никакого парадокса. Абрыганок и скотниц нужно посадить контрацепционные лагеря и контактные жыропарки.

Гость
Гость

Сестра от меня зависит материально. Так как я в неё верю. Я знаю точно, что если я, к примеру, начну пытаться увести отца из семьи, то её мнение обо мне тоже испортится, если я начну спать с начальником, ради местечка потеплее то её мнение обо мне опять же упадёт. Тоже когда-то это обсуждалось. Это лезть в трусы? Может быть. Но на мою поддержку она может рассчитывать, пока не решит абортами предохраняться

Гость
Гость

Презерватив проверять нужно после ПА - порвался или нет. А вообще нормальных людей контрацепция не подводит.

Вот я про тоже. За 10 лет половой жизни контрацептивы не подводил. При порвавшемся есть средства экстренной контрацепции, в конце-концов.

Гость
Гость

Вот я про тоже. За 10 лет половой жизни контрацептивы не подводил. При порвавшемся есть средства экстренной контрацепции, в конце-концов.

Меня и ппа с ответственным партнером не подводил. За то у остальных все время незаметно презик рвётся, таблетки подводят, прям 33 несчастья.

N

Положительное отношение. Достаточной причиной считаю просто нежелание иметь именно сейчас ребенка.

N
Гость

При порвавшемся презервативе совсем не обязательно наступит беременность. А вред организму экстренной контрацепцией будет нанесен.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
N

При порвавшемся презервативе совсем не обязательно наступит беременность. А вред организму экстренной контрацепцией будет нанесен.

Во много раз меньший, чем аборт.

Гость

85, так я сама знаю кучу примеров, когда люди или вышли в ремиссию, или уже после нескольких лет ремисиии здоровы

Оригинальный псевдоним
Гость

Раньше бы ответила,что категорически против аборта,но сейчас мнение изменилось.Столько отморозков выросло из этих милых деток,что лучше бы уж их матушки сделали аборт.Я считаю,что в будущем должны рожать только те,кто сумеет вырастить полноценного и воспитанного члена общества,а не ***,алкаша,курягу,психопата,насильника и т.д.

Насчёт насильника то это определить невозможно. Так как насильники создают вокруг себя образ честного и хорошего человека. А так мне кажется что в будущем родители должны будут доказать что у них есть условия для нормального созревания ребёнка.

Гость
N

Слушайте, при нежелании беременности я занималась классическим сексом только в презервативе в безопасные дни. Если женщина халатно относится к своему здоровью, тут уже ей ничто не поможет.