Гость
Статьи
Медосмотр при приёме. …

Медосмотр при приёме. При чем тут гинеколог??

Работа на ПК. Специалист по док. сопровождению. Загнали на кресло. Вопрос: что там она такого может увидеть, что помешает мне работать за ПК? Мне нужна эта работа, поэтому пришлось лезть. Но при …

Гость
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня такая работа. Раб.место сан.нормам ни фига не соответствует. К начальнику обращалась по этому поводу. Только отмахнулся, типа все мы тут так работаем. Не докажешь очевидного. А на медосмотр конечно же погнали. Окулист даже проверять ничего не стал, хотя в листе медосмотра было написано, что я пользователь пк, а в моей медкарте, что имею проблемы со зрением. Неврологу сказала, что болит спина, все равно написал здорова. А в смотровом конечно же - на кресло. Посмотрели, взяли анализы, написали годная. А что же без результатов анализов это написали? А вдруг я заразная и отошлю свои микробы кому-то по электронке? Короче фуфло все эти медосмотры. Какая это забота, о чьем здоровье? Только лишняя никому не нужная трата времени и денег.

Гость
Гость

Работодатель не возьмёт. Но разве это не врачебная тайна? Или у нас докладывают о беременности на работу?

О беременности гинеколог работодателю не сообщает. Если только беременность, а проблем со здоровьем нет, просто пишет "здорова" и все.

Гостья

В мед справке для работы написали про аборт и как зашивали после родов. Беларусь.

Гостья
Гость

это делается специально, каждая матка должна быть на учёте у государства, вдруг вы не нарожаете новых налогоплательщиков, ай-ай-ай

Именно так! Считается что женщины должны рожать.
Но точно сказать сможет ли женщина зачать, выносить и родить может врач-репродуктолог.

Гость
Гость

Работодатель не возьмёт. Но разве это не врачебная тайна? Или у нас докладывают о беременности на работу?

При первичном осмотре пишут в заключении о беременности. Врачебная тайна 🤦‍♀️

Гость
Гость

Вы знакомы вообще с законодательством? Ваш работодатель ОБЯЗАН брать только тех сотрудников, которые прошли медосмотр (и не важно, какая у вас должность - сан.минимум, анализы мочи, кала и крови, гинеколог, стоматолог, дерматовенеролог, лор, нарколог-психиатр, кардиолог должны проверить ваше здоровье, а профпатолог (или терапевт) выписать заключение о допуске на работу. Это минимум требований, для многих специальностей гораздо шире осмотр.) Иначе не имеет права вас брать (при чем при проверке штраф и работодателю и сотруднику, т.е. вам). Если вас не устраивает - работа неофициально, статус ипешника и переезд в другую страну ждут вас.
А вообще бред - это для вашего же блага.

еще и стоматолог будет диктовать какие зубы удалить

Гость
Гость

я бы вообще не стала устраиваться на работу, где обычному ПК-оператору нужно мед.осмотр проходить. Вы же не с продуктами и не с детьми общаетесь, чтобы вам мед.книжку заводить.

а еще лучше если бы вы сами себе продукты выращивали бы.еду не производите,а медкнижки требуете

Гость
Гость

Что за бред? Проходила в этом году плановый медосмотр для продления мед.книжки. Гинеколог посмотрела и взяла мазки. В карте описала состояния внутренних органов, а после в нее внесли результаты проверки мазков. Мне нужно было сделать флюрку, я затянула, и вышло так, что я узнала, что беременна и флюру мне врач мой (из жк) запретил делать. Пришлось идти в медцентр со справкой из ЖК о 8 неделях Б. и запрете на флюру от врача и УГОВАРИВАТЬ отметить в карте, что я Б, поэтому флюру делать не буду. На что гинеколог сказал, что так делать нельзя и они примут флюру моего мужа и поставят печать за нее.
И вообще в медкнижке и медзаключениях только слова "допуск к работе" пишут.

Гость

Солидарна с автором, тоже дико это бесит. Ладно бы имело это смысл, но все такие осмотры делаются для галочки и без соблюдения базовых норм. Вот в моем возрасте уже и кисты с опухолями не редки, говорю давайте направление на УЗИ. Посмотрят там хоть. А они нет, не положено, УЗИ не входит в стандартный мед.осмотр. Руками как в средние века пощупали и здорова! Мазок надо брать в период когда женщина не пьёт антибиотики. Я только после сильной простуды вышла на работу, а там мед.осмотр. Говорю, вот только пила таблетки, мазок брать нельзя, ничего не покажет. Нет, у нас график! И смысл?

Гость
Гость

Да, если и не пишут, у них направление на мед.осмотр на руках, знают какая фирма вас направила, звонят и сообщают. У нас город с населением 500 000 человек, на которых всего 3 профпатолога, имеющих право подписывать этот документ. В 3 больницах можно пройти + бывают выезды прямо в офис. Анонимности 0. И никак не докажешь это нарушение врачебной тайны. Особенно если это осмотр при приёме на работу, который проходят до подписания трудового договора... Просто скажут, вакансия закрылась, и все.

Гость
Гость

Что за бред? Проходила в этом году плановый медосмотр для продления мед.книжки. Гинеколог посмотрела и взяла мазки. В карте описала состояния внутренних органов, а после в нее внесли результаты проверки мазков. Мне нужно было сделать флюрку, я затянула, и вышло так, что я узнала, что беременна и флюру мне врач мой (из жк) запретил делать. Пришлось идти в медцентр со справкой из ЖК о 8 неделях Б. и запрете на флюру от врача и УГОВАРИВАТЬ отметить в карте, что я Б, поэтому флюру делать не буду. На что гинеколог сказал, что так делать нельзя и они примут флюру моего мужа и поставят печать за нее.
И вообще в медкнижке и медзаключениях только слова "допуск к работе" пишут.

Вы продлевали книжку. А при УСТРОЙСТВЕ на работу они обязаны сообщить, что будущий работник беременна. Какой дуpак на работу беременную возьмёт?

Гость
Гость

Вы продлевали книжку. А при УСТРОЙСТВЕ на работу они обязаны сообщить, что будущий работник беременна. Какой дуpак на работу беременную возьмёт?

К вашему сведению - беременность - это не противопоказание. И отказ при трудоустройстве по причине беременности можно обжаловать в суде, вас же уже взяли, вы на исп. сроке, просто проходите мед. осмотр.
P.S. Я автор, и я УЖЕ в штате, это значит, что если мне откажут по причине беременности, то причина отказа будет очевидна для суда. И да, я не сторонница девиц, будучи беременными пытающихся пристроить свой зад на теплое место. Так что не надо плести.

Гость
Гость

Вообще не обязаны, точнее даже не имеют права это делать! Законом запрещено. Но в жизни, если ты в провинции живёшь где профпатологов по пальцам сосчитать можно, позвонят и сообщат. И ничего не докажешь, придумают *вежливую* причину. Вакансию сократили, бла, бла, бла и пошлют подальше.

Гость
Гость

К вашему сведению - беременность - это не противопоказание. И отказ при трудоустройстве по причине беременности можно обжаловать в суде, вас же уже взяли, вы на исп. сроке, просто проходите мед. осмотр.
P.S. Я автор, и я УЖЕ в штате, это значит, что если мне откажут по причине беременности, то причина отказа будет очевидна для суда. И да, я не сторонница девиц, будучи беременными пытающихся пристроить свой зад на теплое место. Так что не надо плести.

Мед.осмотр, при приёме на работу проходят ДО подписания трудового договора, и собственно, самой работы. Если беременность выявится после подписания договора, работодатель что-либо сделать бессилен. Даже уволить как не прошедшую срок не имеет права. Тут кто кого перехитрит по сути.

Гость
Гость

Мед.осмотр, при приёме на работу проходят ДО подписания трудового договора, и собственно, самой работы. Если беременность выявится после подписания договора, работодатель что-либо сделать бессилен. Даже уволить как не прошедшую срок не имеет права. Тут кто кого перехитрит по сути.

Вы читать умеете? Я, автор, написала, что УЖЕ в штате, трудовой договор подписан, мед. осмотр ПОСЛЕ подписания.

Гость
Гость

И еще: оплачивает мед. осмотры работодатель. Вы настолько глупы, что полагаете, что есть идиоты, проходящие мед. осмотр до подписания договора за свой счет?

Гость
Гость

Вот, по идее, оператор ПК - сидячая работа. Если бы речь шла о здоровье работника, то ему бы ко всему прочему назначили проверку всего позвоночника (МРТ и узи сосудов), узи органов малого таза, МРТ и узи сосудов мозга, узи органов брюшной полости, консультация диетолога (работа сидячая, что есть, как не растолстеть, как двигаться), проверка сосудов ног, тщательная проверка глаз, узи сердца.
Работодатель должен обеспечить работника современным хорошим монитором, качественным рабочим местом (стул, стол, освещение), должны выполняться нормы по работе за компом и в сидячем положении.
Но нет, у нас самое главное - загнать женщину на кресло. При этом по хрен, что там у нее в голове, что с позвоночником и сосудами. Такие обследования слишком дорогие. Государство и работодатель не захотят это оплачивать.
Так что на мой взгляд забота о здоровье работника достаточно липовая.

не дай бог еще делать мрт позвоночника каждый год

Гость

и если не очень здоровый позвоночник,что тогда-побираться идти?

Гость
Гость

Вы читать умеете? Я, автор, написала, что УЖЕ в штате, трудовой договор подписан, мед. осмотр ПОСЛЕ подписания.

На испытательном сроке не может быть никаких мед.осмотров, можете подать жалобу в трудовую инспекцию. Первичный мед.осмотр при приёме на работу проводится ДО подписания трудового договора. Далее каждый год, либо каждые три месяца для работников определённых категорий. Максимальный срок испытаний 90 дней. Вы никак не можете на испытательном сроке мед.осмотр проходить таковы законы РФ.

Гость
Гость

На испытательном сроке не может быть никаких мед.осмотров, можете подать жалобу в трудовую инспекцию. Первичный мед.осмотр при приёме на работу проводится ДО подписания трудового договора. Далее каждый год, либо каждые три месяца для работников определённых категорий. Максимальный срок испытаний 90 дней. Вы никак не можете на испытательном сроке мед.осмотр проходить таковы законы РФ.

а как же смтореть в писсту бабе ? вдруг оттуда польеться что нить в во рвемя работы

Гость
Гость

И еще: оплачивает мед. осмотры работодатель. Вы настолько глупы, что полагаете, что есть идиоты, проходящие мед. осмотр до подписания договора за свой счет?

Вы настолько глупы, что считаете будто какая-то компания соблюдающая ТК РФ будет подписывать трудовой договор до мед.осмотра, не смотря на закон обязывающий делать это после? Есть два типа компаний, которые соблюдают законодательство и проводят эти осмотры, и те кто их просто не проводит. В законе сказано, что осмотр проводится ДО подписания трудового договора. Не выдумывайте бред, тема больше похожа на разводку. Читайте закон.

Гость
Гость

Вы настолько глупы, что считаете будто какая-то компания соблюдающая ТК РФ будет подписывать трудовой договор до мед.осмотра, не смотря на закон обязывающий делать это после? Есть два типа компаний, которые соблюдают законодательство и проводят эти осмотры, и те кто их просто не проводит. В законе сказано, что осмотр проводится ДО подписания трудового договора. Не выдумывайте бред, тема больше похожа на разводку. Читайте закон.

закон как смотреть бабе в писту ?

Гость
Гость

Тупейшая разводка.Законы почитай, все медосмотры при поступлении на работу, до трудового договора проводятся.
"Кандидат может отказаться пройти медицинский осмотр до заключения договора, ссылаясь на то, что это обязаны делать работники, а не соискатели. Однако из Трудового кодекса РФ следует, что медицинский осмотр носит предварительный характер и проводится при заключении трудового договора. Таким образом, если соискатель не соглашается его пройти, ему следует отказать в приеме на работу. В случае заключения трудового договора с работником без обязательного медицинского осмотра должностные лица данной организации могут быть привлечены к административной ответственности." Вы это прочитать и осознать способны?

Гость
Гость

Тупейшая разводка.Законы почитай, все медосмотры при поступлении на работу, до трудового договора проводятся.
"Кандидат может отказаться пройти медицинский осмотр до заключения договора, ссылаясь на то, что это обязаны делать работники, а не соискатели. Однако из Трудового кодекса РФ следует, что медицинский осмотр носит предварительный характер и проводится при заключении трудового договора. Таким образом, если соискатель не соглашается его пройти, ему следует отказать в приеме на работу. В случае заключения трудового договора с работником без обязательного медицинского осмотра должностные лица данной организации могут быть привлечены к административной ответственности." Вы это прочитать и осознать способны?

то есть тебе по закону в писту лазили ?

Гость
Гость

Вот, заглянем в приказ № 302н.
"После получения этого документа кандидат на вакансию отправляется в медицинское учреждение, где он предоставляет направление, паспорт, паспорт здоровья (при наличии) и, при необходимости, психиатрическое заключение. Затем на работника заводят медицинскую карту и паспорт здоровья, куда вносят заключения специалистов." Кандидат на вакансию, никакого трудового договора еще нет. Если работодатель его заключит до прохождения профмедосмотра, его просто оштрафуют за нарушение законодательства.

Гость
Гость

Вот, заглянем в приказ № 302н.
"После получения этого документа кандидат на вакансию отправляется в медицинское учреждение, где он предоставляет направление, паспорт, паспорт здоровья (при наличии) и, при необходимости, психиатрическое заключение. Затем на работника заводят медицинскую карту и паспорт здоровья, куда вносят заключения специалистов." Кандидат на вакансию, никакого трудового договора еще нет. Если работодатель его заключит до прохождения профмедосмотра, его просто оштрафуют за нарушение законодательства.

Я ей об этом же и говорила....

Гость
Гость

Але, я работаю в европейской компании в России по российским законам. Компания адекватная, крупная и прозрачная. Я лично оформляю сотрудника и выдаю ему бланк-направление на мед.осмотр при приеме на работу. Направление с нашей печатью, моей подписью в мед.центр, где проплачено нашей компанией. Все, за что надо заплатить - это за фото 3*4, которое нужно принести с собой, даже саму книжку заводят на месте за деньги работодателя. Один нюанс - сотрудник оформлен (т.е. его уже никуда не деть), но не допущен к работе, пока нет мед.заключения соответствующего. Так что не пишите бред.

Гость
Гость

а как же смтореть в писсту бабе ? вдруг оттуда польеться что нить в во рвемя работы

куда польется-то?

Гость
Гость

куда польется-то?

на стул . другой сядет и все заразиться

Гость
Гость

на стул . другой сядет и все заразиться

а зачем садиться в лужу на чужой стул?

Гость
Гость

а зачем садиться в лужу на чужой стул?

лужа испариться уже может и тада ваще хана пистные бактерии в воздух полетят и все пиши пропало

Гость
Гость

лужа испариться уже может и тада ваще хана пистные бактерии в воздух полетят и все пиши пропало

ну это 3 дня надо не убираться

Гость
Гость

Да что вы говорите! И кто же оплачивает все эти мед. осмотры ДО заключение ТД?

Гость
Гость

И еще: вроде умная такая, а читать все еще не научилась. Написала же, что уже приняли в штат, не соискатель. И направили на мед. осмотр.

Гость
Гость

Але, я работаю в европейской компании в России по российским законам. Компания адекватная, крупная и прозрачная. Я лично оформляю сотрудника и выдаю ему бланк-направление на мед.осмотр при приеме на работу. Направление с нашей печатью, моей подписью в мед.центр, где проплачено нашей компанией. Все, за что надо заплатить - это за фото 3*4, которое нужно принести с собой, даже саму книжку заводят на месте за деньги работодателя. Один нюанс - сотрудник оформлен (т.е. его уже никуда не деть), но не допущен к работе, пока нет мед.заключения соответствующего. Так что не пишите бред.

Вы не пишите, тут закон процитировали. Значит, вы просто нарушаете законодательство.

Гость
Гость

Работодатель и оплачивает, даже если кандидат оказался не годен. В законе все прописано. Если отказывается оплачивать, то его можно заставить через суд.

Гость
Гость

И еще: вроде умная такая, а читать все еще не научилась. Написала же, что уже приняли в штат, не соискатель. И направили на мед. осмотр.

Ну, пишите жалобу в трудовую инспекцию, это не законно. Вас должны были отправить ДО заключения трудового договора. А если трудовой договор заключен без пройдённого предварительного медицинского осмотра, то их должны оштрафовать за нарушение законодательства. Все просто.

Гость
Гость

Ну, пишите жалобу в трудовую инспекцию, это не законно. Вас должны были отправить ДО заключения трудового договора. А если трудовой договор заключен без пройдённого предварительного медицинского осмотра, то их должны оштрафовать за нарушение законодательства. Все просто.

Ну как бы изначально вопрос состоял не в мед. осмотре как таковом, а о списке врачей, которых нужно пройти.

Гость

гинекологи насильники,только с корочкой "врач".а действия как в садо-мазо.

Гость
Гость

если вам нужна работа,вы(я,другие) и оплатите,чтоб другой место не захватил

Гость
Гость

Ну как бы изначально вопрос состоял не в мед. осмотре как таковом, а о списке врачей, которых нужно пройти.

Список врачей бесит лишь тем, что в случае с женщинами позволяет работодателю контроллировать личную жизнь. То есть, да, по закону врачи не имеют право звонить в фирму и сообщать о том, что кандидатка на вакансию беременна. Но они делают это, и не докажешь потом ничего. При плановом мед.осмотре раз в год, женщине ещё меньше проблем грозит. Но руководитель может отказаться от идеи повышения. Зачем? Через 7 месяцев в декрет уйдёт. Начать просто что-то выговаривать и травить. Это и бесит, возможность вмешиваться в жизнь и отрицательно на неё влиять. А так же формальность таких процедур в части случаев, делают просто для галочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мать твоя и есть такая баба) почитай о зависимости уровня иммунитета от пола, женщины болеют сильно реже мужчин, менее подвержены даже генетическим мутациям, плюс ты посмотри среднюю продолжительность мужчин и женщин, мб поумнеешь и не будешь шизу гнать

Гость

Как все мудрено,обычный медосмотр,для Вашего же здоровья.Или Вы бессмертная?

Вы серьёзно так считаете? Я пару раз пыталась рассказать на мед комиссии, о том, что меня беспокоит. На, что мне каждый раз отвечали-"Записывайся на прием со своими жалобами, ты тут не за этим." Самая классная мед комиссия была в УФСИН, там врачи с большой буквы, не просто для галочки осмотр проводили

Гость
Гость

Ну есть явные, которые видно без анализа, молочница или сыпь, которая по факту может быть много чем. Мужики их переносят от одной звезды в другую. А рассадник весь в звезде, такое уж у нее строение.

А в звезду ветром надуло, такое уж у неё строение.

Гость
Гость

Вы знакомы вообще с законодательством? Ваш работодатель ОБЯЗАН брать только тех сотрудников, которые прошли медосмотр (и не важно, какая у вас должность - сан.минимум, анализы мочи, кала и крови, гинеколог, стоматолог, дерматовенеролог, лор, нарколог-психиатр, кардиолог должны проверить ваше здоровье, а профпатолог (или терапевт) выписать заключение о допуске на работу. Это минимум требований, для многих специальностей гораздо шире осмотр.) Иначе не имеет права вас брать (при чем при проверке штраф и работодателю и сотруднику, т.е. вам). Если вас не устраивает - работа неофициально, статус ипешника и переезд в другую страну ждут вас.
А вообще бред - это для вашего же блага.

Это ваше личное мнение. Мотивируйте ссылкам на законодателство.

Гость

Автор, длительная сидячая работа относится к числу вредных факторов. Так что могут ещё и к проктологу отправить. Ну и мужиков тоже надо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гостья

В мед справке для работы написали про аборт и как зашивали после родов. Беларусь.

В Белоруссии до сих пор совок.

Гость
Гость

Кто их к этому обязал? Вы, когда что-то утверждаете, ссылайтесь на закон. Иначе своё личное мнение преподносите как истину.

Гость
Гость

Какая ещё машина для производства налогоплательщиков? Всем вообще пох можете вы там кого-то произвести или нет.
Главное, чтоб не больная была, а то больничные за счет работодателя, за это они и переживают.
Стандартный перечень включает гинеколога.

А что больничные только гинеколог даёт??? И других заболеваний не существует? 🙈

Гость
ЯZva

вы не правы, т.к. лечить вас в случае болезни будет государство и в данном случае, возможно, работодатель

Простите, а лечить надо только звезду????? Других болезней не существует??????