Хожу в зал и на групповые занятия. Недавно знакомая сказала , что зря я хожу, что это все опасно для здоровья , что я только угроблю колени и суставы и стану мощнее.
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось. НЕ БЕРЕТ ПРЕДОПЛАТУ
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove30
Девушка, вы фанатик. 44 размер одежды, 36 EU, это очень хорошо для девушки. Особенно если фигура песочные часы. У вас реально психические проблемы если легкий жирочек на животике и опе вы считаете "салом". Кого вы обманываете? Мужчине хочется пожамкать мяско, а не "паренька" с пиcкoй во внутрь ахать. Ничего красивого в маскулиности нет.
У меня верх 36, низ 38. Я и не собираюсь быть как бодибилдерша. Но и И так далее с целлюлитом и ушками мне не хочется.
Жирочек красиво только на фигуре песочные часы. У меня, например, фигура груша. Верх году размер s, низ м. Весь жир на ляшках скапливаемся (ушки). Вес при этом по медицинским нормам нормальный - 60/170.
Для низа бегайте на беговой, плюс элипсоид, час кардио три раза в неделю. Уйдут ляхи. Бесполезно в этом случае пресс качать и просто ходить. Бегайте, отслеживайте пульс, чтобы на пределе не бегать
Присед с гирей еще просушивает ляхи
У меня примерно такая фигура, глянула ее инст. Так она гантели тягает от 3 до 6 кг, приседы и тд.Под ее фото режим тренировок. Автор, это вы хотите с 1кг веса такую фигуру? Не выйдет
Про гантели в 1кг вы сами написали и сами придумали, что дома у всех только такие имеются. Только одна дама написала, что у подруги проблемы с венами и она более 1кг не поднимает. Я работаю с кантелями по 4,5 - 5кг и мне вполе хлаватает на данный момент
Я раньше была более худой в 20-25 лет. Потом после одного нового года набрала 2 кг , потом после второго ещё 3 кг, потом ещё 2 кг. Сижу на пп. Но низ не хочет худеть. Вот пример рациона за сегодня: завтрак овсянка на воде , орешки. травяной чай. Перекус персик. Обед куриное филе и бурый рис. Перекус зеленое яблоко. Ужин омлет на пару из 2 яиц. Травяной чай.
Вреден. Однозначно. И это понимает любой здравомыслящий, образованный человек. Очень вреден. Гробит здоровье, сердце и суставы. Противоестественное природе человека в принципе.
Полезна ходьба в среднем темпе, на длинные дистанции, чтобы пульс не выше 120.
Но это большой бизнес, огромные деньги. Поэтому массовое одурачивание, пропаганда и зомбирование.
Вреден. Однозначно. И это понимает любой здравомыслящий, образованный человек. Очень вреден. Гробит здоровье, сердце и суставы. Противоестественное природе человека в принципе.
Но это большой бизнес, огромные деньги. Поэтому массовое одурачивание, пропаганда и зомбирование.
Лежать на диване это тоже гробить сердце и суставы. Копить висцеральный жир тоже. Если нет нагрузки тело рыхлеет. Что логично.
Я раньше была более худой в 20-25 лет. Потом после одного нового года набрала 2 кг , потом после второго ещё 3 кг, потом ещё 2 кг. Сижу на пп. Но низ не хочет худеть. Вот пример рациона за сегодня: завтрак овсянка на воде , орешки. травяной чай. Перекус персик. Обед куриное филе и бурый рис. Перекус зеленое яблоко. Ужин омлет на пару из 2 яиц. Травяной чай.
Это изза возраста, у меня тоже гены такие, родственнички пышки. И я убивалась даже в зале первое время без результата. Сейчас люблю кардио по часу, темп быстрый, ляхи размер скинули.
Но вообще тема не о том была. А о вреде спорта. Не получится ли обратный эффект, износ организма , более раннее старение?
Лежать на диване это тоже гробить сердце и суставы. Копить висцеральный жир тоже. Если нет нагрузки тело рыхлеет. Что логично.
Любые крайности вредны. Как зал, так и лежание на диване. Но зал хуже.
Идеальна - умеренная физическая нагрузка. Золотая середина. Ходьба более часа в день, плавание.
Остальное от лукавого. "Люди гибнут за металл" - гениальная классика.
Когда люди это поймут, разорится масса людей, а физруки с одной извилиной (фитнес-тренеры), наконец пойдут туда, где им самое место : мести улицы.
Не я начала, дорогая. Вы мне сказали что я толстая и жирная, после фотки как-то замолчали и начали утверждать, что не моя. Вы мне сказали, что я занимаюсь под орущего ребёнка, хотя у меня полно нянек, включая оплачиваемую. Вы мне сказали, что у меня нет денег поэтому я не занимаюсь в фитнес зале (хотя в спорт клубы я записываюсь И хожу с 1999 года), при этом это копейки реально. Вы думаете вы будете тут меня ковырять, а я буду молчать?
Лондон Сити - ты что ли? До чего у тебя мерзотная привычка себя нахваливать....
Любые крайности вредны. Как зал, так и лежание на диване. Но зал хуже.
Идеальна - умеренная физическая нагрузка. Золотая середина. Ходьба более часа в день, плавание.
Остальное от лукавого. "Люди гибнут за металл" - гениальная классика.
Когда люди это поймут, разорится масса людей, а физруки с одной извилиной (фитнес-тренеры), наконец пойдут туда, где им самое место : мести улицы.
Ходьба)))) еще мытье посуды бы приписали. От плавания у женщины плечи раскачиваются - вообще красота)))советчики...
Занимаюсь в зале 15 лет. В данный момент на штанге 15 кг блинами - такие силовые пару раз в неделю + пара стрейчинг/йога/пилатес. Только на месяц бросишь тренировки - реально чувствуешь как падает выносливость и общее самочувствие. А появляется пузцо и попа ползет вниз (все ж 36 уже). Ну и в постели конечно понимаешь плюсы) (но у меня муж с нормальной потенцией)))
Ходьба)))) еще мытье посуды бы приписали. От плавания у женщины плечи раскачиваются - вообще красота)))советчики...
Занимаюсь в зале 15 лет. В данный момент на штанге 15 кг блинами - такие силовые пару раз в неделю + пара стрейчинг/йога/пилатес. Только на месяц бросишь тренировки - реально чувствуешь как падает выносливость и общее самочувствие. А появляется пузцо и попа ползет вниз (все ж 36 уже). Ну и в постели конечно понимаешь плюсы) (но у меня муж с нормальной потенцией)))
Какой ужас.
Не жизнь, а самобичевание .
Мне так вас жалко (. Жертва маркетинга.
Всего 36, а такие тараканы.
Бедолага. Самое обидное, что вы даже не помню имеете, сколько денег вам потом понадобится на лечение.
Но вообще тема не о том была. А о вреде спорта. Не получится ли обратный эффект, износ организма , более раннее старение?
Почитайте что-нибудь по теме. Физо разгоняет ваш обмен веществ, то есть организм омолаживается.
А тренировки на износ бывают у профессиональных спортсменов. каждый день по по несколько тренировок. Но у них и восстановление предусмотрено, и разные схемы тренировок, в период подготовки к соревнования и в перерывах между подготовкой. К нам, любителям, это не имеет отношения. Человек природой создан для движения и физических нагрузок.
а щас одни идио...ты их хорошо выдрессировали , типа в спорт зал не ходишь, ботокс не колешь , маникюр не делаешь,зубы здоровые не срезаешь,чтобы виниры нахерачить,то ты неудачник. На идиотах же легко зарабатывать. А по факту как могут быть полезны неестественные физические нагрузки внимание в закрытом помещении? Раньше на даче пахали и были здоровы, а сейчас тока гробят здоровье в спортзалах. Бизнес и ничего личного. Их еще много и кидают абонементы оплатят на пол года и зал закрывается. А для женщины это вообще ненормально ,бери танцуй,задом крути и все дела. Чем меньше всего,тем моложе по факту выглядишь. После косметологических процедур кожа усталой выглядит у них и заезженными выглядят за свои же деньги.Я слушала на ютюбе врача анти-косметолог про клиники красоты,я конечно знала,что не все так просто,но не до такой степени и глядя на Малинскую и прочих,вообще удивляешься как она живет вся нахераченная силиконом, здоровье видать железное,хотя Путин то живет тоже ...
Какой ужас.
Не жизнь, а самобичевание .
Мне так вас жалко (. Жертва маркетинга.
Всего 36, а такие тараканы.
Бедолага. Самое обидное, что вы даже не помню имеете, сколько денег вам потом понадобится на лечение.
Для тебя может и самобичевание. а для меня - кайф. так что засунь свою показную жалость в обвисшую 5ю точку.
З.Ы. болела в последний раз в школе.
а щас одни идио...ты их хорошо выдрессировали , типа в спорт зал не ходишь, ботокс не колешь , маникюр не делаешь,зубы здоровые не срезаешь,чтобы виниры нахерачить,то ты неудачник. На идиотах же легко зарабатывать. А по факту как могут быть полезны неестественные физические нагрузки внимание в закрытом помещении? Раньше на даче пахали и были здоровы, а сейчас тока гробят здоровье в спортзалах. Бизнес и ничего личного. Их еще много и кидают абонементы оплатят на пол года и зал закрывается. А для женщины это вообще ненормально ,бери танцуй,задом крути и все дела. Чем меньше всего,тем моложе по факту выглядишь. После косметологических процедур кожа усталой выглядит у них и заезженными выглядят за свои же деньги.Я слушала на ютюбе врача анти-косметолог про клиники красоты,я конечно знала,что не все так просто,но не до такой степени и глядя на Малинскую и прочих,вообще удивляешься как она живет вся нахераченная силиконом, здоровье видать железное,хотя Путин то живет тоже ...
дааа, на даче пахали и были здоровы...ревматизмы,все скрюченные и т.п. у меня здоровье в 2р лучше маминого и в 3 - бабушкиного.
Поехали тут отдыхать с такими естественными и умными, кого не разводят в спортзалах. Ну это ад - больше часа-двух ходить они не могут, тяжело уже, на такси им....Пошли в горы (туристическая тропа) - о боже....
Поехали тут отдыхать с такими естественными и умными, кого не разводят в спортзалах. Ну это ад - больше часа-двух ходить они не могут, тяжело уже, на такси им....Пошли в горы (туристическая тропа) - о боже....
Ну я такая,на фиг нужны нагрузки эти,вам проблем в жизни мало? На фиг эти активности,от них одни травмы.
Прям исповедь нищебродки. Вы извините, но если б у вас денег было как у малиновской, вы бы не попробовали что то не копеечное. Виниры и маникюр это для тех кто работает лицом. Та же малиновская это знает и вкладывает в себя бабки или найдут машу помоложе. На зал у вас нет денег, поэтому вы просто на всех накидываетесь. Пахать на даче, конечно, стоящая альтернатива. В ссср все пахали на дачах и в 30 выглядели на 50
Наблюдаю в зале групповых программ одну тетю около 40 лет. Ходим вместе второй год, я занимаюсь с большими весами, нагрузку повышаю постоянно. Она все так же с 5 кг, изменений в фигуре ноль, осанка все та же скрюченная, *** плоская, выносливости тоже ноль. Красивую фигуру можно приобрести только тяжелыми тренировками естестсвенно по возможности.
Это как нужно деградировать чтобы задуматься о том что физкультура это вредно.
"Ходить в зал" - это именно физкультура. Никто не заставляет колоть масло так чтобы никто не придрался и ставить рекодры.
Выбираете цель: похудание; сжигание жира; набор массы. Составляете программу и вперед.
99% кидается в "Похудание", но я бы рекомендовал именно "сжигание жира",
т.к. 60кг на одном и том же скелете при разном % жира выглядят совсем по-разному.
Это как нужно деградировать чтобы задуматься о том что физкультура это вредно.
"Ходить в зал" - это именно физкультура. Никто не заставляет колоть масло так чтобы никто не придрался и ставить рекодры.
Выбираете цель: похудание; сжигание жира; набор массы. Составляете программу и вперед.
99% кидается в "Похудание", но я бы рекомендовал именно "сжигание жира",
т.к. 60кг на одном и том же скелете при разном % жира выглядят совсем по-разному.
Не совсем об этом речь.. Есть масса, скажем так, "естественных активностей": танцы, ходьба (скандинавская, в том числе), велосипед, растяжка, гимнастика дома или на воздухе, плавание, шейпинг, йога, - все это дома или на возухе.
А зал: как будто изначально для профессиональных спортсменов, да еще и с железом.
Вопрос все равно остается открытым: что лучше - зал или вышеперечисленные условно, "естественные" активности.
Не совсем об этом речь.. Есть масса, скажем так, "естественных активностей": танцы, ходьба (скандинавская, в том числе), велосипед, растяжка, гимнастика дома или на воздухе, плавание, шейпинг, йога, - все это дома или на возухе.
А зал: как будто изначально для профессиональных спортсменов, да еще и с железом.
Вопрос все равно остается открытым: что лучше - зал или вышеперечисленные условно, "естественные" активности.
Все, что вы перечислили, - это кардионагрузка.
Она особо не строит мышцы.
Но повышает выносливость, дыхалку, прокачивает сердечно-сосудистую систему, сжигает калории (при длительных занятиях, разумеется), улучшает координацию и пластику.
Силовые тренировки с железом - это именно для роста мышечной массы и силы, в первую очередь.
Никакими танцами и велосипедом ТАК мышцы не накачать.
Достаточно посмотреть на профессиональных марафонцев, велосипедистов, гимнасток и т.д. Они все худые и плоские, как щепки.
Поэтому надо понимать, что хочешь достичь.
Если сочную ж.опу - то в качалку.
Если прокачать дыхание, пульс и быстро бегать - то на стадион.
Лучше всего совмещать.
Час качалки, полчаса на эллипсоиде.
Или день - качалка, день - велосипед.
Все, что вы перечислили, - это кардионагрузка.
Она особо не строит мышцы.
Но повышает выносливость, дыхалку, прокачивает сердечно-сосудистую систему, сжигает калории (при длительных занятиях, разумеется), улучшает координацию и пластику.
Силовые тренировки с железом - это именно для роста мышечной массы и силы, в первую очередь.
Никакими танцами и велосипедом ТАК мышцы не накачать.
Достаточно посмотреть на профессиональных марафонцев, велосипедистов, гимнасток и т.д. Они все худые и плоские, как щепки.
Поэтому надо понимать, что хочешь достичь.
Если сочную ж.опу - то в качалку.
Если прокачать дыхание, пульс и быстро бегать - то на стадион.
Лучше всего совмещать.
Час качалки, полчаса на эллипсоиде.
Или день - качалка, день - велосипед.
Мне кажется, во всем должен быть смысл. Если есть сильные мышцы и сильная мускулатура, значит это для чего-то нужно, это должно использовано. Как?.. На даче: таскать ведра с водой, что-то строить? Таскать, поднимать ребенка на руках? Носить тяжести, большие чемоданы или тяжелые сумки в руках?.. Или как еще?. Просто мне в моей жизни, в принципе, такая сила не так уж прямо и нужна. Рельеф фигуры хороший из-за занятий шейпингом, планка, берпи и с гантелями (нетяжелыми). Зачем женщине большая мусклатура, если в жизни она не особо задействована, много сил и времен и просто уходит на ее создание, а дальше что? (С дыхалкой, растяжкой, просто выносливостью все итак понятно, это нужно).
Смысл тренеровок с весом, чтобы выстроить мышечный каркас. И когда вам придется поднять пакет с продуктами или ребенка, вы не травмируетесь. с тех пор как начала заниматься с весом, уже несколько лет я не знаю что такое боли в спине, шее. Раньше поработала пару часов ща компьютером и все тело ныло. Хотя я бегала, плавала и занималась карате 2 раза в неделю в секции. Но только после того как набрала массу, почувствовала большую разницу. Набрать массу не путать с стала больше. Да, я набрала с 52 до 58, но объемы выросли только в попе на 3 см. Мышцы просто стали тяжелее и плотнее отсюда увеличение веса.
Танцы ходьба и прочее это просто минимальная активность.
Смысл тренеровок с весом, чтобы выстроить мышечный каркас. И когда вам придется поднять пакет с продуктами или ребенка, вы не травмируетесь. с тех пор как начала заниматься с весом, уже несколько лет я не знаю что такое боли в спине, шее. Раньше поработала пару часов ща компьютером и все тело ныло. Хотя я бегала, плавала и занималась карате 2 раза в неделю в секции. Но только после того как набрала массу, почувствовала большую разницу. Набрать массу не путать с стала больше. Да, я набрала с 52 до 58, но объемы выросли только в попе на 3 см. Мышцы просто стали тяжелее и плотнее отсюда увеличение веса.
Идея понятна, но вряд ли для выстраивания мышечного корсета более-менее здоровому человеку нужно СТОЛЬКО занятий в зале с весом. При любой физической автивности (даже восточные танцы, опять же шейпинг), упражнения для спины лежа на животе - тоже выстраивается мышечный каркас, что же еще выстраивается-то?
У большинства людей боли в спине уходят от занятий йогой и цигуном, ЛФК (или чем-то типа того)
У моего мужа друг сейчас на костях передвигается, в 50 лет стал инвалидом, послу что игнорировал боль в коленях и бегал марафоны. Вам видимо годков ещё мало и вы не в курсе как колени летят с возрастом. Я 5 лет назад на лыжном склоне повредила связки, ничего серьёзно вроде, скан делали, а вот бегать больше не могу, да и поняла, что уже лишнее это на 5ом десятке
Как я с Вами согласна. Естественна ходьба, а бег - это лишняя нагрузка на суставы и позвоночник. Очень хочется послушать некоторых разглагольствующих о пользе бега и приседаний со 100 кг штангой, когда им будет лет этак 45-50. Бегуны-будущие пациенты ортопедов, а штангисты-пациенты проктологов с проблемами кишечника и гинекологов с выпадением матки.
Лучше всего это палаткам там какой нить , легкий фитнес у меня месячные не шли пару месяцев при интенсивных нагрузках и малом весе
Как я с Вами согласна. Естественна ходьба, а бег - это лишняя нагрузка на суставы и позвоночник. Очень хочется послушать некоторых разглагольствующих о пользе бега и приседаний со 100 кг штангой, когда им будет лет этак 45-50. Бегуны-будущие пациенты ортопедов, а штангисты-пациенты проктологов с проблемами кишечника и гинекологов с выпадением матки.
Это вы расскажите рожавшим бабам.
У них и выпадение матки, и геморрой, и разрывы, и ссанина под себя.
А штангистки здоровые как кони.
Но они в 99% нерожавшие.
Мне кажется, во всем должен быть смысл. Если есть сильные мышцы и сильная мускулатура, значит это для чего-то нужно, это должно использовано. Как?.. На даче: таскать ведра с водой, что-то строить? Таскать, поднимать ребенка на руках? Носить тяжести, большие чемоданы или тяжелые сумки в руках?.. Или как еще?. Просто мне в моей жизни, в принципе, такая сила не так уж прямо и нужна. Рельеф фигуры хороший из-за занятий шейпингом, планка, берпи и с гантелями (нетяжелыми). Зачем женщине большая мусклатура, если в жизни она не особо задействована, много сил и времен и просто уходит на ее создание, а дальше что? (С дыхалкой, растяжкой, просто выносливостью все итак понятно, это нужно).
Так можно дойти до абсурда.
Зачем женщине бегать? В повседневной жизни она на каблуках и не бегает.
Зачем женщине растяжка? В повседневной жизни она не садится на шпагат.
Зачем женщине шейпинг? Какая от этого практическая польза? Только перевод денег и времени.
Ну и т.д.
А вообще, ясен пень, что женщины качаются не для того, чтобы таскать кирпичи на стройке.
А для того, чтобы получить красивое сочное молодое сильное тело, выпуклое в нужных местах.
Занятия с собственным весом такую фигуру не дают.
Бег такую фигуру не дает.
Одни диеты такую фигуру не дают.
Уот так уот.
Зачем женщине шейпинг? Какая от этого практическая польза? Только перевод денег и времени.
Ну и т.д.
А вообще, ясен пень, что женщины качаются не для того, чтобы таскать кирпичи на стройке.
А для того, чтобы получить красивое сочное молодое сильное тело, выпуклое в нужных местах.
Уот так уот.
Какую «такую» тут никто так нам и не продемонстрировал . нафига такие мучения со штангой, если вы девки даже стесняетесь на анонимном форуме результат своего тяжелого такое показать? Вот я понимаю у меня две одноклассницы бывшие принимали участие в конкурсе фитнес бикини, им и в 40 своё тело не стыдно выложить в соц сетях и реально залюбуешься - не перекачанные, красивые и рельефные тела. Была цель, они ее себе поставила, довели до кондиции, не стыдно продемонстрировать. А вы? Все ещё в процессе что ли?
Ну и т.д.
Уот так уот.
Бег (в разумных количествах и кому можно, нет противопоказаний) или даже быстрая ходьба профилактируют инфаркты, сердечные заболевания; растяжка полезна для работы суставов, при растяжках происходит также внутренний массаж органов, организм немного омолаживается; шейпинг даёт визуальный тонус мышцам, укрепляет мышечный корсет, в целом даёт выносливость организму при физических нагрузках... А дальше (зал, вес, железки) - это уже на любителя (и в плане внешнего вида тоже), некий перебор, интенсив, который зачем-то представляют нормой.
Какую «такую» тут никто так нам и не продемонстрировал . нафига такие мучения со штангой, если вы девки даже стесняетесь на анонимном форуме результат своего тяжелого такое показать? Вот я понимаю у меня две одноклассницы бывшие принимали участие в конкурсе фитнес бикини, им и в 40 своё тело не стыдно выложить в соц сетях и реально залюбуешься - не перекачанные, красивые и рельефные тела. Была цель, они ее себе поставила, довели до кондиции, не стыдно продемонстрировать. А вы? Все ещё в процессе что ли?
Вы реально думаете, что на АНОНИМНОМ форуме вам дадут ссылку на реальную соцсеть???
Или на фото из соцсети, по которому поиском можно вычислить реальные ФИО??? А потом прочитать еще и все посты на Вумане))).
Вы ту.пенькая?
Если бы вы были в курсе тренинга на фитнес-бикини, вы были бы в курсе, что вот такие фигуры - это результат не от шейпинга и бега, а именно штанги, в первую очередь. Все фитоняхи, начиная с Усмановой, качаются со штангой.
я пробовала ходить на йогу на групповых, ерунда какая-то, это для девочек 20 лет можно гибкость развивать, а для взрослых теток с нулевой растяжкой и лишним весом - они выглядели там нелепо и ни одну асану не могли сделать
О! Тогда это мне подойдёт) я хоть и 47 лет от роду, но вешу 55 и сажусь на шпагат до сих пор)
Вы реально думаете, что на АНОНИМНОМ форуме вам дадут ссылку на реальную соцсеть???
Или на фото из соцсети, по которому поиском можно вычислить реальные ФИО??? А потом прочитать еще и все посты на Вумане))).
Вы ту.пенькая?
Если бы вы были в курсе тренинга на фитнес-бикини, вы были бы в курсе, что вот такие фигуры - это результат не от шейпинга и бега, а именно штанги, в первую очередь. Все фитоняхи, начиная с Усмановой, качаются со штангой.
Я как раз таки в курсе тренинга фитнес бикини, поэтому как раз могу понять, кто готовится к соревнованиям и рискуя своим здоровьем идёт к своей цели. Но у них то цел есть. А отписавшиеся тут как я поняла к соревнованиям не готовятся и фигуру свою не демонстрируют. Тогда нафига это надо?
Вбила (на английском) "можно ли нарастить мышцы без использования большого веса". Журнал menshealth.com ссылается на исследования, которые проводились на эту тему используя одного и того же человека - на одну ногу делали упражнения с легким весом, но больше заходов - 4 Х 24, на другую ногу с тяжелым весом но меньше заходов 3 Х10-12. Итог был идентичный прирост мышц на каждой ноге. Так же там написано, что суть не в весе, а в том, чтобы исполнять упражнение до изнемождения. Так же японские исследования показали, что упражнения выпоняемые с небольшим весом, но выполняемые медленно имеют такой же эффект, как упражнения с большим весом (предполагаю, что медленно такой вес не поднимешь). В общем все как мне и обьяснял муж, он с частным профессиональным тренером занимался два года. с отличным результатом и технику упражнений хорошо знает.. Думала на вумане что-то новое узнаю от "экспертов" и меня убедят, что мне штангу надо поднимать. Надо перестать сомневаться в собственном муже :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я как раз таки в курсе тренинга фитнес бикини, поэтому как раз могу понять, кто готовится к соревнованиям и рискуя своим здоровьем идёт к своей цели. Но у них то цел есть. А отписавшиеся тут как я поняла к соревнованиям не готовятся и фигуру свою не демонстрируют. Тогда нафига это надо?
Вот и я про то же примерно. Завзятые любители залов и так называемые "фитоняхи" работают там в залах типа до 7-го пота, тренировки почти, как у профессиональных (ПОЧТИ, специально подчеркиваю, что "почти", " приближаются", чтобы потом к словам не придирались) спортсменов. Но те хоть к соревнованиям , а кто-то даже к Олимпиадам готовится и деньги, премии за места получают, а фитонахи-то чего ради двадцать седьмой пот гоняют?
Вбила (на английском) "можно ли нарастить мышцы без использования большого веса". Журнал menshealth.com ссылается на исследования, которые проводились на эту тему используя одного и того же человека - на одну ногу делали упражнения с легким весом, но больше заходов - 4 Х 24, на другую ногу с тяжелым весом но меньше заходов 3 Х10-12. Итог был идентичный прирост мышц на каждой ноге. Так же там написано, что суть не в весе, а в том, чтобы исполнять упражнение до изнемождения. Так же японские исследования показали, что упражнения выпоняемые с небольшим весом, но выполняемые медленно имеют такой же эффект, как упражнения с большим весом (предполагаю, что медленно такой вес не поднимешь). В общем все как мне и обьяснял муж, он с частным профессиональным тренером занимался два года. с отличным результатом и технику упражнений хорошо знает.. Думала на вумане что-то новое узнаю от "экспертов" и меня убедят, что мне штангу надо поднимать. Надо перестать сомневаться в собственном муже :)
Вам надо начать думать головой, а не пи.сей.
Да, есть 3 переменных: рабочий вес, количество подходов/повторов и интенсивность (скорость, уменьшение/увеличение отдыха).
Их можно и нужно варьировать.
Допустим, что был выполнен одинаковый объем работы.
Например, 96 раз по 20 кг = 1920
И 30 раз по 64 кг = 1920.
Мышцы в данном периоде среагировали одинаково.
Но что дальше?
Мышцы очень быстро адаптируются к 20 кг, и рост прекратится.
Это смешной вес.
И что? Делать по 150 раз, потом по 200 раз, потом по 300 раз???
Гораздо логичнее увеличивать вес, а не доходить до 100500 подходов с розовыми гантельками.
Это сколько времени надо потратить на эту мастурбацию?
Поэтому неизбежно встает необходимость увеличивать рабочие веса.
Если конечно человек хоть немного соображает и хочет прогрессировать.
Вам надо начать думать головой, а не пи.сей.
Да, есть 3 переменных: рабочий вес, количество подходов/повторов и интенсивность (скорость, уменьшение/увеличение отдыха).
Их можно и нужно варьировать.
Допустим, что был выполнен одинаковый объем работы.
Например, 96 раз по 20 кг = 1920
И 30 раз по 64 кг = 1920.
Мышцы в данном периоде среагировали одинаково.
Но что дальше?
Мышцы очень быстро адаптируются к 20 кг, и рост прекратится.
Это смешной вес.
И что? Делать по 150 раз, потом по 200 раз, потом по 300 раз???
Гораздо логичнее увеличивать вес, а не доходить до 100500 подходов с розовыми гантельками.
Это сколько времени надо потратить на эту мастурбацию?
Поэтому неизбежно встает необходимость увеличивать рабочие веса.
Если конечно человек хоть немного соображает и хочет прогрессировать.
Прогрессировать до какого состояния? У меня при работе без веса/с легкими гантельками уже пресс проглядываться стал за 4 месяца(основной упор на питание был) и это учитывая, что живот у меня был огромный после родов и прибавляю я всегда не мало . Все что надо сейчас это уменьшить % жира в организме, а это дальнейший сброс веса (соответсвенно продолжать строго следить за питанием ) и я буду как раньше с прекрасной фигурой, которою имела без всяких штанг и сумасшедшинка весов, на подиум фитнес бикини я пока не претендую, но и секси при этом выгляжу в своей лучшей форме.
А для того, чтобы организм не привыкал, надо упражнения и вид физической активности менять. Иначе по вашей логике вещей 100кг будут как мертвому припарка, потому что тело привыкнет.
Прогрессировать до какого состояния? У меня при работе без веса/с легкими гантельками уже пресс проглядываться стал за 4 месяца(основной упор на питание был) и это учитывая, что живот у меня был огромный после родов и прибавляю я всегда не мало . Все что надо сейчас это уменьшить % жира в организме, а это дальнейший сброс веса (соответсвенно продолжать строго следить за питанием ) и я буду как раньше с прекрасной фигурой, которою имела без всяких штанг и сумасшедшинка весов, на подиум фитнес бикини я пока не претендую, но и секси при этом выгляжу в своей лучшей форме.
А для того, чтобы организм не привыкал, надо упражнения и вид физической активности менять. Иначе по вашей логике вещей 100кг будут как мертвому припарка, потому что тело привыкнет.
пресс - самая легкокачаемая мышца. у меня результат через месяц был, а у вас аж через 4 начал...