Здравствуйте. Скажите пожалуйста после удаления желчного пузыря можно ли сахар употреблять? Меня напугали,что сахарный диабет может развиться. Так ли это?
Была операция по удалению желчного пузыря семь лет назад. Ем сладости практически ежедневно, полёт нормальный😀
Можно сахар.
мне удалили желчный 4 года назад. Всё в норме, питаюсь так же, как раньше. Сладкое тоже ем.
Знаю людей, кто живет без желчного пузыря уже долгие годы, двое вообще более 30лет - диабета нет. Да и вообще, откуда вы взяли эту информацию??
Я когда из больницы выписывалась, мне сам оперировавший хирург сказал - после операции 2 месяца диета стол №5 (в которой кстати сахар не запрещен), а дальше сможете питаться как обычно, только не злоупотребляйте копченым, острым и алкоголем.
Все можно в умеренных количествах. И откуда эта байка, что сахарный диабет развивается от большого потребления сахара? Это болезнь обмена веществ. Может вполне развиваться и на фоне беременности. А вот если не удалите желчный, то вполне до нарушения обмена веществ можете достукаться.
После удаления желчного нельзя соленых огурцов банку сразу съедать. Все остальное можно
Желчный пузырь удаляет очень злым людям, лучше на это обратите внимание
Приходит мужик к доктору и спрашивает - доктор, у меня цирроз печени. Что мне можно кушать?
Уже все можно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!