Гость
Статьи
У мужа нашли …

У мужа нашли варикоцеле

Недавно с мужем ходили на прием к урологу, я по поводу своих проблем. Его врач тоже решил рассмотреть, потому что если что- то у меня , то ему в любом случае придется лечиться. Так вот, нащупал он у него варикоцеле - то расширение вен гроздьевидного сплетения семенного канатика. Детей пока нет, но хотим. Нужно сделать операцию. Сегодня сдал спермограмму, у него олигоа..я что то там, концентрация спермиков и подвижность в несколько раз меньше нормы. Хотела спросить было ли у кого- нибудь из пар такое? Можно ли после операции забеременеть? Очень волнуюсь..

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

нам тоже говорили - мало, тоже про операцию, а еще яички чаще в холодной воде держать. Уже к ней анализы сдавали, а я поняла, что все, ждем-с!

Гость
Гость

нам тоже говорили - мало, тоже про операцию, а еще яички чаще в холодной воде держать. Уже к ней анализы сдавали, а я поняла, что все, ждем-с!

Где-то прочитала ,что после операции СГ только хуже становится.. блин, а мы то еще молодые. мне всего 21, ему 25

Мужик наверняка рад-радешенек.

Гость
Хам

Мужик наверняка рад-радешенек.

почему это должен быть рад??

Святой отец
Гость

почему это должен быть рад??

Мне еще лет в 18 это молодая хирург нащупала. Сказала, не сделаешь операцию, не будет ***. Ну я не сделал, сейчас 35, никто еще от меня не залетал. Наверное помогло.

Гость
Гость

Где-то прочитала ,что после операции СГ только хуже становится.. блин, а мы то еще молодые. мне всего 21, ему 25

Тут действительно есть плюс - предохранителями мы не пользуемся

Гость
Гость

Тут действительно есть плюс - предохранителями мы не пользуемся

Плюс в том,чтобы не иметь детей? ну если вы просто гуляете и вам не нужны проблемы - может

Гость
Святой отец

Мне еще лет в 18 это молодая хирург нащупала. Сказала, не сделаешь операцию, не будет ***. Ну я не сделал, сейчас 35, никто еще от меня не залетал. Наверное помогло.

очень за вас рада

Гость

Очень волнуетесь, что 8миллиардного младенца родят раньше вас?

Гость
Святой отец

Это и молитва, разумеется, отче😀

Гость

Операция не гарантирует излечения- высокий процент возврата варикоцеле.
Если у него одностороннее (а у большинства- оно одностороннее, если двустороннее сразу- подозрение на опухоль почки)- смысла в операции нет никакого. Связи этой находки с олигоспермией также нет никакой. Даже тяжелое варикоцеле (а у этого состояния есть степени тяжести) не особо влияет на фертильность. Просто российские врачи все еще живут в легендах совковой медицины.

Гость
Гость

Плюс в том,чтобы не иметь детей? ну если вы просто гуляете и вам не нужны проблемы - может

Мои ответы 1 и 6.

Гость

Ой велика беда. Простейшая операция - и полное восстановление и полноценная фертильность. У моего мужа в юности было варикоцеле, прооперировали, все нормально, забеременела с первой же попытки планирования! Это еще мелочи и прекрасно исправимо.

Ксю

У моих знакомых была аналогичная проблема. Сделали операцию. Полгода спустя сдали необходимые анализы, провели исследования, и все показатели улучшились в разы, как сказал доктор. Так что, думаю, операцию все-таки лучше сделать. Ну или попробуйте проконсультироваться еще у одного-двух специалистов. Удачи вам!

Гость

Моему мужу делали такую операцию в 18 лет, перед операцией и после операции показатели были плохими. Доктор сказал, что если собирается иметь детей, надо лечиться. Ему тогда было безразлично, забил на это. Прошло 15 лет. Мы поженились и планировали иметь детей, через 7 месяцев я смогла забеременеть. Он не лечился, значит всё в остановилось само собой.

Гость
Гость

Моему мужу делали такую операцию в 18 лет, перед операцией и после операции показатели были плохими. Доктор сказал, что если собирается иметь детей, надо лечиться. Ему тогда было безразлично, забил на это. Прошло 15 лет. Мы поженились и планировали иметь детей, через 7 месяцев я смогла забеременеть. Он не лечился, значит всё в остановилось само собой.

Он в 18 лет озаботился тугосерями?

Гость
Гость

Он в 18 лет озаботился тугосерями?

Ха-ха-ха, нет конечно. У него были сильные боли в области паха. Пошёл к врачу.

ktoпвище666

у меня было варикоцеле, оперировали в 15 лет, с тех пор прошло много времени. есть семья, есть дети. и у вас будут, не переживай. делайте операцию и все будет ок

Не переживайте, забеременеть можно, правда, не сразу, а в течение полугода, нам так врач говорил. Получилось чуть раньше, но это потому, что специалист толковый. Есть много врачей-неумёх, именно в плане профессионализма. Если вам нужен специалист, рекомендую Доценко Н.А., он давно именно в этом направлении работает, отзывы сами в интернете почитайте, поймёте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У мужа это уже 15 лет ,мы думали это грыжа , так ему в военкомате сказали , а оказалось варикоцеле и то случайно попал к хирургу и узнал ,и не маленького размера, но у нас две дочки с разницей в 12 лет ! Слава Богу! Если Бог даст родите легко не переживайте!

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 263 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем