Всем здравствуйте. Вот уже 7 лет как мучаюсь этими ненормальными вдохами, ни раз за это время эта поганная нехватка воздуха не прекратилась , вздыхаю постоянно утром как проснусь ,днём на работе весь …
Психиатр должен помочь
Я уже боюсь представить что у меня с шеей . С позвоночными артериями я слышал шутить нельзя , тоже держу в голове что оно у меня может быть .
Купите себе домой проффилактор Евминова . Вообще то в реале проконсультироваться по поводу спины у вертебролога . Плаванье и проффилактор .Занятие на проффилакторе по 15 мин утром и 15-20 мин вечером .Все упражнения на ростяжение позвоночника . У всех взрослых проблемы с позвоночником , остеохондроз ,протрузии , грыжи .У кого есть дома кот , тот видит когда он просыпается что он делает ? правильно зарядку , он ростягивается , люди забывают об элементарных упражнений .Спина ,щитовидка и чистые сосуды , залог долголетия и здоровья .Купите проффилактор , в Ютубе есть очень много видео уроков как заниматься , да и книжечки дают
Здравствуйте. Вы как то смогли избавиться от проблемы с нехваткой воздуха. Я уже не могу. Месяц уже как с ума схожу. Все нормально дышат,а я как ненормальная
В большинстве случаев это связано с нервной системой .Осень ,зима , нехватка витамина Д , стрессы , от того и дипрессии , человек начинает прислушиваться к дыханию , к сердцу и т.п .Самое елементарное это попить Барбовал в каплях , длительно , привыкания , нет и постараться отвлечься . Зарядка , пробежка .
Здравствуйте. У меня что-то похожее. Месяц назад у меня случились непонятных приступа. Скорую не дождались. Муж повёз в больницу,там меня прям на полу и откачивали. Как предположила терапевт это панические атаки. В тот момент давление было в норме,сатурация в норме,экг в норме. Но я то была не в норме. У меня нарушилась речь,я не могла нормально говорить,свело кисти рук,свело рот. И не могла дышать. Я думала сейчас умру или случится какой-нибудь инсульт или что то подобное. В общем более менее привели в чувства. Что-то ввели по вене,сделали два укола,дали какие-то таблетки и отправили домой. Пошёл второй месяц с того случая ,я до сих пор не могу вернуться в своё прежнее состояние. Постоянно не хватает воздуха,хочется глубоко вдыхать. Постоянно в страхе,что опять случится такой приступ. Иногда так изведу себя,что быстро одеваюсь и выбегаю на улицу ,на свежий воздух. И вроде отпускает.
Вот начинаю обследоваться. Мне только 33,а чувствую себя на 60.
Ещё меня давно мучают головные боли и боли в спине и шее. Может это как-то связано.... посмотрим что обследования покажут.
У меня такое было в 2007 году , утром встал в туалет и как то не хорошо себя почувствовал ,кружилась голова и усталость , я шел ногами , якобы понимал что происходит но вроди и спал , произошел сильный испуг , начали терпнуть руки , ноги , очень сильное сердцебиение , пока вызвали скорую , стоял возле умывальника обливался холодной водой , думал уже все , приехала скорая , смеряли давление оно было в норме , сделали успокоительные уколы , в больнице кардиограмма и анализы , все в норме хоть в космос , но состояние такое ,как будто я уже с космосе , в тот же день я бросил курить и пить , хотя сильно алкоголем не увлекался , и со страхом жил 3 года , панические атаки , дурные мысли в голове , сам себя накрутил , паника , хочется куда то бежать , вызывать скорую , я долго не мог куда то ездить сам , да и вообще выезжать из города Киева , мне казалось что мне станет плохо и рядом не будет врачей , и этот страх меня преследовал .За 3 года прошел все что только можна было , анализы каждых две недели делал , МРТ , дуплексное сканирование сосудов , УЗИ, короче всевозможные анализы .Психиатры , психотерапевты , невропатологи , педиатры , хирурги , это просто капец .Скажу так , выписали мне гидазепам изначально , пил и антидепрессанты , на роботу ходить не мог , постоянно плохое самочувствие , хотя ничего не болело , и так три года как в тумане , Скажу так , отказался от дипресантов почти сразу , после м
Отказался от депресантов . Пил Барбовал утром и вечером , со страхом и паникой бороться тяжело очень , но утешало то ,что с каждой панической атакой ,говорил себе что в прошлый раз не умер . И так потехоньку прошло , хотя иногда все таки бывают такие мелкие атаки .Один врачь ещё в 7году посмотрела на меня и сказала что вы можете вылечится но я боюсь что вы станете алкоголиком .Дипрессии , хотя повода для нее не было .Я так понял она не спрашивает .И да у алкоголиков ее нет .Всему виной нервная система .Пейте Барбовал длительно и не накручивайте себя , поверьте кроме вас , вам никто не поможет
Здравствуйте:) у меня такая же проблема, причём с детства, помню когда вообще не могла объяснить никому, что со мной происходит
Родители смотрели квадратными глазами, врачи тоже
Сказали нервное
НО! Что мне помогло?) Попробуйте насильно так сказать не удовлетворять себя глубоким вдохом! Например, делайте этот глубокий вдох каждые 30-40 минут, а не каждые 2-3 минуты, как этого хочется! Все это время просто дышите, через силу, да, тяжело, но вы не умрете, не переживайте, просто себя этим закалите
Потом делайте этот вдох раз в час, потом раз в 2 часа, и так далее, пока это не пройдёт вообще! Это обычная зацикленность, ничего более!
Попробуйте, и будьте здоровы:)
100% я так начал делать, помогает, это реально закаливание на вдохе этом, ты глубже дышишь, и большей кислорода в крови, мозг дает сигнала телу о перенасыщении и тело не може вдохнуть , это замкнутый круг.
Моя история как у всех вас, вышел в один прекрасный день с тренировке и не смог вздохнуть. Как и все обошёл кучу врачей, все анализу чего можно сдал , и как вы все казалось что чемто ужасным болен, и с сердцем что то , и с гормонами, в итоге понял что это гипервентяляционный криз , понял что из за того что я всегда пытаюсь сделать глубокий вдох я перенасытил кровь кислородом , и мозг и тело не всегда дает глубоко вдохнуть давая понять организму что все, стоп, харэ, и так кислорода много , так же из за этих вдохов которые мы пытаемся все время сделать , мы закислили свою кровь, упал уровень и углекислого газа в крови, совет такой- дыхательные гимнастика на восстановление угликислого газа в крови , попытаемся глубоко не вдыхать как можно ваще, пока вовсе не забудем об этом вдохе, и через неделю как я начал практиковать такое дыхание я реальное заметила что чем меньше я пвтаюсь сделать вдох , тем меньше мне и хочеться, а , а если я забываю о о глубоком вдохе то мне и Вове не хочется, пытаюсь не зевать, и реально замечаю как выкорабкиваюсь с этой ямы
Обратите внимание на то, что вы сами и написали - что в рабочее время вы можете от этого отвлечься и вам становится несколько легче. На самом деле, существует или не существует диагноз всд/рвнс - для вас в плане лечения вообще не должно иметь никакого значения, всд, в некотором смысле, это диагноз исключения, когда причину найти не могут, а диагноз поставить надо. Давайте рассуждать из того, на что это в принципе может быть похоже:
1. Атипичный синдром гипервентиляции,
2. Разновидность нервного тика,
3. Психический травмирующий фактор из прошлого, обычно - страх. Страх сопровождает вас и во время приступов, несмотря на то, что вы знаете, что они обратимы,
4. Проблемы в бассейне позвоночной артерии/ синдром позвоночной артерии,
5. Проблемы с дыхательным центром мозга,
6. Органические проблемы с мозговой тканью вплоть до атипичной формы эпилепсии (да, бывают и такие проявления эпилепсии),
7. Некоторая навязчивость этого состояния однозначно прослеживается, что опять же намекает на невротическую проблему,
8. Остеохондроз шейный/верхнегрудной,
9. Сочетание пунктов.
Тут на самом деле может быть все что угодно. Небольшой лейкоцитоз может быть и банальной реакцией на такой долгий стресс, кровь очень чутко на это реагирует. И как правило такие вещи таблетками не лечатся, тут нужна коллективная работа - ваша, мануального терапевта, психоаналитика, невролога, терапевта, рефлексотерапевта и, иногда, врачей нетрадиционной медицины, типа иглоукалывателя. Мы вам тут не советчики.
Здравствуйте, у меня тоже такое ,особено ,весной ,обострение ,это психосоматика ,мне помог гипноз
У меня такая же фигня, уже привыкла.
Попейте успокоительные, а при приступе - ложку валокорина и пытаться успокоиться, отвлечься чем-то.
Вы же понимаете, что не задохнетесь? Это невозможно))) Не верьте ощущениям, еще никто не умер от всд)))
Обратитесь в неврологу, он пропишет таблетки.
Они не помогают))) таблетки эти научиться жить с этим надо как то 8 год учусь
Максим, прочитала Ваш пост, у меня были очень похожие симптомы, после посещения врача, который выписал мне элениум, в аптеке мне продали сибазон, так как элениума в продаже не было. Это волшебное средство помогло мне ровно через десять минут после приема, и я нормально задышала, а до этого уже хрипела - так натрудила грудную клетку. Рекомендую, оно дешевое, его, кстати, очень любят наркоманы, выписать может психиатр или невропатолог, но не увлекайтесь, есть эффект привыкания. Я выпила его только раз, а потом уже боролась плаванием, растяжками, микстурой Кватера. Удачи, выздоравливайте!
У меня точно такая же нехватка воздуха и периодические озёвы (попытка надышаться переходит в зевоту), Вроде дышу нормально и всё равно чувство . что не хватает воздуха. Проверялась тоже вся . ничего внятного не обнаружила.
Здесь, на Вумане . уже была такая тема, у очень многих, оказывается. есть подобный симптом нехватки дыхания. причём. беспричинного. опять же. неврологи всё спирают на невроз и т.п.
Я примеряла к себе разнообразные причины. но так и могу понять - отчего это происходит.. У меня молодая женщина сотрудница также имет такой синдром , ходила к неврологу, ей сказали , что это нервы ))) Но ей, сотруднице. не легче . конечно от этой отговорки..
так. что. вы не одиноки , .
Удачи.
Вы не одиноки и не паникуйте. н
Я тож постоянно вздыхаю меня это не парит, сын и муж, это из за носа смотря как он дышит плохо дышит часто вздыхаю, хорошо дышит не вздыхаю.
Вы не одиноки в своей проблеме.
Страдаю этим с детства и так же как и Вы не могу к этому привыкнуть. Паника, страх... все это тоже есть.
Врачи диагноз не ставят.
добрый день друзья у меня тоже самое проблема уже лет 10. научилса контролировать. тоже не знаю от чего сейчас лечус от гастрита в надежде
не укаго нет проблем с желудком?
может создадим группу в телеграме или в ватсапе думаю сообща мы найдем выход
создал группу заходите будем обсуждать кто где лечился и лечится
может найдем выход сами. а то докторы не могут найти
телеграм - https://t.me/joinchat/PhEBLkorMDBiZjg6
Ватсап - https://chat.whatsapp.com/F5gKxBTKZ1c37DZbWqxw2c
Здравствуйте:) у меня такая же проблема, причём с детства, помню когда вообще не могла объяснить никому, что со мной происходит
Родители смотрели квадратными глазами, врачи тоже
Сказали нервное
НО! Что мне помогло?) Попробуйте насильно так сказать не удовлетворять себя глубоким вдохом! Например, делайте этот глубокий вдох каждые 30-40 минут, а не каждые 2-3 минуты, как этого хочется! Все это время просто дышите, через силу, да, тяжело, но вы не умрете, не переживайте, просто себя этим закалите
Потом делайте этот вдох раз в час, потом раз в 2 часа, и так далее, пока это не пройдёт вообще! Это обычная зацикленность, ничего более!
Попробуйте, и будьте здоровы:)
мне психотерапевт наоборот говорит, хочется - делай, тут типо механизм такой - ты подумал, мысль проскочила - захотелось сделать вдох - то есть тут не с физикой бороться надо а с мыслями - прогресс есть, но тем не менее вздохи остались, помню пытался делать как вы говорите - тоже помогало - но ощущение дурацкое и от него дурно становилось... кого слушать не понятно, т.е. вы таким образом вылечились - насильно не делали этого вздоха по 15 минут, потом увеличивали и все прошло?!)) буду рад ответу!
Сначала были панические атаки, с тахикадией более 150 уд в минуту и длительностью 2-4 часа.... пропила транквилизатор, слушала медитации, но побороть панику было нереально...а потом все перешло такую же форму.... нехватало воздуха, хотелось зевать каждую минуту, и не получалось... и снова...и снова....я не представляю, как люди так годами живут...
...пошла к психологу, который мне сказал, что это подавленные эмоции, это все недосказанное кому-то, когда-то...надо пойти в лес и "проораться", попеть казацкие песни...забавно, да... и в лес я не ходила, но покопалась в своих мыслях и переживаниях, вспомнила, что мне хотелось высказать и я сдержалась... какие чувства были при этом....
.... а через 2 дня все само-сабой отпустило....
... мне кажется, что когда такая проблема, то все способы хороши.... иди к остеопату, психологу.... гомеопату.... куда-угодно.... одному один поможет, другому-другой.... просто надо найти "своего" специалиста...
Я тоже страдаю этим
Добрый день! Как вы чувствуете себя сегодня? У меня такая же ерунда началась 2 недели назад, не знаю к какому специалисту идти..с чего начать
Это автор поста Максим.
Пробовал , специально не дедал глубокий вдох, да и не мог. Через 15 минут чуть не упал. Силы появились после вдоха. Внутри какая то вибрация пошла, и стал падать, ноги сгибались в коленях. Думал конец. Незнаю с чем до сих пор связанно. Но после вздоха всё прошло. Скорую вызвали, увезли на подозрение пневматоракса, после рентгена всё в норме. Просто загадка века. Я уже незнаю где искать(
Вам надо обратиться всем к психотерапевту , это заболевание не органическое , эта проблема психологического характера - невроз
Здравствуйте, Максим, у меня точно такие же симптомы. У меня причина в том что я три года мучался с искривленной перегородкой носа и ринит, дышал только ртом и очень редко. Недавно мне сделали операция и открыли носовые проходы. И теперь хоть и воздух свободно проходит, НО ощущение неполноценного вдоха осталось. Не знаю что делать
здраствуите как вы сказали у меня тоже так уже 2 год так страдаю все сказали что у меня стрес не знаю что делать
Попробуйте попить эглонил, мне врач выписывал помогло, 1месяц пить, 1 таблетка в день, заменители не помогают
У меня та же самая тема , помогает смена обстановки , ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ( старайтесь меньше дышать , задерживать дыхание , больше выдыхать меньше вдыхать , и самое главное СПОРТ а именно БАГ а лучше БОКС ) короче говоря жестко попотеть , поверь тренироваться сможешь
У меня точно такая же нехватка воздуха и периодические озёвы (попытка надышаться переходит в зевоту), Вроде дышу нормально и всё равно чувство . что не хватает воздуха. Проверялась тоже вся . ничего внятного не обнаружила.
Здесь, на Вумане . уже была такая тема, у очень многих, оказывается. есть подобный симптом нехватки дыхания. причём. беспричинного. опять же. неврологи всё спирают на невроз и т.п.
Я примеряла к себе разнообразные причины. но так и могу понять - отчего это происходит.. У меня молодая женщина сотрудница также имет такой синдром , ходила к неврологу, ей сказали , что это нервы ))) Но ей, сотруднице. не легче . конечно от этой отговорки..
Удачи.
Извините, подскажите за столько времени как вы написали, у вас прошло это все? У меня похожая ситуация, дышу нормально даже временами забываю об этом, живу как обычный человек, но оно периодически о себе напоминает, хочется вдохнуть каждые 5 минут, паники как таковой, особо нет, за 4 года уже привыкла и смирилась, но бывает клинит и ищу сама ответы в интернете. Начиталась столько всего, что уже от этих мыслей кажется схожу с ума. Ещё когда начинается приступ( сбивается ритм дыхания, когда что то делаю, болит грудная клетка), могу спать и проснутся от того что у меня апноэ( кратковременная остановка дыхания). У вас бывает такое? Или я одна такая?!
У меня такое уже 6 лет.Антидепрессант не помогает.
Как выйти из этого состояния?
Извините, подскажите за столько времени как вы написали, у вас прошло это все? У меня похожая ситуация, дышу нормально даже временами забываю об этом, живу как обычный человек, но оно периодически о себе напоминает, хочется вдохнуть каждые 5 минут, паники как таковой, особо нет, за 4 года уже привыкла и смирилась, но бывает клинит и ищу сама ответы в интернете. Начиталась столько всего, что уже от этих мыслей кажется схожу с ума. Ещё когда начинается приступ( сбивается ритм дыхания, когда что то делаю, болит грудная клетка), могу спать и проснутся от того что у меня апноэ( кратковременная остановка дыхания). У вас бывает такое? Или я одна такая?!
Точно. Ритм дыхания сбивается. Даже часто заснуть из-за этого невозможно. А из-за нехватки кислорода возникает неприятное ощущение(как будто подташнивает), пока не сделаешь глубокий вдох.
Удачи.
Я так мучилась по ночам, когда у меня были ненормально ненормированные работы. Тоже ничего не помогало. Пока не нашла нормальную работу.
Максим от этого состояния никто не излечивается, у меня это состояние больше 15 лет, хороший психотерапевт нужен вам , надо пить антидеприсанты , я начинала с амитриптилина, феназипам, грандексин, потом хлор протиксен, потом венлаксор и их было море ,научитесь держать себя в руках, вычеркните все из жизни что вас раздрожает,как говорил мой врач бьется сердце вам страшно, чуете что в ванной сейчас вас накроет и вы потеряете сознание, разозлитесь на себя прям ругайтесь включите резко холодную воду, сядьте в ванну но не выходите из нее пока не пройдет приступ , мозг запоминает, ага он испугался вышел ему страшно запомнил и будет каждый раз это выбрасывать при посещении ваны, чтоб это уменьшить его надо под воздействием деприсантов успокоить, стереть эти ощущения страха ,притупить, чтоб под таблетками не ощущать в яркости всю картину и потихоньку это будет проходить. У меня одна знакомая есть которая тоже много лет какую только барбитуху не пила и масажи и иголки и чего только не делала,один *** это переодически возвращается, она нашла выход хоть он и страшный ,каждый раз при приступе в ванной берет цыганскую иглу и колит себя до крови в кисти протыкает насквозь, пока приступ не закончится,это жестко конечно но ей помогает говорит ее это мотивирует .У моей подруги муж мучается приступами страха, пан атаками ,при приступе бьет себя дубинкой по ногам все ноги у ее мужа синие, ему это помогает ,все люди разные и кажлый хочет жить нормально без этих свистоплясок и борится каждый кто как может, но не у всех это получается. Ищите хорошего врача ,выздоравливайте .
Привет,очень много похожего и у меня,проверял все паниковал,сейчас смирился и живу,но есть проблема шея и грудной отдел думаю там и зарыт секрет всего этого,но и психология ещё на ряду с этим,ведь когда выпьешь спиртного всё проходит почему?думаю просто наступает момент что все равно и не думаешь не о чем..
Я нашел решение, может кому тоже поможет.
Нехватка воздуха, экстрасистолы, приступы тахикардии или ПА так называемые, бывало, что скорую вызывал. Врачей заколупал до предела, сейчас мне 42, с проблемой столкнулся в 28, решение нашел в 38. Тоже ставили ВСД, психологи и все такое. Врачи тут не помогут, тут нужно искать причину, а это врачам не выгодно, им выгодно последствия лечить, увы это реальность. Так что утопающие в руках утопающих.
Что было и что помогло. Купил себе отрывной календарь - домашняя аптека и целебные травы и просто пошел по нему.
Реальный эффект был от русской тройчатки - 4 пижмы, 2 гвоздики, 1 полынь, (найдете). Потом рисотерапия, контрастный душ (вики), раз в неделю начал ходить в зал (подумал - либо помру либо вылечусь, так меня это достало), ограничил мясо, кофе, сладкое, добавил зелень, перешел на оливковое масло, грыз косточки грейпфрута, пил чуть подогретый сок квашеной капусты, повторюсь про тройчатку (до сих пор ношу это чудо с собой), а и еще ел и ем иногда алоэ. И в общем за пару лет понемногу стали уходить приступы, а то было едешь в зал в метро, хреново стало скорую вызвал пошёл домой, потом все равно в зал едешь, тут либо пан, либо пропал. Смешивал один к одному валерьянку, пустырник, боярышник и по чайной ложке (классная штука), но потом заменил просто ничего не деланием и прогулками. :).
И еще проходить обследование лучше в сугубо диагностических центрах, не заинтересованных в дальнейшем лечении. Например, пойти и сдать кровь на паразитов, холестерин, сахар.
И важно - меняем образ жизни, навсегда, не на время, так как недуг возвращается, а про то как было фигово забываешь быстро.
В общем вроде все, удачи и помните, что человек живучий, и мы не имеем права оставлять внуков без дедушек и бабушек.
Andrey Synoviat
Здравствуйте,у меня такая же проблема,.. очень мучительно,уже столько лет.. Всё думаю,что это у меня,есть ли объяснение, толи это с лёгкими проблема,толи с бронхами,а то с нервами... Оказывается, есть люди с такими проблемами.. Честно говоря,это состояние очень ухудшает качество жизни,..постоянное волнение,тревога, страх,..как только удаётся вдохнуть,а если нет,то путём зевания,.. всё,успокаиваюсь на некоторое время,..потом опять,в общем,не могу спокойно жить,..подскажите,как лечить,от чего появилось и к какому врачу сходить....
Было такое, так же стоит диагноз ВСД.Врачи списывали на нервы. Оказался остеохандроз
Здравствуйте,у меня такая же проблема,.. очень мучительно,уже столько лет.. Всё думаю,что это у меня,есть ли объяснение, толи это с лёгкими проблема,толи с бронхами,а то с нервами... Оказывается, есть люди с такими проблемами.. Честно говоря,это состояние очень ухудшает качество жизни,..постоянное волнение,тревога, страх,..как только удаётся вдохнуть,а если нет,то путём зевания,.. всё,успокаиваюсь на некоторое время,..потом опять,в общем,не могу спокойно жить,..подскажите,как лечить,от чего появилось и к какому врачу сходить....
Здравствуйте , меня дыхательный невроз , а это именно он , мучает 9 месяцев . Переболел коронавирусом в относительно легкой форме . Выздоровел , с лёгкими все в порядке ( на рентгене ) , только остался шрам после пневмонии , но по заверению врачей , на дыхание он никак не влияет . После этого начались проблемы с дыханием , постоянно хочу сделать глубокий вдох и очень часто не получается (словно что-то мешает и воздух не проходит в лёгкие) . Обратился к психотерапевту в местную поликлинику , она прописала антидепрессанты и противотревожные препараты ( они все рецептурные ) . Лечусь 2 месяца и стал замечать , что всё меньше и меньше приходят мысли о том , как бы поглубже вдохнуть , перестал на них зацикливаться . Тут вся проблема в тревожных мыслях , это одна из разновидностей неврозов , обратитесь к психотерапевту ( не психологу ) или психиатру , они помогут . Удачи и здоровья Вам .
Привет всем,у меня тоже такие же симптом, дыхание, паника, ещё и давление один-два раза в месяц под как валет. Мне 35,а ощущение старого деда. Супруга моя сама психолог, таких же лечит, отправляет меня, к коллегам своим, говорит что близких лечить не получится,а я все никак не собирусь
Здравствуйте у меня тоже такая проблема началось у меня с носовой перегородкой не порядки и я делал каждую минуту глубокие дохи мне казалось я не могу делать просто не думайте об этом и все пройдёт я дышал через род и не запно так столо а я подумал до этого я мог дышать и все просто не думайте об этом и все
Ощущения невозможности "вдохнуть глубокого" началось с начала пандемии,весна 2020. Думаю,в какой то момент,когда в людных местах,близко находясь с людьми старалась не дышать,т.е сбилась с ритма .. И по сей день ноябрь 2021,продолжается,то усугубляется,то облегчается..Тревожных мыслей нет,не обследовалась..Когда совмем тяжело дышать,облегчает немного амброксол..((
Почитайте про гипервентиляционный синдром
Может это про него
Здравствуйте,у меня такая же проблема как вы описываете,
Это может быть бронхоспазм, попробуйте эуффилин и диазолин
) да видел тут подобные темы.
Как вы справляетесь с этим?
Бывает ли у вас так что долго не можете вздохнуть глубоко? И после начинается паника?
У вас гипервентиляция , когда хотите глубоко вдохнуть делайте наоборот глубокий выдох, маленький вдох и очень глубокий выдох и старайтесь отвлечься и не следить как вы дышите
Мучаюсь около 8 лет, делала узи, покупала орто подушки, проходила курсы у психотерапевта и нервропатолога, выписывали антидепрессанты, транквилизаторы, различные уколы. Все без толку. Я думаю что это психосоматика. Когда занята чем-то, то не особо тревожит это, а вот под вечер с ума сойти можно, чуть ли на потолок не лезу, понимаю, что не задохнусь, но меня аж выворачивает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такое было в 2007 году , утром встал в туалет и как то не хорошо себя почувствовал ,кружилась голова и усталость , я шел ногами , якобы понимал что происходит но вроди и спал , произошел сильный испуг , начали терпнуть руки , ноги , очень сильное сердцебиение , пока вызвали скорую , стоял возле умывальника обливался холодной водой , думал уже все , приехала скорая , смеряли давление оно было в норме , сделали успокоительные уколы , в больнице кардиограмма и анализы , все в норме хоть в космос , но состояние такое ,как будто я уже с космосе , в тот же день я бросил курить и пить , хотя сильно алкоголем не увлекался , и со страхом жил 3 года , панические атаки , дурные мысли в голове , сам себя накрутил , паника , хочется куда то бежать , вызывать скорую , я долго не мог куда то ездить сам , да и вообще выезжать из города Киева , мне казалось что мне станет плохо и рядом не будет врачей , и этот страх меня преследовал .За 3 года прошел все что только можна было , анализы каждых две недели делал , МРТ , дуплексное сканирование сосудов , УЗИ, короче всевозможные анализы .Психиатры , психотерапевты , невропатологи , педиатры , хирурги , это просто капец .Скажу так , выписали мне гидазепам изначально , пил и антидепрессанты , на роботу ходить не мог , постоянно плохое самочувствие , хотя ничего не болело , и так три года как в тумане , Скажу так , отказался от дипресантов почти сразу , после м
Чистой воды типичная паническая атака и ничего более. Все это проходит само в один прекрасный момент, когда мозгу уже не будет нужно столько адреналина, так как панические атаки это потребность в адреналине. Убрать можно все это через силу давая физические нагрузки через все страхи прямо силой себя заставляя.
У меня такие симптомы на фоне пониженного железа и астмы были несколько лет. Полтора года использую спрей от астмы, последний визит к врачу показал, что наполняемость лёгких пришла в норму. И последние несколько месяцев симптомы ушли постепенно. Т.к. астма у меня появилась в 30 лет, предполагаемых причин три, первая в доме появился грибок от сырости и я долго не втыкала, что это опасно, после ремонта душа он исчез. Вторая, длительный стресс на фоне посттравматического синдрома из детства, сейчас начала психотерапию (кстати, поэтому пока что не отменяю спрей от астмы, врач посоветовал отменить после психотерапии, хотя физически я здорова уже) и третья возможная причина зажатось в шее, т.к. работа за компьютером 16 часов в день. Здесь только спорт помогает.
Ещё я заметила, что мне очень легко дышится, когда я принимаю для профилактики раз в год курс препаратов железа.
У меня в крови повышены только немного ретикулоциты уже лет 6. Врач говорит, что это не опасно.
Ятоже прошла много обследование, но это все, что мне сказали врачи.
А вообще у меня последний год личная драма, безответная любовь, и эти приступы с дыханием часто связаны с мыслями о ней.
А у вас с перегородкой в носу проблем нет?
Такая же проблема плюс как будто в носу сосуды сужаются
Здравствуйте у меня такая же проблема,у вас есть улучшения???