Всем здравствуйте. Вот уже 7 лет как мучаюсь этими ненормальными вдохами, ни раз за это время эта поганная нехватка воздуха не прекратилась , вздыхаю постоянно утром как проснусь ,днём на работе весь …
Привет братишка у меня тоже что ты описал точ в точ но я ещо не знаю что ето вот гуглю пока может что узнал соопщи булу очень признателен Вайбер 0665404426. bac22822@gmail.com.
У меня такие симптомы на фоне пониженного железа и астмы были несколько лет. Полтора года использую спрей от астмы, последний визит к врачу показал, что наполняемость лёгких пришла в норму. И последние несколько месяцев симптомы ушли постепенно. Т.к. астма у меня появилась в 30 лет, предполагаемых причин три, первая в доме появился грибок от сырости и я долго не втыкала, что это опасно, после ремонта душа он исчез. Вторая, длительный стресс на фоне посттравматического синдрома из детства, сейчас начала психотерапию (кстати, поэтому пока что не отменяю спрей от астмы, врач посоветовал отменить после психотерапии, хотя физически я здорова уже) и третья возможная причина зажатось в шее, т.к. работа за компьютером 16 часов в день. Здесь только спорт помогает.
Ещё я заметила, что мне очень легко дышится, когда я принимаю для профилактики раз в год курс препаратов железа.
У меня в крови повышены только немного ретикулоциты уже лет 6. Врач говорит, что это не опасно.
Ятоже прошла много обследование, но это все, что мне сказали врачи.
А вообще у меня последний год личная драма, безответная любовь, и эти приступы с дыханием часто связаны с мыслями о ней.
А у вас с перегородкой в носу проблем нет?
А если проблемы с перегородкой в носу?
Это нервное...у меня так же пью корвалол...и все проходит....не умрете точно..у меня с детства...особенновесной
Привет всем,у меня тоже такие же симптом, дыхание, паника, ещё и давление один-два раза в месяц под как валет. Мне 35,а ощущение старого деда. Супруга моя сама психолог, таких же лечит, отправляет меня, к коллегам своим, говорит что близких лечить не получится,а я все никак не собирусь
Здравствуйте, попробуйте обратится к психологу. Это может быть невроз. Мне очень помогает. Он научил меня правильно дышать, не доводить такие состояния до пика и существует ряд физических упражнений для стабилизации состояния.
Привет всем,у меня тоже такие же симптом, дыхание, паника, ещё и давление один-два раза в месяц под как валет. Мне 35,а ощущение старого деда. Супруга моя сама психолог, таких же лечит, отправляет меня, к коллегам своим, говорит что близких лечить не получится,а я все никак не собирусь
Собирайтесь поскорее. Я тоже пока собралась, случай стал запущенный. Будте здоровы!!!!
Здравствуйте. Вы как то смогли избавиться от проблемы с нехваткой воздуха. Я уже не могу. Месяц уже как с ума схожу. Все нормально дышат,а я как ненормальная
Здравствуйте! У нас тоже эта прблема.
Дочке 12 лет. Через каждую минуту делает глубокий вдох... что это не знаю.... спит норм дышит... сейчас и КТ не сделаешь, не хочется по врачам ходить.. но её дыхание напрягает... судя по вашим рассказам наверное этим живут ...
Это невроз.У меня такое было в 2017 году,лечился 3 года,только стало проходить.Проверился весь,даже бронхоскопию и калоноскопию делал.Остеопаты,мануальщики,гадалки и все такое.Ничего не помогало,а помогли таблетки-год пил и йога,а остальное ничего не поможет.И не ходите к психологам и всяким психотеропевтам,которые словом лечат-это все чушь.Я говорил со своим тренером по йоге,так он сказал,что не встречал ни одного психотерапевта,который вылечил кого-то. Я к ним кстати тоже ходил-песочная терапия ,разговоры,гомеопатия-все это ***.Только таблетки и иога.Минус,что очень долго,месяцев 8 мне понадобилось,вам не знаю.Надо было раньше мне таблетки пить и прошло бы раньше.
Какие таблетки?
Это невроз.У меня такое было в 2017 году,лечился 3 года,только стало проходить.Проверился весь,даже бронхоскопию и калоноскопию делал.Остеопаты,мануальщики,гадалки и все такое.Ничего не помогало,а помогли таблетки-год пил и йога,а остальное ничего не поможет.И не ходите к психологам и всяким психотеропевтам,которые словом лечат-это все чушь.Я говорил со своим тренером по йоге,так он сказал,что не встречал ни одного психотерапевта,который вылечил кого-то. Я к ним кстати тоже ходил-песочная терапия ,разговоры,гомеопатия-все это ***.Только таблетки и иога.Минус,что очень долго,месяцев 8 мне понадобилось,вам не знаю.Надо было раньше мне таблетки пить и прошло бы раньше.
Антон,какие таблктки пили?
Спасибо за пост. Я успркоился. Когда начинался был немножечко в панике. И этот короновирус разные мысли приходили в голову. Оказывается не сдохну))) .
Антон, отзовитесь? Столько людей спрашивают, какие таблетки пили.
Это гипервентиляционный синдром. Как ни парадоксально, это не недостаток кислорода, а его избыток. Если человек волнуется, но физически не нагружается, что он начинает быстрее и чаще дышать и перенасыщается кислородом. При этом в крови падает углекислый газ. Именно недостаток углекислоты приводит к возникновению ощущения неудовлетворенности вдохом и невозможности сделать полноценный вдох. Еще часто пропадает способность нормально зевнуть.
В этой ситуации можно предпринять ряд действий:
Ограничить сознательно вентиляцию. Дышать медленно и поверхностно.
Дать физическую нагрузку, эквивалентную примерно подъему пешком на 5 этаж.
Подышать в бумажный или полиэтиленовый пакет 4-5 мин, чтобы насытиться своей же углекислотой.
Выпить валокордин 40-50 капель.
В заключение скажу, что это крайне неприятный, но абсолютно безопасный симптом
Это гипервентиляционный синдром. Как ни парадоксально, это не недостаток кислорода, а его избыток. Если человек волнуется, но физически не нагружается, что он начинает быстрее и чаще дышать и перенасыщается кислородом. При этом в крови падает углекислый газ. Именно недостаток углекислоты приводит к возникновению ощущения неудовлетворенности вдохом и невозможности сделать полноценный вдох. Еще часто пропадает способность нормально зевнуть.
В этой ситуации можно предпринять ряд действий:
Ограничить сознательно вентиляцию. Дышать медленно и поверхностно.
Дать физическую нагрузку, эквивалентную примерно подъему пешком на 5 этаж.
Подышать в бумажный или полиэтиленовый пакет 4-5 мин, чтобы насытиться своей же углекислотой.
Выпить валокордин 40-50 капель.
В заключение скажу, что это крайне неприятный, но абсолютно безопасный симптом
Здравствуйте:) у меня такая же проблема, причём с детства, помню когда вообще не могла объяснить никому, что со мной происходит
Родители смотрели квадратными глазами, врачи тоже
Сказали нервное
НО! Что мне помогло?) Попробуйте насильно так сказать не удовлетворять себя глубоким вдохом! Например, делайте этот глубокий вдох каждые 30-40 минут, а не каждые 2-3 минуты, как этого хочется! Все это время просто дышите, через силу, да, тяжело, но вы не умрете, не переживайте, просто себя этим закалите
Потом делайте этот вдох раз в час, потом раз в 2 часа, и так далее, пока это не пройдёт вообще! Это обычная зацикленность, ничего более!
Попробуйте, и будьте здоровы:)
Здравствуйте:) у меня такая же проблема, причём с детства, помню когда вообще не могла объяснить никому, что со мной происходит
Родители смотрели квадратными глазами, врачи тоже
Сказали нервное
НО! Что мне помогло?) Попробуйте насильно так сказать не удовлетворять себя глубоким вдохом! Например, делайте этот глубокий вдох каждые 30-40 минут, а не каждые 2-3 минуты, как этого хочется! Все это время просто дышите, через силу, да, тяжело, но вы не умрете, не переживайте, просто себя этим закалите
Потом делайте этот вдох раз в час, потом раз в 2 часа, и так далее, пока это не пройдёт вообще! Это обычная зацикленность, ничего более!
Попробуйте, и будьте здоровы:)
Это автор поста Максим.
Пробовал , специально не дедал глубокий вдох, да и не мог. Через 15 минут чуть не упал. Силы появились после вдоха. Внутри какая то вибрация пошла, и стал падать, ноги сгибались в коленях. Думал конец. Незнаю с чем до сих пор связанно. Но после вздоха всё прошло. Скорую вызвали, увезли на подозрение пневматоракса, после рентгена всё в норме. Просто загадка века. Я уже незнаю где искать(
И да , жив до сих пор) но мучаюсь так же. Ни разу не стало легче. 8 лет уже... Максим
И еще хотел узнать , есть ли кто из Казани с этим недугом ? Откликнитесь пожалуйста. Номер тот же: 89872925008
Цель та же. Выздоровить!!!
И таблеткой это точно не лечится..
Нас много, не переживайте.
Я 3 года уже с ПА, но не страдаю и по врачам уже не бегаю. Дышу, раслабляюсь, не нервничаю. Иногда успокоительные чаи и травяные таблетки. Так и живу. Поначалу тоже бегала по врачам проверила все!!! Но постоянно отправляли и говорили ,вы здоровы, пока я не начала лазить в интернете и нашла , что таких людей много и никто от этого не умирает. Секрет успокоится и ПА сами уйдут. Проверено на себе. И сходите к психологу грамотному. Тоже поможет
У вас явно дыхательный невроз. И дорога вам к психотерапевту
У меня такие симптомы на фоне пониженного железа и астмы были несколько лет. Полтора года использую спрей от астмы, последний визит к врачу показал, что наполняемость лёгких пришла в норму. И последние несколько месяцев симптомы ушли постепенно. Т.к. астма у меня появилась в 30 лет, предполагаемых причин три, первая в доме появился грибок от сырости и я долго не втыкала, что это опасно, после ремонта душа он исчез. Вторая, длительный стресс на фоне посттравматического синдрома из детства, сейчас начала психотерапию (кстати, поэтому пока что не отменяю спрей от астмы, врач посоветовал отменить после психотерапии, хотя физически я здорова уже) и третья возможная причина зажатось в шее, т.к. работа за компьютером 16 часов в день. Здесь только спорт помогает.
Ещё я заметила, что мне очень легко дышится, когда я принимаю для профилактики раз в год курс препаратов железа.
У меня в крови повышены только немного ретикулоциты уже лет 6. Врач говорит, что это не опасно.
Ятоже прошла много обследование, но это все, что мне сказали врачи.
А вообще у меня последний год личная драма, безответная любовь, и эти приступы с дыханием часто связаны с мыслями о ней.
А у вас с перегородкой в носу проблем нет?
Наконец-то, я не один такой, у меня после безответной любви тоже такое началось, месяц назад расстался, как только вспоминаю , хочется глубоко вдохнуть, когда не получается, начинаю позихать, иногда прошу её встретиться просто так, обнять, почувствовать что она рядом и как рукой снимает( нечего не болит) , щас просто когда начинаю нервничать или когда вспоминаю что нужно вдохнуть , обратно начинается, или что то начинаю накручивать в голове, то есть выдумывать то чего ваприоре не может быть , был в больнице сказали меньше нервничать, но не получается, забыть её тоже не получаеться, но уверен что время лечит
У меня такая же проблема. На сколько я помню длится более 15лет. Я думаю что проблемма или в позвоночнике, так как у меня искрывление в грудном отделе (часто меня это беспокоит). Либо может быть из-за желудка, бывает тянет и распирает из-за этого организм пытается рефлекторно вздохнуть. Еще что может быть так это горло , реакция на раздражение слизистой (когда стекает слизь по носоглотке) или фарингит. Одна из этих 3-х причин и вызывает этот рефлекторных вздох.
У меня это 3 года, афобазол помогает не плохо, но не сразу, наберитесь терпения и пейте по инструкции. На 100%не отпустит, но на 90 точно. Я пока пью, все хорошо, терпимо. Бросаю и опять начинается с полной силой.
Privet Maksim kak zdorovija? Mozhesh skinut svoi nomer telefona ja prosto ne iz rosiji ne kak nepoluchatesa najti tebia na viber.
Здравствуйте. У меня что-то похожее. Месяц назад у меня случились непонятных приступа. Скорую не дождались. Муж повёз в больницу,там меня прям на полу и откачивали. Как предположила терапевт это панические атаки. В тот момент давление было в норме,сатурация в норме,экг в норме. Но я то была не в норме. У меня нарушилась речь,я не могла нормально говорить,свело кисти рук,свело рот. И не могла дышать. Я думала сейчас умру или случится какой-нибудь инсульт или что то подобное. В общем более менее привели в чувства. Что-то ввели по вене,сделали два укола,дали какие-то таблетки и отправили домой. Пошёл второй месяц с того случая ,я до сих пор не могу вернуться в своё прежнее состояние. Постоянно не хватает воздуха,хочется глубоко вдыхать. Постоянно в страхе,что опять случится такой приступ. Иногда так изведу себя,что быстро одеваюсь и выбегаю на улицу ,на свежий воздух. И вроде отпускает.
Вот начинаю обследоваться. Мне только 33,а чувствую себя на 60.
Ещё меня давно мучают головные боли и боли в спине и шее. Может это как-то связано.... посмотрим что обследования покажут.
Здравствуйте. У меня это началось, когда заразилась ковидом.
Лежал в отделении неврозов , не помогло , насчёт бассейна вообще все туго, я когда иду в ванну мыться начинаю вздыхать ещё сильнее , бывает доходит дело что прям вылезаю из ванный весь в мыле, когда не могу долго глубоко вдохнуть. Все конечно уже смеются на до мной , кроме жены ) Мне нечего не помогает , и у психолога был , и у психотерапевта , на время только облегчают состояние , но глубокие вдохи не куда не изчезают.
А спондилоартроз 5 отдела позвоночника может давать такие симптомы?
ХБ
Здравствуйте я страдаю тем же обидно что никто не может ничем помочь
Лежал в отделении неврозов , не помогло , насчёт бассейна вообще все туго, я когда иду в ванну мыться начинаю вздыхать ещё сильнее , бывает доходит дело что прям вылезаю из ванный весь в мыле, когда не могу долго глубоко вдохнуть. Все конечно уже смеются на до мной , кроме жены ) Мне нечего не помогает , и у психолога был , и у психотерапевта , на время только облегчают состояние , но глубокие вдохи не куда не изчезают.
А спондилоартроз 5 отдела позвоночника может давать такие симптомы?
Нет это вегетативное всё что касается нехватки воздуха
Живу так уже полтора года, сильно выматывает это состояние. Началось всё внезапно (перед этим был очень сильный стресс и переживания) , просто проснулась посреди ночи и не смогла вдохнуть, с этого момента нормально и не дышала, наверное. по началу 2-3 раза в неделю вызывали скорую, которая по приезду разводила руками. Прошла полный медосмотр - КТ позвоночника, мрт головного мозга, УЗИ брюшной полости, специалисты тоже были разные - терапевт, пульмонолог, невролог, эндокринолог, психиатр, психолог, успела даже на тренинги и медитации походить. Толку практически нет. Все врачи хором кричат ВСД по смешанному типу, а как лечить - неясно. Более или менее помог поход к опытному неврологу, который поставил диагноз - нарушения в работе вегетативной нервной системе, на данный момент принимаю Рексетин, который снял приступы паники, но нехватка воздуха с утра и до ночи сохраняется. Сплю точно также нормально, иногда от этого состояния удается отвлечься, но это очень редко. В основном, постоянно сконцентрирована на том, как дышу. Плюс ко всему каждый день думаю, что мне недолго осталось, от этого ещё сложнее дышать. Стала очень-очень мнительной - если что-то кольнет, то сразу думаю, что эта секунда в моей жизни последняя.
Самое интересное (почему меня и заинтересовал ваш пост) стал тот факт, что у меня это началось тоже после резкого отказа от курения, до этого курила 4 года, но с перерывами в 2-3 месяца. В ту злополучную ночь, когда стало трудно дышать, выкурила сигарету и легла спать.
Сигареты тут не причём я и курила и не курила всё равно нехватка воздуха мы зацыклились на этом симптоме
А какие вы таблетки пили
Я знаю как Вас спасти
Правильно писали ниже, это шейный отдел или ниже. Также знайте, что шея это зеркало поясницы! Пережимает остеохондроз. Я так мучалась долго, пока не нашла мануальщика толкового. Также ВСД , есть эта болезнь кто бы что не писал! Успокойтесь, в этом нет ничего страшного. Попейте валерьянку, ничего сильнее пить не нужно! Оно пройдет. Лечите спину, шею сделайте мрт и ходите на масажи! Спите хорошо, недосып и стресс такое тоже дают! Не паникуйте! Ищите позитив! Вот Вы исследовали весь организм и всё в норме, Вы счастливый человек!!!
Здравствуйте. У меня что-то похожее. Месяц назад у меня случились непонятных приступа. Скорую не дождались. Муж повёз в больницу,там меня прям на полу и откачивали. Как предположила терапевт это панические атаки. В тот момент давление было в норме,сатурация в норме,экг в норме. Но я то была не в норме. У меня нарушилась речь,я не могла нормально говорить,свело кисти рук,свело рот. И не могла дышать. Я думала сейчас умру или случится какой-нибудь инсульт или что то подобное. В общем более менее привели в чувства. Что-то ввели по вене,сделали два укола,дали какие-то таблетки и отправили домой. Пошёл второй месяц с того случая ,я до сих пор не могу вернуться в своё прежнее состояние. Постоянно не хватает воздуха,хочется глубоко вдыхать. Постоянно в страхе,что опять случится такой приступ. Иногда так изведу себя,что быстро одеваюсь и выбегаю на улицу ,на свежий воздух. И вроде отпускает.
Вот начинаю обследоваться. Мне только 33,а чувствую себя на 60.
Ещё меня давно мучают головные боли и боли в спине и шее. Может это как-то связано.... посмотрим что обследования покажут.
Здравствуйте! Я помню свой первый приступ, как будто это было вчера, помню всё в деталях, а случился он 3 ноября 2018 года. После этого жизнь изменилась на все 180 градусов - я посетила неимоверное количество специалистов, выпила килограммы таблеток, стала известной на местной станции скорой помощи! И всё за два года.
Из того, что могу посоветовать, это толковый невролог. Именно этот специалист пояснил, что подобное случается при вегетативном расстройстве нервной системы, лично в моём случае это произошло на фоне сильнейшего стресса и сдерживании всех эмоций внутри себя. Именно этот врач заставил меня пройти полную диагностику. Именно от него я начала принимать антидепрессанты, которые немного облегчали состояние. А летом 2020 я в один день просто не выпила свою волшебную, по моему мнению, таблетку, и ничего не изменилось. Я не стала чувствовать себя хуже, только лучше. От подобных состояний до конца никогда не избавиться, они будут повторяться, просто реже и слабее. А вам удачи в вашем пути и крепкого здоровья, конечно! Надеюсь, вы справитесь!
Здравствуйте! Несколько лет назад у меня было так. Меня спасли антидепресанты, пол года их пил. Лет 5 было все хорошо, а в октябре переболел ковидом и опять началось. Кошмар с ума схожу, незнаю что и делать
Скайпа нет , если у кого такие же проблемы как и у меня пожалуйста свяжитесь со мной , может хоть как то легче станет !! Мой номер мобильного 89872925008, пишите в ватсапе . Буду очень рад.
Добрый день. Возможно не актуально. У меня тоже такое бывает. Но я чётко прослеживаю связь с питанием или нарушениями в ЖКТ.
Вот сейчас пропила курс антибиотиков и началась нехватка, то и дело делаю сильные глубокие вдохи переходящие в зевоту.
Как я понимаю нарушена моторика в желудке и вздох мне нужен для проталкивпния пищи, это как вариант. Сама не знаю, но тоже очень страшно, особенно если зацикливаться. Если отвлекаюсь, то забываю и сплю нормально.
Обратите внимание на свой желудок как вариант
Сначала подумала - может, невроз. Но если и шея щелкает - так в ней все и дело! Спину, шею проверяйте. Это к неврологу. Всякие там остеохондрозы и защемления запросто могут давать и панические атаки, и ощущение нехвата воздуха, и прочие такие мерзкие ощущения. И пусть не валят на ВСД. ВСД - это не диагноз, а комплекс симптомов, у которых есть определенная причина, ее и надо лечить. Массажи, ЛФК не делали? Говорят, еще в бассейн ходить полезно, самая такая полезная и щадящая нагрузка для спины...
Сам мучаюсь с шеей,и все это знакомо уже привык и не обращаю внимание главное не впадать в панику,а врачи помочь этому на смогут только сам спорт и ЗОЖ
Это автор поста Максим.
Пробовал , специально не дедал глубокий вдох, да и не мог. Через 15 минут чуть не упал. Силы появились после вдоха. Внутри какая то вибрация пошла, и стал падать, ноги сгибались в коленях. Думал конец. Незнаю с чем до сих пор связанно. Но после вздоха всё прошло. Скорую вызвали, увезли на подозрение пневматоракса, после рентгена всё в норме. Просто загадка века. Я уже незнаю где искать(
Максим, та же *** уже 1,5 года. И щелкает тоже, как у вас. Кроме этой нехватки воздуха, есть и другие прелести этого состояния((( Делала недавно УЗИ сосудов шеи и головного мозга. Ангиоспазм сосудов мозга, т.е.в некоторых зонах сужены. Вот завтра иду к невропатологу, послушаю, что скажет.
Это всд ,у меня с детства такое. Потом когда отвлекаешься обычно проходит. В детстве многих врачей проходила, ничего не могли найти ,последний врач сказал отвлекаться...
Привет.у меня такая же болезнь.уже лет девять.незнаю к какому врачу обратиться да и толку нет.так и живу с этим
Это автор поста Максим.
Такая же проблема ( 8 месяц задыхаюсь (((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!