Гость
Статьи
Мама сходит с ума

Мама сходит с ума

Здравствуйте! У меня серьезная проблема с мамой. около двух месяцев назад она начала страдать сильными паническими атаками. началось с того, что она на работе начинала резко краснеть до бордового цвета, потом давление скакало. потом сказала, что голова отключается. В итоге на работе, на кассе, еще в каких то общественных местах ей становилось плохо. Работа одна и та же уже 20 лет, поэтому со сменой работы не связано. Ходили к терапевту. неврологу, гинекологу, анализы и МРТ мозга в норме. Выписывали уколы для сердца, сосудов, для нервной системы, ничего не помогает, все только хуже. Записали ее к психотерапевту, но до этого еще 2 дня. Она не спит, почти не ест, ей говорят гулять, она не гуляет, днем и ночью изводит себя и меня тем. что постоячнно думает, как ей плохо, говорит только об этом, похудела, побледнела, принимает много успокоительных. Что делать, я не знаю, неужели она окончательно сойдет с ума.

Анна
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лет сколько? Может, это обычный климакс?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

55, да. это есть, но разве климакс может довести до сумашествия?

Гость

Похоже на климакс,эстрогенов не хватает.Его у молодых то женщин бывает мало,а после 40 уровень критически падает.Есть хорошие препараты растительного происхождения,например мерсе,ци клим и тп

Анна
Гость

Сообщение было удалено

То есть помощь психиатра ей не нужна? У нее серьезно уже крыша едет, она и себя, и меня измучила. Принимает таблетки, которые ей запретили принимать (психотропные), собирается уйти с работы и видимо полностью меня и себя замучить. Я просто в панике. Она постоянно ждет от МЕНЯ какого то решения. лечения. а я не знаю, что делать.

Анна

Сообщение было удалено

Во первых панические атаки это не сумасшествие.Я страдала паническими атаками.все было в точности как у вашей мамы.слава Богу сумасшедшей никто не называл!Девушка!магическая атака от слова-ПАНИКА.Это ОЧЕНЬ СТРАШНО.И мама явно не симулирует. ПА бьет именно на все ваши перечисленные симптомы,проскакивает давление,тахикардия дикая,предоморочное состояние,и состояние паники.Только психотерапевт поможет,и ВЫ.Если во время очередной атаки вы бэпопытаетесь маму отвлечь,разговором непринужденным или что то в телефоне,компе показать какую нибудь незнаю гифкусмешную,то ПА может прекратится не успев начаться.Человеку нужен отылекаюший маневр.Если будете сами беспокоится ей станет только хуже.

Анжелика

Сообщение было удалено

Магическая-паническая* гребаный т9

Анна
Анжелика

Сообщение было удалено

Спасибо! Я стараюсь ей помочь, но это у меня просто все силы отнимает. Она ничем не хочет отвлекаться, все время говорит, что она сильно сдала, не верит в выздоровление и собирается то в психушку. то увольняться. Она объявила себя то ли тяжелобольной. то ли невменяемой.

Анна

Сообщение было удалено

Потому что она столкнулась с крайне неприятными симптомами,и ей страшно.Я ее понимаю.у меня в 27 случилось это,я тоже сначала думала что у меня либо крыша съезжает либо еще что...))
Маме надо показать статью в интернете про ПА ,что бы она ее сама почитала там русским языком написано для таких как она что от этого не умирают.Что вылечить на самом деле легче чем кажется,плюс все отягощается у нее еще и климаксом...бедная женщина.Короче говоря ей нужен покой,больше спать,гулять,и меньше нервничать.Ну и к мозгоправу, если попадется грамотный за 2 недели мозги ей на место поставит.Удачи!

Жестокий старый папо
Анна

Сообщение было удалено

Может. горбатову и садуяна, довел. Крышу рвануло. Скакают как обезьяны и верещат. На чужих людей кидвются. На соседей. Вены себе режут.

Жестокий старый папо
Анжелика

Сообщение было удалено

горбатова тоже жалуется, что у неё с её дедом, ПА, заканчивается, не успев начаться. Сказала, что уже херр у него, как тряпка.

Жестокий старый папо

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Гость

Автор,а у вас дачи нет?У моей мамы тоже в осенне-зимний сезон атаки,но как весна,начинает рассадой заниматься и некогда уже вспоминать об атаках,летом на даче возится.Хорошо отвлекает.

Р

Похоже на депрессию. У меня так было. Это лечится. Антидепрессанты выпишут и всё придет в норму.

Р

Понимаете, просто меняется химия в мозгу. Антидепрессанты выровняют всё

Гость

Почему гинеколог не назначил гормонозаместительную терапию?
У мамы климакс,гормоны штырят, вернее их нехватка - вот отсюда и такое ее состояние.
Гормоны правят нашим состоянием,
Приведете гормоны в норму - будет вам счастье,здоровье,любовь,покой,хорошее настроение

Гость

Молитесь за маму

Гость

Да-да автор, это климакс. Насчет Пан атак отличная книга у доктора курпатова. Смешите ее, говорите,- у всех так, пройдет, дома хуже, пусть работает, вправляйте ей мозги.

Гость

А не было стресса у мамы? У меня после стресса возобновились атаки в 55 лет, которых 25 лет не было, и это никакое не сумасшествие. Пусть мама почитает об этом и посмотрит на ютубе ролики на эту тему, в т.ч. как себе помочь при приступах, но с работы лучше пока не уходить, убедите ее, что дома одной целый день будет только хуже, если конечно не заполнить день разными занятиями, спортом и т.п. Можно и к психотерапевту обратиться, пропишут лекарства, но тут главное не стать зависимой от лекарств.

Гость

Я тоже считаю что все описанные симптомы, панические атаки - это проявления климакса. Надо первопричину лечить, и все эти симптомы сами уйдут. К хорошему гинекологу- эндокринологу ее отведите. У некоторые очень тяжело климакс проходит, например у моей соседки тоже так было. Она уволилась, из дома месяцами не выходила, постоянно плакала, вся в нескончаемом депресняке была, готовилась помирать, муж ее возил к психиатру. Климакс кончился - стала нормальная женщина.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сантана

Да, тут явно нужно гормональное лечение, но его только врач может расписать как надо...

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 808 тем