Гость
Статьи
Удаление зубов …

Удаление зубов мудрости

Собственно собираюсь ставить брекеты на обе челюсти. Подскажите как лучше удалять восьмерки , сразу все или по отдельности . И больно ли это делать , просто 2 снизу еще не прорезались полностью ? И как лицо от этого изменится ?

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лицо никак не меняется. Прям все сразу вам вряд ли кто-то предложит удалить, потому что с нижними все сложнее проходит, и процесс заживления дольше (тем более если не до конца прорезались, - это значит, что десну нужно будет разрезать и, следственно, накладывать швы). Максимум две верхние восьмерки за раз удалят, потому что на верхней челюсти нет костной ткани, соответственно, верхние зубы удалять легче.
Боли не почувствуете, сейчас очень хорошая анестезия. Но вот отдходняк после нее часа через 3... На всякий случай запаситесь хорошим обезболивающим.

мышь+

Лицо максимум на пару недель изменится - при сложном удалении травма же, и соответственно отеки и иногда синяки. Тут уж как сосуды выдержат. С обезболиванием не больно. Схему удаления лучше подскажет врач

Гость

Мда, консультация по интернету. Может, для начала врач снимки сделает, или не, на форуме виднее?

Гость

Удалять зубы не больно, это делают под анестезией. Остальное лучше спросить у своего хирурга, но я бы не рискнула драть все за раз.

Гость

Вот у людей зубы лишние...хорошо, что я свои не удалила.
Кстати, это правда, что в зубах мудрости есть стволовые клетки? Японцы изучали...

Верхние не больно. Этим летом удалила, больше боялась. До нижних ещё не дошла.когда носила брекеты, тоже предлагали удалить, но выровняли без удаления.

Гость

Я бы бежала от такого врача, который не рассказывает план лечения, а посылает на форум...

Гость

Автор, почему вы решили удалять зубы? Сейчас продвинутые ортодонты уже держат курс на расширение, но сохранение зубного ряда, если нет аномалий роста 8 зубов. Более скажу, в случае потери одного из моляров, те же ортодонты прекрасно подвигают оставшиеся моляры, и 8 в этом случае запасной, а не лишний;) я в брекетах, 8 тоже скоро подключит уже, они у меня правильно расположены, полноразмерные и в прикусе. Как вариант, что не у всех они лишние;)
Если будете удалять- за 2 захода. Сначала верх низ одной стороны- девать будете на другой. После восстановления- удалят так же 2 с другой стороны. Удаление бывает атравматичным, это по частям зуб вынимают. Не больно.

Гость

Сообщение было удалено

Я посетил более 10 ортодонтов и платных и бесплатных , все говорят , что в моем случае удалять нужно все. Верхние растут криво в сторону щек , из-за этого иногда режет . 1 нижний левый упирается в зуб при этом смещает весь ряд. по поводу 2 нижнего ничего не могу сказать . Мне врач тоже посоветовал так сделать сначала 2 с одной стороны , затем остальные .
Уже санацию полости рта сделал , кариес камни чистку сделали. Ожидаю теперь удаление 8.

в понедельник удалили мне левую нижнюю ретинированную 8-ку. Исходя из личного опыта - это больно. но, возможно, только у меня так, меня плохо берут анестетики и хирургу приходилось постоянно "добавлять" препарат, чтобы я хоть на минутку перестала чувствовать боль. В добавок ко всему, зуб не вылез из челюстной кости( даже не близко к десне был) и корнями обхватывал нижнечелюстной нерв. зуб дробили долотом!!! лучше бы я родила, чем все это терпеть!! Реабилитация очень тяжелая. пять дней прошло, а у меня боли не прекращаются, кровь из ранки шла дня три (на убывание, само собой), отекла левая часть лица, а онемение нижней губы и подбородка будет проходить в течении полугода, как говорит хирург. сейчас я с хомячинной щекой, воспаленным челюстным суставом и онемевшей нижней частью лица, пуская слюни, пью кучу таблеток и колю в/м Линкомицин (болючая штука, кстати. синяки по всем ягодицам). не советую, два балла в общем, такое себе удовольствие)). НО ЭТО ТОЛЬКО МОЙ ОПЫТ! у вас все может быть намного проще и легче)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

L1nkroes
gracielariblake

Сообщение было удалено

Сегодня удалили верхний правый , ничего не почувствовал , 2-3 мин ковырялся врач . Выписал обезболивающее , сказал через 5 дней приходите след. удалять будем)
По поводу нижних , они собака еще не прорезались только на половину , скорее резать шапку будут , эх больше всего за нижние переживаю......