Привет, девчонки! У меня такая проблема , которая не покидает меня уже 5й год. Не знаю как рассказать об этом так, чтобы меня правильно поняли, может кто -то из вас действительно мне сможет помочь. Мне 22 года, я работаю медсестрой. 6 лет назад у меня стали появляться запоры на нервной почве, было много стрессов. Запоры могли длиться до недели , а то и больше. Сходила к врачу , прописали дюфалак. Но примерно через год, в конце сентября находясь в автобусе стали отходить газы почти всю дорогу, люди стоявшие рядом стали отворачиваться , и мне было жутко неудобно. С того момента каждый день переживала такой позор. Сходив к врачу , назначили обследования колоно и ректороманоскопию, сказали все нормально , обнаружили внутренний геморрой , почти незаметный, ну и написали на бумажке все, что нужно исключить из рациона. Я стала правильно питаться, делала зарядки, пила много воды... но все без толку. Сейчас же метеоризма нет, но от меня все время пахнет, будто я только опорожнила кишечник прямо на месте, извините. Мне уже реально так стыдно , что не хочу выходить никуда из дома. С работы хочу уйти, техрикум с трудом закончила..
Напишите пожалуйста, какие диагностики кще проводят, может операции есть какие-то? И бывало ли у кого-нибудь такое? Если да , то как вы вылечились ? От всей души буду благодарна вам.
То есть вы - медсестра - спрашиваете тут на бабском форуме, как лечиться? Смешно.
обследуйте щитовидку-при пониженной функции возможно повышенное газообразование.
пейте отвар ромашки и (или) фенхеля-все нормализуется.
у вас скорее всего глисты типа цепня...или клубок аскаридов.все симптомы.
От вас все время пахнет какашками? Может у вас невроз и самовнушение? Вы же моетесь каждый день? Откуда тогда запах ***?
хлеб и все мучное исключите тоже. может это непереносимость глютена...
может ирригоскопию надо сделать опухоли посмотреть на всякий случай
У вас неврастения скорее всего после того случая в автобусе
ну про глистов я пошутила)
но сдать анализ крови можете на них)
Сами же говорите - на нервной почве. Значит, нервы и лечите. К психотерапевту шагом марш, может, если дело настолько запущенное, надо будет антидепрессанты пить. Медсестра, а сообразить не может!
попробуйте пить клетчатку, добавляйте каждый день в овсянуб кашу по полстакана, все проблемы с жкт как рукой снимает, я не врач но лично мне помогает на 100% хуже точно не станет
Сообщение было удалено
Они дорогие очень.. По полстакана.. Ага
может у тебя юбка или колготки просто в гивне, поэтому и воняет
У меня тоже были запоры и в следствие этого - метеоризм. Овсянка на воде каждое утро и 5-6 черносливов в день и дело пошло. Салаты из свёклы. Ещё нужно исключить продукты, которые крепят. А по-хорошему, вам нужно поголодать недели две в санатории под присмотром врачей. Очистите полностью организм, заселите новую полезную флору и правильное питание.
Меньше в жо пу надо было долбиться, старый педераст. Теперь только срраку зашить.
Сообщение было удалено
Я перепробовала все способы лечения. Причём тут медсестра , когда даже врачи не могут мне помочь.
Просто решилась написать это сюда, мало ли , у кого -то было такое и излечились . Мне лично ничего не помогает
Сообщение было удалено
Я не чувствую как отходят газы. Моюсь каждый день. Для меня уход на первом месте.
упражнения кегеля
Может поробовать разок тюбаж сделать (но только если нет камней в желчном), посмотреть как подействует, он хорошо патогенную флору вымывает, только надо чтобы,пардон, пронесло капитально (до выхода воды), потом надо обязательно попить пробиотики перед едой (лактобактерин/бифидумбактерин). P.S. у меня тоже проблемы с жкт, тюбаж помогает на какое-то время, запах, лишние газы, уходят.
Сходите к проктологу , занимающемуся сфинктерами.
У Вас проблема не в газообразовании, а в том, что Вы не чувствуете , что они выходят. Проктологи разные бывают , кто то занимается онко-, кто то геморроем, а Вам нужен по недержанию кала и газов.
У меня тоже есть такая проблема. Фляга травит капитально и перманентно. Я почти смирился и живу вот так. Большая часть людей по сути отлетела, но те что остались и появились, действительно хорошие ребята.
И у меня недержание пуков, и тоже запох идет от меня( вы ничего не нашли способ выздороветь?
У меня та же проблема.Если вы решите её,то отпишитесь пожалуйста как.
Это психологический страх. У вас произошла не приятная ситуация один раз в автобусе и это стало вашей психологической травмой. По сути самой проблемы у вас нет никакой. Вся ваша проблема это ваш страх и самовнушение. Психолог или психотерапевт ваш помощник. Я буду рада если я вам хоть чуть - чуть помогу своим советом. Удачи вам и всего хорошего.
Не знал, что таких так много. Тоже склоняюсь к тому, что это психосоматика или что-то вроде того, но не исключаю физические проблемы, т.к. началось это с одной неприятной ситуации в подростковом возрасте. Дома или в кругу близких такого нет, но в людных местах такое постоянно, особенно в машине в дальних поездках (это пи**ец).
Думаю, если это психосоматика, то идеальным вариантом будет хороший гипнолог (за пару погружений в теории исправит это).
Это лишь мое мнение, могу ошибаться, и проблема совсем в другом.
Кстати, мне интересно, у кого такая же проблема, что у вас со стулом? Есть такое, что позывы к дефекации очень слабые или вовсе отсутствуют какое-то время?
Здравствуйте, у меня эта проблема уже 3 года. До этого было в жизни пару раз, но вначале я не осознавала, что это от меня. За последние 3 года я прошла кучу специалистов, стало намного лучше когда села на правильное питание : без глютэна, молочка, мяса и продуктов, что вызывают брожение в жкт. Благодаря практически идиальному питанию моё состояние намного улучшилось, но все случившееся очень повлияло на мою психику. За все это время я ограничила круг друзей и знакомых, я вас прекрасно понимаю. Начните с питания. Вопрос из какой вы страны? Если вы из Украины могу порекомендовать специалиста хорошего, который нормализует микрофлору хорошо, а именно специалиста и хорошую, проверенную клинику. Тут ещё, когда стрессы это все провацируют, нужно работать с надпочечниками. Если вам будет интересно, я могу подробнее описать в чем тут причина может быть если это у вас на фоне стресса.
Здравствуйте, у меня эта проблема уже 3 года. До этого было в жизни пару раз, но вначале я не осознавала, что это от меня. За последние 3 года я прошла кучу специалистов, стало намного лучше когда села на правильное питание : без глютэна, молочка, мяса и продуктов, что вызывают брожение в жкт. Благодаря практически идиальному питанию моё состояние намного улучшилось, но все случившееся очень повлияло на мою психику. За все это время я ограничила круг друзей и знакомых, я вас прекрасно понимаю. Начните с питания. Вопрос из какой вы страны? Если вы из Украины могу порекомендовать специалиста хорошего, который нормализует микрофлору хорошо, а именно специалиста и хорошую, проверенную клинику. Тут ещё, когда стрессы это все провацируют, нужно работать с надпочечниками. Если вам будет интересно, я могу подробнее описать в чем тут причина может быть если это у вас на фоне стресса
Не знал, что таких так много. Тоже склоняюсь к тому, что это психосоматика или что-то вроде того, но не исключаю физические проблемы, т.к. началось это с одной неприятной ситуации в подростковом возрасте. Дома или в кругу близких такого нет, но в людных местах такое постоянно, особенно в машине в дальних поездках (это пи**ец).
Думаю, если это психосоматика, то идеальным вариантом будет хороший гипнолог (за пару погружений в теории исправит это).
Кстати, мне интересно, у кого такая же проблема, что у вас со стулом? Есть такое, что позывы к дефекации очень слабые или вовсе отсутствуют какое-то время?
Здравствуйте, у меня эта проблема уже 3 года. До этого было в жизни пару раз, но вначале я не осознавала, что это от меня. За последние 3 года я прошла кучу специалистов, стало намного лучше когда села на правильное питание : без глютэна, молочка, мяса и продуктов, что вызывают брожение в жкт. Благодаря практически идиальному питанию моё состояние намного улучшилось, но все случившееся очень повлияло на мою психику. За все это время я ограничила круг друзей и знакомых, я вас прекрасно понимаю. Начните с питания. Вопрос из какой вы страны? Если вы из Украины могу порекомендовать специалиста хорошего, который нормализует микрофлору хорошо, а именно специалиста и хорошую, проверенную клинику. Тут ещё, когда стрессы это все провацируют, нужно работать с надпочечниками. Если вам будет интересно, я могу подробнее описать в чем тут причина может быть если это у вас на фоне стресса. У меня тоже самое было, в автобусе и при дальних поездках. На данный момент в транспорте если с родными или друзьями, то это не происходит практически уже.
Лично я уже пробовала работу с гипнотерапевтом, специалист действительно стоящий. После работы с ним - моя проблема существенно улучшилась, но не изчезла полностью. Тут нужен комплексный подход! Нужно работать с питанием, с микрофлорой и конечно проработать психосоматику. Это может быть и разновидность Срк. Нервная система могла накопить слишком много стресса и просто не выдержать. Наша нервная система довольно умная и может очень долгое время сдерживать симптомы.
Здравствуйте, у меня эта проблема уже 3 года. До этого было в жизни пару раз, но вначале я не осознавала, что это от меня. За последние 3 года я прошла кучу специалистов, стало намного лучше когда села на правильное питание : без глютэна, молочка, мяса и продуктов, что вызывают брожение в жкт. Благодаря практически идиальному питанию моё состояние намного улучшилось, но все случившееся очень повлияло на мою психику. За все это время я ограничила круг друзей и знакомых, я вас прекрасно понимаю. Начните с питания. Вопрос из какой вы страны? Если вы из Украины могу порекомендовать специалиста хорошего, который нормализует микрофлору хорошо, а именно специалиста и хорошую, проверенную клинику. Тут ещё, когда стрессы это все провацируют, нужно работать с надпочечниками. Если вам будет интересно, я могу подробнее описать в чем тут причина может быть если это у вас на фоне стресса.
У меня тоже есть такая проблема. Фляга травит капитально и перманентно. Я почти смирился и живу вот так. Большая часть людей по сути отлетела, но те что остались и появились, действительно хорошие ребята.
Вчера, 19:47
Здравствуйте, у меня эта проблема уже 3 года. До этого было в жизни пару раз, но вначале я не осознавала, что это от меня. За последние 3 года я прошла кучу специалистов, стало намного лучше когда села на правильное питание : без глютэна, молочка, мяса и продуктов, что вызывают брожение в жкт. Благодаря практически идиальному питанию моё состояние намного улучшилось, но все случившееся очень повлияло на мою психику. За все это время я ограничила круг друзей и знакомых, я вас прекрасно понимаю. Начните с питания. Вопрос из какой вы страны? Если вы из Украины могу порекомендовать специалиста хорошего, который нормализует микрофлору хорошо, а именно специалиста и хорошую, проверенную клинику. Тут ещё, когда стрессы это все провацируют, нужно работать с надпочечниками. Если вам будет интересно, я могу подробнее описать в чем тут причина может быть если это у вас на фоне стресса
Я перепробовала все способы лечения. Причём тут медсестра , когда даже врачи не могут мне помочь.
Просто решилась написать это сюда, мало ли , у кого -то было такое и излечились . Мне лично ничего не помогает
Здравствуйте. У меня та же проблема. Автор, напишите, пожалуйста, удалось ли Вам как-то решить это?
Здравствуйте, я автор. Не могу зайти в свой профиль. Я лечусь у психотерапевта, он прописал мне препарат -эглонил. Пью 5й месяц. Состояние улучшилось, но полностью проблема пока не исчезла. Будем смотреть , что будет дальше. Отпишусь , если удастся вылечить
Вчера, 19:47
Интересно. Напишите пожалуйста мне на почту alena.kravts@list.ru
Я на данный момент наблюдаюсь у психотерапевта, обратилась к нему 25 декабря. И с тех пор принимаю препарат, который он мне назначил, прошло 5 мес, а проблема полностью пока не ушла. Напишите на почту мне: alena.kravts@list.ru
Можеш мне розказать по подробней?
Я на данный момент наблюдаюсь у психотерапевта, обратилась к нему 25 декабря. И с тех пор принимаю препарат, который он мне назначил, прошло 5 мес, а проблема полностью пока не ушла. Напишите на почту мне: alena.kravts@list.ru
Добрый день, расскажите, как ваше состояние? Столкнулась с такой же проблемой.. мне 25лет..
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,что именно Вам помогло избавиться от этой проблемы?У меня точно такая же проблема,я мучаюсь уже 10 лет и ничего не помогает.Как я могу с Вами связаться?
От вас все время пахнет какашками? Может у вас невроз и самовнушение? Вы же моетесь каждый день? Откуда тогда запах ***?
Я тоже моюсь, каждый день. Но есть такая проблема как недержании газов и кала, дай бог вам с ней не столкнуться. Это когда сфинктер не держит содержимое прямой кишки. Автору лучше обратится к грамотно у практологу. Большинство советов бестолку
Вам надо голову лечить, без шуток. Началось то все с головы ( нервы), вот от нее и пляшите
Медсестра , не медсестра, медики тоже люди, я сама медик и у меня похожая проблема. Началось, когда по гинекологии удалили. Пошло после дефекации ощущение недосхоженности. Потому что нет органов , которые должны анатомически помогать. С повышенным метеоризмом всю жизнь проблемы, я искусственник с рождения, нарушен баланс в ЖКТ. Сейчас это усугубилось с возрастом. Прочла про гимнастику Кегеля и Духового, надо делать, надо пить таблетки уголь или Энтеросгель. Начну, если вы нашли способ избавиться от этого, буду рада Вашей помощи. Всех благ Вам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если есть любые проблемы с желудком, газами, калом нужно закислить желудок. Таблетки это хорошо, но почитайте про квасы на разных травах. Ваши газы это не отдельное явление.
Добрый день! Такая же проблема уже почти 4 года. Это психологическая проблема. Как я понимаю, что было сначало тревожное расстройство, которое отражалось на ЖКТ в виде вздутия живота, диарее перд выходом из дома, а затем случается первый позор перед людьми (неконтролируемо отходят газы в общественном месте или транспорте, как сфинктер не сжимай) и это приводит к ОКР (обсессивно-компульсивному растройству). Т.е. теперь боимся ездить в транспорте или быть среди людей в закрытом помещении, нам страшно что отхождение газов опять случится. Мне помогали раньше антидепрессанты (Золофт). Пока пьёшь Золофт, всё хорошо, забываешь про проблему, курс заканчивается и всё начинается заново, пока не начинаешь новый курс. Но мне последнее время перестал помогать Золофт 100 мг и проблема снова вылезла. Поэтому тоже ищу решение данной ситуации.
Почитала комментарии, куча издевательств и мракобесных советов.
Дорогой автор, Вам нужно к хорошему проктологу, далее назначение на процедуру - сфинктерометрия, которая покажет, есть у вас недержание и нет.
Любые длительные заболевания в пятой точке - запущенный геморрой, трещины и пр. ведут к ослаблению мышц заднего прохода