Здравствуйте, коллеги по аномалии) Расскажите как вы живете? Работаете? Дети есть? Сколько физ. нагрузки позволяете себе?
А разве это настолько серьезное нарушение, чтобы были помехи для обычной жизни? Разве что в совсем тяжелой степени. А так - заниматься умеренным спортом, чтобы крепкие мышцы держали спину со слабым позвоночником и не страдали руки-ноги, и в целом все будет нормально. Да, если спортом вообще не заниматься или неумеренно упарываться на качалке, чревато сильным сколиозом. Но в целом это не что-тот вконец страшное. Когда-то был знакомый с этой дисплазией, потом вообще выяснилось, что у него синдром Марфана (сначала сам себе поставил по интернету, потом врач подтвердил, тут как раз его сколиоз, очень плохое зрение в -12, высокий рост и худоба, гнущиеся во все стороны руки и сложились в единую картину). Ну так ничего, живет нормально, умеренные занятия спортом, очки и контактные линзы и убежденность, что родных детей не хочет, надо предохраняться как следует, ибо не хочет, чтобы его дети были такими же, как он сам и его отец. Все-таки это не смертельно, но неприятно. А в остальном - парень как парень, не инвалид, без жестких ограничений. И обошлось, что сердце у него не пострадало, а иногда дисплазия бьет и по нему, вот тогда все куда хуже.
Дисплазия у многих. Просто разной степени и многие о ней не знают. У моей дочки окно в сердце не закрылось увидели случайно на узи. Сказали дисплазия наследственная . Возможно у меня есть. Мне 39 никогда ничего не замечала. Остеохандроз. 60 % людей с дисплозией сердца. Но многие даже не знают
Мне официально такой диагноз не ставили,но по симптомам похоже(сколиоз,миопия,пролапс клапана,устаю быстро).Просто ведь это никак не лечится,надо отдельно поддерживать каждый орган.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, у моей дочки тоже дисплазия митрального клапана и пальцы гнутся во все стороны, обнарудили при узи сердца, врач скащала наблюдаться и это очень частая аномалия, многие не знают, тк не делали никогда, этотнаследственое, я тоде вся гупаперчевая, подозреваю, что и у меня это есть, но никогда ничего не беспокоило, живу как все и сяитаю себя здоровым человеком
Да, Вы правы, у моей дочки тоже дисплазия митрального клапана и пальцы гнутся во все стороны, обнарудили при узи сердца, врач скащала наблюдаться и это очень частая аномалия, многие не знают, тк не делали никогда, этотнаследственое, я тоде вся гупаперчевая, подозреваю, что и у меня это есть, но никогда ничего не беспокоило, живу как все и сяитаю себя здоровым человеком
Дисплазия мышечно-связанная . Инвалид , 29 лет. ДСТ это всегда полиморфизм генов и рано или поздно итог один - или рак или суицид .
ДСТ и все вытекающие, опущение органов по правой стороне, кожа старее на 5-7 лет от нормы, миопия, отслойка сетчатки, варикоз, отеки, скалиоз. Куча операций, подшивание почки, прижигание сетчатки. Родила кесарево. Ребенку передалась ДСТ. Бегаем часто по больницам, но в целом здоров, болеет редко, как и у меня тонкая прознарчная кожа. Мне 35 лет. Знакомые говорят что же ты по больницам скачешь, нравится наверно очень. Говорю диагноз, сразув инвалиды прописывают, поэтому с ним лучше жить тихо, не распространяться. Очень много денег уходит на косметологию и массажи, эффект краткосрочный от всех процедур, но он есть! Спорт домашний 4-6 раз в неделю круговая многоповторка. Кардио не делаю, почки болят, от тренажерки устаю как собака и чувствую себя плохо. Пью курсами хондопротекторы, венотоники, витамины, коллаген, магний очень важен... Контрастный душ, бальзамы для атопичной кожи (из бюджетных лакри), локти/колени/пятки мажу кремом gehwot, гель для душа только для атопиков, меньше химических средств, питание упор на белки, никакого вегетарианства, минимум сахара (он убивает коллаген). В целом чтобы нормально хотя бы выглядеть надо тратить много денег (и не свехнуться).
Дисплазия мышечно-связанная . Инвалид , 29 лет. ДСТ это всегда полиморфизм генов и рано или поздно итог один - или рак или суицид .
Здравствуйте я мама ,дочери 10 лет и в свои 10 лет у неё все симптомы которые есть при этом заболевании ранний кариес ,миопия, подвывих плечевых суставах, подвывих коленных суставов, плоскостопие ,кифоз, быстрая утомляемость, неправильный прикус ,внутренние органы мы не смотрели наверняка и там что-то не в порядке ,из-за того что у нас под вывихи во всех крупных суставах нам нельзя не бегать ,не прыгать ,никаких резких движений, ребёнок падает при ходьбе или беге ,просто падает из-за вывихов ,также проблемы с психикой и с учёбой, нарушение речи мы шепелявим, хотим оформить инвалидность, две процедуры уже прошли МСЭ инвалидность не установили, предпоследнем освидетельствовании мы были с ушибами Потому что перед этим упали я не знаю как нам надо упасть и что нам надо ещё разбить или выбить чтобы МС наконец-то спустилась с небес на землю и по-другому и в другом ракурсе взглянула на таких детей, сейчас подала в Федеральное бюро МСЭ. Неужели у них там нет совести ??? нам катастрофически по жизни нужны всякие реабилитации ,нам нужны санатории не один раз в год а несколько раз в год, нужны массажи , Я просто молчу нам нужно полный курс всяких там витаминов, разве это не инвалидность???? наши Воронежское бюро МСЭ ,молчит как им только не стыдно??????
Про ДСП узнала случайно в 30 лет, когда работала и был полис ДМС, заболели суставы и пошла к ревматологу. Удивилась такому диагнозу. Потом поняла, что этот диагноз и есть качество моей жизни. Сейчас в возрасте 55 лет начинаю понимать, что и к количеству жизни - продолжительности то есть- диагноз тоже имеет отношение. Внешние признаки все есть, красоты не добавляют. Миопия высокой степени тоже. Нескладность сложения, ассиметрии. Слабость, утомляемость, тревожность, плюс гиперчувствительность.
Здравствуйте я мама ,дочери 10 лет и в свои 10 лет у неё все симптомы которые есть при этом заболевании ранний кариес ,миопия, подвывих плечевых суставах, подвывих коленных суставов, плоскостопие ,кифоз, быстрая утомляемость, неправильный прикус ,внутренние органы мы не смотрели наверняка и там что-то не в порядке ,из-за того что у нас под вывихи во всех крупных суставах нам нельзя не бегать ,не прыгать ,никаких резких движений, ребёнок падает при ходьбе или беге ,просто падает из-за вывихов ,также проблемы с психикой и с учёбой, нарушение речи мы шепелявим, хотим оформить инвалидность, две процедуры уже прошли МСЭ инвалидность не установили, предпоследнем освидетельствовании мы были с ушибами Потому что перед этим упали я не знаю как нам надо упасть и что нам надо ещё разбить или выбить чтобы МС наконец-то спустилась с небес на землю и по-другому и в другом ракурсе взглянула на таких детей, сейчас подала в Федеральное бюро МСЭ. Неужели у них там нет совести ??? нам катастрофически по жизни нужны всякие реабилитации ,нам нужны санатории не один раз в год а несколько раз в год, нужны массажи , Я просто молчу нам нужно полный курс всяких там витаминов, разве это не инвалидность???? наши Воронежское бюро МСЭ ,молчит как им только не стыдно??????
Сочувствую Вам
Вот как раз рак в 2 раза реже чем у обы
чных людей И конечно оптимизм и регулярный нетяжелый спорт - это все для диспластика!
Так ведь экста-гормоны могут быть првышены у женщин с дисплазией, а это как раз првышенная опасность рака женской половой сферы! И все эти кисты везде в молочной железе, в яичниках - указывают на необходимость проверить гормоны и следить за здоровьем более тщательно. К сожалению, я этого не знала, и это мой опыт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!