Гость
Статьи
половина зубов на …

половина зубов на удаление

Сразу пишу, доход семьи 45 т.р. Копим на ипотеку, есть ребенок.
У мужа сильный запах изо рта, дышать невозможно стало. Я свои зубы потихоньку подлечиваю у бесплатного врача, кое что удалила. Два коренных нет подряд, хочу съемный протез на это место сделать. Это самое недорогое.
У мужа, как я поняла, половина зубов на удаление. У врача он не был много лет. Говорит, если я удалю зубы я не смогу работать. У меня слабое сердце (нет, экг в норме). И вообще, на его зубы типа полмиллиона надо, хочет импланты, не мосты не съемники а именно их! а где их взять эти деньги? Не хочет даже к бесплатному сходить, спасти то что осталось да поудалять пеньки. А я боюсь что они у него под кожу врастут((( Страшно за него, жесть!!!
Тут еще у ребенка нужно брекеты, последний срок для пластины подошел.Вот так все навалилось и ни просвета с этими зубами. А я боюсь вдруг его уволят из за зубов, он в офисе работает.
Увеличить доход не можем, не блатные. Зарплаты низкие в регионе у нас. Как быть, что делать, как уговорить его? Боюсь страшно за его здоровье. Помогите!!!

Котик
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

По-моему ты за свою материальное положение боишься, что придется на мужа потратить а не только на себя, а не за его здоровье.

Гость

Сочувствую вам.
Дай вам бог добра и благополучия!:)
Все будет хорошо!верьте в лучшее!

Александра

Импланты...
ещё не факт , что приживутся . Плюс антибиотики пить надо при их установке . И это все не на год даже.
Пусть начинает удалять сейчас, это можно и бесплатно. Имплант ставят далеко не сразу. Пока до имплантов дойдёт , времени куча пройдёт .

ОСЕННИЙ БАРСУК ( последние цифры 905 )

Откуда муж знает сколько надо денег , если еще у врача не был ? В клиниках цены разные , можно и дешевле поискать .

Антарктида

Знакомая тема, многие мужчины таким образом линяют от лечения зубов, потому что оказывается боятся боли....признались пара родственников...Вы найдите отзывы где импланты не прижились, где человек с ними измучился и подсуньте мужу...может не надо это опасно...как будто беспокоитесь. А далее уточните в группе вашего городка анонимно можно хорошего врача стоматолога по низкой цене, всегда откликаются советуют. И пусть муж потихоньку строго с уколом раз в месяц по зубу делает и не накладно в общей сумме и комфортно и для здоровья+++

Гость

Автор, если у мужа запах изо рта и дышать невозможно, от зубов пеньки, как вы пишете, и его ещё не выгнали из офиса, то уверяю вас, удаление гнили и аромата вместе с ней только улучшит ситуацию;) а самое главное- подобные зубы это постоянный источник бактериального и воспалительного процессов в организме. Плюс воспаление у корней зубов расплавляет костную ткань(альвеолярную). Он импланты потом в челюстную кость хочет ставить, а не в альвеолярный гребень? Тоже вариант, но жёсткий+ нужна будет пластика мягких тканей. Сейчас его иммунная система работает на износ, борясь с постоянной инфекцией. Сажаются органы все до одного, риск есть даже сепсиса, и перехода заражения и на гайморовы пазухи и на мозг, на лёгкие. Про тонзиллит и желудок вообще молчу. Вот о чем надо переживать! И ни о каких поцелуях не может быть и речи с ним. У вас могут быть проблемы с ангиной, а про гинекологию вообще молчу. Удалять надо срочно источники воспаления и ставить временный протез. А потом думать про импланты. И чем дольше ждать, тем дороже и тяжелее будет в будущем проходить лечение.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Теперь импланты ставят сразу, в ту же лунку, откуда удалили зуб, одномоментно, антибиотик пить 3 дня, не приживаются в основном у пожилых людей, но самый дешевый 50 тыс за шт. И 4 месяца ходить либо без зубов, либо с временными, сьемными. Если уж совсем напряг с деньгами, можно сделать сьемные, сейчас их делают очень качественно, у меня мама даже не чувствует их, не давит и не трет, и это намного дешевле. Надо как-то убедить мужа, что время работает против него, чем он дольше тянет, тем дороже будет впоследствии стоить.

Гость

удалит-уволят, а с запахом нет?! что-то не то..зря он запустил, надо было раньше лечить.

Гость

Автор,сколько же лет вашему мужу,что у него такие проблемы?Человек работает в офисе и не следит за полостью рта?Бедные окружающие.Мне вас жаль.Есть ведь бесплатные клиники,где можно удалить,полечить и встать в очередь на протезирование.Импланты не всем подходят,надо смотреть состояние костной ткани,если кость уходит,то десна опускается,зуб расшатывается и просто не держится в лунке.

С

Лечите в бесплатной клинике по одному зубу, по два. Ну а что ещё делать
Вы как жена, могли и раньше настоять

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ли

Ох уж эти зубы!!! Понимаю Вас Сама сейчас эти вопросом занимаюсь

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 241 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем
Предыдущая тема