Как вы думаете это вредно? Стирает эмаль ?
С чего бы?
Пользуюсь уже лет 10 и нет никаких проблем.
ага и десна и язык))
пользуюсь лет 20, ничего не стирает....обычной щеткой уже не могу чистить, только электрической.....чистит намного лучше и тщательнее
Сообщение было удалено
Я 3 года пользовалась и стали зубы болеть, делала снимки, все норм. Врач сказал живот стёрта, зубы реагируют на холодное и тд
Сообщение было удалено
Вы даже этого не почувствовали как стерли? у всех зубы разные, надо ориентироваться на свои ощущения
Пользуюсь ей два года,не представляю,как раньше чистила обычной. Пришлось недавно обычной почистить, ощущение грязного рта(( Вы не представляете какая чистота во рту после электрической. Испытываю теперь брезгливость к людям с грязным ртом,т.е. всем тем ,кто пользуется обычной зубной щеткой
А,да,ничего не болит, ничего не стёрто,не нужно теперь удалять налет раз в полгода. Стоматолог хвалит
Ирригатором еще надо пользоваться, а некоторым просто необходимо, у кого проблемные зубы (например, у меня межзубной кариес развивается).
Для сравнения.
Обычная щетка, это как будто вы моете посуду в тазике, а воду специально кипятите.
Электрощетка, это уже мытье водой из под крана - холодная + горячая.
Электрощетка плюс ирригатор, это уже, как посудомойка.
Почему-то большинство стоматологов молчат и я даже могу сказать почему.
Мне про него сказала последняя стоматолог и сказала, что если бы я лет 10 назад начала им пользоваться, то с зубами была бы совсем другая ситуация. Не выгодно им сообщать про это устройство потенциальным клиентам.
Сообщение было удалено
Я спрашивала у стоматолога про ирригатор - она сказала, что это как дополнение к щётке, но не замена её.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
13 лет чищу электрической,на ночь ещё вычищаю все зубной нитью.чистота зубов не сравнится с простой щеткой.