Здравствуйте,с нами живет бабушка ей 93 года она уже 4 дня ничего не ест вызывали скорую и врачау нее все показатели хорошие давление,температура,пульс кардиограма ни на что не жалуется,но есть …
Она лежачая?.
Сообщение было удалено
Нет ходит немножко по квартире
Сообщение было удалено
как она умрет от голода,если пьет воду и чай??? мало двигается-вот и не естся
Сообщение было удалено
ну так пусть ваша бабушка помрет от голода, коль в родственниках такая внучка!!
И НЕ ВЕРЮ, ЧТОБЫ ВРАЧ ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ПУСТЬ УМИРАЕТ, ОСТАВЬТЕ ЕЕ В ПОКОЕ!!! Есть таблетки повышающие аппетит, есть капельницы, это насколько надо быть непрофессионалом, чтобы посоветовать 93 -летнему человеку хирургическое вмешательство!! Врушка вы!!
Сообщение было удалено
У меня умирали родственники и когда врачи приезжали и видели эту картину,то просто разводили руками и говорили,что человек умирает,что здесь странного не понимаю,если человек умирает в таком возрасте,что я поменяю положу ее в больницы под капельницы и она умрет там вот и все
Сообщение было удалено
Так же приезжали и говорили мы таких не госпитализируем и это тоже правильно лучше человек умрет дома,чем в коридоре больнице
Сообщение было удалено
Выгнать на улицу это как то жестко))
Вроде было такое. Элькар давали, помогло, он стимулирует аппетит и обмен веществ.
Автор, по комментариям выше можно понять, что у них не было на содержании стариков 90+. У нас такая точно история была, бабушке было 92. На скорой когда приезжали так и говорили: старость, организм износился, что мы можем сделать? Отказалась от еды незадолго до смерти. Потом бредила, не узнавала нас, видела тех, кого нет в комнате. Пила молоко только. Потом вечером согласилась поесть манку, а утром уже умерла. Это ужасно, мы все её очень любили. До 92 сама жила и кушать варила, и убирала, гостей не любила всю жизнь. На последнем году жизни насильно забирали из её квартиры (в другом городе), т.к. начались помутнения рассудка, газ открывала, вещи выкидывала из окна, соседи жаловались, нельзя было оставлять дальше одну. В первый день у нас вызвала полицию, что ей в заложниках держат. До 90 лет даже красилась и при уме была, каждый день знала какое число, день недели, в курсе новостей всегда, стихи наизусть читала. И за 2 года так быстро увяла.
Сообщение было удалено
Спасибо очень похоже на нашу ситуацию я тоже думаю что это конец(
Сообщение было удалено
Есть люди которые в 90 лет еще работают.
мама моя говорила,что старые люди перед смертью ( они знают когда это будет ) перестают есть- очищаются
Сообщение было удалено
У вас таких родственников видимо никогда не было не знаете о чем говорите
Сообщение было удалено
Я тоже об этом слышала
не заставляйте, видимо организм уже стремится к смерти.
Автор, как бабушка?
Сообщение было удалено
Преимущественно лежит творожки ела,терапевт сказал,чтг скорее всего это все ничего не выписывала и обследований не назначала смысла говорит я не вижу
Сообщение было удалено
Сил и терпения вам бабушке . Моя то же лежит.
Сообщение было удалено
Спасибо и вам тоже
Сообщение было удалено
А может она не умирает ещё,надо попробовать помочь человеку.Наша бабушка три дня не ест,за все это время максимум две чашки воды выпила...Отказывается от всего.Вчера возили на МРТ,сегодня полное обследование,анализы...Ждём результаты
Сообщение было удалено
Она уже умерла в начале января и не от голода конечно,а от всех сопутств7ующих заболеваний7
Сообщение было удалено
И чего и как обследовать человека в 93 года нам врачи предлагали может мрт рентген сделать,у нас очевидно все было я отказалась от этого бреда смысл обследовать если видно было,что это конец через пару дней она умерла
Пусть общий анализ крови сдаст и биохимию, печеночные пробы надо смотреть. Можно будет увидеть скрытый воспалительный процесс. Белки глаз и кожа здорового цвета? Похудела сильно, на сколько кг? Слизистые сухие? Мочится как? Стул есть? Прощупайте живот- мягкий, безболезненный? Проверьте координацию движений, головная боль/ головокружение/ шум в ушах есть? Щитовидка не увеличена, безболезненна? Если нет- к психиатру!
Сообщение было удалено
Она умерла в начале января не помог ни психиатр ни невролог никто вызывала платно,пытались навязать всякие дорогостоящие услуги я ничего делать не стала я видела,что она умирает и считаю бредом делать мрт и рентгены на 94м году жизни человеку который по всему виду видно что он умирает
Сообщение было удалено
Умерла она слава Богу не от голода я наняла ей сиделку и она ее кормила,а потом у нее случился инсульт,инфаркт пневмония и отек мозга и все видимо она знала,что уходит
Сообщение было удалено
У нее еще была деменция и врач на скорой сказал,что у больных с деменцией все заканчивается отказом от еды
Нашей бабушке 72 года. Инвалид 1гр. Не ходячая. В один день что-то случилось... Вызвали скорую, давление, t, пульс, кардиограмму всё в норме. А она бредила и руки поднять не могла. Хотя до этого пусть на коляске но самостоятельная. Увезли в больницу с подозрением на инсульт. Потом перевели с подозрением на пневмонию. В пт должны выписать, потому что ничего нет...
Самое страшное в этой ситуации то, что она перестала соображать. Свою дочь называет мамочкой, отказывается от еды и терапии, а по телефону жалуется, что её не кормят и не лечат. 🤦♀️
Страшно, что она сейчас лежачая. А у меня 26 недель беременности. Мама с ней сидеть не может - работа, дача... А я не могу её даже приподнять - начинает низ живота тянуть. Что делать не знаю?!? В стране карантин. Врачи в нашем городе не принимают. Только экстренно по скорой. Это какой-то ужас. На сиделку денег нет. Помогать никто не хочет. А бабушка сразу кричать начинает, если что не по её... Мне кажется, я с ума сойду... Или рожу раньше времени...
А что не ест, меня тоже пугает.
Посоветовали при выписке попросить лечащего врача написать психологическую характеристику бабушки, чтоб потом на нас не думали, что мы её убить хотим🤦♀️ и как привезут домой сразу пригласить психиатора, чтоб она посмотрела: реально бабушке плохо или это причуды.
А кто пишет всякую чушь - наленьте эту обувь и пройдите по этой дороге. Посмотрим, как вы запоете!
Цитирую врача из больницы "Таблетки от старости не придумали, уколы поставим, карантин передержим и вернём..."
Моей 88, все было, и бедро ломала в декабре -встала, пошла; опять падала на спину, сидеть не могла, потом села. Ела хорошо, а вчера в обед даю суп, а она не понимает что рот открыть надо, носом клюёт, не глотает, но съела по тихонечко все. Вечером не стала есть , чуть чаю попила. Ночью проснулась от того что она чихает, подошла, а она не реагирует на меня, потом икать начала. Померила давление 100/60. Утром проснулись - ее вырвало. Есть отказывается, тошнит, дала ее таблетку-опять вырвало. Вызвала скорую померили давление 170/90.Дали Капотен и укол церукала. Я ей спинку помассировала. Вызвали участкового -я ее посадила, она даже разговаривала с ним. Меряем давление 90/50. Врач сказал -ухаживаем, ничего не сделаешь -энцефалопатия. Опять попробовала покормить и попоить -два глотка чая и несколько ложечек кефира и говорит тошнит. Очень тоже переживаю
Моей 88, все было, и бедро ломала в декабре -встала, пошла; опять падала на спину, сидеть не могла, потом села. Ела хорошо, а вчера в обед даю суп, а она не понимает что рот открыть надо, носом клюёт, не глотает, но съела по тихонечко все. Вечером не стала есть , чуть чаю попила. Ночью проснулась от того что она чихает, подошла, а она не реагирует на меня, потом икать начала. Померила давление 100/60. Утром проснулись - ее вырвало. Есть отказывается, тошнит, дала ее таблетку-опять вырвало. Вызвала скорую померили давление 170/90.Дали Капотен и укол церукала. Я ей спинку помассировала. Вызвали участкового -я ее посадила, она даже разговаривала с ним. Меряем давление 90/50. Врач сказал -ухаживаем, ничего не сделаешь -энцефалопатия. Опять попробовала покормить и попоить -два глотка чая и несколько ложечек кефира и говорит тошнит. Очень тоже переживаю
Моей бабушке 94 года,неделю назад стала отказываться от еды,но сначала всё-же понемногу ела,вот уже два дня вообще от пищи отказывается.Дважды вызывала скорую, сделали укол от давления и от рвоты.Участковый врач обещала прислать мед.сестру за анализами,пришла только кардиолог-сняла ЭКГ. Звоню через 2 дня-опять слышу-сегодня не сможем,но в ближайшее время...короче вызвала ещё раз скорую, дали капотен пол таблетки,выписали таблетки(перед едой ,после еды-а как их давать,если она не ест?)Дышит тяжело ,временами затихает,потом опять глубоко и шумно дышит.Воду временами пьет.Думаю,она чувствует,что уходит...
Такая же ситуация.Бабушке 92 года. До недавнего времени потихоньку ходила по квартире, ела, смотрела телевизор, интересовалась новостями. Вот уже несколько дней - плохо. Лежит, есть не хочет. Пьет молоко. Заставляю есть хоть по-немножку. Пару ложек супа, омлет. Очень похудела. Участковый врач выписала сердечные и все. Очень жалко, но понимаю, что возраст.
Моей бабушке 94 года,неделю назад стала отказываться от еды,но сначала всё-же понемногу ела,вот уже два дня вообще от пищи отказывается.Дважды вызывала скорую, сделали укол от давления и от рвоты.Участковый врач обещала прислать мед.сестру за анализами,пришла только кардиолог-сняла ЭКГ. Звоню через 2 дня-опять слышу-сегодня не сможем,но в ближайшее время...короче вызвала ещё раз скорую, дали капотен пол таблетки,выписали таблетки(перед едой ,после еды-а как их давать,если она не ест?)Дышит тяжело ,временами затихает,потом опять глубоко и шумно дышит.Воду временами пьет.Думаю,она чувствует,что уходит...
моей 93 года все тоже самое.Но давление в норме.Но моя лежачая,ухаживаю как могу,памперсы подмывка ,уход за пролежнями...ночами тяжко дышит и ойкает постоянно,спать конечно не возможно ,уже 2 месяца так
Многие старики отказываются от еды. Нельзя запускать! Нужно проверить уровень гемоглобина , Уровень белка,корректировать диету. Нельзя просто так бросать. Причина отказа от еды не «очищаются перед смертью» , а другие могут быть! Нужно помогать своим близким , бороться.
Мой дедушка(Ему 93) год назад стал плохо питаться , отказывался от еды, ослаб и почти не вставал с кровати. Стали проверять его. Оказалось , что у него проблемы с сердцем (мерцательная аритмия) , из-за этого упал гемоглобин сильно. При сильной анемии падает аппетит. Во время начали давать железо и дедушка пошёл на поправку, аппетит тоже вернулся. Анемия это правда частная проблема у стариков. Главное не переставать держать гемоглобин в норме , а то опять начнутся отказы от еды и тд
Д дайте ей христа ради умереть, вы что, совсем что ль с ума сошли. Жизнь прожила, пора уже ....
Люди, не попадайтесь на этот бред!!! Это 100% разводка и автору самой зонд надо вставить!!
Если существует проблема с пожилым родственником, то нормальные люди идут к врачам, а вот такие как автор-темы на форуме создавать!!!
У вас самих не все нормально с головой и вы не знаете о чем говорите.... Моя бабушка 93 года, лежачая после перелома шейки бедра и тоже отказывается от пищи....
И НЕ ВЕРЮ, ЧТОБЫ ВРАЧ ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ПУСТЬ УМИРАЕТ, ОСТАВЬТЕ ЕЕ В ПОКОЕ!!! Есть таблетки повышающие аппетит, есть капельницы, это насколько надо быть непрофессионалом, чтобы посоветовать 93 -летнему человеку хирургическое вмешательство!! Врушка вы!!
Мне врач тоже так сказал, что сдавайте в клинику, пожал плечами, посочувствовал и ушел.
Вы когда сами сталкнетесь с подобной проблемой поймёте, что нет надобности человеку врать... Печально...
Не всегда отказ от еды у таких людей бывает сознательным, происходит нарушение глотания (при инсульте). У нашей бабушки именно это и произошло.
А еще хочу посоветовать всем , кто ухаживает за такими родственниками --- если бабушка или дедушка не лежачие выводите их на прогулку на улицу (не ленитесь! ) Таким людям очень важно ДВИЖЕНИЕ . Без движения организм очень сильно слабеет и человек быстрее умирает . Потом эти светлые моменты (когда вы были рядом) вы будете вспоминать с теплотой. Подарите ИМ свою любовь
в последние часы их жизни.
А еще хочу посоветовать всем , кто ухаживает за такими родственниками --- если бабушка или дедушка не лежачие выводите их на прогулку на улицу (не ленитесь! ) Таким людям очень важно ДВИЖЕНИЕ . Без движения организм очень сильно слабеет и человек быстрее умирает . Потом эти светлые моменты (когда вы были рядом) вы будете вспоминать с теплотой. Подарите ИМ свою любовь
в последние часы их жизни.
Как красиво сказано... В реальности отказываются выходить под разными предлогами, порой доходит до скандалов, какие светлые моменты... тут просто забиваешь на свою жизнь и себя уже, потом походы по психотерапевтам, а не светлые воспоминания. Отказываются лечиться, есть, пить. И я не про одного пожилого человека, это бывает даже в 70 лет. Заранее видно, что часто человек просто не хочет жить.
Здравствуйте, у нас такая ситуация, не знаем что делать..
У меня вот так же, отказываясь от еды, умер папа😢До сих пор так и не могу понять, что ВДРУГ, одним днëм случился полный отказ от еды((((Папа был Человеком развитым, умным, с высоким IQ и вдруг ТАКОЕ.😢 В полном уме и твёрдой памяти... Ему было 84....светлая память любимому папочке🙏❤
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как красиво сказано... В реальности отказываются выходить под разными предлогами, порой доходит до скандалов, какие светлые моменты... тут просто забиваешь на свою жизнь и себя уже, потом походы по психотерапевтам, а не светлые воспоминания. Отказываются лечиться, есть, пить. И я не про одного пожилого человека, это бывает даже в 70 лет. Заранее видно, что часто человек просто не хочет жить.
Это точно, все верно! У Меня аналогичная ситуация. Одно только мучает мою душу, что видешь как человеку родному плохо, делаешь усилия чтоб оказать помощь, мучаешься душевно и психологически а помочь не чем, увы, не можешь. И остаётся только смотреть как угасает и умирает родной человек. Это очень тяжело и больно. И плюс ты ещё и свое здоровье можешь подорвать на этой почве. Хотя умом ты понимаешь что нужно отпустить человека а сердце отказывается принемать этот факт.
У меня мама тоже самое, есть отказывается, только пьет. Ей 98 лет. Появилась слабость у нее и все время старается спать
Здравствуйте, скажите пожалуйста как ваша мама?Моей маме 78,отказ от еды 4 день,только понемногу пьет воду .Не встаёт,говорит все болит,спит в основном.Врач разводит руками,в больницу не берут,отправляют домой обратно .Никак не удается ее покормить.Даже незнаю что делать...