Стали беспокоить боли в десне, сегодня пришлось даже из университета уехать. Пошла к врачу, отправили на КТ, результат - ретинированный зуб мудрости, выход один - удалять.
Записалась на завтра, вернулась домой, и зуб на зуб не попадает. Так уж сложилось, что, к счастью, лечением зубов заниматься не приходилось, соответственно, со стоматологами имела общение только на диспансеризации 1-2 раза в год. Врач сказал, что обезболивание будет местное, прикосновение будут чувствоваться, боль - нет, но все равно дикий страх, в первую очередь перед обезболивающими уколами в десну, успокаивал, сказал, что никаких ужасных ощущений не будет.
Ну, со врачом все понятно, но хотелось бы послушать тех, кто сам сталкивался с этим в роли пациента. Кто удалял зуб мудрости, пожалуйста, поделитесь опытом, все очень страшно? Очень болючий укол анестезии? Обезболивающее нормально берет?
Это всё индивидуально! В зависимости от сложности роста. Я пережила это. Натерпелась. Но! Сейчас Вам такой совет - никого не слушать, а включить хорошую комедию, настраивайтесь на хорошее, постарайтесь успокоиться.
Сообщение было удалено
А про то, что нужно делать после удаления, расскажет врач. С Богом!
Автор, не паникуйте. Укол вполне терпим, как обычная прививка, только в десну. Потом боли вообще никакой не будет, весь процесс занимает секунды. Врач положит повязку (бинтик с лекарством), потом его выплюните. Если будет болеть после того, как отойдет наркоз, возьмите таблетку Ketanof, ну, врач вам скажет, что и как. Сама прошла через это не так давно, тоже тряслась, но все совсем не страшно :) Зуб мудрости обычно очень легко удаляется, их практически не лечат, они самые слабые. Удачи вам, все будет хорошо! Страшилки не слушайте, только еще больше будете переживать, зачем вам это?
Укол болезненный, но это длится несколько секунд. Потом все. Моментально никакой боли вообще. Только чувствуете как ковыряются у вас во рту.
Надо, чтобы в лунке сформировался сгусток, под ним быстрее заживет. Убирать его нельзя.
Моему мужу врач этого не сказал, к сожалению.
Обязательно почитайте, что можно, а что нельзя делать в первые дни после удаления зуба. Это очень важно.Не каждый врач это вам скажет.
Это вообще не больно, мне удаляли 2 ретенированных и 2 обычных, легче чем лечить! Не бойтесь!!
Автор,мне как раз 6 дней назад удалили верхнюю 8-ку(там ещё рядом 9-ка оказалась по снимку),сами уколы ставить не больно,немного неприятно,когда зуб тянули,то только ужасный хруст слышался и треск,потом сделали кюретаж лунки,положили альвожиль и отпустили домой.Через три часа начались боли,пришлось выпить таблетку нурофена,на утро болей не было,сейчас всё заживает потихонечку.Главное поддерживать гигиену полости рта,чтобы избежать осложнений.
Вот Вам везет, в смысле, что со стоматологами никогда не сталкивались))). Я столько этих уколов уже пережила. Укол не болючий, если его хорошо делают. От врача многое зависит. Бывает с легкой рукой, тогда вообще не чувствуешь, ну немного неприятно, когда лекарство вводят, а бывает и по-другому. Так что по моему богатому опыту это врач, особенно если сложное удаление. Мне удаляли в стоматологии Тари в Перово, хирург там реально виртуоз. Три минуты вместе с анестезией и все. Мастер одним словом. Главное успокоительное не пейте, чтобы анестезия хорошо взяла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой как же я вас понимаю...у меня на работе месяц назад была ужасная эпопея...к обеду разболелся зуб...думала ну пройдет...выпила таблетку...но к вечеру стало только хуже...а куда вечером после работы бежать...стала искать стоматологии где смогут побыстрому принять...оказалось не просто...в общем в истории счастливый конец, так как я нашла отличную стоматологию с отличными врачами. Стоматологический центр Мичуринский на Столетова 7, прямо спасибо им! Редко в наши дни встретишь людей, которые готовы задержаться на работе, но помочь человеку от боли...в общем осталась довольна...так что теперь буду более внимательна к своим зубам! Берегите зубы с молодости)