Уже 6 месяц что-то непонятное происходит с моей ротовой полостью. В самом начале возникло чувство першения и инородного тела в горле. Далее была сухость во рту. Думала простыла. Через две недели …
У меня язык вообще творит чудеса. Отекает с левой стороны, то чешется, то чекочет, то лёгкая боль и ощущаю корень языка, то переходит к дёснам. Начинает болеть десна где вообще нет зубов, потомучто я их удолила к чертям. Вчера вечером горло щипало именно с левой стороны, голова как буд то в тесках именно с левой стороны. Я уже не понимаю когда нёбо отекает, когда язык, горло...... короче полный треш.
А внешне язык у вас нормально выглядит?
Как и обещала пишу о посещении онколога. Осмотрел язык, горло, слюнные железы. В биопсии отказал. Назначил мне пройти ортопантомограмиу и идти к стоматологу. Если по этому снимку все хорошо в части стоматологии, то тогда идти к неврологу. Версии иного-языкоглоточный нерв, верхнечелюстной сустав. Завтра постараюсь сделать снимок и сходить к стоматологу . И вырисовывается персректива делать МРТ на нейроваскулярный конфликт.
Тоже сосочки постоянно увеличенны( я его постоянно щупаю, рассматриваю, и уже неделю ощущение будто нёбо конфетой порезала, уже так это всё *** что сил просто нет, и страшно, и в то же время хочется на всё рукой махнуть, но язык и горло постоянно даёт о себе знать, то жжёт, то щиплет то болит
Как и обещала пишу о посещении онколога. Осмотрел язык, горло, слюнные железы. В биопсии отказал. Назначил мне пройти ортопантомограмиу и идти к стоматологу. Если по этому снимку все хорошо в части стоматологии, то тогда идти к неврологу. Версии иного-языкоглоточный нерв, верхнечелюстной сустав. Завтра постараюсь сделать снимок и сходить к стоматологу . И вырисовывается персректива делать МРТ на нейроваскулярный конфликт.
Здравствуйте!Скажите, а если это нейроваскулярный конфликт,что тогда нужно делать?
Вот об этом Ирин я и говорила. Такое мрт надо ещё узнать где делают. А так это 100% нужен хороший невролог и нейрохерург. Который назначит не только таблы, но и правельный массаж и нужно в бассейн ходить. И лечение это долгое. Хочу тоже сделать мрт такое. Я очень рада Ирин что онколог вас отпрвил от себя. Дай Бог нам всем справиться с этой дрянью.
Вот об этом Ирин я и говорила. Такое мрт надо ещё узнать где делают. А так это 100% нужен хороший невролог и нейрохерург. Который назначит не только таблы, но и правельный массаж и нужно в бассейн ходить. И лечение это долгое. Хочу тоже сделать мрт такое. Я очень рада Ирин что онколог вас отпрвил от себя. Дай Бог нам всем справиться с этой дрянью.
Завтра попробую добиться у стоматолога обследования с помощью прибора, которым при помощи света исследуют слизистую. Говорят, что онкологию можно увидеть и лейкоплакию , и лишай. Сегодняшний осмотр у онколога был ниочем. Никаких мазков, биопсии- ничего. Так посмотрел и все.
Подключайтесь к группе ватсап)
https://chat.whatsapp.com/HUq06YqqsB2K69bZ6Fe8go
Завтра попробую добиться у стоматолога обследования с помощью прибора, которым при помощи света исследуют слизистую. Говорят, что онкологию можно увидеть и лейкоплакию , и лишай. Сегодняшний осмотр у онколога был ниочем. Никаких мазков, биопсии- ничего. Так посмотрел и все.
Ирин привет. Ну что сходила к стоматологу?
Привет. Ходила. Сделала ортопантограмму все в норме. Осмотрел, сказал не его заболевание. Предположил, что это языкоглоточный нерв такое даёт. Спросил делала ли я ФГДС?
Велел идти к неврологу и ЧЛХ. Но у хирурга я уже была. Короче ищу теперь невролога грамотного, что само по себе в моем городе сложно. Нашла у нас в городе можно сделать МРТ на нейро васкуоярный конфликт. Буду звонить узнавать.
А ещё я всё это *** могу сочитать и с гастро и невралгия . Желудок уже лечу 7 месяцев и не понимаю лечу или нет. На днях собираюсь опять все анализы сдать. Чесно уже за год устала и не понимаю что это за *** прицепилось и не проходит. Какой врач может вообще в этой болячке понимает. Я обошла всех кого можно. Пойду ещё в стоматологию при кафедре, может там что ещё умного скажут. Страшно до чертей, нервы вообще не впорядке. А перед месячными вообще волной неврозов накрывает. Короче полный трэш.
Скажите пожалуйста, а что у Вас с желудком, и поделитесь пожалуйста советом как вы его лечите?
Привет. Ходила. Сделала ортопантограмму все в норме. Осмотрел, сказал не его заболевание. Предположил, что это языкоглоточный нерв такое даёт. Спросил делала ли я ФГДС?
Велел идти к неврологу и ЧЛХ. Но у хирурга я уже была. Короче ищу теперь невролога грамотного, что само по себе в моем городе сложно. Нашла у нас в городе можно сделать МРТ на нейро васкуоярный конфликт. Буду звонить узнавать.
Ирин, вопрос. А эту ортопрограмму делают в любой клинике или надо узвать где делают? Ну я впринцепи так и была склонна к тому что это всё с нервом связанно. И ещё Ирин, а что на этом снимке видно?
Скажите пожалуйста, а что у Вас с желудком, и поделитесь пожалуйста советом как вы его лечите?
Чесно, сама уже не понимаю лечиться он или нет. Назначали нольпазу 1 таб на тощак уром за 30 минут до еды, рабепразол 2 раза в день до еды. Пребиотик максилак на 7 дней по 1 капсуле. И конечно их ужасная просто диета. Овсянка, овсянка, овсянка, куриная грудка. А ещё урсосан по 2 капсулы на ночь месяц. Бесполезно лечить желудок, пока нервы не будут в порядке, это мне все врачи говорили.
Таблеток выпито много, результат 0. Последний раз добавили эглонил успокоительное, но от него у меня голова начала болеть сильно, перестала его пренимать легче голове стало, а язык обратно жгёт и отекает. Короче полный треш.
Делала в стоматологии, это 3D снимок челюстей, челюстного сустава , носовых пазух. Проверили нет ли в зубах воспалении, кист, гранулем.
Чесно, сама уже не понимаю лечиться он или нет. Назначали нольпазу 1 таб на тощак уром за 30 минут до еды, рабепразол 2 раза в день до еды. Пребиотик максилак на 7 дней по 1 капсуле. И конечно их ужасная просто диета. Овсянка, овсянка, овсянка, куриная грудка. А ещё урсосан по 2 капсулы на ночь месяц. Бесполезно лечить желудок, пока нервы не будут в порядке, это мне все врачи говорили.
Вы соблюдали диету?
Как долго лечили желудок? И что, 0 результата?
А ведь овсянка далеко не всем подходит! У меня от неё изжога
Подключайтесь)
Чат ватсап про жжение во рту и языка, нёба.
https://chat.whatsapp.com/HUq06YqqsB2K69bZ6Fe8go
Ирин, привет. Ну какие успехи у тебя? Что с неврологом? Нашла?
Да тоже увеличенны, уже на протяжении года. И как что делать что бы они перестали быть увеличенными незнаю. А у вас что? У меня ещё и белый налёт достал меня уже.
У меня тоже на корне языка увеличены, и под языком ( иногда язык прям счиплет по бокам ( а сегодня опять проснулась, и ком в горле, белый налет через день, то есть то нету, может это от желудка? И ещё у меня на языке следы от зубов остаются
У меня тоже на корне языка увеличены, и под языком ( иногда язык прям счиплет по бокам ( а сегодня опять проснулась, и ком в горле, белый налет через день, то есть то нету, может это от желудка? И ещё у меня на языке следы от зубов остаются
Я заметила что от еды начинает более сильнее щипать язык. Например чипсы съем и много пирожных, и вот привет начинает щипать. За год разных диет довольнатоки похудела, хочу назад свои 55 - 56 кг. А то сейчас мой вес 50 кг и мне не комфортно. А последнюю неделю я замечаю то с левой стороны было постоянно это *** с языком, а теперь день с левой, день с правой. Что за бред не понимаю. Так всё надоело просто сил моих нет.
То что желудок я согласна, но и нервное защимление тоже присудствует
О, нервы это да, уже просто крыша едет на этой почве, может нужно махнуть на это всё рукой, будь что будет ( у меня тоже было с правой стороны, а теперь уже и с левой ( я очень нервная, вспыльчивая и восприимчивая( вот и получаю за это(и когда языком трогаю горло ощущаю какие-то пупырышки, а у вас как горло?
О, нервы это да, уже просто крыша едет на этой почве, может нужно махнуть на это всё рукой, будь что будет ( у меня тоже было с правой стороны, а теперь уже и с левой ( я очень нервная, вспыльчивая и восприимчивая( вот и получаю за это(и когда языком трогаю горло ощущаю какие-то пупырышки, а у вас как горло?
Горло как будто обожённое что ли, не понятное. То щиплет горло, то язык, то дёсна. Короче *** полная. Ромашку пью постоянно, раз 3 -5 в день. Более легче и можно сказать лучше было когда феназепам принемала, а потом соскачив с него, всё вернулось назад и даже хуже. Короче незнаю как это лечить, но к феназепаму точно не вернусь.
Горло как будто обожённое что ли, не понятное. То щиплет горло, то язык, то дёсна. Короче *** полная. Ромашку пью постоянно, раз 3 -5 в день. Более легче и можно сказать лучше было когда феназепам принемала, а потом соскачив с него, всё вернулось назад и даже хуже. Короче незнаю как это лечить, но к феназепаму точно не вернусь.
У меня эта *** уже третий год, не знаю что это ( страшно если честно чтобы оно не перешло во что-то страшное, ну короче говоря наверное будь что будет, с одной стороны страшно, а с другой пошло уже всё ***, а помимо ромашки, что ещё принимаете ?
У меня эта *** уже третий год, не знаю что это ( страшно если честно чтобы оно не перешло во что-то страшное, ну короче говоря наверное будь что будет, с одной стороны страшно, а с другой пошло уже всё ***, а помимо ромашки, что ещё принимаете ?
На ночь пакетик фосфалюгеля и больше не чего. Я уже устала пить таблетки горстями. Что бы начинать что то принемать надо опять идти к врачам и проходить обследования, которые не малых денег стоят. Короче порочный круг. А вы что небудь принемаете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На ночь пакетик фосфалюгеля и больше не чего. Я уже устала пить таблетки горстями. Что бы начинать что то принемать надо опять идти к врачам и проходить обследования, которые не малых денег стоят. Короче порочный круг. А вы что небудь принемаете?
Де- нол пью сейчас, Тантум Верде пшикаю, иногда полоскаю хлорофилиптом, ноль разу пью, и Хофитол, уже сожрано таблеток горы, ничего уже пить не хочется, дискомфорт часто присутствует в области кишечника, главное когда выпью алкоголь вроде как становится легче, ромашку тоже пила, но эффекта особого нет, желудочный чай тоже так себе, а вы давно были у врачей? Я уже больше года ничего не сдавала и никуда не ходила
У меня после родов была ужасная депрессия ( и мне кажется это всё спровоцировало это состояние, я и сейчас очень нервная, и как перенервничаю сразу везде всё болит ещё больше
У меня после родов была ужасная депрессия ( и мне кажется это всё спровоцировало это состояние, я и сейчас очень нервная, и как перенервничаю сразу везде всё болит ещё больше
Я последний раз у врача была 2 месяца назад. Пропила её курс лечения и всё. Таблы не из дешёвых. А по поводу алкоголя, хочу поддержать. Выпью водочки грамм 100 - 150 и просто офигенно. Стараюсь когда выходная за обедом парочку или троечку маленьких стопочек выпевать, и вы знаете мне желудку становиться на много легче. Вот попробовала этот эксперемент в течении недели и тьфу тьфу тьфу чтоб не зглазить, и у меня желудку просто офигенно. Когда была у врача она мне сказала что бы через месяц её личения надо придти и сдать анализы мол ещё посмотреть как таблы подействовали. А я так и не пошла. Я деньги не рисую.