Две недели в животе словно вздутие, тяжесть, после приема пищи состояние ухудшается, очень надут живот даже натощак, месячных нет, тест отрицательный. К какому врачу обратиться? Что это может быть?
проверьте поджелудочную , у меня так было , пропила лекарства и всё прошло.
Так бывает при нарушенной микрофлоре. В данном случае желательно посидеть на легкой диете. Мне врач советовал исключить все газообразующие продукты, не есть сырых овощей и фруктов, исключить соленья и копчености, даже кофе. Варила себе куриную грудку, еще из нее на пару диетические тефтельки делала, даже не солила - вкусно было.) Грудка легко усваивается желудком и от нее хоть насыщение есть, так как белок. На диете то с непривычки есть хочется, да и без мяса тяжеловато, как для меня. Можно еще рыбу, но я не любитель. Конечно, еще нужно не забывать, что не желательно желудок перегружать едой - есть небольшими порциями, пить воды минимум 1,5 литра. Еще врач говорил попить Лактусан - это пребиотик с лактулозой, что я и делала. Курс лечения "поднял" меня на ноги. Тяжесть и вздутие прошли, перестала желудок чувствовать и быстрее засыпать.
Вам надо к гастроэнтерологу это похоже на признаки гастрита и каких-то других проблем с ЖКТ. Запишитесь на прием в "Семейный доктор" на Усачева. Если что там же можно будет и обследование пройти тем более если назначат эндоскопию то в этой клинике ее можно сделать под наркозом.
Сообщение было удалено
Под наркозом? И как потом состояние после наркоза? Побочных никаких нет?
Сообщение было удалено
А с чего это вдруг нельзя кушать сырые овощи и фрукты?
Сообщение было удалено
Гм не знаю. Я два раза в "Семейном докторе" на Усачева делала такую процедуру. Никакого дискомфорта после эндоскопии не испытывала. Наркоз дали, я отключилась, потом меня будят и говорят что все уже сделано. И для меня это просто супер потому что глотание кишки - это для меня вырванные годы а потом очень долго отхожу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От вздутия хорошо помогает спарекс. Можно с 12-ти лет. Легко переносится, действует за 15 минут и эффект держится до 12-ти часов. А еще лучше пропить его курсом - недели две. Начинать всегда нужно с терапевта.