В общем ходила в поликлинику. И встретила там женщину...В общем я чуть в обморок не упала, не знаю что с ней, может опухоль какая но у нее обезображено лицо полностью, не видно ни носа ни рта ни щек, какие-то разросшиеся ткани и всё скошено набок. Похоже на слоновую болезнь только на лице. До сих пор не могу прийти в себя, что это может быть? Видели ли вы таких людей? Не представляю как она живет...
Видела один раз. я хз что это, мне неинтересно. приходить в себя не пришлось, тк я и не выходила)
По телеку видела таких, как Вы описываете. Живьем в автобусе 1 раз, но лайт-вариант - большая опухоль на щеке и подбородке. На остановке ее встретил мужчина, вероятно муж.
Увы, если вспомнить случаи, показанные по ТВ - люди сами себя запускают и идут к врачам когда уже полный п**дец наступил.
Видела по ТВ,это нейрофиброматоз,мгновенно всё разрастается,бедные люди и это не лечится толком.
Сообщение было удалено
Возможно, но не факт. Кроме нейрофиброматоза есть еще до хре*на всяких опухолей. У той женщины, что я видела - явно не он был, похоже было на костное разрастание челюсти под кожей.
Сообщение было удалено
а почему он бывает? я даже гуглить боюсь...там сразу фото выскочат
Сообщение было удалено
Читала истории,у одних бывает до 30 лет всё нормально,а потом какой то сбой и пошло поехало,одна шишечка,другая и в итоге уже гроздь.Насколько я знаю из передач,можно лишь хирургически отрезать эти штуки,если они закрывают глаза или мешают дышать,у некоторых людей всё тело покрыто этой дрянью.
Сообщение было удалено
Генетическое заболевание, так что если у Вас в роду никого с таким не было - можете не бояться.
Как Вы такая впечатлительная на свете живете?)))
Сообщение было удалено
Если костное,то может хондрома какая нибудь,лучше не знать.Я одно время подсела на передачи "я стесняюсь своего тела" так такого там насмотрелась,жесть.Вот так по улице ходишь и не знаешь,что есть люди,которые даже выйти никуда не могут из-за своего внешнего вида,жалко их.
Сообщение было удалено
Вот, я тоже ее смотрела (и зарубежную, и украинский вариант), а еще по каналу TLC часто такое показывают. Там как-то было про африканскую девочку с разросшейся костной опухолью челюсти... вот у той женщины в автобусе на нее было похоже, только гораздо меньше.
В основном запускают болезнь жители всяких бедных деревень в Африке и Индии, ну и наши украинцы некоторые тоже удивили.
Сообщение было удалено
у нее там не было гроздей, у нее лицо как разрослось и набок съехало. Я подумала может опухоль кости или еще что...
Сообщение было удалено
вы ее не видели, откуда знаете впечатлительная я или нет? Я была в кунсткамере- там ито не так страшно
Сообщение было удалено
Да. хорошо если есть кому тебе помочь.если бьы такая ко мне на улице подошла с вопросом я бы убежала просто(( и еще думаю как хорошо что я раньше ушла-вдруг она к тому же врачу, сидели бы в одной очереди(((
Сообщение было удалено
Я про то, что гуглить боитесь. Понятно что лицом к лицу живьем с таким человеком неожиданно столкнуться страшновато, а на экране-то картинки посмотреть или по ТВ - что страшного?
Сообщение было удалено
боюсь я всяких уродств...потом спать не будешь
Сообщение было удалено
Так это и есть впечатлительность, что же на правду обижаться? Мне наоборот такие передачи нравятся и сплю потом прекрасно.
лет 20 назад работала в магазине, приходила такая покупательница. коллеги говорили, что у нее муж довольно симпатичный
Сообщение было удалено
В Африке и Индии много всяких экзотических насекомых, которые переносят не менее экзотические болезни.
Сообщение было удалено
ну он явно женился до того как она заболела. Вообще, мне кажется тут в зеркало-то страшно смотреть, не то что жить...сс таким человеком. жалко ее ужасно, видно молодая довольно, норм фигура
Сообщение было удалено
Ну там ни про одну не говорилось, что это от насекомых. У европейцев тоже такие опухоли встречаются, просто обеспеченный житель Германии или Великобритании уже при первых симптомах как подорванный бежит к врачам, и даже если болезнь неизлечима полностью - поддерживается в более-менее приемлемом состоянии. А в деревнях Индии многие считают что это проклятье или колдовство, и даже если кто и соображает что случай медицинский - лечиться негде и не на что, на поездку в Дели денег нет.
я только на днях видела мужчина (до этого видела его более года назад) в автобусе - лицо набок. в одной части кусок кожи свисает и ухо буквально висит. он был с матерью, она без зубов, но еще не старушка. они на каком-то своем языке (с шипениями и непроговариваемыми звуками) общались. думаю, люди живут, смиряются со своим уродством, жалеют себя, привыкают жить именно так.
уже доказано, что в южных странах это воспринимают как некую карму, как способ избавиться от грехов и т.п. и не спешат за помощью специалистов.
А про украинцев это жесть. тоже одно время смотрела выпуски и была удивлена: даже родственники не спешат помочь расстаться с болячками. готовы быть жертвой, ой, это у меня давно, но я тогда училась, я не могла доехать, я делала примочки из тыквенного сока/семян помидор/молилась и т.р.
не зря в программы берут не только сильно запущенные случаи, но и те, при которых пациенту достаточно похудеть, принимать доступное лечение, наблюдаться у местных врачей.
особенно запомнилось про женщину с раком груди (аж вся черная), которая оказалась беременной. Она так и сказала: я так давно ждала ребенка! это при наличии старшего сына и уже плохих признаках. ей так и делали терапию во время беременности.
Сообщение было удалено
ну он явно женился до того как она заболела. Вообще, мне кажется тут в зеркало-то страшно смотреть, не то что жить...сс таким человеком. жалко ее ужасно, видно молодая довольно, норм фигура
Понятно, что женился до, но ведь и не бросил. Молодец
Сообщение было удалено
а чего он этот кусок кожи не отрежет-то? и как люди регировали*?
О, господи. Нашли вы, тетеньки, что на ночь пообсуждать.
Сообщение было удалено
Смотрела этот сюжет,жаль эта девушка не выжила,несмотря на все усилия врачей,но что у меня вызвало огромное недоумение,что она сама медик и упустила первые симптомы болезни,которые можно было вылечить.До чего люди бояться услышать правду,что у ник рак,что даже не идут к врачу.Дети сироты теперь.
Сообщение было удалено
многие понимают, что рак трудноизлечим. Те самые первые стадии,о которых говорят что они чуть ли не в 100% случаев излечимы -очень трудно диагностируются, и тут вина не пациентов а отчасти и врачей которые и более поздние стадии не могут обнаружить. Рак себя проявляет уже на поздних стадиях. не болит чаще всего и т.д. не надо людей винить
Сообщение было удалено
Диагностика в нашей стране хреновая,у нас на местном форуме,девушка писала,что регулярно обследовала грудь,а через полгода,после обследований,у неё обнаружили сразу 4(!!!) стадию рака и вот какой смысл тогда в ранней диагностике?Сейчас грудь ей отняли,провели несколько химий,она на инвалидности,всё болит,поэтому лечись-не лечись,конец один.Умрёшь не от рака,так от побочек после химии.
Сообщение было удалено
я про это и говорю, а вы людей вините что они дотягивают.
Сообщение было удалено
Я не виню,а говорю,что девушка была сама медик и заметила сама у себя проблемы,но побоялась идти к врачам,хотя её близкие её тоже посылали.Если бы она пошла раньше,то может осталась бы жива.Где здесь обвинения?Это лишь факты из программы.
Другое дело бы,если бы она обратилась и врачи проморгали...я сама очень сопереживала этой героине и сильно расстроилась,когда она умерла,потому что всё на позитиве шло,она и парик и бельё себе купила,такая счастливая была,а потом раз и всё(
Сообщение было удалено
а что они объявили что она умерла? я эту передачу пыталась смотреть, немного непонятно там -в одной серии про несколько человек.а в следующих сериях этих предыдущих пациентов уже не показывают.
А вообще это психология-страх пойти к врачу и услышать плохой диагноз, я сама такая. Если заранее известно что болезнь неизлечима-зачем мучиться морально и от тяжелого лечения?
Сообщение было удалено
Я в "ю тубе" смотрела подборку,там в конце коротко сказали,что такого то числа её не стало,можете поискать,если интересно.Мне ещё непонятно,как она беременность у себя не заметила на приличном сроке.
Сообщение было удалено
полоумная. Помню передачу когда пришел мужик со слоновостью мошонки,украинец, и совершенно спокойно позволял себя снимать на камеру, ему даже нравилось по-моему. Прибабахнутые они там все
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не говорите,я уж грешным делом думала,что это у них у всех последствия после Чернобыля,столько ужасных историй.С нового года наверное новый сезон будет,благодаря этим передачам хоть понимаешь что то в болезнях и как лечить.
Кстати,помните Татьяну Лапченко?У неё была слоновья болезнь,потом её в Германии лечили,операция была и ноги приняли нормальный вид,а уже в другом сезоне у неё рак на ноге образовался и в предпоследних сериях оказалось,что есть метастазы в организме.Жива ли она?