Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …
Мне вот интересно у кого зажила трещина или ушла в ремиссию перестали вообще ощущать дискомыорт? Те вообще ничего не чувствовали в попе? Читаю что трещины проходили а зуд и жжение оставались как так?
Мне вот интересно у кого зажила трещина или ушла в ремиссию перестали вообще ощущать дискомыорт? Те вообще ничего не чувствовали в попе? Читаю что трещины проходили а зуд и жжение оставались как так?
Если вообще заживёт, то все ощущения пропадут, попа будет словно первозданная.
Если ремиссия, как было у меня, ощущения все равно были, небольшие, минимальные, но были, все равно это лёгкий дискомфорт, особенно во время туалета и какое-то время после, иногда и в другое время, иногда чуть больше, обострения, из-за питания, поднятия тяжестей или бог ещё знает чего
Подмывание наверное от 5 до 10 раз в день, потом мажу, сначала дней 10 после выписки только мазала - в основном офломелид, немного троксерутин, иногда касторовое масло и винилин, утром после туалета ванночка с ромашкой, потом нитроглицериновая мазь, дней 5 назад начала пить Флебодиа 600 и делать свечи - утром натальсид, вечером облепиховое масло, постоянно понемногу подпиваю лактулозу, чтобы стул был мягкий, единственное что от нее чутка пучит
Если вообще заживёт, то все ощущения пропадут, попа будет словно первозданная.
Если ремиссия, как было у меня, ощущения все равно были, небольшие, минимальные, но были, все равно это лёгкий дискомфорт, особенно во время туалета и какое-то время после, иногда и в другое время, иногда чуть больше, обострения, из-за питания, поднятия тяжестей или бог ещё знает чего
Ясно у меня походу пошла в ремиссию все же
сегодня вынуждена была пройтись и ехать сидя, так вот попа прям ноет, жжение еще капец прям расстроилась............
Что то мне не нравится как все пошло у меня(( вчера не сходила в туалет сегодня со слабительным и псилиумом и клизмой( и опять прострел был.. и жжет.. прям плачу
Что то мне не нравится как все пошло у меня(( вчера не сходила в туалет сегодня со слабительным и псилиумом и клизмой( и опять прострел был.. и жжет.. прям плачу
Девочки ну купить ты сбор слабительный травы намного полезнее. пьете стакан до еды. Еще клетчатка от запоров продается на аптека ру. утром ложку такой смеси в кефир +киви+чернослив я иногда так лопаю, раньше бледером взбивала и выпивала, кишечник скажет спасибо. Я конечно не советчик но раньше до ковида долго таким рецептом пользовалась. Если бы не забил.......эх....
Я вот смотрю тоже на свою трещину, по-моему она и не думает заживать вообще, наверное опять хочет хронизироваться, выглядит как хроническая, не понимаю в чем тогда смысл операции и как это должно работать
Девочки ну купить ты сбор слабительный травы намного полезнее. пьете стакан до еды. Еще клетчатка от запоров продается на аптека ру. утром ложку такой смеси в кефир +киви+чернослив я иногда так лопаю, раньше бледером взбивала и выпивала, кишечник скажет спасибо. Я конечно не советчик но раньше до ковида долго таким рецептом пользовалась. Если бы не забил.......эх....
Псилиум отруби масло оливковое чернослив 8шт и 4 кураги 2киви и свекла со сметаной.. ни о чем.. вообще не помогает никак
Я вот смотрю тоже на свою трещину, по-моему она и не думает заживать вообще, наверное опять хочет хронизироваться, выглядит как хроническая, не понимаю в чем тогда смысл операции и как это должно работать
Я говорила с практологом своим.. ну ее мнение 50 на 50 после операции кому как повезет.. та же трещина что и была и опять зарастает. Потеряла я сайт американский((( там много писали как у них все лечат.. операции очень мало процентов делают.
Сейчас сидела на форуме спроси врача.. там проктолог яков мартиросян известный.. говорит 3 недели острая потом хронь(( ппц я плачу и так сеглдня все снова порвала и тут такое
Сейчас сидела на форуме спроси врача.. там проктолог яков мартиросян известный.. говорит 3 недели острая потом хронь(( ппц я плачу и так сеглдня все снова порвала и тут такое
Вообще все же индивидуально, у кого-то заживает быстрее возможно, у кого-то медленнее, от разных факторов зависит, от размера трещины опять же, вообще врач только на приёме может визуально оценить хронизировалась она уже или нет, мне спустя 3 месяца врач все ещё говорил на приеме что у меня острая, только на четвертый месяц хронизировалась, для вас сейчас главное нога по-моему, трещину лечите, может она и заживёт, или в крайнем случае в ремиссии уйдет, а как у вас произошло, запор после поноса?
Вообще все же индивидуально, у кого-то заживает быстрее возможно, у кого-то медленнее, от разных факторов зависит, от размера трещины опять же, вообще врач только на приёме может визуально оценить хронизировалась она уже или нет, мне спустя 3 месяца врач все ещё говорил на приеме что у меня острая, только на четвертый месяц хронизировалась, для вас сейчас главное нога по-моему, трещину лечите, может она и заживёт, или в крайнем случае в ремиссии уйдет, а как у вас произошло, запор после поноса?
Я хожу каждый день с утра с клизмой встречной. А тогда вечером еще пронесло. Вот не ходила потом день. Вчера пошла но как то вышло резко и обьемно и все.. началось на весь день.. причем и анутри мазала кололо где то еще
Я хожу каждый день с утра с клизмой встречной. А тогда вечером еще пронесло. Вот не ходила потом день. Вчера пошла но как то вышло резко и обьемно и все.. началось на весь день.. причем и анутри мазала кололо где то еще
Вы бы нормализовали питание и перестали делать клизмы, вы ими можете дополнительно травмировать трещину и мешать заживлению, зачем туда лишний раз что-то засовывать, лучше оставить это место максимально в покое
Вы бы нормализовали питание и перестали делать клизмы, вы ими можете дополнительно травмировать трещину и мешать заживлению, зачем туда лишний раз что-то засовывать, лучше оставить это место максимально в покое
Я ем тонну овощей и ыруктов. Кефир . Чернослив курага киви. Салаты свекла итд. Пью форлакс и псилиум.. толку 0. Могу не ходить по 3дня . У меня всю жизнь так.. мне врач сказал пока встречную клизму ставить.
Не ем булку рис макароны сыр итд.. выпечку тоже нет. Из сладкого мороженое но у меня от молока даже слабит и мороженка тоже . Я ем все чтобы ходть в туалет хорошо.. но вот привык организм раз в 3 дня и все.поэтому только микроклизма пока с маслом
Для начала можно купить бутылочку маленькую 250мл попробовать подойдёт ли, мне вообще шикарно нравится эта штука, у меня обычно в поездках запор бывает, поэтому зимой брала с собой в путешествие маленькую бутылочку, очень удобно, прям хлебнула из горла когда надо, эта лактулоза - сладкий сироп, просто запить водой, а то у меня дорога почти сутки была, волновалась из-за этого, еда всухомятку, воды мало, но все отлично прошло без происшествий, нашла для себя панацею ттт
Вот завтрак вода 200мл потом форлакс кружка потом чернослив 10шт и киви.. потом фрукты и ничего.. поставила клизму вышло.. причем выходит мягкий кал.
Нормальная ситуация, когда вот вы в течение дня что-то ели ели, за ночь у вас это все допереварилось, и наутро все остатки эвакуировались. Может в принципе мало едите? А воды много пьёте?
Короче пиндец.. опять все болит тянет жжет.. а ведь почти все прошло.. реву
Нет не могу посмотреть никак(( и так пробовала и так
Вообщем опять все по новой видимо.. боли стали (( такого не было давно.. ппц 1день не сходила и все на смарку(( рыдаю
Вообщем опять все по новой видимо.. боли стали (( такого не было давно.. ппц 1день не сходила и все на смарку(( рыдаю
У меня тоже такое было осенью, когда она только появилась, месяц спустя вроде уже неплохо заживало, и я поехала на мероприятие на несколько дней, а там питание другое, сначала вроде было все норм, а потом как ни с того ни с сего такой запор, словно футбольный мяч выдавливала, страшно вспомнить, какой-то закон подлости((
А потом ещё зимой отравление два раза и понос, опять ничего хорошего конечно((
Очень сложно стул в норме держать, шаг слева шаг вправо и непредсказуемые последствия, иногда вообще не понимаешь от чего зависит
А я на медицинском форуме описала свою ситуацию и врач ответил, что трещина неправильно заживает и необходимо "хирургическая обработка раны и пересмотр лечения"😐
У меня тоже такое было осенью, когда она только появилась, месяц спустя вроде уже неплохо заживало, и я поехала на мероприятие на несколько дней, а там питание другое, сначала вроде было все норм, а потом как ни с того ни с сего такой запор, словно футбольный мяч выдавливала, страшно вспомнить, какой-то закон подлости((
А потом ещё зимой отравление два раза и понос, опять ничего хорошего конечно((
Очень сложно стул в норме держать, шаг слева шаг вправо и непредсказуемые последствия, иногда вообще не понимаешь от чего зависит
Вот мазала щас и внутри как щиплет в другом месте но глубоко внутри .. ппц что это еще такое?(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вчера арбуз поела и персики вздутие жесть просто, газом было столько, и видимо трещинке не понравилось, сегодня весь день в пути очень нужно было съездить по делам, ехала в машине лежа, но все болело да и трясло ..... вы девочки не одни такие ........они еще то жгут то ноют, то болят ....видимо у нас иммунитеты ослабли совсем что так все долгоооооо
А да еще проехала растрясло и спазм, неприятно очень.....может кстати от этого и боли(