Гость
Статьи
Анальная трещина у …

Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?

Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …

Гость
3 967 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Ого... еще и не есть ничего вкусного((( у меня сегодня *** что то взбесилась прямо(( тоже зудит

Ну как, вам удалось разглядеть?)

Гость
Valeriata

Ну как, вам удалось разглядеть?)

Муж выходной 2дня в понедельник уйдет сына на улицу с собакой и займусь)

Гость

Мне вот интересно у кого зажила трещина или ушла в ремиссию перестали вообще ощущать дискомыорт? Те вообще ничего не чувствовали в попе? Читаю что трещины проходили а зуд и жжение оставались как так?

Гость

Мне вот интересно у кого зажила трещина или ушла в ремиссию перестали вообще ощущать дискомыорт? Те вообще ничего не чувствовали в попе? Читаю что трещины проходили а зуд и жжение оставались как так?

Если вообще заживёт, то все ощущения пропадут, попа будет словно первозданная.
Если ремиссия, как было у меня, ощущения все равно были, небольшие, минимальные, но были, все равно это лёгкий дискомфорт, особенно во время туалета и какое-то время после, иногда и в другое время, иногда чуть больше, обострения, из-за питания, поднятия тяжестей или бог ещё знает чего

Гость

У меня в основном в ремиссии это был да, зуд

Valeriata

У меня тоже сначала была другая боль, резаная,
А сейчас второй день ровно такая же, как была весь год от хронической трещины, скорей зуд😐

А как вы лечитесь после операции, что делаете?

Мария22107810

Подмывание наверное от 5 до 10 раз в день, потом мажу, сначала дней 10 после выписки только мазала - в основном офломелид, немного троксерутин, иногда касторовое масло и винилин, утром после туалета ванночка с ромашкой, потом нитроглицериновая мазь, дней 5 назад начала пить Флебодиа 600 и делать свечи - утром натальсид, вечером облепиховое масло, постоянно понемногу подпиваю лактулозу, чтобы стул был мягкий, единственное что от нее чутка пучит

Мария22107810

Вы же тоже после операции? У вас уже все зажило? За какой срок?

Гость
Valeriata

Если вообще заживёт, то все ощущения пропадут, попа будет словно первозданная.
Если ремиссия, как было у меня, ощущения все равно были, небольшие, минимальные, но были, все равно это лёгкий дискомфорт, особенно во время туалета и какое-то время после, иногда и в другое время, иногда чуть больше, обострения, из-за питания, поднятия тяжестей или бог ещё знает чего

Ясно у меня походу пошла в ремиссию все же

Солнышко

сегодня вынуждена была пройтись и ехать сидя, так вот попа прям ноет, жжение еще капец прям расстроилась............

Гость
Солнышко

сегодня вынуждена была пройтись и ехать сидя, так вот попа прям ноет, жжение еще капец прям расстроилась............

Понимаю .. сама на кресле когда посижу на улице та же ерунда. Еще и простреливает иногда

Солнышко
Гость

Понимаю .. сама на кресле когда посижу на улице та же ерунда. Еще и простреливает иногда

во во, что за шняга ну не лежать же теперь все время.........лето мимо нас проходит...........эх......

Гость

Что то мне не нравится как все пошло у меня(( вчера не сходила в туалет сегодня со слабительным и псилиумом и клизмой( и опять прострел был.. и жжет.. прям плачу

Солнышко
Гость

Что то мне не нравится как все пошло у меня(( вчера не сходила в туалет сегодня со слабительным и псилиумом и клизмой( и опять прострел был.. и жжет.. прям плачу

Девочки ну купить ты сбор слабительный травы намного полезнее. пьете стакан до еды. Еще клетчатка от запоров продается на аптека ру. утром ложку такой смеси в кефир +киви+чернослив я иногда так лопаю, раньше бледером взбивала и выпивала, кишечник скажет спасибо. Я конечно не советчик но раньше до ковида долго таким рецептом пользовалась. Если бы не забил.......эх....

Солнышко
Гость

у меня жжет просто прошлась по магазину продукты купить..........это походу пока полностью не заживет......

Гость

Ясно у меня походу пошла в ремиссию все же

Не торопитесь с выводами, может это процесс заживления так протекает, какой у вас срок сейчас?

Я вот смотрю тоже на свою трещину, по-моему она и не думает заживать вообще, наверное опять хочет хронизироваться, выглядит как хроническая, не понимаю в чем тогда смысл операции и как это должно работать

Солнышко
Valeriata

Я вот смотрю тоже на свою трещину, по-моему она и не думает заживать вообще, наверное опять хочет хронизироваться, выглядит как хроническая, не понимаю в чем тогда смысл операции и как это должно работать

ну остается нам лечить лечить лечить до победного..........пить еще цинк

Гость
Солнышко

Девочки ну купить ты сбор слабительный травы намного полезнее. пьете стакан до еды. Еще клетчатка от запоров продается на аптека ру. утром ложку такой смеси в кефир +киви+чернослив я иногда так лопаю, раньше бледером взбивала и выпивала, кишечник скажет спасибо. Я конечно не советчик но раньше до ковида долго таким рецептом пользовалась. Если бы не забил.......эх....

Псилиум отруби масло оливковое чернослив 8шт и 4 кураги 2киви и свекла со сметаной.. ни о чем.. вообще не помогает никак

Гость
Valeriata

Не торопитесь с выводами, может это процесс заживления так протекает, какой у вас срок сейчас?

6августа будет 2мес. Все вроде шло ничего.. вот вчера не сходила и сегодня ппу после туалета весь день стреляет там и жжет

Гость
Valeriata

Я говорила с практологом своим.. ну ее мнение 50 на 50 после операции кому как повезет.. та же трещина что и была и опять зарастает. Потеряла я сайт американский((( там много писали как у них все лечат.. операции очень мало процентов делают.

Гость

Сейчас сидела на форуме спроси врача.. там проктолог яков мартиросян известный.. говорит 3 недели острая потом хронь(( ппц я плачу и так сеглдня все снова порвала и тут такое

Гость

Сейчас сидела на форуме спроси врача.. там проктолог яков мартиросян известный.. говорит 3 недели острая потом хронь(( ппц я плачу и так сеглдня все снова порвала и тут такое

Да все по разному говорят, в основном говорят заживление 6-8 недель

Гость

Вообще все же индивидуально, у кого-то заживает быстрее возможно, у кого-то медленнее, от разных факторов зависит, от размера трещины опять же, вообще врач только на приёме может визуально оценить хронизировалась она уже или нет, мне спустя 3 месяца врач все ещё говорил на приеме что у меня острая, только на четвертый месяц хронизировалась, для вас сейчас главное нога по-моему, трещину лечите, может она и заживёт, или в крайнем случае в ремиссии уйдет, а как у вас произошло, запор после поноса?

Гость
Valeriata

Вообще все же индивидуально, у кого-то заживает быстрее возможно, у кого-то медленнее, от разных факторов зависит, от размера трещины опять же, вообще врач только на приёме может визуально оценить хронизировалась она уже или нет, мне спустя 3 месяца врач все ещё говорил на приеме что у меня острая, только на четвертый месяц хронизировалась, для вас сейчас главное нога по-моему, трещину лечите, может она и заживёт, или в крайнем случае в ремиссии уйдет, а как у вас произошло, запор после поноса?

Я хожу каждый день с утра с клизмой встречной. А тогда вечером еще пронесло. Вот не ходила потом день. Вчера пошла но как то вышло резко и обьемно и все.. началось на весь день.. причем и анутри мазала кололо где то еще

Гость

Я хожу каждый день с утра с клизмой встречной. А тогда вечером еще пронесло. Вот не ходила потом день. Вчера пошла но как то вышло резко и обьемно и все.. началось на весь день.. причем и анутри мазала кололо где то еще

Вы бы нормализовали питание и перестали делать клизмы, вы ими можете дополнительно травмировать трещину и мешать заживлению, зачем туда лишний раз что-то засовывать, лучше оставить это место максимально в покое

Гость
Valeriata

Вы бы нормализовали питание и перестали делать клизмы, вы ими можете дополнительно травмировать трещину и мешать заживлению, зачем туда лишний раз что-то засовывать, лучше оставить это место максимально в покое

Я ем тонну овощей и ыруктов. Кефир . Чернослив курага киви. Салаты свекла итд. Пью форлакс и псилиум.. толку 0. Могу не ходить по 3дня . У меня всю жизнь так.. мне врач сказал пока встречную клизму ставить.

Гость
Valeriata

Не ем булку рис макароны сыр итд.. выпечку тоже нет. Из сладкого мороженое но у меня от молока даже слабит и мороженка тоже . Я ем все чтобы ходть в туалет хорошо.. но вот привык организм раз в 3 дня и все.поэтому только микроклизма пока с маслом

Гость

Я ем тонну овощей и ыруктов. Кефир . Чернослив курага киви. Салаты свекла итд. Пью форлакс и псилиум.. толку 0. Могу не ходить по 3дня . У меня всю жизнь так.. мне врач сказал пока встречную клизму ставить.

А к гастроэнтерологу обращались?

Гость

Не ем булку рис макароны сыр итд.. выпечку тоже нет. Из сладкого мороженое но у меня от молока даже слабит и мороженка тоже . Я ем все чтобы ходть в туалет хорошо.. но вот привык организм раз в 3 дня и все.поэтому только микроклизма пока с маслом

Даже странно, как так🤔
А попробуйте лактулозу?

Гость
Valeriata

Даже странно, как так🤔
А попробуйте лактулозу?

Это что например?

Гость
Valeriata

А к гастроэнтерологу обращались?

Я всю жизнь так.. по гастрику все ок. Особенность видимо такая.

Гость
Valeriata

Даже странно, как так🤔
А попробуйте лактулозу?

Вот завтрак вода 200мл потом форлакс кружка потом чернослив 10шт и киви.. потом фрукты и ничего.. поставила клизму вышло.. причем выходит мягкий кал.

Гость

Это что например?

Например Дюфалак
А я покупаю Порталак, то же самое, а стоит дешевле, поллитровой бутылки мне хватает месяца на три наверное, принимаю три раза в день после еды до 5 мл, там мерный стаканчик есть, единственное от нее может чуть пучить, но попробовать стоит

Гость

Это что например?

Для начала можно купить бутылочку маленькую 250мл попробовать подойдёт ли, мне вообще шикарно нравится эта штука, у меня обычно в поездках запор бывает, поэтому зимой брала с собой в путешествие маленькую бутылочку, очень удобно, прям хлебнула из горла когда надо, эта лактулоза - сладкий сироп, просто запить водой, а то у меня дорога почти сутки была, волновалась из-за этого, еда всухомятку, воды мало, но все отлично прошло без происшествий, нашла для себя панацею ттт

Гость

Я всю жизнь так.. по гастрику все ок. Особенность видимо такая.

Слабая перистальтика, надо как-то разгонять кишечник, сейчас то понятно, а раньше как было со спортом, физической активностью?

Гость

Вот завтрак вода 200мл потом форлакс кружка потом чернослив 10шт и киви.. потом фрукты и ничего.. поставила клизму вышло.. причем выходит мягкий кал.

Ну а что накануне например ели?

Гость

Нормальная ситуация, когда вот вы в течение дня что-то ели ели, за ночь у вас это все допереварилось, и наутро все остатки эвакуировались. Может в принципе мало едите? А воды много пьёте?

Гость
Valeriata

Нормальная ситуация, когда вот вы в течение дня что-то ели ели, за ночь у вас это все допереварилось, и наутро все остатки эвакуировались. Может в принципе мало едите? А воды много пьёте?

Не меньше 2литров. Ем только овощи фрукты мяско. Каждыц день сливы курага кефир киви итд

Гость

Короче пиндец.. опять все болит тянет жжет.. а ведь почти все прошло.. реву

Гость

Нет не могу посмотреть никак(( и так пробовала и так

Гость

Вообщем опять все по новой видимо.. боли стали (( такого не было давно.. ппц 1день не сходила и все на смарку(( рыдаю

Гость

Вообщем опять все по новой видимо.. боли стали (( такого не было давно.. ппц 1день не сходила и все на смарку(( рыдаю

У меня тоже такое было осенью, когда она только появилась, месяц спустя вроде уже неплохо заживало, и я поехала на мероприятие на несколько дней, а там питание другое, сначала вроде было все норм, а потом как ни с того ни с сего такой запор, словно футбольный мяч выдавливала, страшно вспомнить, какой-то закон подлости((
А потом ещё зимой отравление два раза и понос, опять ничего хорошего конечно((
Очень сложно стул в норме держать, шаг слева шаг вправо и непредсказуемые последствия, иногда вообще не понимаешь от чего зависит

А я на медицинском форуме описала свою ситуацию и врач ответил, что трещина неправильно заживает и необходимо "хирургическая обработка раны и пересмотр лечения"😐

Гость
Valeriata

У меня тоже такое было осенью, когда она только появилась, месяц спустя вроде уже неплохо заживало, и я поехала на мероприятие на несколько дней, а там питание другое, сначала вроде было все норм, а потом как ни с того ни с сего такой запор, словно футбольный мяч выдавливала, страшно вспомнить, какой-то закон подлости((
А потом ещё зимой отравление два раза и понос, опять ничего хорошего конечно((
Очень сложно стул в норме держать, шаг слева шаг вправо и непредсказуемые последствия, иногда вообще не понимаешь от чего зависит

Вот мазала щас и внутри как щиплет в другом месте но глубоко внутри .. ппц что это еще такое?(((

Гость
Valeriata

А я на медицинском форуме описала свою ситуацию и врач ответил, что трещина неправильно заживает и необходимо "хирургическая обработка раны и пересмотр лечения"😐

О боже как так? Как не правильно то? И что теперь ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Valeriata

Задолбало.. лечимся у врачей же.. деньги не малые лекарства дорогие что этим жопам не нравиться то еще?(((

Солнышко
Valeriata

Да все по разному говорят, в основном говорят заживление 6-8 недель

Мой проктолог говорил что не менеее 2-х месяцев, а потом если что новокаиновую блокаду. Стаж работы проктолога 45лет

Солнышко

вчера арбуз поела и персики вздутие жесть просто, газом было столько, и видимо трещинке не понравилось, сегодня весь день в пути очень нужно было съездить по делам, ехала в машине лежа, но все болело да и трясло ..... вы девочки не одни такие ........они еще то жгут то ноют, то болят ....видимо у нас иммунитеты ослабли совсем что так все долгоооооо

Солнышко

А да еще проехала растрясло и спазм, неприятно очень.....может кстати от этого и боли(