Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …
Так , чисто для информации. Гастрит - диагноз гистологический ! Даже когда на фгдс только по визуальному осмотру пишут гастрит , тоже не правильно . А за УЗИ и говорить нечего . Никаких признаков узист не может видеть и в помине ! ! То что он вам так сказал - это от лукавого . И говорит просто о его плохих знаниях , некомпетентности . Про перегиб в желчном забудьте . Это анатомич. особенности выявляют у каждого 3-5 человека . На отток желчи это не влияет .
А про взвесь в желчном что думаете? Это значит, что с желчью что-то не то? Густая или что-то в этом роде? Проблемы со стулом не могут быть связаны с этим?
А про взвесь в желчном что думаете? Это значит, что с желчью что-то не то? Густая или что-то в этом роде? Проблемы со стулом не могут быть связаны с этим?
Нет не могу сказать есть ли связь , но точно знаю взвесь желательно устранить тк. потом могут образовываться камни . Обычно препаратом выбора назначают урсодезокс. кислоту ( урсосан, урсофальк, урсодез итп) Но это с врачом проконсультируйтесь насчёт приёма ,доз итд ., я просто пишу информацию которую знаю в которой уверена . Да, всё верно , взвесь появляется как вы выразились когда с желчью что-то не то . Застой , химич. состав меняется , примерно такие причины. И ещё , если сильно ограничиваете в своём рационе жиры то это плохо . Желчный правильно работает и выделяет нормальную пр составу желчь при условии достаточного поступления жиров иначе будут застои , взвеси итд. проблемы с ним . Не перебарщивать конечно с жирами но и не ограничивать.
Через неделю иду к гастроэнтерологу, интересно увидит ли причину и чем лечить будет)
п.с.: жиры, кстати, не ограничиваю, сливочное масло ем каждый день, сыр, авокадо, яйца…
Всем привет, смотрю, что тема затихла… надеюсь, что все выздоровели!)
У меня, наоборот, обострение какое-то( никак не могу добиться мягкого стула, из-за чего болезненно хожу в туалет и кровь после((( дюфалака раньше хватало 10-15 мл , сейчас по 30 пью и хоть бы хны((( неужели, привыкание…
Про всякие свеклы, киви вообще молчу, не помогает нрчкго(((
Питание чистое, овощи, фрукты, каши… 3л воды в день…
Посоветуйте, если кому удалось размягчить стул, что принимали/ели?
У меня лично всё стабильно.... Рвусь и лечусь безостановочно. Две недели лечу трещину, вроде уже подзаживать стала, а сегодня опять всё очень сильно разорвала, кровило прилично. Диету строгую держу, утром принимаю 1 пакет форлакса, затем днем псиллиум, но проблема не решается.
У меня лично всё стабильно.... Рвусь и лечусь безостановочно. Две недели лечу трещину, вроде уже подзаживать стала, а сегодня опять всё очень сильно разорвала, кровило прилично. Диету строгую держу, утром принимаю 1 пакет форлакса, затем днем псиллиум, но проблема не решается.
А у Вас давно эта проблема?
У меня тоже кровит, причем стала чаще… месяц-полтора проблема со стулом была, может боязнь сформировалась, спазм… не знаю… раньше раз в 10-14 дней кровило, сейчас прям часто, бывает несколько дней подряд, и крови больше… уже не знаю что делать…
А у Вас давно эта проблема?
У меня тоже кровит, причем стала чаще… месяц-полтора проблема со стулом была, может боязнь сформировалась, спазм… не знаю… раньше раз в 10-14 дней кровило, сейчас прям часто, бывает несколько дней подряд, и крови больше… уже не знаю что делать…
Я давно с этим мучаюсь. Трещины заживают, только консистенцию стула надо добиться чтоб был мягкий всегда, а это не получается. Проктолог говорит, работай с гастроэнтерологом, пока пила препараты назначенные гастро стул был гораздо мягче и без камней и трещина зажила. Но не будешь же постоянно на дюспаталине и хофитоле сидеть, а жесткая диета не дает результата
Я давно с этим мучаюсь. Трещины заживают, только консистенцию стула надо добиться чтоб был мягкий всегда, а это не получается. Проктолог говорит, работай с гастроэнтерологом, пока пила препараты назначенные гастро стул был гораздо мягче и без камней и трещина зажила. Но не будешь же постоянно на дюспаталине и хофитоле сидеть, а жесткая диета не дает результата
Правильно надо мягкий стул, я вот ем каждый день фрукты, пью воду, но стул всегда разный, если становится твердый сразу больно ходить как будто стеклышками, купила форлакс, принимать боюсь вдруг будет потом привыкание? И операцию делать ведь тоже не факт что не будет снова рецидива, иногда думаю вообще реально или нет вылечиться от этого девочки?
Правильно надо мягкий стул, я вот ем каждый день фрукты, пью воду, но стул всегда разный, если становится твердый сразу больно ходить как будто стеклышками, купила форлакс, принимать боюсь вдруг будет потом привыкание? И операцию делать ведь тоже не факт что не будет снова рецидива, иногда думаю вообще реально или нет вылечиться от этого девочки?
Я уже устала эти свечи покупать ( сил нет, и нервов
Я сейчас тоже прохожу лечение у гастроэнтеролога по поводу запоров, неделю принимаю препараты, стул мягче, а трещина все равно рецидивирует из-за натуживания, видимо. А натуживание, видимо, из-за спазма, т.к. стул мягкий достаточно, а силы приходится все равно прикладывать при дефекации… Видимо, надо со спазмом решать вопрос. Кто-нибудь пробовал мази типа релифипин, нитроглицериновую мазь? Они же от спазма, реально ли помогают?
Я тоже уже и не знаю реально ли избавиться от этой напасти…
Полгода уже на диете, похудела, естественно, воды пью много, слабительное тоже, а толку ноль…
Я сейчас тоже прохожу лечение у гастроэнтеролога по поводу запоров, неделю принимаю препараты, стул мягче, а трещина все равно рецидивирует из-за натуживания, видимо. А натуживание, видимо, из-за спазма, т.к. стул мягкий достаточно, а силы приходится все равно прикладывать при дефекации… Видимо, надо со спазмом решать вопрос. Кто-нибудь пробовал мази типа релифипин, нитроглицериновую мазь? Они же от спазма, реально ли помогают?
Я пробовала релибаланс, то помогает то кажется все равно спазм, по разному, а нитроглицериновые я намазала чуть-чуть у меня сразу давление упала в жар кидала чуть сознание не потеряла
А гастроэнтеролог вам какие препараты назначил?
у меня тоже иногда мягкие батончики и приходится применять усилия чтобы вышло, но иногда страх берет верх и делаю клизму.....просто в прошлом году так тужилась и трещины образовались, спазм = страх. А вот как от него избавится фз Я делаю массаж чтобы расслабить анус, но утром спазм по новой....
Слабительные те же, говорит, надо экспериментировать с дозировкой, можно сочетать дюфалак и форлакс, у каждого индивидуально подбирается комбинация/доза, надо искать свою. Длительно.
А так, у меня взвесь в желчном, поэтому урсосан назначила.
Кроме этого, для моторики и от вздутия Метеоспазмил, и еще БАД Закофальк - для восстановления микрофлоры кишечника, как я поняла.
у меня тоже иногда мягкие батончики и приходится применять усилия чтобы вышло, но иногда страх берет верх и делаю клизму.....просто в прошлом году так тужилась и трещины образовались, спазм = страх. А вот как от него избавится фз Я делаю массаж чтобы расслабить анус, но утром спазм по новой....
Насчет ботокса от спазма не думали?
Девочки вот тоже неделя запоров привела к трещине хотя даже клизму успела сделать но выходя все равно надорвалось.........Эх и слабительное пью, диету соблюдаю, пью много даже не понимаю. Опять круги по новой.... Гастроэнтерологи назначают пить желчегонные но мне не особо помогли хотя в моем случае сказали пить аллахол постоянно.
Читаю и вижу ни у кого стабильно положительной динамики нет . У меня в том числе ., То подзаживет то опять
" стеклышки " и так по кругу . Это девчата уже хронь, так и будет дальше скорее всего. . Раз в свое время не зажило как полагается то придется вот так подлечиваться . Ну или принимать более радикальные меры ( операция или еще какие - то методы ) но и оно гарантий никаких не дает 🤷♀️
Читаю и вижу ни у кого стабильно положительной динамики нет . У меня в том числе ., То подзаживет то опять
" стеклышки " и так по кругу . Это девчата уже хронь, так и будет дальше скорее всего. . Раз в свое время не зажило как полагается то придется вот так подлечиваться . Ну или принимать более радикальные меры ( операция или еще какие - то методы ) но и оно гарантий никаких не дает 🤷♀️
но в разных же местах рвется то.....операция не решит вопрос с запорами, а рвется от них. Сами проктологи говорят что в норме если появляется трещина до 6 раз в год, вопрос в другом они должны заживать до следующего стула и не вызывать болей и спазмов.
Но если у вас в одном и том же месте то да согласна с вами.
Вчера у проктолога читала, что пациенты ошибаются, когда думают, что это одна и та же трещина всегда дает о себе знать. Якобы даже если 2-3 дня обходится без проявлений трещины, значит, она заживает, а потом другая появляется. Не знаю насколько это правда… Неужели она так быстро зажить может…
но в разных же местах рвется то.....операция не решит вопрос с запорами, а рвется от них. Сами проктологи говорят что в норме если появляется трещина до 6 раз в год, вопрос в другом они должны заживать до следующего стула и не вызывать болей и спазмов.
Я тоже уже склоняюсь к тому, что проблема в запорах, и именно с запором надо бороться. Фиг знает как. И с чего вдруг они начали приводить к трещинам, раньше же и похлеще бывали запоры и ничего…
На это мне проктолог сказала, что возможности организма не бесконечны, когда-то он мог противостоять, а потом нет…
У меня 5ый день подряд кровь… такого еще не было…((
Вчера у проктолога читала, что пациенты ошибаются, когда думают, что это одна и та же трещина всегда дает о себе знать. Якобы даже если 2-3 дня обходится без проявлений трещины, значит, она заживает, а потом другая появляется. Не знаю насколько это правда… Неужели она так быстро зажить может…
раньше за сутки заживала, но всяких спазмов и страхов не было....
По ощущениям да , кажется что в одном и том же месте беспокоит . Но вот ниже сообщение почитала и теперь не знаю , может я ошибаюсь и мне так кажется что это одна и та же трещина . Надо глянуть повнимательней что прокто на последнем приеме написал ( трещина или трещины ). . А почему вы с такой уверенностью говорите что " в разных же местах рвется " Это редкость чтоб в одном месте рвалась? ? Поясните а то не совсем поняла .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да , вот еще какой парадокс , трещины и при вполне нормальном , мягком стуле могут появляться и такие же мучения доставлять . Не обязательно при твердом , читала много подобных форумов где писали об этом . Да
и здесь кажется тоже писали. Интересно , почему так