Гость
Статьи
Анальная трещина у …

Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?

Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …

Гость
3 842 ответа
Последний — Перейти
Страница 76
Ksenia

Так , чисто для информации. Гастрит - диагноз гистологический ! Даже когда на фгдс только по визуальному осмотру пишут гастрит , тоже не правильно . А за УЗИ и говорить нечего . Никаких признаков узист не может видеть и в помине ! ! То что он вам так сказал - это от лукавого . И говорит просто о его плохих знаниях , некомпетентности . Про перегиб в желчном забудьте . Это анатомич. особенности выявляют у каждого 3-5 человека . На отток желчи это не влияет .

А про взвесь в желчном что думаете? Это значит, что с желчью что-то не то? Густая или что-то в этом роде? Проблемы со стулом не могут быть связаны с этим?

Ksenia
ЭтоЯ

А про взвесь в желчном что думаете? Это значит, что с желчью что-то не то? Густая или что-то в этом роде? Проблемы со стулом не могут быть связаны с этим?

Нет не могу сказать есть ли связь , но точно знаю взвесь желательно устранить тк. потом могут образовываться камни . Обычно препаратом выбора назначают урсодезокс. кислоту ( урсосан, урсофальк, урсодез итп) Но это с врачом проконсультируйтесь насчёт приёма ,доз итд ., я просто пишу информацию которую знаю в которой уверена . Да, всё верно , взвесь появляется как вы выразились когда с желчью что-то не то . Застой , химич. состав меняется , примерно такие причины. И ещё , если сильно ограничиваете в своём рационе жиры то это плохо . Желчный правильно работает и выделяет нормальную пр составу желчь при условии достаточного поступления жиров иначе будут застои , взвеси итд. проблемы с ним . Не перебарщивать конечно с жирами но и не ограничивать.

Через неделю иду к гастроэнтерологу, интересно увидит ли причину и чем лечить будет)
п.с.: жиры, кстати, не ограничиваю, сливочное масло ем каждый день, сыр, авокадо, яйца…

Гость
ЭтоЯ

Купила форлакс сегодня, попробую завтра его вместо дюфалака…

Я пью форлакс уже год. Без него запоры и все рвет. Так что живу с ним теперь.

Гость

А к Форлаксу у Вас привыкания нет за такой срок немаленький?
Сколько пакетиков в день принимаете, если не секрет?
А к врачу обращались по поводу запоров?

Варвара
Гость

У меня и с 1 пакетиком форлакса теперь всё рвет, наверное надо увеличить дозу. Вы в какой дозировке пьете его?

Варвара
ЭтоЯ

Всем привет, смотрю, что тема затихла… надеюсь, что все выздоровели!)
У меня, наоборот, обострение какое-то( никак не могу добиться мягкого стула, из-за чего болезненно хожу в туалет и кровь после((( дюфалака раньше хватало 10-15 мл , сейчас по 30 пью и хоть бы хны((( неужели, привыкание…
Про всякие свеклы, киви вообще молчу, не помогает нрчкго(((
Питание чистое, овощи, фрукты, каши… 3л воды в день…
Посоветуйте, если кому удалось размягчить стул, что принимали/ели?

У меня лично всё стабильно.... Рвусь и лечусь безостановочно. Две недели лечу трещину, вроде уже подзаживать стала, а сегодня опять всё очень сильно разорвала, кровило прилично. Диету строгую держу, утром принимаю 1 пакет форлакса, затем днем псиллиум, но проблема не решается.

Варвара

У меня лично всё стабильно.... Рвусь и лечусь безостановочно. Две недели лечу трещину, вроде уже подзаживать стала, а сегодня опять всё очень сильно разорвала, кровило прилично. Диету строгую держу, утром принимаю 1 пакет форлакса, затем днем псиллиум, но проблема не решается.

А у Вас давно эта проблема?
У меня тоже кровит, причем стала чаще… месяц-полтора проблема со стулом была, может боязнь сформировалась, спазм… не знаю… раньше раз в 10-14 дней кровило, сейчас прям часто, бывает несколько дней подряд, и крови больше… уже не знаю что делать…

Варвара
ЭтоЯ

А у Вас давно эта проблема?
У меня тоже кровит, причем стала чаще… месяц-полтора проблема со стулом была, может боязнь сформировалась, спазм… не знаю… раньше раз в 10-14 дней кровило, сейчас прям часто, бывает несколько дней подряд, и крови больше… уже не знаю что делать…

Я давно с этим мучаюсь. Трещины заживают, только консистенцию стула надо добиться чтоб был мягкий всегда, а это не получается. Проктолог говорит, работай с гастроэнтерологом, пока пила препараты назначенные гастро стул был гораздо мягче и без камней и трещина зажила. Но не будешь же постоянно на дюспаталине и хофитоле сидеть, а жесткая диета не дает результата

Гость
Варвара

Я давно с этим мучаюсь. Трещины заживают, только консистенцию стула надо добиться чтоб был мягкий всегда, а это не получается. Проктолог говорит, работай с гастроэнтерологом, пока пила препараты назначенные гастро стул был гораздо мягче и без камней и трещина зажила. Но не будешь же постоянно на дюспаталине и хофитоле сидеть, а жесткая диета не дает результата

Правильно надо мягкий стул, я вот ем каждый день фрукты, пью воду, но стул всегда разный, если становится твердый сразу больно ходить как будто стеклышками, купила форлакс, принимать боюсь вдруг будет потом привыкание? И операцию делать ведь тоже не факт что не будет снова рецидива, иногда думаю вообще реально или нет вылечиться от этого девочки?

Гость
Гость

Правильно надо мягкий стул, я вот ем каждый день фрукты, пью воду, но стул всегда разный, если становится твердый сразу больно ходить как будто стеклышками, купила форлакс, принимать боюсь вдруг будет потом привыкание? И операцию делать ведь тоже не факт что не будет снова рецидива, иногда думаю вообще реально или нет вылечиться от этого девочки?

Я уже устала эти свечи покупать ( сил нет, и нервов

Я сейчас тоже прохожу лечение у гастроэнтеролога по поводу запоров, неделю принимаю препараты, стул мягче, а трещина все равно рецидивирует из-за натуживания, видимо. А натуживание, видимо, из-за спазма, т.к. стул мягкий достаточно, а силы приходится все равно прикладывать при дефекации… Видимо, надо со спазмом решать вопрос. Кто-нибудь пробовал мази типа релифипин, нитроглицериновую мазь? Они же от спазма, реально ли помогают?

Гость

Я тоже уже и не знаю реально ли избавиться от этой напасти…
Полгода уже на диете, похудела, естественно, воды пью много, слабительное тоже, а толку ноль…

Гость

Я уже устала эти свечи покупать ( сил нет, и нервов

То же самое… Если б еще помогали эти свечи…
Я думаю, может надо ботокс попробовать до операции? Вдруг поможет снять спазм и заживет трещина.

Гость
ЭтоЯ

Я сейчас тоже прохожу лечение у гастроэнтеролога по поводу запоров, неделю принимаю препараты, стул мягче, а трещина все равно рецидивирует из-за натуживания, видимо. А натуживание, видимо, из-за спазма, т.к. стул мягкий достаточно, а силы приходится все равно прикладывать при дефекации… Видимо, надо со спазмом решать вопрос. Кто-нибудь пробовал мази типа релифипин, нитроглицериновую мазь? Они же от спазма, реально ли помогают?

Я пробовала релибаланс, то помогает то кажется все равно спазм, по разному, а нитроглицериновые я намазала чуть-чуть у меня сразу давление упала в жар кидала чуть сознание не потеряла

Гость
Гость

Я пробовала релибаланс, то помогает то кажется все равно спазм, по разному, а нитроглицериновые я намазала чуть-чуть у меня сразу давление упала в жар кидала чуть сознание не потеряла

Ошиблась релипифин

Гость

Ошиблась релипифин

Может тоже попробовать… его снаружи только мазать или внутри тоже?

Гость
ЭтоЯ

Может тоже попробовать… его снаружи только мазать или внутри тоже?

Там нет эпликатора поэтому глубоко во внутрь наверно не надо, согласна инструкции снаружи

Гость
Гость

Там нет эпликатора поэтому глубоко во внутрь наверно не надо, согласна инструкции снаружи

Там написано 28 дней применять, но некоторые врачи на сайте спроси врача говорят можно больше

Варвара
ЭтоЯ

А гастроэнтеролог вам какие препараты назначил?

Солнышко

у меня тоже иногда мягкие батончики и приходится применять усилия чтобы вышло, но иногда страх берет верх и делаю клизму.....просто в прошлом году так тужилась и трещины образовались, спазм = страх. А вот как от него избавится фз Я делаю массаж чтобы расслабить анус, но утром спазм по новой....

Варвара

А гастроэнтеролог вам какие препараты назначил?

Слабительные те же, говорит, надо экспериментировать с дозировкой, можно сочетать дюфалак и форлакс, у каждого индивидуально подбирается комбинация/доза, надо искать свою. Длительно.
А так, у меня взвесь в желчном, поэтому урсосан назначила.
Кроме этого, для моторики и от вздутия Метеоспазмил, и еще БАД Закофальк - для восстановления микрофлоры кишечника, как я поняла.

Солнышко

у меня тоже иногда мягкие батончики и приходится применять усилия чтобы вышло, но иногда страх берет верх и делаю клизму.....просто в прошлом году так тужилась и трещины образовались, спазм = страх. А вот как от него избавится фз Я делаю массаж чтобы расслабить анус, но утром спазм по новой....

Насчет ботокса от спазма не думали?

Солнышко
ЭтоЯ

Насчет ботокса от спазма не думали?

Я думала, но есть но потом могут образоваться другие проблемы от ботокса или не помочь вовсе. Да и в моем городе не часто его практикуют. Чаще бужирование делают.

Солнышко

Девочки вот тоже неделя запоров привела к трещине хотя даже клизму успела сделать но выходя все равно надорвалось.........Эх и слабительное пью, диету соблюдаю, пью много даже не понимаю. Опять круги по новой.... Гастроэнтерологи назначают пить желчегонные но мне не особо помогли хотя в моем случае сказали пить аллахол постоянно.

Ksenia

Читаю и вижу ни у кого стабильно положительной динамики нет . У меня в том числе ., То подзаживет то опять
" стеклышки " и так по кругу . Это девчата уже хронь, так и будет дальше скорее всего. . Раз в свое время не зажило как полагается то придется вот так подлечиваться . Ну или принимать более радикальные меры ( операция или еще какие - то методы ) но и оно гарантий никаких не дает 🤷‍♀️

Солнышко
Ksenia

Читаю и вижу ни у кого стабильно положительной динамики нет . У меня в том числе ., То подзаживет то опять
" стеклышки " и так по кругу . Это девчата уже хронь, так и будет дальше скорее всего. . Раз в свое время не зажило как полагается то придется вот так подлечиваться . Ну или принимать более радикальные меры ( операция или еще какие - то методы ) но и оно гарантий никаких не дает 🤷‍♀️

но в разных же местах рвется то.....операция не решит вопрос с запорами, а рвется от них. Сами проктологи говорят что в норме если появляется трещина до 6 раз в год, вопрос в другом они должны заживать до следующего стула и не вызывать болей и спазмов.

Солнышко
Ksenia

Но если у вас в одном и том же месте то да согласна с вами.

Вчера у проктолога читала, что пациенты ошибаются, когда думают, что это одна и та же трещина всегда дает о себе знать. Якобы даже если 2-3 дня обходится без проявлений трещины, значит, она заживает, а потом другая появляется. Не знаю насколько это правда… Неужели она так быстро зажить может…

Солнышко

но в разных же местах рвется то.....операция не решит вопрос с запорами, а рвется от них. Сами проктологи говорят что в норме если появляется трещина до 6 раз в год, вопрос в другом они должны заживать до следующего стула и не вызывать болей и спазмов.

Я тоже уже склоняюсь к тому, что проблема в запорах, и именно с запором надо бороться. Фиг знает как. И с чего вдруг они начали приводить к трещинам, раньше же и похлеще бывали запоры и ничего…
На это мне проктолог сказала, что возможности организма не бесконечны, когда-то он мог противостоять, а потом нет…

У меня 5ый день подряд кровь… такого еще не было…((

Солнышко
ЭтоЯ

Вчера у проктолога читала, что пациенты ошибаются, когда думают, что это одна и та же трещина всегда дает о себе знать. Якобы даже если 2-3 дня обходится без проявлений трещины, значит, она заживает, а потом другая появляется. Не знаю насколько это правда… Неужели она так быстро зажить может…

раньше за сутки заживала, но всяких спазмов и страхов не было....

Солнышко
ЭтоЯ

у мужа бывало и месяц каждый день, но у него гемороша.

Ksenia
Солнышко

Но если у вас в одном и том же месте то да согласна с вами.

По ощущениям да , кажется что в одном и том же месте беспокоит . Но вот ниже сообщение почитала и теперь не знаю , может я ошибаюсь и мне так кажется что это одна и та же трещина . Надо глянуть повнимательней что прокто на последнем приеме написал ( трещина или трещины ). . А почему вы с такой уверенностью говорите что " в разных же местах рвется " Это редкость чтоб в одном месте рвалась? ? Поясните а то не совсем поняла .

Ksenia
ЭтоЯ

У вас одна и та же трещина рвется как по ощущениям ? Или несколько ? Девочки , ко всем вопрос напишите как вы ощущаете ? Мне вот стопроцентно кажется это одна и та же .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ksenia

Да , вот еще какой парадокс , трещины и при вполне нормальном , мягком стуле могут появляться и такие же мучения доставлять . Не обязательно при твердом , читала много подобных форумов где писали об этом . Да
и здесь кажется тоже писали. Интересно , почему так

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: