Гость
Статьи
Анальная трещина у …

Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?

Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …

Гость
3 860 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
Ksenia
Гость

Ведь такое может быть что боль от того что полазили там?

А вы напишите врачу вот этот
вопрос . Что интересно скажет . Я бы например , тоже хотела знать . Чисто по моему мнению , скорее всего -
может . Ведь у всех разные организмы , чувствительность , восприятие разное . Может у вас на фоне переживаний , стресса из-за трещины , развились психогенные боли . Такое бывает . Вы постарайтесь успокоиться . Даже не помешает попить лёгких успокоительных . И если вы перестанете так сильно переживать то вполне возможно и трещина быстрее заживёт . От нервного фона тоже многое зависит .

Гость
Ksenia

А вы напишите врачу вот этот
вопрос . Что интересно скажет . Я бы например , тоже хотела знать . Чисто по моему мнению , скорее всего -
может . Ведь у всех разные организмы , чувствительность , восприятие разное . Может у вас на фоне переживаний , стресса из-за трещины , развились психогенные боли . Такое бывает . Вы постарайтесь успокоиться . Даже не помешает попить лёгких успокоительных . И если вы перестанете так сильно переживать то вполне возможно и трещина быстрее заживёт . От нервного фона тоже многое зависит .

Спасибо Ксения, вы правы я вся на нервах возможно из за этого тоже, мне надо успокоиться, я себя накручиваю, ведь до этого я успокоилась и лечилась и перестало болеть, я написала врачу, врач сказал, что это из спазма, что пальцы тонкие и они не могут навредить, но ведь до приема у меня стало идти на улучшение и приехала ничего не болела( даже мысли были зачем приехала), меня зовут lesia ник, не могу его покрепить

Гость
Гость

А это не вредно, что мы постоянно на мазях и особенно свечах неужели так теперь все время жить и на препаратах для стула мягкого (?

Благодарю вас за то ,что поделились своим лечением, очень ценно для тех,кто страдает от такого диагноза
,

Гость
Гость

А это не вредно, что мы постоянно на мазях и особенно свечах неужели так теперь все время жить и на препаратах для стула мягкого (?

Если убрать спазм и урегулировать кал, можно без свечей обойтись, у меня лично от них всегда ухудшение, мази норм

Гость
Гость

Если убрать спазм и урегулировать кал, можно без свечей обойтись, у меня лично от них всегда ухудшение, мази норм

А как убрать спазм?

Гость
Гость

Мне кажется без разницы свеча или мазь,мне пока комфортнее свечой,правильно выше написали,подержать,потом протолкнуть,закончатся свечи,за мазь возьмусь))) девочки,так никто и не ответил мне,пользовались калердулой и красавкий свечами?(((

Да, свечи с красавкой снимают спазм и чуть подлечивают, а вообще форлакс пью уже года 3 без них никак, но если только начали его примать, то эффект будет через 3-4дня. Пью на ночь 1 пакетик, каждый день пьёшь никаких проблем, отменяешь все снова здорова(( но у меня спастический запор, могу ходить каждый день в туалет, но шариками( с форлаксом все мягко

Гость
Солнышко

календулой пользуюсь иногда, красавка жжет очень........

Красавку надо врач говорил прям на ночь, вставил и лег на сон, иначе она раздражает там все, а если вставил и лег спать то хорошо

Гость
Гость

Девочки у меня новинка.. трогаю внутри где беспокоит и ощущение как язвочка.. что это то может быть?((

Сторожевой бугорок может....винилин мешаю с жирным кремом например бипантен или детский слобода, хорошо помогает, релифипин от спазма сфинктера мажу, свечи с красавкой на ночь. Главное это мягкий стул и снять спазм(ванночки теплые после похода в туалет) а винилин как пленка покрывает там все не дает попасть бактериям,заживляет

Гость
Гость

Девочки, привет! Всех с праздниками! Давно не писала вам. Напомню, сделала операцию в конце июля и, к сожалению, нарвалась на не очень хорошего врача: удалила мне края у трещины, но спазм не сняла вообще никак( 3 месяца адской боли - из-за чего спазм усилился в несколько раз, и я уже начала сама ходить по другим врачам. Одна сказала: снова не операцию за эти 3 месяца, другая сказала, что операция не нужна, так как края у раны чистые и смысла ее делать она сейчас не видит. В итоге сделали в ноябре на праздники ботекс 50 ед - эффект заметила, рана впервые по чуть чуть начала эпитализироваться, но все равно очень медленно заживает и чуть чуть и надрывает( и спазм все таки еще чувствуется( в итоге решили 30 декабря еще подколоть ботекс половину 25 ед и сделать первый сеанс плазмы. Эффект от ботекса жду, так как он через 2 надели достигает макс эффекта, и плазма будет через неделю 2 раз. Делать все адски больно скажу я вам, особенно плазму, так как там много улкольчиков( будем наблюдать и ждать…если еще на операцию края удалить - я могу пережить, но делать сфинктеротомию- нет. И очень боюсь если мне вдруг скажут, что нет другого выхода( Пью также форлак с июля по 1-2 пакетика в день.Тоже переживаю, что так долго, но без него мой стул становится жестче и никакие оптифайберы, лен - не помогают. Кто-то интересовался про свечи с красавкой: очень классная штука на ночь- у меня первую порцию стула размягчает идеально, можете кушать и не боятся, но их, насколько мне известно, можно только 1 курс и перерыв, поэтому делать из один раз в 1-1,5 месяца, а так бы каждый день делала. Спазм после стула у меня в большинстве случаев есть, иногда не бывает, когда начинает заживает, но как только обострение - я его чувствую. Хотя после ботекста иногда бегу в туалет, так что он реально расслабляет. Еще почитала вас и тоже думаю, может реально психотерапевту походить: опыт терапии у меня есть - это вещь нелишняя, но тут надо специального доктора искать, что специализируется на здоровье

Если стул шариками, то это спазм кишечника, очень на это влияет стресс и переживания. Поэтому валериана, мята спазм снимают, плюс дюспаталин или ношпа

Гость
Гость

По поводу питания: алко пью редко щас- на праздники не пила, а вот с питанием не скажу, что чисто, потому что мне кажется, что как только я начинаю себя ограничивать - мне вообще тяжко становится психологически и я прям не вывожу( У меня в целом пищевые привычки хорошие: люблю зож, не люблю мучное, но вот капуччино, всякие сырнички, рыбку соленую, сыры и шоколад - это прям моя любовь и слабость( постараюсь в новом году со сладким быть посдержанее, с алко вот получается, так что надеюсь и тут выйдет) И еще очень скучаю по спорту- прям сил нет( он для меня как психологическая разрядка очень мощная, но именно Хард тренировки с весами, а щас такое нельзя( буду искать варианты на что то более легкое уже - тяжко совсем без физ нагрузок. Про путешествия уже больше года не была в отпуске - и боюсь лететь со всеми этими загонами( Особенно в Италию: как там быть и ничего не есть и не пить(( издевательство( но похоже это теперь наш образ жизни на какое то время точно( Ну все излила вам душу, девочки, никто кроме вас так не поймет, даже мама меня жалеет, но все равно иногда говорит, что я через чур зациклилась, а как иначе, когда ты каждый день через это вынужден проходить( Еще тут недавно решилась на кекс с ухажером и так хорошо потом в туалет без спазма сходила))) Попа вообще не болела, с ботекса не пукала, а то тоже загоны были))Девочки, может тоже помогает кекс для заживления))

С форлаксом будете кушать что хотите, важно начать пить его на ночь 1 пакетик и ждать пока начнёт действовать, не действует, тогда 1 утром 1 вечером, дальше регулируете сами

Гость
Гость

Купила форлакс,до этого пила фитомуцил( почиталампобочки,блин диарея,боли,вздутие в животе,в попе( у Вас не было такого?(

Ничего не будет он действует мягко, не бойтесь, ну чуть пучит, на ночь пьешь, утром газы отошли и всё днем все нормально

Гость
Гость

Сторожевой бугорок может....винилин мешаю с жирным кремом например бипантен или детский слобода, хорошо помогает, релифипин от спазма сфинктера мажу, свечи с красавкой на ночь. Главное это мягкий стул и снять спазм(ванночки теплые после похода в туалет) а винилин как пленка покрывает там все не дает попасть бактериям,заживляет

Тоже мажу релепифином, но пока слабо почему то помогает(( есть спазм, особенно начинает ныть через несколько часов после туалета

Гость

5 лет мучился от внутренней. Хроника уже беспросветная была. лучше всего помогал безорнил, но лишь залечивал. Так как было куплено его много, остались колпачки. При одном из рецидивов попробовал мазь вишневского, колпачок подошел по резьбе. И заживание произошло быстрее чем при использовании безорнила. Я плотно присел на схему - сенаде ежедневно 1 табл. утром , в питании - вся еда чтоб не крепила. нельзя жаренного,сладкого, крепкий алкоголь и чай. Короче было ещё несколько рецидивов - например из-за бухнул и закусил жареной картошкой. Лечение, вишневского 3 раза в день вводил (1 раз на ночь). Перед дефекацией новокаиновые свечи. иногда и после, если кошмарит. *** мыть всегда после этого дела усиленно. Проходило за 2-3 дня. И каждый раз рецидивы сопровождала уже менее сильная боль. И ещё, при последнем случае, когда по ощущениям всё прошло, я продолжил вводить вишневского на ночь недели полторы. Год уже нормуль всё. Даже запоры были небольшие, задница справилась. Только усугублять не надо. Сразу питание поменять нужное для пищеварения. А так даже побухиваю понемногу и всё ок

Ksenia
Гость

Тоже мажу релепифином, но пока слабо почему то помогает(( есть спазм, особенно начинает ныть через несколько часов после туалета

У вас всегда только после туалета болит ? во время дефекации нет что ли как режет острой боли , ну или как царапающей боли когда выходит калл ? При трещине когда в обострении обычно режет как ходишь , там же ранка на слизистой оно царапать должно, а вы всегда пишите что ноет уже после туалета через несколько часов , как то странно у
меня не так .

Гость
Ksenia

У вас всегда только после туалета болит ? во время дефекации нет что ли как режет острой боли , ну или как царапающей боли когда выходит калл ? При трещине когда в обострении обычно режет как ходишь , там же ранка на слизистой оно царапать должно, а вы всегда пишите что ноет уже после туалета через несколько часов , как то странно у
меня не так .

Ксения иногда бывает тоже выходит и как режет, но я всегда смазываю перед туалетом маслом облепиховым, иногда не режет когда выходит, но заметила что через некоторое время 2/3/4 часа начинает ныть и может ныть целый день, проктолог говорит это спазм он у вас никуда не делся и из-за этого ноет, я мажу релепифином скоро будет месяц очень слабо помогает, проктолог говорит вылечим консервативно, но я уже незнаю устала, вчера ходила к психотерапевту ( проктолог отправил) назначила мне успокаивающее лекарство, еще проктолог отправляет к кинозиологу ( типо мышцы расслабляет, от мышечного спазма) Ксения вы мне писали пользуетесь мазью нитроглицериной, вот думаю наверное закончу релепифин начну ее слабо релепифин помогает, устала уже очень, врач говорит вам не надо больше пихать туда ничего только релепифин снимать спазм, но она так ноет после туалета через время, вот я думаю 🤔 а может там уже хроническая почему тогда мне не предлагают операцию

Гость
Гость

Ксения иногда бывает тоже выходит и как режет, но я всегда смазываю перед туалетом маслом облепиховым, иногда не режет когда выходит, но заметила что через некоторое время 2/3/4 часа начинает ныть и может ныть целый день, проктолог говорит это спазм он у вас никуда не делся и из-за этого ноет, я мажу релепифином скоро будет месяц очень слабо помогает, проктолог говорит вылечим консервативно, но я уже незнаю устала, вчера ходила к психотерапевту ( проктолог отправил) назначила мне успокаивающее лекарство, еще проктолог отправляет к кинозиологу ( типо мышцы расслабляет, от мышечного спазма) Ксения вы мне писали пользуетесь мазью нитроглицериной, вот думаю наверное закончу релепифин начну ее слабо релепифин помогает, устала уже очень, врач говорит вам не надо больше пихать туда ничего только релепифин снимать спазм, но она так ноет после туалета через время, вот я думаю 🤔 а может там уже хроническая почему тогда мне не предлагают операцию

Думаю ну как туда не пихать ведь ноет, думаю значит она не зажила трещина, свечи постеризан ставила ничего не помогло, а до этого метиллуруциловые, уже столько денег потрачено на все это ((

Гость
Гость

Думаю ну как туда не пихать ведь ноет, думаю значит она не зажила трещина, свечи постеризан ставила ничего не помогло, а до этого метиллуруциловые, уже столько денег потрачено на все это ((

А у вас как самочувствие Ксения? Раньше столько девочек тут было сейчас никого наверно все выздоровели, не пишут

Вера
Гость

А у вас как самочувствие Ксения? Раньше столько девочек тут было сейчас никого наверно все выздоровели, не пишут

Добрый день! Девочки,да,пропали( может вылечились,а может нет настроения сюда заходить,а может и дела личные,семейные( я иногда ,захожу читаю)) лечу свой гемор 2 ст,беспокоит( закончила второй курс лечения Нигепаном,через неделю к врачу( в туалет хожу с опаской,иногда кровь,как разрывается что то( жёсткий контроль уже 8 мес,что попе надо то?((( врач сказала неделю отдыхать после свесей,а я,чувствую облепиху на ночь ставить буду,хотя при геморе она бесполезна,но хоть в туалет плавно ходить буду( психотерапевт мне не помог( у меня боязнь врачей(

Гость
Вера

Добрый день! Девочки,да,пропали( может вылечились,а может нет настроения сюда заходить,а может и дела личные,семейные( я иногда ,захожу читаю)) лечу свой гемор 2 ст,беспокоит( закончила второй курс лечения Нигепаном,через неделю к врачу( в туалет хожу с опаской,иногда кровь,как разрывается что то( жёсткий контроль уже 8 мес,что попе надо то?((( врач сказала неделю отдыхать после свесей,а я,чувствую облепиху на ночь ставить буду,хотя при геморе она бесполезна,но хоть в туалет плавно ходить буду( психотерапевт мне не помог( у меня боязнь врачей(

Вера у вас только геморрой? Трещины нет? Если девочки выздоровели, очень рада за них, я тоже боюсь ходить в туалет появилось чувство страха теперь и как его убрать и жить как раньше незнаю((

Вера
Гость

Вера у вас только геморрой? Трещины нет? Если девочки выздоровели, очень рада за них, я тоже боюсь ходить в туалет появилось чувство страха теперь и как его убрать и жить как раньше незнаю((

Врач смотрела поставила диагноз) ну и острая трещина,т.е она её не увидела,но жалобы похожие на неё( надо,наверно нам голову оторвать ,прополрскать мозги и снова поставить( я тоже парюсь кажлый день,и каждый день мысли из головы не уходят( казалось бы,сходила к врачу,узнала диагноз,должно быть облегчение( оно,идёт ,но медленно( 3 мес,как сходила к врачу,но 100% ощущения,как раньше нет пока(

Ksenia
Гость

Леся , нет , не я писала и пользовалась мазью нитрог. Другой человек вам писал к сожалению без ника . Вы можете полистать стр. это уже давненько было . У меня видимо трещины хронь ( хотя врач ничё не говорил какие они , это я вывод такой сделала ) и они то подзаживают и тогда всё более менее норм , то опять обостряются . И так видимо будет всегда , потому как полностью не проходит , но я уже молю Бога чтоб хуже не было тк. при таком как счас состоянии в принципе можно терпеть , жить . Ну вот примерно так . А вам не предлагают операцию наверное не видят показаний к ней , не знаю , это я так думаю . Не думаете ещё к другому какому-то прокто сходить ? Нет такого в планах ? И что за успокаивающее вам психотерапевт назначил ?

Ksenia
Вера

Добрый , Вера , второй курс говорите , ну а есть улучшения хоть какие нибудь ? Создаётся впечатление по написанному что с врачом что без лечитесь и вроде как на месте по самочувствию ? Или ошибаюсь разница есть ?? P. S. Форум да , почти опустел , как говорится " ты да я да мы с тобой " Иногда какие-то граждане прорываются что-то пишут . Ну ничего , может туда дальше объявятся всё таки бывшие участники или новенькие " пропишутся " 😁

Вера
Ksenia

Добрый , Вера , второй курс говорите , ну а есть улучшения хоть какие нибудь ? Создаётся впечатление по написанному что с врачом что без лечитесь и вроде как на месте по самочувствию ? Или ошибаюсь разница есть ?? P. S. Форум да , почти опустел , как говорится " ты да я да мы с тобой " Иногда какие-то граждане прорываются что-то пишут . Ну ничего , может туда дальше объявятся всё таки бывшие участники или новенькие " пропишутся " 😁

Добрый,Ксения! Ну,если сравнить с октябрем и по апрель,конечно день и ночь( тогда были ощущения перца в попе жгучего всегда! Сейчас поменьше,но это процесс долгий,вены всё таки и возраст не 40 лет(( сначала врач убрала гормонами отек и аоспаление,потом гепарином тромбы,вот 3 раз пойду,незнаю,что назначит,сказала,что всё лечится( я уже и диета,и какать в проктотаз,детралекс полгода пила,зарядка,вода,,пытаюсь помочь как то((( себе( но,после туалета ощущения не приятные( врач сказала не рассматривать свою кровь( можно и тужится( а я боюсь,полгода на форлаксе((скажала геморой есть у всех( понимаю,что у людей хлеще еще,а я,как девочка раскисаю( и таблетки психотеоапевта не помогли( вроде,тилиджен назначала,правильно вроде написала

Гость
Ksenia

Леся , нет , не я писала и пользовалась мазью нитрог. Другой человек вам писал к сожалению без ника . Вы можете полистать стр. это уже давненько было . У меня видимо трещины хронь ( хотя врач ничё не говорил какие они , это я вывод такой сделала ) и они то подзаживают и тогда всё более менее норм , то опять обостряются . И так видимо будет всегда , потому как полностью не проходит , но я уже молю Бога чтоб хуже не было тк. при таком как счас состоянии в принципе можно терпеть , жить . Ну вот примерно так . А вам не предлагают операцию наверное не видят показаний к ней , не знаю , это я так думаю . Не думаете ещё к другому какому-то прокто сходить ? Нет такого в планах ? И что за успокаивающее вам психотерапевт назначил ?

Ксения я нашла это мне писала Полина, переписку полистала нашла она делает себе сама мазь нитроглицериновую и пишет помогает лучше чем релепифин, в интернете смотрела в Москве есть аптека там делают 0,2% и 0,4 % вот думаю заказать что ли, релепифин не особо мне помогает, психотерапевт Ксения мне назначил адаптол, незнаю еще не покупала, прочитала в интернете типо грандаксина, незнаю я уже у двух проктологов была, один сначала лечил осенью потом вторая, она говорит сейчас что не надо мне ничего сувать туда только снимать спазм, типо все от спазма у меня, типо медикаментозно ничего внутрь не надо только релепифин мазать и все, а я думаю а так можно?( разве это лечение?, как мне снять спазм я незнаю, у меня уже с этой трещиной такая депрессия вообще ничего не радует только и мысли об этой ***(((

Ksenia
Вера

Добрый,Ксения! Ну,если сравнить с октябрем и по апрель,конечно день и ночь( тогда были ощущения перца в попе жгучего всегда! Сейчас поменьше,но это процесс долгий,вены всё таки и возраст не 40 лет(( сначала врач убрала гормонами отек и аоспаление,потом гепарином тромбы,вот 3 раз пойду,незнаю,что назначит,сказала,что всё лечится( я уже и диета,и какать в проктотаз,детралекс полгода пила,зарядка,вода,,пытаюсь помочь как то((( себе( но,после туалета ощущения не приятные( врач сказала не рассматривать свою кровь( можно и тужится( а я боюсь,полгода на форлаксе((скажала геморой есть у всех( понимаю,что у людей хлеще еще,а я,как девочка раскисаю( и таблетки психотеоапевта не помогли( вроде,тилиджен назначала,правильно вроде написала

Понятно . Ну что ж, крепитесь как говорится , лечитесь . Теперь уже нет страха посещения прокто ? А то помню говорили тогда , по зиме ещё , дикий страх был всё тянули с посещением . Третий приём тоже платный ? Сколько , если не секрет ? ?

Ksenia
Гость

Ксения я нашла это мне писала Полина, переписку полистала нашла она делает себе сама мазь нитроглицериновую и пишет помогает лучше чем релепифин, в интернете смотрела в Москве есть аптека там делают 0,2% и 0,4 % вот думаю заказать что ли, релепифин не особо мне помогает, психотерапевт Ксения мне назначил адаптол, незнаю еще не покупала, прочитала в интернете типо грандаксина, незнаю я уже у двух проктологов была, один сначала лечил осенью потом вторая, она говорит сейчас что не надо мне ничего сувать туда только снимать спазм, типо все от спазма у меня, типо медикаментозно ничего внутрь не надо только релепифин мазать и все, а я думаю а так можно?( разве это лечение?, как мне снять спазм я незнаю, у меня уже с этой трещиной такая депрессия вообще ничего не радует только и мысли об этой ***(((

Да , точно , Полина вам про неё говорила . Ошиблась , думала без имени был коммент . Адаптол слышала неплохой препарат , пробуйте принимать как купите , может с ним устаканится , меньше болеть будет , тк психику успокоит . Ну должен по крайней мере . Да , и мазь поменяйте на ту что советовали вам , может она действительно эффективнее окажется . Вам надо было ещё тогда её опробывать может уже бы и забыли про спазм . Крепитесь ! Девчата , хоть бы хуже не было ! ! А так справимся думаю. ✌ 😊

Вера
Ksenia

Понятно . Ну что ж, крепитесь как говорится , лечитесь . Теперь уже нет страха посещения прокто ? А то помню говорили тогда , по зиме ещё , дикий страх был всё тянули с посещением . Третий приём тоже платный ? Сколько , если не секрет ? ?

Первый приём 10,второй 5 т,третий,думаю столько же) страх немного есть,конечно,неприятно в позу ложится(

Гость
Вера

Первый приём 10,второй 5 т,третий,думаю столько же) страх немного есть,конечно,неприятно в позу ложится(

У меня прием 4500 тыс, столько уже денег ушло на мази, свечи, мне кажется меня уже в аптеке знают(( я все мази уже изучила и свечи за всю жизнь не знала сколько теперь знаю ((

Гость
Гость

У меня прием 4500 тыс, столько уже денег ушло на мази, свечи, мне кажется меня уже в аптеке знают(( я все мази уже изучила и свечи за всю жизнь не знала сколько теперь знаю ((

Вера а у вас есть спазм?

Вера
Гость

Вера а у вас есть спазм?

Нет,и не было

Вера
Гость

У меня за 5 мес,до врача не сосчитать сколько потратила,одни свечи,мази по 700,800 р(((

Гость
Вера

У меня за 5 мес,до врача не сосчитать сколько потратила,одни свечи,мази по 700,800 р(((

У меня уже сил нет эти свечи покупать и ставить (

Ksenia
Гость

У меня уже сил нет эти свечи покупать и ставить (

А метилур. свечки вообще никак не помогали или хоть немного был результат ? И вообще помимо пастериз. свечей и метилурациловых ещё какими-то пользовались ?

Гость
Ksenia

А метилур. свечки вообще никак не помогали или хоть немного был результат ? И вообще помимо пастериз. свечей и метилурациловых ещё какими-то пользовались ?

Метилуциловые помогали, постеризан не очень

Гость
Гость

Метилуциловые помогали, постеризан не очень

У меня спазм не проходит (

Жужа
Гость

У меня спазм не проходит (

Тоже после туалета не приятные ощущения

Вера
Жужа

Тоже после туалета не приятные ощущения

Как долго они у вас длятся?

Жужа
Вера

По-разному, могут несколько часов, а иногда и до вечера
Если чуть твёрдый то побаливает
Если мягкий то нет
У вас так же?

Жужа
Вера

Пью форлакс пакетик вечером
Стараюсь больше клетчатки есть
Ходила к хирургу мес 4 назад, он смотрит как проктолог, пальцевым методом был осмотр
Геморой 3 шт внутренний, явных трещин нет сказала
Но беспокоит очень часто

Вера
Жужа

По-разному, могут несколько часов, а иногда и до вечера
Если чуть твёрдый то побаливает
Если мягкий то нет
У вас так же?

Да( не могу обьяснить ощущения,вроде ноет,вроде полужжет(обезболивающие не действуют,но состояние не даёт ни на минуту отвлечься(((

Вера
Жужа

Ходила к хирургу мес 4 назад, он смотрит как проктолог, пальцевым методом был осмотр
Но беспокоит очень часто

Мне ничего не сказала сколько внутренних( было обследование и пальцевое и аноскопом и ректороскопом(диагноз,хронический 2 ст( Вам какое лечение назначили? Трещин тоже не увидела,но острую написала(

Вера
Жужа

Но беспокоит очень часто

Я форлакс пью по утрам,т.к если вечером выпью,то с утра с собакой иногда нн получается полноценно погулять( раньше пила на ночь и утром( иногда,добавляю пакет,т.к с одним иногда тужится приходится,врач разрешила тужится))) а форлакс пью уже почти полгода,боюсь с него сойти,пока лечусь у проктолога(иногда ощущения такие,как раздирает анус после 100 килограммового стула,иногда вроде точечно где то((( кровь иногда есть,врач сказал,не рассматривать(((

Вера
Вера

Мне ничего не сказала сколько внутренних( было обследование и пальцевое и аноскопом и ректороскопом(диагноз,хронический 2 ст( Вам какое лечение назначили? Трещин тоже не увидела,но острую написала(

А клетчатку какую едите?

Жужа
Вера

А клетчатку какую едите?

Вера, напишите в Вотсап
89176148942
Псиллиум растворяю вводе и на ночь пью

Вера
Жужа

Вера, напишите в Вотсап
89176148942
Псиллиум растворяю вводе и на ночь пью

Ок

Гость

Привет! Я тут была давненько, долго не заходила, была операция год назад, в принципе после операции все нормально зажило, но с зимы спастический запор задолбал, сначала не могла понять в чем дело, не сразу дошло, так понимаю надо дюспаталин курсами пить, а так понемногу подпиваю лактулозу, иногда из-за запора там что-то опять надрывается кровит, но за день затягивается, немного мажу офломелидом, иногда делаю свечи, в целом не жалуюсь, но запоры это моя беда, если б не они, было бы вообще норм

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жужа
Гость

Привет! Я тут была давненько, долго не заходила, была операция год назад, в принципе после операции все нормально зажило, но с зимы спастический запор задолбал, сначала не могла понять в чем дело, не сразу дошло, так понимаю надо дюспаталин курсами пить, а так понемногу подпиваю лактулозу, иногда из-за запора там что-то опять надрывается кровит, но за день затягивается, немного мажу офломелидом, иногда делаю свечи, в целом не жалуюсь, но запоры это моя беда, если б не они, было бы вообще норм

Добрый вечер! Оперировали трещину?
Что беспокоило до операции?
А сейчас меньше беспокоит или так же как до операции?
Где оперировались?

Гость
Жужа

Добрый вечер! Оперировали трещину?
Что беспокоило до операции?
А сейчас меньше беспокоит или так же как до операции?
Где оперировались?

Оперировала трещину, в областной больнице по полису ОМС, иссекали скальпелем, заодно подрезали бахромки, сейчас вообще ничего не беспокоит, иногда из-за запора бывает немного кровит, но без боли и сразу затягивается, до операции был дискомфорт, зуд, иногда болевые ощущения, сидела постоянно на слабительных

Гость

Давно не была тут. Год был в июне с начала трещины. Девочки процесс долгий я лечила с июня по ноябрь. Все было хорошо. Рубец.. а вот месяц назад запор.. сильный поленилась сделать клизму. И привет. Опять эти жуткие жжения по 6ч после стула. У меня была и трещина вернее трещины. И гемор 2ст внутренний. Скажу вам так.

Гость

Мазала тоже как и вы всем. Фигня и деньги на ветер. Пью форлакс уже год. Ем пью все ттт и алко и острое и перченое. Мне помогает лишь форлакс потом гель пронтосан и 2р в день релефипин. При обострении пью кетонал дуо дней 5 боль проходит спазм уходит. На ночь что то жирное офломелид или пебантен. Все. Как то так.