Гость
Статьи
Анальная трещина у …

Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?

Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …

Гость
3 967 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Полина
Вера

Я думала или трещина или геморой! Врач сказала жалобы похожие на трещину,но её я не вижу! То то я подумала,почему ни одно обезболивающее не берёт! Но,все же написала ОСТРАЯ ТРЕЩИНА,хронич.гемор 2 ст(

А спазм у Вас есть? не пробовали гель Релифипин? Мне он как будто не помогает, а мазь, которую я сделала сама (мазь метилурацил с таблетками нитроглицерина) - 👍

Вера
Полина

А спазм у Вас есть? не пробовали гель Релифипин? Мне он как будто не помогает, а мазь, которую я сделала сама (мазь метилурацил с таблетками нитроглицерина) - 👍

Возможно,Вы правы,по поводу трещины,может и зажила( а Вы где живёте? Неужели норм,проктологов нет? Меня эти ощущения просто измучили,и трещина мусает и геморой не меньше((( при геморое и копчик болит и промежность,как при цистите((

Вера

Возможно,Вы правы,по поводу трещины,может и зажила( а Вы где живёте? Неужели норм,проктологов нет? Меня эти ощущения просто измучили,и трещина мусает и геморой не меньше((( при геморое и копчик болит и промежность,как при цистите((

У меня была небольшая. Мне помог отказ от туалетной бумаги. Только подмывание. Трешина была без геморроя, и в результате анального секса. Возможно что в случае родовой нужно медикаментозное или операционное вмешательство.

Вера
Глубокое бикини

У меня была небольшая. Мне помог отказ от туалетной бумаги. Только подмывание. Трешина была без геморроя, и в результате анального секса. Возможно что в случае родовой нужно медикаментозное или операционное вмешательство.

Первое сообщение Вам,Полина отправлялось со вчерашнего дня(((спазма нет,я даже не понимаю,что это такое)) в самолечении вначале использовала,не поняла эффекта( не лучше не хуже( врач выписала снова его,пользуюсь,как доктор прописал,т.к повторюсь по моим жалобам трещина,а врач не нашел,не увидел,хотя .когда пальцевое обследование делала нажимала то направо,то налево и спрашивала больно ли? Я даже сама,когда ауробином мазала не чувствую ничего,но анус все равно как то реагирует( такое ощущение,что сходила 5 килограмами(расскажите,как Вы делали себе мазь?

Полина
Вера

Живу в Оренбурге!
Может и есть врачи, но их ещё грамотных и адекватных поискать…
Кстати копчик может быть причиной того же геморроя, у меня он деформирован, была травма, но врачи же не смотрят на это….
По поводу мази самодельной - я брала чайную ложку метилурациловой мази и 2 таблетки нитроглицерина (расталкивала в порошок и сверху мази сыпала, и смешивала ватной палочкой), да не аптека, не стерильная, но там как раз на два раза, и помогает от спазма гораздо лучше чем этот Релифипин….

Вера
Полина

Живу в Оренбурге!
Может и есть врачи, но их ещё грамотных и адекватных поискать…
Кстати копчик может быть причиной того же геморроя, у меня он деформирован, была травма, но врачи же не смотрят на это….
По поводу мази самодельной - я брала чайную ложку метилурациловой мази и 2 таблетки нитроглицерина (расталкивала в порошок и сверху мази сыпала, и смешивала ватной палочкой), да не аптека, не стерильная, но там как раз на два раза, и помогает от спазма гораздо лучше чем этот Релифипин….

Вам везёт) я вот бумагой не пользуюсь много лет( не написала б,что помогает) трещину ставили лет 20 назад,и геморой 1,2 ст( вот с тех пор жёсткий контроль по туалету)

Ksenia
Полина

Мне прокто тоже назначил релифипин , но я так и не понимаю есть у меня этот спазм или нет . Как он должен ощущаться ? Полина , напишите как у вас проявляется спазм ? Как вы определили что это именно он ? Этот спазм может влиять на диаметр какашек тоесть будет кал тонкий , у вас как с этим ??

Вера
Ksenia

Мне прокто тоже назначил релифипин , но я так и не понимаю есть у меня этот спазм или нет . Как он должен ощущаться ? Полина , напишите как у вас проявляется спазм ? Как вы определили что это именно он ? Этот спазм может влиять на диаметр какашек тоесть будет кал тонкий , у вас как с этим ??

Мне кажется,сразм,это когда ни свечку не засунуть,ни помазать,т.е анус узкий и сжимается

Полина
Ksenia

Спазм - это боль после (во время дефекации), ну если простыми словами, то после похода в туалет, идешь мыться и моешься тёплой водой, то становится легче, а потом болит, тянет, сжимается… про диаметр выделяемого, у меня обычно всё сформировано, я кстати не принимаю никакие слабительные препараты, итак кажется что мягко….

Ksenia
Вера

Мне кажется,сразм,это когда ни свечку не засунуть,ни помазать,т.е анус узкий и сжимается

Дело в том что у меня всё норм вставляется и смазывается . Ну не так конечно что залетает как
по маслу но и не скажешь что прям зажато . Расцениваю как нормально всё . И прокто когда осматривал ( а у него палец толстенный он дядька крупный ) ну смазал конечно задницу это надо , так вот тоже норм шурудил там , я не ощутила что он с трудом палец сунул, такого не было 😄 Ничего потом про спазм не говорил ( а я не спросила ) . Но Релифипин почему то назначил . Получается что он есть ?? Вот я и не пойму 🤔

Гость
Гость

Все поправились?

От других ждёте сообщений а сами что отмалчиваетесь , вот и пишите за себя тоже

Солнышко

У меня такое чувство что Олестезин вообще в там не тает, или фирма у меня отстойная, не понравились эти свечи. А Форласк конечно лучше 1 пакетик и пробовать в течении дня 100гр воды донат.

Здравствуйте! Удалось ли вам вылечить трещину ?

Valeriata

Просто они ничего не знают об этом, у них нет проблем, вот и не боятся

Вы вылечили трещину ?

Гость

Я посветила пол утра изучению проблемы))) вот наверно в чем причина. Мажу внутри на фалангу и больше. Там все смазывается.трещина на 11часах и вот там где болит то что осталось от нее как бы в складках кожи или еще чего то не пойму чего))) и вот там наверно плохо промазывется..но очень трудно самой нащупать это место

Здравствуйте ! Вы вылечили трещину ?

Гостелло
nesterov4.vi

Здравствуйте ! Вы вылечили трещину ?

Да вылечили они все и трещины и затрещины 😆 и свалили отсюда зря ждёте 😉

Солнышко
nesterov4.vi

Здравствуйте! Удалось ли вам вылечить трещину ?

Приветик. Да , удалось вылечить трещину и геморрошу олестезином. ! Теперь всё хорошо !

Вера
Солнышко

Приветик. Да , удалось вылечить трещину и геморрошу олестезином. ! Теперь всё хорошо !

ОЛЯ,ПРИВЕТ) только Олестезином??Вы же вроде писали,что не нравится?

Солнышко

Оля, здравствуйте. А у вас никакой побочки не было от олестезина? У меня все огнем горит от него и сразу "проносит"!

Солнышко
Анютка0103

Оля, здравствуйте. А у вас никакой побочки не было от олестезина? У меня все огнем горит от него и сразу "проносит"!

Здравствуйте , нет не было всё по разному у всех. Значит лечитесь другим

Солнышко
Вера

ОЛЯ,ПРИВЕТ) только Олестезином??Вы же вроде писали,что не нравится?

Привет Вера , уже нормально , нравится эффект . 👍

Вера
Солнышко

Привет Вера , уже нормально , нравится эффект . 👍

ОЛЬ,А сколько вставляла дней? Я гемор хочу убрать внутренний

Ksenia
Вера

ОЛЬ,А сколько вставляла дней? Я гемор хочу убрать внутренний

Вера , вы уверены что общаетесь именно с той Олей ?

Вера
Ksenia

А почему я должна сомневаться? Обычно Олино слова гемороша)))) поэтому уверена)

Вера
Ksenia

Да,походу Вы правы( номер не Олин(( скорее всего с другим человеком общаюсь!(((

Солнышко
Вера

А почему я должна сомневаться? Обычно Олино слова гемороша)))) поэтому уверена)

Ну конечно это я ! Вы что девки?! Я тут сначала самого. Гемороша это моё слово так и есть , не чудите

Вера
Солнышко

Ну конечно это я ! Вы что девки?! Я тут сначала самого. Гемороша это моё слово так и есть , не чудите

Аха поверили) поприкалываться сюда заходите???Наша Оля так не выражается!

Солнышко
Вера

Аха поверили) поприкалываться сюда заходите???Наша Оля так не выражается!

Какие приколы Вера? Это я и есть ну не верите ваше дело , значит вам отвечать не буду .

Гость

Доброе утро, девочки все вылечились? У всех прошла трещина и геморрой?

Полина
Гость

Доброе утро! За себя лично могу сказать, что дела мои с переменным успехом! То лучше, то хуже! А у вас как дела?

Гость
Полина

Доброе утро! За себя лично могу сказать, что дела мои с переменным успехом! То лучше, то хуже! А у вас как дела?

Тоже так же если честно не особо устала уже, врач до 20 июня в отпуске вот жду, была у нее в конце ноября сказала что зажила, сейчас опять при походе в туалет больно прям как режет когда выходит и после ноет целый день, ставлю снова свечи постеризан , вот незнаю опять что ли трещина очень устала девочки так хочу жить нормально (((

Полина
Гость

Тоже так же если честно не особо устала уже, врач до 20 июня в отпуске вот жду, была у нее в конце ноября сказала что зажила, сейчас опять при походе в туалет больно прям как режет когда выходит и после ноет целый день, ставлю снова свечи постеризан , вот незнаю опять что ли трещина очень устала девочки так хочу жить нормально (((

Согласна с Вами, очень выматывает, я маюсь с прошлого года после ковида. У меня после лечения мазью Постеризан форте (2 недели 2 р/день мазала), напротив, при самой дефекации не болит, зато после ноет целый день!

Гость
Полина

Согласна с Вами, очень выматывает, я маюсь с прошлого года после ковида. У меня после лечения мазью Постеризан форте (2 недели 2 р/день мазала), напротив, при самой дефекации не болит, зато после ноет целый день!

Я тоже маюсь с прошлого года , лечилась вроде зажила, постоянно придерживаюсь питания и воду пью, и вот опять началось, тоже ноет после дефекации, как я устала у меня уже нервы просто сдают, жду врача из отпуска, написала ей она мне посоветовал постеризан пока ставить, запись к ней просто огромная вдобавок (( неужели все этим мучаются вокруг, но молчат(

Гость
Гость

Я тоже маюсь с прошлого года , лечилась вроде зажила, постоянно придерживаюсь питания и воду пью, и вот опять началось, тоже ноет после дефекации, как я устала у меня уже нервы просто сдают, жду врача из отпуска, написала ей она мне посоветовал постеризан пока ставить, запись к ней просто огромная вдобавок (( неужели все этим мучаются вокруг, но молчат(

А вы релепифином не пользовались? Пишут он хорошо помогает при спазме?

Полина
Гость

Болезнь не из приятных, на этот форум мы пришли все от отчаянья, чтоб хоть как-то помочь и поделиться своими мыслями на эту тему… А чем до сегодняшнего момента лечились? Мне зимой от трещины очень помог Винилин и свечи с прополисом!

Гость
Полина

Болезнь не из приятных, на этот форум мы пришли все от отчаянья, чтоб хоть как-то помочь и поделиться своими мыслями на эту тему… А чем до сегодняшнего момента лечились? Мне зимой от трещины очень помог Винилин и свечи с прополисом!

Постеризаном сначала и релиф адванс свечи, потом свечи метиллуциловые, просто сначала сказали что заросла, но сейчас опять боли при дефекации как будто печет, царапает рана и потом в течение дня ноет после дефекации , сейчас врач написала снова постеризан, а у вас как самочувствие?

Полина
Гость

Постеризаном сначала и релиф адванс свечи, потом свечи метиллуциловые, просто сначала сказали что заросла, но сейчас опять боли при дефекации как будто печет, царапает рана и потом в течение дня ноет после дефекации , сейчас врач написала снова постеризан, а у вас как самочувствие?

Ноет после дефекации, трещина моя зажила, но геморрой есть и никуда не девается. Пью кстати, детралекс ежедневно.

Гость
Полина

Ноет после дефекации, трещина моя зажила, но геморрой есть и никуда не девается. Пью кстати, детралекс ежедневно.

А мне назначили вместо детролекса релибаланс, тоже при варикозе вен, у меня тоже ноет после дефекации иногда с утра схожу, а ноет целый день

Гость

У вас геморрой внутри, или снаружи поэтому ноет?

Полина
Гость

У вас геморрой внутри, или снаружи поэтому ноет?

Смешанный.

Вера
Полина

Смешанный.

От гемороя что прописали? КАК лечитесь,как долго у вас болит?

Полина
Вера

От гемороя что прописали? КАК лечитесь,как долго у вас болит?

Здравствуйте, Вера, это я Полина, мы с Вами переписывались в начале мая, я здесь на сайте не зарегистрирована, поэтому номера разные , а имя я свое прописываю! С тех пор я пролечилась мазью Гепатромбин Г 2недели, потом мазью Постеризан Форте 2 недели и мазала периодически своей самодельной мазью о которой я говорила, ну конечно соблюдала полудиету, отсутствие алкоголя, сейчас боли при дефекации нет, но ноет долго после…. А у Вас как самочувствие?

Вера
Полина

Здравствуйте, Вера, это я Полина, мы с Вами переписывались в начале мая, я здесь на сайте не зарегистрирована, поэтому номера разные , а имя я свое прописываю! С тех пор я пролечилась мазью Гепатромбин Г 2недели, потом мазью Постеризан Форте 2 недели и мазала периодически своей самодельной мазью о которой я говорила, ну конечно соблюдала полудиету, отсутствие алкоголя, сейчас боли при дефекации нет, но ноет долго после…. А у Вас как самочувствие?

Ой,также,день ничего,день не очень( лечение врача закончила,2 недели сказала отдыхать,потом к ней( но,я мажу гомеопатией,эскулюсом,флеминга,календула свечи( после туалета дискомфорт,терпимый,но навязчивый,то свербит с одной стороны,то ноет(7 месяцев уже,Афигетт,правда 5 мес самолечение,а лечение врача на 2 мес,неужели так долго этот гемор?((( снова пью Детралекс,на Форлаксе уже 5 мес,не могу бросить((тужится не хочу(устала уже от ощущения не в порядке в попе( на приём после 10 июня,может еще что назначит( впервые у меня такой геморой,и не знаю,у многих ли он так долго?(((диету соблюдаю,зарядку делаю,что попе ещё надо?(((

Вера
Гость

Терпим и лечимся( процесс мучительный и долгий(

Полина
Вера

Ой,также,день ничего,день не очень( лечение врача закончила,2 недели сказала отдыхать,потом к ней( но,я мажу гомеопатией,эскулюсом,флеминга,календула свечи( после туалета дискомфорт,терпимый,но навязчивый,то свербит с одной стороны,то ноет(7 месяцев уже,Афигетт,правда 5 мес самолечение,а лечение врача на 2 мес,неужели так долго этот гемор?((( снова пью Детралекс,на Форлаксе уже 5 мес,не могу бросить((тужится не хочу(устала уже от ощущения не в порядке в попе( на приём после 10 июня,может еще что назначит( впервые у меня такой геморой,и не знаю,у многих ли он так долго?(((диету соблюдаю,зарядку делаю,что попе ещё надо?(((

Я тоже детралекс пью, устала тоже от этих ощущений дискомфорта, скоро в отпуск, аж сердце замирает, как мучаться то с геморроем в поездке… А мне теперь вообще страшно ничем не мазать, или уже привычка сформирована, не знаю, что нужно этой пятой точке….(

Вера
Полина

Я тоже детралекс пью, устала тоже от этих ощущений дискомфорта, скоро в отпуск, аж сердце замирает, как мучаться то с геморроем в поездке… А мне теперь вообще страшно ничем не мазать, или уже привычка сформирована, не знаю, что нужно этой пятой точке….(

Те же самые ощущения( мне даже на дачу ездить не хочется,там условий нет для душа((( я тоже не могу не мазать(

Вера
Полина

А у Вас,Полина в копчик или промежность гемор не отдаёт?(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девочки, как я вас понимаю, сама мучаюсь с июня того года, лечила трещину зажила до ноября, врач сказал все зажило, к весне опять началось, я так устала сил нет сейчас ставлю свечи постеризан, пью релибаланс, мажу перед дефекацией облепихой, врач уехала в отпуск вот жду до конца месяца, хочу к ней снова сходить, назначила пока она мне списалась с ней свечи постеризан, жду ее очень, тоже девочки ноет после туалета, и по вечерам ноет, устала очень, тоже отпуск впереди незнаю как быть, настроения нет не на что((( плачу часто

Полина
Вера

А у Вас,Полина в копчик или промежность гемор не отдаёт?(

А как же, отдаёт и в копчик и в ногу бывает стреляет!

Гость
Полина

А как же, отдаёт и в копчик и в ногу бывает стреляет!

У меня отдает в ягодицу правую

Гость
Гость

У меня отдает в ягодицу правую

Сейчас поставила свечу постеризан болит сильно