Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …
Понятно . Ну про колоноскопию как я и говорила раньше , после 40 всем надо . Но это да , по желанию . . Но вот то что назначила она из препаратов , там же почти всё это вы применяли уже и не один месяц и особо ничего не помогло . Вы ей говорили что уже этим лечились ? Про операцию не намекала ?
Ну во первых,гемор на 2 ст,не оперируется, наверно в моем случае)сказала,справимся и критичного ничего нет) релифипин использовала вначале,не помогло.Ксения,я ж занималась самолечением,догадывалась,что или гемор,или трещина,или 2 в одном флаконе)лечилась не правильно( а ауробин и пастеризан форте,это гормоны( сама ими пользоваттся боялась,спросила у врача,почему гормоны иипо 2нед.сказала все нормально! Больше боялась трещины( хорлшо,что без диеты) но с послабляющей) алкоголя и острого совсем нельзя)
Понятно . Ну про колоноскопию как я и говорила раньше , после 40 всем надо . Но это да , по желанию . . Но вот то что назначила она из препаратов , там же почти всё это вы применяли уже и не один месяц и особо ничего не помогло . Вы ей говорили что уже этим лечились ? Про операцию не намекала ?
Я ей говорила,что занималась самолечением,она ничего не сказала) то,что использовала,все не то,что надо,кроме детралекса,и то не по 1 шт в дегь,а 2 шт,и лучше саше,доктор сказала)
У меня была анальная трещина,лечила , врач сказал зажила, какое время было все более менее теперь опять ноет, надо опять к врачу записываться ((,у вас ноет целый день?у меня именно после туалета и целый день, уже не могу прям плачу
Да ,именно так,или печёт,или ноет,у гемора и трещины похожие симптомы( я тоже плакала,меняю попу в разные положения,долго сидеть,ходить не могу( Вы смените врача!
Да ,именно так,или печёт,или ноет,у гемора и трещины похожие симптомы( я тоже плакала,меняю попу в разные положения,долго сидеть,ходить не могу( Вы смените врача!
Да хочу поехать к другому врачу женщине, а вы свечи пробовали метилларуциловые ? Я ставила одно время их, не так ныло, но постоянно на свечах тоже не нельзя ведь
Ну вообщем побывала у прокто . Не совсем осталась довольна визитом в том плане что не делали мне ни ано ни ректоскопию . Только пальцевой осмотр был . Сказал ничего у меня страшного нет , небольшая трещина , вот из-за неё и кровь и боль при дефекации , когда в обострении . Лечение как и у многих , не допускать запоров , побольше овощей фруктов клетчатки , если кровить будет то Натальсид , если не будет стула больше суток то свечку с глицерином , гель релифипин. Ну и гигиена после туалета. На этом всё .
Ну вообщем побывала у прокто . Не совсем осталась довольна визитом в том плане что не делали мне ни ано ни ректоскопию . Только пальцевой осмотр был . Сказал ничего у меня страшного нет , небольшая трещина , вот из-за неё и кровь и боль при дефекации , когда в обострении . Лечение как и у многих , не допускать запоров , побольше овощей фруктов клетчатки , если кровить будет то Натальсид , если не будет стула больше суток то свечку с глицерином , гель релифипин. Ну и гигиена после туалета. На этом всё .
Мммда((( а ведь платный приём! Обязаны 2 исследования сделать,пальцевое и аноскопию!ну я за Вас рада)
Мммда((( а ведь платный приём! Обязаны 2 исследования сделать,пальцевое и аноскопию!ну я за Вас рада)
Спасибо . Вот и я в недоумении до сих пор , неужели трудно было сделать эту несчастную аноскопию там её нечего делать пара минуток каких-то . Я как та дура почистилась хорошо микролаксом , тарахтела два часа в той маршрутке ну и обратно два , убила целый день на это и в итоге такое себе . . Правда врач у
меня был амбал ,под два метра ростом , там пальцы у него длиннющие и толстые что те тубусы от ректоскопа 😂 Прощупывал правда тщательно . Отношение хорошее, добряк . А три года назад когда была в областной у прокто то там сразу делал ректоскопию , но врач попался злой , неприветливый какой то , тоже не понравилось . Вот у вас , Вера , классно получилось и врач хорошая и ректо сделали , два в одном . Ладно , что уж теперь , . А теперь буду настраиваться на колоно 🤦♀️😁
Спасибо . Вот и я в недоумении до сих пор , неужели трудно было сделать эту несчастную аноскопию там её нечего делать пара минуток каких-то . Я как та дура почистилась хорошо микролаксом , тарахтела два часа в той маршрутке ну и обратно два , убила целый день на это и в итоге такое себе . . Правда врач у
меня был амбал ,под два метра ростом , там пальцы у него длиннющие и толстые что те тубусы от ректоскопа 😂 Прощупывал правда тщательно . Отношение хорошее, добряк . А три года назад когда была в областной у прокто то там сразу делал ректоскопию , но врач попался злой , неприветливый какой то , тоже не понравилось . Вот у вас , Вера , классно получилось и врач хорошая и ректо сделали , два в одном . Ладно , что уж теперь , . А теперь буду настраиваться на колоно 🤦♀️😁
И цена))) приёма 10,100)))
У меня была анальная трещина,лечила , врач сказал зажила, какое время было все более менее теперь опять ноет, надо опять к врачу записываться ((,у вас ноет целый день?у меня именно после туалета и целый день, уже не могу прям плачу
У меня болела так,что дышать не могла,до тошноты,и головокружения, навзрыд плакала.На больничном второй месяц.Назначили Акриол про(обезбол),можно свечу мазать,и вставлять. Месяц был Постеризан.Через три недели после начала лечения немного воспаление ушло,сделали первую процедуру плазмотерапии,больно было жутко,ревела.Сразу стало легче,но через дней 4-5, опять хуже стало.Через 8 дней вторая плазмотерапии была,воспаление ушло,в туалет ходила уже не держась за трубу, где-то на 7-8 день,опять боли,сразу поехала в клинику,и сделали третью процедуру,боль к вечеру ушла. Назначил Гепотромбин Г,и сама купила Натрия Альгинат. От кофе отказалась,каши овсяная, пшенная с тыквой,пшеничная,сырая морковь,яблоки,чернослив,свекла отварная,кефир с фитомуцилом,Нутрифайбер. Пока легче. Изначально шла с целью операции,но проктолог после осмотра отказал, сказал,острая,будем лечить медикаментозно.Хирург "приободрил",когда спросила,почему так долго не заживает,ответил,это не долго,у некоторых и полгода может заживать.
Девочки , а вы перед стулом мажете чтобы легче в туалет сходить мазями? Допустим облепиховым маслом, или бепантеном?
Когда назначали Релифипин,сказали,можно перед походом в туалет за несколько минут мазать.Так же свечи постеризан были назначены,за 15 минут до похода в туалет,и после обязательно.
WARNING: МНОГО БУКВ!
ПРОКТОЛОГИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР «Как вылечить геморрой и анальную трещину без операции»
Подробно ветку не читала. Но хочу поделиться своей историей. В свое время перелопатила кучу форумов, спец литературу, даже (!) к проктологу ходила. Казалось, ситуация безнадежная, чувствовала себя дряхлым инвалидом в 27 лет. Но сейчас я нашла для себя способы, которые мне помогают. Очень надеюсь, что мой опыт кому-то тоже окажется полезен.
ЧАСТЬ 1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
У меня ХАТ лет с 13 наверное. До 25 лет была уверена что это прогрессирующий геморрой. Абсолютно ничего для лечения не делала. Хотя была боль во время дефекации, в туалет по большому ходила на следую заветам Малышевой - тужилась жутко, - на бумаге оставалась кровь. До какого то момента дискомфорт ограничивался только походом в туалет и мне казалось. что «и так сойдет».
Лет в 25 попробовала анальный секс. Видимо с этого момента началось ухудшение. Боль во время походов в туалет стала сильнее, долго не проходила.
Жизнь превратилась в филиал ада: постоянная непреходящая боль, как с ножом в опе. В тот период у меня еще были проблемы по женской части и болезни горла (похоже были проблемы с иммунитетом). Думала я постоянно о своем бренном теле ниже пояса.
Через пару лет я задумалась о беременности. В интернете вычитала, что при беременности проблема геморроя - мест хэв многих мамаш. С ужасом начиталась, как все рвется и вываливается при запущенных случаях геморроя.
Я решила как-то решать проблему. Пошла к НИИ колопроктологии.
В *** лучше долбиться чем трещину лечить ебнутая
Все поправились?
Говорят лкчения гемора,еще тот гемор((((пока писать рано( лечусь,выполняю все рекомендации врача(( понимаю,что он никуда не ленется,но хоть ремиссии стойкой хотелось бы добится(((
Девочки,хоть тема и о трещинах( может,кто расскажет свою историю,как удалрсь справится с внутр.хроническим гемороем 2 ст? Врач сказала,справимся( насколько длительный процесс,как жить потом? Постоянно на диете?чииала,если привязался,то трендец,с тобой будет постоянно(((
Девочки,хоть тема и о трещинах( может,кто расскажет свою историю,как удалрсь справится с внутр.хроническим гемороем 2 ст? Врач сказала,справимся( насколько длительный процесс,как жить потом? Постоянно на диете?чииала,если привязался,то трендец,с тобой будет постоянно(((
Здравствуйте, Вера, почитываю форум с зимы, так как прошлым летом после перенесенного коронавируса обострился геморрой, кое-как удалось его купировать, но в зиму появилась трещина на складке от остатка геморроя, её я тоже долго лечила винилином, потом месяца полтора было затишье, я расслабилась и начала кушать всё подряд, ничем не мазать и снова привет эта же трещина и уже снова воспалился геморрой! К врачу не ходила, можно не кидать в меня тапочками, потому как с венами проблемы были уже давно, детралекс и иже с ними мои спутники. Так что в настоящее время я лечу геморрой мазью Гепатромбин Г, то лучше, то откат назад, терпение заканчивается…. И начала принимать гомеопатию, когда-то давно именно с помощью гомеопатии мне удалось вылечить дискинезию желчевыводящих путей! Как у Вас сейчас самочувствие, Вы примерно месяц лечитесь после приема врача?
Здравствуйте, Вера, почитываю форум с зимы, так как прошлым летом после перенесенного коронавируса обострился геморрой, кое-как удалось его купировать, но в зиму появилась трещина на складке от остатка геморроя, её я тоже долго лечила винилином, потом месяца полтора было затишье, я расслабилась и начала кушать всё подряд, ничем не мазать и снова привет эта же трещина и уже снова воспалился геморрой! К врачу не ходила, можно не кидать в меня тапочками, потому как с венами проблемы были уже давно, детралекс и иже с ними мои спутники. Так что в настоящее время я лечу геморрой мазью Гепатромбин Г, то лучше, то откат назад, терпение заканчивается…. И начала принимать гомеопатию, когда-то давно именно с помощью гомеопатии мне удалось вылечить дискинезию желчевыводящих путей! Как у Вас сейчас самочувствие, Вы примерно месяц лечитесь после приема врача?
Здравствуйте . Если у врача не были как вы определили что трещина появилась именно на складке от остатка геммороя ?
Девочки подскажите пожалуйста, после дефекации болит, ноет в заднем проходе, была у врача сказал трещина зажила, а может ныть, болеть после туалета если зажила? У вас болит после того как сходите в туалет, потужитесь, ноет? Намазала мазью метулларуциловой
Тоже самое
Хирург недавно смотрела как проктолог, пальцевым методом, сказала геморрой внутренний 2 ст
А болит после туалета
Если стул очень мягкий то норм
Если чуть тужиться, опять болит
Тоже самое
Хирург недавно смотрела как проктолог, пальцевым методом, сказала геморрой внутренний 2 ст
А болит после туалета
Если стул очень мягкий то норм
Если чуть тужиться, опять болит
Почитала счас про внутр. гем. он то поглубже распологается ближе уже к прямой кишке и просто пальцем его не нащупать , только прибором можно увидеть . Не понятно как он вам внутренний нащупал . Сходите лучше к прокто.
Ну с гарантиями это да , всяко бывает , А бояться там особо не чего ,врач как врач , но хотя бы точно знать будете что у вас . Вера вон тоже , уверена по ощущениям была что трещина точно есть , а оказалось её и впомине нет . Так же и наоборот , порой кажется человеку гемор беспокоит а потом выясняется что это трещина или ещё что похуже . .
Ну с гарантиями это да , всяко бывает , А бояться там особо не чего ,врач как врач , но хотя бы точно знать будете что у вас . Вера вон тоже , уверена по ощущениям была что трещина точно есть , а оказалось её и впомине нет . Так же и наоборот , порой кажется человеку гемор беспокоит а потом выясняется что это трещина или ещё что похуже . .
Пока не могу себя пересилить, такой глубинный страх, ибо попадались в моей жизни врачи разной практики, что их компетентность оставила след в моей голове!
А Вы как себя чувствуете?
Пока не могу себя пересилить, такой глубинный страх, ибо попадались в моей жизни врачи разной практики, что их компетентность оставила след в моей голове!
А Вы как себя чувствуете?
Такое с многими бывает , а что делать всё равно обращаемся без них никак . И сами когда лечимся зачастую не правильно . Ну это ладно дело каждого сам решает как поступать . . . Пока нормально но если кал туговат будет то ощущаю трещину и слегка побаливает , но не надолго . Главное чтоб крови не было . А что у вас при каждом ответе номера новые меняются ? ( обратила внимание
Такое с многими бывает , а что делать всё равно обращаемся без них никак . И сами когда лечимся зачастую не правильно . Ну это ладно дело каждого сам решает как поступать . . . Пока нормально но если кал туговат будет то ощущаю трещину и слегка побаливает , но не надолго . Главное чтоб крови не было . А что у вас при каждом ответе номера новые меняются ? ( обратила внимание
Да, верно Вы отметили, номер каждый раз разный! Меня Полина зовут!
Наладить питание это самое важное в лечении, я исключила белый хлеб и выпечку в целом, хотя безумно люблю! Но стоит только три кусочка хлеба в день (бородинский или типа такого) скушать, то лично у меня всё твердеет( так что, утром каша, в обед капустный салат, вечером овощи, курица или рыба, на ночь бифидок свежий и несколько штук кураги….
Да, верно Вы отметили, номер каждый раз разный! Меня Полина зовут!
Наладить питание это самое важное в лечении, я исключила белый хлеб и выпечку в целом, хотя безумно люблю! Но стоит только три кусочка хлеба в день (бородинский или типа такого) скушать, то лично у меня всё твердеет( так что, утром каша, в обед капустный салат, вечером овощи, курица или рыба, на ночь бифидок свежий и несколько штук кураги….
А вот у меня нет силы воли обожаю выпечку ! До безумия !
Не могу без неё , как то пыталась исключить так по мозгам начало бить ни настроения ничего , аж до депрессии , понимаю прекрасно что эти продукты и
ещё многое другое нежелательны и всё такое , но блин , никак не получается полностью не есть их . Урезаю конечно стараюсь ,
немного придерживаюсь , но это не то как надо . 🤷♀️ Да , наладить питание это важно , мне и прокто говорил .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте) самолечение было 5 месяцев,сейчас лечусь по рекомендации врача ,13 мая будеи ,как месяц,еще 2 недели лечения,и через 2 недели к врачу! Состояние получше,чем было,но ,все равно,то получше,то похуже( ставлю свечи,гормоны,без врача купила НАТАЛЬСИД,т.к эпизиодически кровь бывает,мажу днём эскулюсом( с Форлакса пока не ушла,хотя врач сказала не надо(вот( всё жду,когда узлы успокоятся(((
Я думала или трещина или геморой! Врач сказала жалобы похожие на трещину,но её я не вижу! То то я подумала,почему ни одно обезболивающее не берёт! Но,все же написала ОСТРАЯ ТРЕЩИНА,хронич.гемор 2 ст(
Врач должен прсмотреть Вас всё таки( я тоже сыкуха,чтоб сзодить к врачу,через 5 мес,мне чего это стоило(( гемор 2 ст лечится,но для каждого индивидуально,если вовремя начать лечение,то и последствий может не быть,трещины,проктиты и.т.п ! У меня вот тоже лопается терпение,молю Бога,чтобы лечение пошло на пользу,и хотя бы в ремиссию уйти(
Я думала или трещина или геморой! Врач сказала жалобы похожие на трещину,но её я не вижу! То то я подумала,почему ни одно обезболивающее не берёт! Но,все же написала ОСТРАЯ ТРЕЩИНА,хронич.гемор 2 ст(
Спасибо, Вера за ответ!
А может от трещины самолечение помогло за 5 то месяцев, поэтому врач и не увидела её…. Буду морально готовиться на прием к врачу, надо ещё поискать и адекватного специалиста найти, а с этим сложно, сами знаете!