Гость
Статьи
Анальная трещина у …

Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?

Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …

Гость
3 968 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Оксана

Скажу так, после операции на иссечение трещины стало все только хуже, она появилась снова…Если раньше были периодические боли, то сейчас они постоянные…Я перепробовала все Мази, даже на Алиэкспрес мазь нашла, аналог якобы хваленного бензопила - не помогает….Врач посмотрел сказал снова операция, я вообще не знаю как быть….желания снова делать операцию нет…..И стоимость 46 тысяч сами понимаете тратить не хочется…..Так, что не всегда операция это выход и тем более во время операции я они иссекают прилично так вокруг трещины…. Я пожалела что послушала врача и сделала операцию.

Мне тоже сделали операцию 5 лет назад. С год всё было хорошо. А потом понеслось: боль, кровь, всё по новой... Больше на операцию ни за что, лечусь сама- нитроглицериновая мать, винилин... жить не хочется...

Гость
Гость

Подскажите, релифипин сколько мажете и как? Врач мне сказал с горошину и на ватный диск, второй написал на всю фалангу пальца и внутри тоже промазывают... Вот как правильно?

От проктолога читала,в анусмна 1см,или удобнее на ватный диск и приложить

Гость
Гость

Подскажите, релифипин сколько мажете и как? Врач мне сказал с горошину и на ватный диск, второй написал на всю фалангу пальца и внутри тоже промазывают... Вот как правильно?

Я мазала 2р в день и на фалангу. Иначе до 2го сфинктера не достает мазь. Мне врач сказала мазать внутри

Гость
Гость

Я мазала 2р в день и на фалангу. Иначе до 2го сфинктера не достает мазь. Мне врач сказала мазать внутри

Не помните, как быстро начал помогать релифипин? Мажу дней 8, пока не действует. Врач сказал что он действует не сразу, как бы понять когда ждать улучшения?

Гость
Гость

Не помните, как быстро начал помогать релифипин? Мажу дней 8, пока не действует. Врач сказал что он действует не сразу, как бы понять когда ждать улучшения?

Я пила кетонал дуо.. так что не скажу тк после него брли уходили

Гость
Гость

Лечу 3 неделю,а так диагностиррвали лет 20 назад ,началось после родов,сходила к проктологу поликлиническому,сил не было терпеть спазмы после туалета(ромашка,метарурцил,не поможет операция,испугалась( сходила в платную,ректороманоскопия показала ан.трещину,дали мазь за 5 т,в то время очень дорого,имея 2 детей( мазь из Израиля я вернула( вот с тех пор как то жила более,менеепомогая( сейчас видимо обострилась из ща спазма,вот бодаюсь с ней,пытаюсь оттянутт время( записана к лучшему доктору Питера на май( не менее плохой,21 ,скоро,боюсь,не поцду(,я не молодая девушка(

А к какому доктору в Питере вы записаны?

Мая
Гость

Говорят острую да,хроническую много пишут нет,но читала одного проктолога,попытаттся можно,но более длительно получится( все,думаю в руках толкового врача заинтересованного в выздоровлении

Я смогла избавится от этой гадости, кстати была хроника, чтобы Вы понимали у меня была хроника! Я ходила с ней 3 года, кто-то говорил что иссекать, кто-то свечи и мазь назначал.
Потом у меня случилось обострение, и тут я начала активное лечение, попала к грамотному врачу хирургу, которая назначала схему лечения, если кому интересно я её могу вам расписать.
Прошёл год с момента лечения, я очень рада что все прошло, я на тот момент уже просто ведь отчаялась тогда, думала резать будут.
После последнего осмотра, врач никакой трещины и не нашёл

Мая
Гость

Мне тоже сделали операцию 5 лет назад. С год всё было хорошо. А потом понеслось: боль, кровь, всё по новой... Больше на операцию ни за что, лечусь сама- нитроглицериновая мать, винилин... жить не хочется...

Я могу написать что помогло мне, 3 года с ней ходила плюс Геморой был

Мая
Гость

Давно вас трещина беспокоит? Мой самый большой страх, что она станет хронической... И нужно будет делать операцию...

У меня 3 года была, в хронику естественно переросла, я чудом избавилась с помощью грамотной схемы лечения, так ещё и Геморой был, не отчаивайтесь все лечится

Мая
Гость

Что думаете по поводу операции? Я вот как раздвоилась.. в голове все взвешиваю но не решусь

Прочтите мои ответы Выше, девочки операция мне кажется это последнее на что нужно идти, все можно вылечить главное набраться терпением, у меня лечение заняло 1,5 месяца, трещина исчезла, а до этого я годами с ней ходила

Мая

Прочтите мои ответы Выше, девочки операция мне кажется это последнее на что нужно идти, все можно вылечить главное набраться терпением, у меня лечение заняло 1,5 месяца, трещина исчезла, а до этого я годами с ней ходила

Девочки а как проявляется спазм сфинктера? Вот смотрите я хочу в туалет по большому, а ощущение как будто там не пускает распирает приходится сильно тужится и выходит как будто через маленькую дырочку это вот спазм или нет?

Мая
Гость

Девочки а как проявляется спазм сфинктера? Вот смотрите я хочу в туалет по большому, а ощущение как будто там не пускает распирает приходится сильно тужится и выходит как будто через маленькую дырочку это вот спазм или нет?

Ну да возможно, у меня доходило до того из-за трещины, что боль отдавала в бедро

Мая

Ну да возможно, у меня доходило до того из-за трещины, что боль отдавала в бедро

У меня так же отдает в правую ягодицу, и долго не могу сидеть на стуле все затекает и дискамфорт, на работе встаю каждые 40 минут

Мая
Гость

У меня так же отдает в правую ягодицу, и долго не могу сидеть на стуле все затекает и дискамфорт, на работе встаю каждые 40 минут

Нужно лечить, все проходит !

Гость
Мая

Я смогла избавится от этой гадости, кстати была хроника, чтобы Вы понимали у меня была хроника! Я ходила с ней 3 года, кто-то говорил что иссекать, кто-то свечи и мазь назначал.
Потом у меня случилось обострение, и тут я начала активное лечение, попала к грамотному врачу хирургу, которая назначала схему лечения, если кому интересно я её могу вам расписать.
Прошёл год с момента лечения, я очень рада что все прошло, я на тот момент уже просто ведь отчаялась тогда, думала резать будут.
После последнего осмотра, врач никакой трещины и не нашёл

Распишите пожайлуста Ваше лечение!

Гость
Гость

А к какому доктору в Питере вы записаны?

К Гайворонской на май,( Скандинавия) и блидайшее время к Смирновой,частная клиника на Новочеркасской

Мая
Гость

Первое это диета, алкоголь полностью исключаем, мучное, сладости тоже на время лечения, побольше клетчатки, свекла, яблоки, каждый день у меня были в рационе. Рыба тоже. Кофе убрала, перешла на зелёный чай.
Движения, не бегать, а побольше ходить, медленная ходьба, кому-то даже йога помогла.
По утрам и вечерам упражнение березка, буквально минут пять, но я её делала, так как геморрой у меня был, помимо АТ.
Что касаемо лекарств, я лечилась так, кетонал дуо (применяла их в первые пять дней при болях, они необходимы снять спазм, иначе ничего не заживет) свечи натальсид, курсом 10 дней, перед тем как вводить свечу, на несколько секунд опускаем ее в кипяток (это рекомендация врача), только потом аккуратно вводим после того, как она немного подттает, мазь проктеседил, уже точно не помню смотреть в инструкции, если не ошибаюсь применяла её утром и вечером, мазь советую наносить на стерильную перчатку и делать все аккуратно, все должно быть гигиенично и стерильно. После похода в туалет были боли, когда трещина обострилась, садимся в тазик с очень тёплой, даже ближе к горячей водой, добавляла ромашку, это очень хорошо помогало снимать спазм, сразу наступало облегчение. Сразу после курса свечей натальсида, в ход пошли свечи метилурацил, применяла их дней 7, от них конечно были неприятные ощущения, чувствовала жжение.
Так как присутствовал зуд, снаружи припудриваем обычным крахмалом (это тоже рекомендовала врач)
Мазью продолжала пользоваться, в общем где-то с месяц.
Потом в заключение пошли в ход свечи гемо-про, опять таки мне необходимо было убрать и Геморой в том числе.
Важно следить за стулом, не тужится ни в коем случае, не допускать запоры, и тогда все быстро заживет.
Когда пошла на приём к врачу, он никакой трещины не обнаружил, она просто затянулась, чему я очень была рада! Ведь я ее чувствовала когда просто сидела и стояла, годами!
Я понимаю что каждое лечение индивидуально и лучше обращаться к врачу, но мне помогло именно это, всем здоровья!

Мая
Гость

Что ещё хочу добавить, неплохая мазь ауробин, она помогает убрать боль, но при трещине оказался эффективным все-таки проктоседил, я прям почувствовала как она стала затягиваться. Главное не здаваться, все заживет.

Мая
Гость

Да это спазм, именно из-за этого спазма, трещина долго не затягивается, поэтому первым делом его и убирают

Гость
Мая

Первое это диета, алкоголь полностью исключаем, мучное, сладости тоже на время лечения, побольше клетчатки, свекла, яблоки, каждый день у меня были в рационе. Рыба тоже. Кофе убрала, перешла на зелёный чай.
Движения, не бегать, а побольше ходить, медленная ходьба, кому-то даже йога помогла.
По утрам и вечерам упражнение березка, буквально минут пять, но я её делала, так как геморрой у меня был, помимо АТ.
Что касаемо лекарств, я лечилась так, кетонал дуо (применяла их в первые пять дней при болях, они необходимы снять спазм, иначе ничего не заживет) свечи натальсид, курсом 10 дней, перед тем как вводить свечу, на несколько секунд опускаем ее в кипяток (это рекомендация врача), только потом аккуратно вводим после того, как она немного подттает, мазь проктеседил, уже точно не помню смотреть в инструкции, если не ошибаюсь применяла её утром и вечером, мазь советую наносить на стерильную перчатку и делать все аккуратно, все должно быть гигиенично и стерильно. После похода в туалет были боли, когда трещина обострилась, садимся в тазик с очень тёплой, даже ближе к горячей водой, добавляла ромашку, это очень хорошо помогало снимать спазм, сразу наступало облегчение. Сразу после курса свечей натальсида, в ход пошли свечи метилурацил, применяла их дней 7, от них конечно были неприятные ощущения, чувствовала жжение.
Так как присутствовал зуд, снаружи припудриваем обычным крахмалом (это тоже рекомендовала врач)
Мазью продолжала пользоваться, в общем где-то с месяц.
Потом в заключение пошли в ход свечи гемо-про, опять таки мне необходимо было убрать и Геморой в том числе.
Важно следить за стулом, не тужится ни в коем случае, не допускать запоры, и тогда все быстро заживет.
Когда пошла на приём к врачу, он никакой трещины не обнаружил, она просто затянулась, чему я очень была рада! Ведь я ее чувствовала когда просто сидела и стояла, годами!
Я понимаю что каждое лечение индивидуально и лучше обращаться к врачу, но мне помогло именно это, всем здоровья!

А для снятия спазма Вам релифипин не назначали?

Мая
Гость

Нет, только лишь то, что я расписала. Этого оказалось достаточно

Гость
Мая

Нет, только лишь то, что я расписала. Этого оказалось достаточно

Спасибо!)

Мая
Гость

Спасибо!)

Пожалуйста, если поможет кому-то буду рада только!
Потому как сама прошла эти муки.

Мая
Гость

Спасибо!)

Ещё хочу добавить, что мне сказала врач, в туалет нужно идти как только почувствуете что захотелось, не высиживать, иначе ничего не заживет так, после дефекации желательно прохладной водой подмываться, на время лечения лучше убрать бумагу. При запорах, очень хорошо помогает, поза полустоя, чуть нужно присесть, а не полностью садится на унитаз как мы привыкли это делать, тогда все выходит в разы легче.
Желаю Вам здоровья! Ведь до этого мне один специалист сказал, что только операция, но как видите все возможно!

Гость

Нет не назначали, вот сама думаю его купить , просто спазм появился именно когда появилась трещина, раньше ходила в туалет спокойно и все выходило легко, а сейчас прям трудно выдавить

Гость
Гость

Нет не назначали, вот сама думаю его купить , просто спазм появился именно когда появилась трещина, раньше ходила в туалет спокойно и все выходило легко, а сейчас прям трудно выдавить

Я купила,у меня помле туалета,и длится по 5,8 часов( пользуюсь 3 день пока(

Гость

Майя спасибо что поделились. Релифипин мне помог очень.. я сейчас на отдыхе и им мажу тоже. Летела 6ч на попе.. ну так себе не приятненько. Пока тут решила не рисковать. Делаю клизмы каждое утро.на море трещине хорошо )) прихожу душ и сразу офломелид. Еда тут острая конечно. А алкоголь не пью пока.. боюсь в чужой стране бегать с попой больной.вот такой отдых с анальной трещиной)

Мая
Гость

Майя спасибо что поделились. Релифипин мне помог очень.. я сейчас на отдыхе и им мажу тоже. Летела 6ч на попе.. ну так себе не приятненько. Пока тут решила не рисковать. Делаю клизмы каждое утро.на море трещине хорошо )) прихожу душ и сразу офломелид. Еда тут острая конечно. А алкоголь не пью пока.. боюсь в чужой стране бегать с попой больной.вот такой отдых с анальной трещиной)

Желаю избавится Вам как можно скорее от этой болячки, долго она у вас?

Гость

О, вы всё-таки полетели!) куда?

Гость
Гость

Я купила,у меня помле туалета,и длится по 5,8 часов( пользуюсь 3 день пока(

Чем снимаете боли после туалета?🥺

Гость

Чем снимаете боли после туалета?🥺

Девочки чем вы снимаете спазм сфинктера? Делали вам укол Ботоксом ? Говорят что укол расслабляет мышцы сфинктера.

Гость
Гость

Девочки чем вы снимаете спазм сфинктера? Делали вам укол Ботоксом ? Говорят что укол расслабляет мышцы сфинктера.

Мне вчера должны были сделать, но отложили, вроде есть улучшения(снаружи трещина зажила, осталось внутри залечить). Я правда очень боюсь ботокс ставить, но врач говорит, зато боли быстро пройдут.

Гость
Мая

Желаю избавится Вам как можно скорее от этой болячки, долго она у вас?

В апреле сломала ногу. Гипс запор без движения итог трещины. Одна быстро зажила. Вторая шрам тонкий любой запор все заново.. вот пока клизмы

Гость
Valeriata

О, вы всё-таки полетели!) куда?

Я выживаю в Дубае)) ходить то еще больно с тростью.. а сыну все надо видеть.. вот сегодня были в аквапарке.. ой страху натерпелась.. боялась упасть.. благо страна мусульманская везде души.. покакал помыл жопку так удобно)) и мазь в сумке))

Гость

Я выживаю в Дубае)) ходить то еще больно с тростью.. а сыну все надо видеть.. вот сегодня были в аквапарке.. ой страху натерпелась.. боялась упасть.. благо страна мусульманская везде души.. покакал помыл жопку так удобно)) и мазь в сумке))

Супер)
Мне тоже у них очень нравится, что везде турецкие души)

Valeriata

Супер)
Мне тоже у них очень нравится, что везде турецкие души)

Тоже были в Дубае везде душ в туалетах даже на пляже, вот наверно у них точно ни у кого нет геморроя и трещин у мусульман

Гость
Гость

Тоже были в Дубае везде душ в туалетах даже на пляже, вот наверно у них точно ни у кого нет геморроя и трещин у мусульман

Ну сколько они специй едят)) там наверно жопки горят на выходе))

Гость

Не думаю что это связано, геморрой это варикоз, трещины например запор, я думаю все они знают

Гость

Ну сколько они специй едят)) там наверно жопки горят на выходе))

Я думаю они генетически к этому приспособлены

Гость

Я вот что то не то сьела(( живот крутит понос.. страшно теперь.трещины их очень не любят

Гость

Я вот что то не то сьела(( живот крутит понос.. страшно теперь.трещины их очень не любят

Девочки как убрать спазм сфинктера?

Гость
Гость

Релифипин

Гость
Гость

Мазь антролин помогает после цинковая паста

Гость

Да уж эта иностранная еда специфическая...я тоже два раза в Таиланде травилась, впервые в жизни, возможно из-за этого тоже трещина не заживала

Гость
Valeriata

Да уж эта иностранная еда специфическая...я тоже два раза в Таиланде травилась, впервые в жизни, возможно из-за этого тоже трещина не заживала

Да ппц на пляж ехать.. выпила короче стоп диар.. не знаю завтра что будет.. не дай бог запор((

Девочки мне врач сказал ставить свечи с глицерином перед дефекацией утром,чтобы не травмировать там , скажите я боюсь не будет у меня привыкания ? Как я потом сама смогу ходить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девочки мне врач сказал ставить свечи с глицерином перед дефекацией утром,чтобы не травмировать там , скажите я боюсь не будет у меня привыкания ? Как я потом сама смогу ходить

Вообще не очень понятно зачем, что она даёт, по сути глицериновые свечи просто вызывают позыв, простите за тавтологию, при запоре можно применять. Если надо чтоб просто для смазывания и скольжения, то лучше облепиховое масло

Вот и я думаю зачем их ставить каждый день типо смазывать, но ведь написано более 7 дней нельзя ставить написано в инструкции, а вы считаете лучше смазывать облепиховым маслом?

Гость
Гость

Я месяц на клизмах жила.. каждый день и нет никакого привыкания. Потом отменила стала пить форлакс и ходить в туалет норм. Сейчас в другой стране и даже слабительного нет с собой.

Гость

Я месяц на клизмах жила.. каждый день и нет никакого привыкания. Потом отменила стала пить форлакс и ходить в туалет норм. Сейчас в другой стране и даже слабительного нет с собой.

А у вас спазм есть?