Гость
Статьи
Анальная трещина у …

Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?

Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! …

Гость
3 968 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Солнышко

что -то конкретно это видео найти не могу....можете кинуть либо название или ссылку.

Вот здесь например, она говорит о послеоперационных ранах, но суть одна и та же на самом деле

И вот вы переживали, что рана загрязняется, она тоже тут об этом говорит, что да, рана не стерильна конечно же, ничего страшного

Гость
Valeriata

И вот вы переживали, что рана загрязняется, она тоже тут об этом говорит, что да, рана не стерильна конечно же, ничего страшного

Спасибо огромное. Скорей бы ко врачу уже. Хоть посмотрит что у меня там. Как у вас дела?

Гость

Спасибо огромное. Скорей бы ко врачу уже. Хоть посмотрит что у меня там. Как у вас дела?

Да в целом нормально, есть немного неприятные ощущения, а с виду непонятно, то ли совсем затянулась, то ли есть ещё в глубине немного ранка

Есть у меня пока ещё ранка, хотя уже такая маленькая, что ее сложно там разглядеть, злюсь уже, что никак не заживает, а сегодня вообще беда какая-то, посидела в туалете чуть подольше и ппц, так начало зудеть, спасу нет, и потом ещё задницу никак не могла промыть, и из-за этого продолжало зудеть, несколько раз мыла 😬😬😬😬 когда уже это все закончится😩😩😩

Солнышко
Valeriata

Есть у меня пока ещё ранка, хотя уже такая маленькая, что ее сложно там разглядеть, злюсь уже, что никак не заживает, а сегодня вообще беда какая-то, посидела в туалете чуть подольше и ппц, так начало зудеть, спасу нет, и потом ещё задницу никак не могла промыть, и из-за этого продолжало зудеть, несколько раз мыла 😬😬😬😬 когда уже это все закончится😩😩😩

ну видимо у кого как.......у меня еще есть жжение, не от всех мазей конечно но от нитроглицерина первые несколько секунд точно,да и дискомфорт вообще то не проходит ...... ну да странно и долго заживают в этот раз трещинки, но я ковидом переболела накануне и имунка точно не самая лучшая да и чувствую себя еще не совсем хорошо. Но идти к проктологу сейчас как то стрем я помню его пальцы ужасно толстые у меня даже когда запоры не такие огромные .....что делать фз.

Солнышко
Valeriata

я полагаю что дискомфорт может в целом длиться еще долго.....главное все делать как делали раньше и не прекращать ну и запоры не допускать......

Солнышко
Valeriata

вы не пробовали как гость там смазывать пальцем? просто узнать больно или нет?

Не, не буду туда ничего засовывать, она у меня вроде вся снаружи, я просто мазью мажу и все, ну может максимум стоит ещё облепиховые свечи поделать🤔

Солнышко
Valeriata

Не, не буду туда ничего засовывать, она у меня вроде вся снаружи, я просто мазью мажу и все, ну может максимум стоит ещё облепиховые свечи поделать🤔

у меня тоже снаружи, сегодня попробовала пальцем смазать теперь сильный дискомфорт! лучше бы не делала. А с другой стороны как проктологи осматривают заживающую ранку? они ведь пальпационный осмотр осуществляют........

Когда я с трещиной ходила к врачу, он только смотрел, не трогал

Гость
Valeriata

Да, у меня все точно так же было

А вы делали уже операцию ? Рецидив что ли случился ?

Гость

А вы делали уже операцию ? Рецидив что ли случился ?

Делала, 30 июня, в смысле рецидив? У меня послеоперационная реабилитация

Гость
Valeriata

Когда я с трещиной ходила к врачу, он только смотрел, не трогал

У меня трещина внутри глубоко.. мне ее так не видно и врачу.. приходится осмотр делать пальцем ну и мажу внутри чтоб всю ее промазать..

Гость
Valeriata

Делала, 30 июня, в смысле рецидив? У меня послеоперационная реабилитация

Аааа я не поняла)) простите)) и как проходит ? Тяжело ?

Гость

Аааа я не поняла)) простите)) и как проходит ? Тяжело ?

Да ничего кстати, нормально, думала будет хуже, а так вполне все терпимо, острая трещина хуже

Гость

Интересно почему пишут алкоголь нельзя? Вчера пила вино белое и окошку на квасе.. вообще никакой разницы не ощутила

Гость

Интересно почему пишут алкоголь нельзя? Вчера пила вино белое и окошку на квасе.. вообще никакой разницы не ощутила

Раздражает слизистую. Вообще алкоголь при любых заболеваниях не рекомендуют, да и вообще алкоголь не рекомендуют, а при заболеваниях особенно

Девчонки, как ваши дела? Все ли хорошо?

Гость
Valeriata

Я завтра ко врачу. Жду что скажет.. пока не знаю .

Гость

Вообщем была у врача. Трещина еще осталась. Маленькая не до конца эпитализировплась тк на ней еще и узел геморроя вылез(( он и болит. Трещина хроническая тк больше 4 недель уже . Края роанве гладкие. Но эта шишка не дает ей закрыться нормально. Теперь еще и это лечить..жесть короче.

Солнышко
Гость

Вообщем была у врача. Трещина еще осталась. Маленькая не до конца эпитализировплась тк на ней еще и узел геморроя вылез(( он и болит. Трещина хроническая тк больше 4 недель уже . Края роанве гладкие. Но эта шишка не дает ей закрыться нормально. Теперь еще и это лечить..жесть короче.

вас пальцем осматривали? после осмотра не надорвали трещину?

Солнышко
Гость

ну а от шишки что выписал? гепотромбин Г и флебодия?

Гость
Солнышко

вас пальцем осматривали? после осмотра не надорвали трещину?

Меня всегда пальцем смотрят трещина внутри. Если смотрит врач то вообще никаких неудобств не ощущаю. Все как до осмотра

Гость
Солнышко

ну а от шишки что выписал? гепотромбин Г и флебодия?

Ага их и свечи пастеризан форте

Солнышко
Гость

Ага их и свечи пастеризан форте

нигепам свечи еще неплохие

Солнышко
Valeriata

пока не все, но и к врачу бежать не хочу трещина на сфинктере да и шишка малюська жжет иногда, врач при осмотре однозначно порвет.

Солнышко

пока не все, но и к врачу бежать не хочу трещина на сфинктере да и шишка малюська жжет иногда, врач при осмотре однозначно порвет.

У меня тоже до сих пор не заживает 😢

Солнышко
Valeriata

У меня тоже до сих пор не заживает 😢

вот напасть, я заметила что у меня внутри шишечка жжет вот гадость(

Гость
Солнышко

вот напасть, я заметила что у меня внутри шишечка жжет вот гадость(

Вот и у меня врач сказала тромбик прямо на трещине(( он ей мешает

Гость

Вот и у меня врач сказала тромбик прямо на трещине(( он ей мешает

Вот и у меня кажется небольшой гемор рядом с трещиной, неприятные очучения появились, небольшой отёк, и трещина нифига не хочет заживать 😭

Солнышко

Девочки одни и те же проблемы, вот что нам делать? я уже даже на массаж хожу, уже не знаю что еще попе нужно......эх........

Солнышко

Девочки одни и те же проблемы, вот что нам делать? я уже даже на массаж хожу, уже не знаю что еще попе нужно......эх........

Массаж попы?

Чуть поднатужилась, даже не запор, а не знаю что, и все, капля крови на салфетке 😭 полтора месяца прошло, все уже должно было зажить, и снова здорова, осталась крохотная дырочка и никак не хочет заживать, походу в том же месте где она изначально и была, вокруг все зажило, а она не хочет, неужели опять резать придется

Солнышко
Valeriata

Массаж попы?

ну нет)))) спины, у меня проблемы с поясницей и грудным отделом, приходится пока ходить на массаж......

Солнышко
Valeriata

Чуть поднатужилась, даже не запор, а не знаю что, и все, капля крови на салфетке 😭 полтора месяца прошло, все уже должно было зажить, и снова здорова, осталась крохотная дырочка и никак не хочет заживать, походу в том же месте где она изначально и была, вокруг все зажило, а она не хочет, неужели опять резать придется

ну так можно резать постоянно может нам нужно больше времени для заживления? вот взять набраться терпения и делать то что делаем..........

Гость
Солнышко

ну так можно резать постоянно может нам нужно больше времени для заживления? вот взять набраться терпения и делать то что делаем..........

Я уже мужу сказала что видно уже на всю жизнь у меня такое. Свечи мази слабительное.я уже смирилась с этим. Глпвное чтоб боли той не было. Резать врач говорит смысла нет. Она сказала и так может зажить любая по сути. А может и после операции открыться в любой момент как повезет.

Солнышко
Гость

Я уже мужу сказала что видно уже на всю жизнь у меня такое. Свечи мази слабительное.я уже смирилась с этим. Глпвное чтоб боли той не было. Резать врач говорит смысла нет. Она сказала и так может зажить любая по сути. А может и после операции открыться в любой момент как повезет.

😥а меня это пока угнетает, прям расстраивает, иногда там жжет, иногда сидеть неприятно( короче это ужасно.........

Гость
Солнышко

Ну люди так годами живут на то она и хроническая. Если привязалось то навсегда думаю.

Гость
Valeriata

А салфетка зачем? Я ими уже не пользуюсь только подмываюсь.. вот и у меня меньше 3мм осталось но там геморр и ей нет условий для заживания((. И опять врач настаивает на ректоскопии говорит без нее всей картины не видно. Трещина то в глубине и узел. Я ей боюсь порвать дальше. Она нет прибор очень тонкий и маленький у нас . Но мне никак изза ноги там обьязательно встать на колени(( а я то немогу.

Гость

Ппц у меня узел раздуло.. просто шишка шар .. вот теперь реально палец не сунуть.. а мазать сказали прямо его внутри втирая

Солнышко

Так есть же какой-то срок для заживления, потом хронизируется

Солнышко

Мне доктор на выписке сказал на заживление ещё месяц где-то, примерно так все и шло по плану, ещё он сказал, что чем медленнее будет заживать, тем в принципе лучше, но я уже устала😩😩😩

Гость

Мне уже тоже порой кажется, что это навсегда😩

Странно вам врач говорит🤔я только везде вижу информацию, что хроническая сама не заживёт, ее нужно освежевать, тогда есть шанс на заживление. Вы бы может сходили ещё к другому доктору узнать альтернативное мнение?

Солнышко

😥а меня это пока угнетает, прям расстраивает, иногда там жжет, иногда сидеть неприятно( короче это ужасно.........

Вот у меня все уже было прекрасно, никаких ощущений! Я думала уже заживает. И на тебе! Опять зуд, пощипывает, кароч опять рана, треснуло, аж до крови, месяц почти уже крови не было, и ощущений почти никаких, и все по новой😢

Гость

Ппц у меня узел раздуло.. просто шишка шар .. вот теперь реально палец не сунуть.. а мазать сказали прямо его внутри втирая

Жуть! На мой скромный взгляд ваш врач, который вам это говорит, просто долбанутый. Впервые слышу вообще чтоб кто-то кому-то советовал палец в ж0пу засовывать и там мазать. Максимум свечи просто два раза в сутки, а мазь снаружи. Смените врача, странный у вас врач, я бы уже насторожилась

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А салфетка зачем? Я ими уже не пользуюсь только подмываюсь.. вот и у меня меньше 3мм осталось но там геморр и ей нет условий для заживания((. И опять врач настаивает на ректоскопии говорит без нее всей картины не видно. Трещина то в глубине и узел. Я ей боюсь порвать дальше. Она нет прибор очень тонкий и маленький у нас . Но мне никак изза ноги там обьязательно встать на колени(( а я то немогу.

Салфеткой сначала промакиваю.

Не делайте никакую скопию, смысла нет, только травмируете ещё больше и боли натерпитесь, дайте сначала все заживет нормально, это все платно? По-моему ваш врач просто бабки заколачивает, я бы *** уже послала

Гость

Ну люди так годами живут на то она и хроническая. Если привязалось то навсегда думаю.

Это плохо что они так годами живут, рана может инфецироваться, из-за чего может быть парапроктит и свищ, трещина в сравнении с этим цветочки. Не навсегда, это можно вылечить

Гость

Это плохо что они так годами живут, рана может инфецироваться, из-за чего может быть парапроктит и свищ, трещина в сравнении с этим цветочки. Это не навсегда, можно вылечить

Солнышко

У меня уже все было нормально, не болело, никаких ощущений почти! И вот опять(( треснуло, аж до крови, давно не было крови, и ощущений неприятных давно не было, опять зуд, пощипывание, небольшой спазм, отёк