Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в …

Фома
7 516 ответов
Последний — Перейти
Страница 128
Гость
Лена

Пост ни о чем. Какой вообще смысл писать, не указывая что конкретно выписали.

Не ругайтесь, я отдала сегодня 6 тысяч за приём и на 5 купила препаратов, какой смысл писать если схема не рабочая. Вот начну пить и напишу есть ли результат.

Гость
Лена

Пост ни о чем. Какой вообще смысл писать, не указывая что конкретно выписали.

Все препараты рецептурные

Лена
Гость

Никто в этом и не сомневается. Но у людей есть возможность сходить к врачу и попросит рецепт. Удачи в лечении!

Гость
Гость

ВЫ только не теряйтесь. То,что мы испытываем ,не пожалеем ни какие деньги. И тем более Вы говорите,что невролог уже вылечивал эти болячки..Очень ждем ваших рецептов.Спасибо

Оленька
Гость

ВЫ только не теряйтесь. То,что мы испытываем ,не пожалеем ни какие деньги. И тем более Вы говорите,что невролог уже вылечивал эти болячки..Очень ждем ваших рецептов.Спасибо

Вы в это верите? Если было бы что сказать, то сразу бы написала, а так только сотрясание воздуха, ну пусть люди тоже пробуют, если есть схема, каждый сделает для себя выбор, а просто указать цены, в чём смысл, мне кажется это издевательство

Гость
Оленька

Вы в это верите? Если было бы что сказать, то сразу бы написала, а так только сотрясание воздуха, ну пусть люди тоже пробуют, если есть схема, каждый сделает для себя выбор, а просто указать цены, в чём смысл, мне кажется это издевательство

Оленька хочется верить, ну что то же жолжно помочь. Я надеюсь , что мы избавимся. Стаж у меня более одиннадцати лет этой болячки.

Гость
Лена

Никто в этом и не сомневается. Но у людей есть возможность сходить к врачу и попросит рецепт. Удачи в лечении!

Да, конечно в ближайшее время напишу. Мне ещё она ботокс предложила в челюстно лицевые мышцы, через 10 дней приём по итогам лечения и посмотрим будем ботокс ставить или нет. Нужно обязательно снять напряжение в трапециевидных мышцах.

Гость
Оленька

Доктор Акулова г.Москва принимает в Остиопоинт, работает с такой болезнью. Дозировки подберёт индивидуально

Гость
Оленька

Оленька идите на приём к врачу там вам назначения сделают и дозу подберут. Я как пойму что схема рабочая сразу её выложу.

Ирина
Гость

Оленька идите на приём к врачу там вам назначения сделают и дозу подберут. Я как пойму что схема рабочая сразу её выложу.

Вы начните сначала что-то делать, принимать то, что Вам рекомендовали. Тем более, вы даже не пишите ЧТО (я когда вижу какой-то препарат, метод, которым делятся, не бегу сразу его покупать, есть возможность, для начала почитать об этом). Будет результат - напИшите. Какой смысл сейчас было об этом сообщать? Пользы от этого ни Вам ни другим, "не говори гоп, пока не перепрыгнешь" ...
Такие "вбросы" только отвлекают. Выглядит как реклама клиники и врача. И всё...
Люди, и давайте себя какой-то называть, трудно в "Гостях" орентироваться. Не хотите своё имя, неважно, хоть как-нибудь назовитесь.

Оленька
Гость

Доктор Акулова г.Москва принимает в Остиопоинт, работает с такой болезнью. Дозировки подберёт индивидуально

Спасибо! Я из Казахстана, маленький городок Балхаш, а вы имя врача, принимающего в Москве, как у вас всё просто!

Лена
Ирина

Вы начните сначала что-то делать, принимать то, что Вам рекомендовали. Тем более, вы даже не пишите ЧТО (я когда вижу какой-то препарат, метод, которым делятся, не бегу сразу его покупать, есть возможность, для начала почитать об этом). Будет результат - напИшите. Какой смысл сейчас было об этом сообщать? Пользы от этого ни Вам ни другим, "не говори гоп, пока не перепрыгнешь" ...
Такие "вбросы" только отвлекают. Выглядит как реклама клиники и врача. И всё...
Люди, и давайте себя какой-то называть, трудно в "Гостях" орентироваться. Не хотите своё имя, неважно, хоть как-нибудь назовитесь.

Поддерживаю, что неплохо бы представляться, а не просто Гость. И да, тут многие ерунду как напишут, просто раздражает.

Зинаида
Гость

Если исключить все провокаторы, которые могут привести к болезням языка (начиная от грибов, инфекций, проблемам ЖКТ, онкологии и т.п.), то логическая цепочка такова. Язык начал травмироваться ни с того ни с сего. Без явных причин. Скорей всего это может быть связано в увеличением его размеров. Увеличение размеров - это следствие отека. Отек языка м.б. связан с аллергией, как одним из вариантов причин. А значит прием антигистаминных препаратов снимет отек и избавить от проблем с языком. От чего у человека случилась аллергия каждый должен разобраться сам. Я являюсь тяжелым аллергиком с нездоровым ЖКТ. Проблемы с языком возникают у меня именно тогда, когда прекращаю принимать антигистамины, считая что провокаторов аллергии в моем окружении почти не стало. К примеру, зимой. Мне реально помогает прием омепразола и гленцет эдванса в течение нескольких дней. При этом отек снимается уже на следующий день приема антигистамина и состояние языка явно улучшается. Учитывая, что язык - это лишь одна из многих часть тела, подвергшаяся отеканию, настаиваю на приеме именно этого антигистамина, т.к. в его составе есть еще и монтелукаст. Отеки при этом снимаются в целом со всего организма, в том числе с дыхательных путей, а значит улучшается общее состояние человека, страдающего гипоксией во время отеков. Пробуйте. Надеюсь поможет многим.

Люди, дорогие! Удивили вы все меня неимоверно тем, что проигнорировали этот мой коммент. Еще раз: если у вас нет инфекционного заболевания языка, если вы проверились на онко, то причина травматизации языка одна - он стал больше и царапается зубами. Больше - значит отек. Отек - значит в 90% случаев аллергия. Провокатор выясняйте каждый сам. Но снять аллергию надо антигистаминами. С учетом того, что язык - это лишь видимое проявление аллергии, а она приводит к отеканию и дыхательных, и прочих органов (отсюда плаксивость, утомляемость, плохое самочувствие из-за гипоксии), то я рекомендовала именно гленцет эдванс, который в периоды обострения всегда меня приводил в норму. Свою лепту в состояние отекшего языка приносит и воспаление в желудке с повышением кислотности. Поэтому омепразол. Не принимайте эти лекарства годами, как это делают тут некоторые. Снимите боли в языке, приведите здоровье в норму, потом отмените это лечение и займитесь последующим анализом причинно-следственных связей. Больше тут писать не буду. Уточню, что впервые ощутила эту проблему в 16-м году после обновления зубных протезов. Тогда начитавшись тут, опробовала на себе все, что писали. Не работает ни фига (пардон) ни одна рекомендация (слава Богу, сохранила записи о том, что я предпринимала). К счастью, тогда наступил период весеннего аллергообострения и я начал принимать антигистамин. И попустило! Только сейчас поняла, что это не простое совпадение. Испытала уже осознанно прием противоаллергена и снова прекрасно отработало. Люди, не занимайтесь мистикой!

Ирина
Зинаида

Люди, дорогие! Удивили вы все меня неимоверно тем, что проигнорировали этот мой коммент. Еще раз: если у вас нет инфекционного заболевания языка, если вы проверились на онко, то причина травматизации языка одна - он стал больше и царапается зубами. Больше - значит отек. Отек - значит в 90% случаев аллергия. Провокатор выясняйте каждый сам. Но снять аллергию надо антигистаминами. С учетом того, что язык - это лишь видимое проявление аллергии, а она приводит к отеканию и дыхательных, и прочих органов (отсюда плаксивость, утомляемость, плохое самочувствие из-за гипоксии), то я рекомендовала именно гленцет эдванс, который в периоды обострения всегда меня приводил в норму. Свою лепту в состояние отекшего языка приносит и воспаление в желудке с повышением кислотности. Поэтому омепразол. Не принимайте эти лекарства годами, как это делают тут некоторые. Снимите боли в языке, приведите здоровье в норму, потом отмените это лечение и займитесь последующим анализом причинно-следственных связей. Больше тут писать не буду. Уточню, что впервые ощутила эту проблему в 16-м году после обновления зубных протезов. Тогда начитавшись тут, опробовала на себе все, что писали. Не работает ни фига (пардон) ни одна рекомендация (слава Богу, сохранила записи о том, что я предпринимала). К счастью, тогда наступил период весеннего аллергообострения и я начал принимать антигистамин. И попустило! Только сейчас поняла, что это не простое совпадение. Испытала уже осознанно прием противоаллергена и снова прекрасно отработало. Люди, не занимайтесь мистикой!

Зинаида, а если к списку чего нет, добавить еще и увеличенный язык? Ну не увеличился он. Не царапает его ничего. Все во рту без изменений. Все чисто. Может у кого-то да, но ведь не у всех. Что тогда делать с Вашим заявлением. Ну нет алергии 🤷
Что тогда?
У меня у дочери с детства аллергия, язык географический, есть отпечатки от зубов....но ей ничего это не мешает. Зубы все свои, нет никаких металлов. Это я для тех, кто ищет в этом причину жжения, связывает эти изменения, жжения с протезами, гальванозами и т.д. не факт!
Не стоит делать такие заявления. Даже если Вы нашли этому причину и справились с проблемой. Рада за Вас!
Если бы у всех у нас была одна причина того, что мы чувствуем, обязательно ЭТОМУ было бы уже и лечение.

Лена
Зинаида

Вы описали одну из возможных причин (маловероятную), но не единственную. Чаще всего это все таки невропатия.

Ирина
Оленька

Попробуйте добавку бетаин гидрохлорид, или самый простой способ выпивать перед едой 1 столовую ложку яблочного уксуса, разведенного в стакане воды комнатной температуры. Кислотность я конечно свою ещё не привела в норму, но симптомы жжения языка ушли(уже хорошо), надеюсь кому-то поможет!

Оленька, хочу спросить у Вас о Вит В12. Принимаете ли Вы его дополнительно? Или достаточно с продуктами получаете? Сдавали анализ на этот вит?
Объясню, почему спрашиваю. Когда начался мой поход по врачам из-за жжения, два врача (челюсной хирург и остеопат) сказали мне, что одной из причин может быть недостаток В12. Я даже попробовала сдать анализ, проверить. Но как мне сказали, определить точно не так уж просто. Количество В12 не постоянно и может меняться даже в течении суток. Врач мне стам поставил насколько внутримышечных с В12 (у меня от них были головные боли, может от дозировки). Много В12 колоть мне не хочется, так как В12 способствует быстрому делению клеток в организме, и не только хороших. В моем случае (после онкологии не вариант). Мясо красное не ем. А вот с кислотностью желудка поработать это вариант. Дело в том, что В12 может не усваиваться организмом через желудок, и как раз по причине низкой кислотности. И, как Вы уже написали, с возрастом кислотность желудка понижается. Может быть такое, что повышая кислотность желудочного сока, у Вас улучшилась усваяемость вит В12, и симтомы тоже стали проходить?

Лена
Ирина

Оленька, хочу спросить у Вас о Вит В12. Принимаете ли Вы его дополнительно? Или достаточно с продуктами получаете? Сдавали анализ на этот вит?
Объясню, почему спрашиваю. Когда начался мой поход по врачам из-за жжения, два врача (челюсной хирург и остеопат) сказали мне, что одной из причин может быть недостаток В12. Я даже попробовала сдать анализ, проверить. Но как мне сказали, определить точно не так уж просто. Количество В12 не постоянно и может меняться даже в течении суток. Врач мне стам поставил насколько внутримышечных с В12 (у меня от них были головные боли, может от дозировки). Много В12 колоть мне не хочется, так как В12 способствует быстрому делению клеток в организме, и не только хороших. В моем случае (после онкологии не вариант). Мясо красное не ем. А вот с кислотностью желудка поработать это вариант. Дело в том, что В12 может не усваиваться организмом через желудок, и как раз по причине низкой кислотности. И, как Вы уже написали, с возрастом кислотность желудка понижается. Может быть такое, что повышая кислотность желудочного сока, у Вас улучшилась усваяемость вит В12, и симтомы тоже стали проходить?

Ирина, пока вам автор не ответил, могу посоветовать такой вариант. Видела на одном сайте как самим протестировать кислотность желудка. Рекомендуют выпить стакан холодной воды с четвертинкой ложки соды на тощак и смотреть как быстро будет отрыжка. Если займет дольше 3-5 минут, то пониженная кислотность.

Лена
Лена

Ирина, пока вам автор не ответил, могу посоветовать такой вариант. Видела на одном сайте как самим протестировать кислотность желудка. Рекомендуют выпить стакан холодной воды с четвертинкой ложки соды на тощак и смотреть как быстро будет отрыжка. Если займет дольше 3-5 минут, то пониженная кислотность.

Еще раз посмотрела для верности. Точнее пол стакана и 1/4 чайной ложки соды.

Ирина
Лена

Лена, спасибо большое. Надо будет, конечно, попробовать. Хотя честно, пока не могу себе представить это утром выпить 🙊
Сейчас так плохо по утрам, просыпаюсь и сразу начинается кошмар. Я купила Betain, то, что Оля посоветовала. У него вообще хорошие рекомендации для ЖКТ, точно не помешает. Попробую попринимать. И с содой надо попробовать. Её пют, я знаю, очень многое натощак, и говорят, помогает от многих болезней. Хотя, как и всегда и всему есть опровержения 🤷
Сейчас еще стала Альфа-Липоевую кислоту брать натощак, раньше глатала после еды, прочитала, так лучше работает. Столько всего набралось 🙈
За совет спасибо 🙏

Ирина
Лена

Еще раз посмотрела для верности. Точнее пол стакана и 1/4 чайной ложки соды.

Спасибо, Лена, пол стакана звучит уже полегче 😊🤗

Гость
Оленька

Люди, я уже писала выше, причина жжения языка очень низкая кислотность, смотрите в это направление, я вот сидела долго на омезе и вот результат, и вообще после 40 лет кислотность понижается, а должна быть высокой, я так думаю тут большинство барышни за 40,вот и делайте выводы, проще всего всё валить на психосоматику и закидывать антидепрессантами, а ведь причина скорей всего реальная проблема с жкт

Соглашусь с вами.есть такой препарат гастрорекс он нормализует кислотность. А можно просто Хилок форте. Психосоматика ослабевает иммунитет, от сюда и паразитируют на фоне ослабления иммунитета грибы, вирусы , бактерии и всякая гадость. Они и паразитируют на языке. Об этом нам врачи не говорят. Я сама в шоке что тут пишут про транки.

Гость

Кому надо пишите на ватсап , отвечу у меня мёд образование, сама прошла этот ад. В ссылке писала лечение. Очень хочется всем помочь.прошла много врачей. Ответ не хватает в 12, посев сдавала все ок. Ну ок живу дальше .. Вот такая петрушка.. тел 8 9080721722

Оленька
Ирина

Ирина у меня целый букет по жкт, не смыкаются сфинкторы и я чтобы защитить пищевод пила омез лет 10 и в один из прекрасных дней мне он перестал помогать, по фгдс желчный рефлюкс, низкая кислотность и плохая работа сфинкторов, очевидно у меня много лет плохо усваивались белки и витамины, но конкретно группу в не проверяла, этой весной стал жжечь язык, ощущение не из приятных, на коком то сайте я как раз и наткнулась на информацию, что как раз из-за низкой кислотности жжёт язык, с лета я не принимаю ипп, витамины группы в брала на айхерб, колола в уколах, изжога и отрыжка пока ещё со мной, а вот жжение уже давно прошло, при чем жгло язык очень сильно и гортань, казалось как будто постоянные сварочные работы в глотке, а кислотность у меня на самом деле низкая, без бетаин никуда

Оленька
Оленька

Ирина у меня целый букет по жкт, не смыкаются сфинкторы и я чтобы защитить пищевод пила омез лет 10 и в один из прекрасных дней мне он перестал помогать, по фгдс желчный рефлюкс, низкая кислотность и плохая работа сфинкторов, очевидно у меня много лет плохо усваивались белки и витамины, но конкретно группу в не проверяла, этой весной стал жжечь язык, ощущение не из приятных, на коком то сайте я как раз и наткнулась на информацию, что как раз из-за низкой кислотности жжёт язык, с лета я не принимаю ипп, витамины группы в брала на айхерб, колола в уколах, изжога и отрыжка пока ещё со мной, а вот жжение уже давно прошло, при чем жгло язык очень сильно и гортань, казалось как будто постоянные сварочные работы в глотке, а кислотность у меня на самом деле низкая, без бетаин никуда

Я вот раньше как думала, если изжога значит повышенная кислотность, а изжога это про работу клапанов и если низкая кислотность клапан между желудком и пищеводом не будет полностью смыкается, отсюда и симптомы, в желудке должна быть концентрированная соляная кислота, чтобы переваривалась нормально еда и усваивались витамины, отсюда и дефициты по всем фронта

Оленька

А вот в причину психосоматики я не верю, скорей всего не смогли поставить точный диагноз и проще всего сказать что это у вас в голове сидит и покрутить у виска, кстати я тоже пробовала пить антидепрессанты когда жгло(у мамы паркинсон и ей выписывают) так что взять было у кого, эффекта не было от слова совсем

Ирина
Оленька

Оленька, спасибо за подробный ответ. Конечно, хорошо, что Вы разобрались в Вашей ситуации, нашли причину, и лечение помогло и помогает. Версия хорошая, рабочая и наверняка многим поможет. Но, все-таки не у всех такие проблемы с ЖКТ. У меня, например, изжога была только под конец беременности, ооочень давно. Больше никогда. Омез никогда не принимала. Когда жжение началось, была у гастросэнтеролога, все проверил, сказал в порядке. Слава Богу, каких-то приступов не бывает..
Но вот то, что что-то важное не усваивается, очень даже для себя допускаю. Поэтому благодарна Вам, что поделились, написали про препарат, начала уже принимать. С вит В12 надо разобраться, он один из первых стоит в списке "виновников", вернее его нехватка в организме.
Лично я много времени потратила на зубы, переделала, а воз и ныне там. Возвращаюсь к витаминам)

Ирина
Оленька

А вот в причину психосоматики я не верю, скорей всего не смогли поставить точный диагноз и проще всего сказать что это у вас в голове сидит и покрутить у виска, кстати я тоже пробовала пить антидепрессанты когда жгло(у мамы паркинсон и ей выписывают) так что взять было у кого, эффекта не было от слова совсем

А я ничего не исключаю. Мы все разные и у каждого своя история. АД тоже могут помочь. Но, они должны быть правильные. И относиться к ним нужно как к поддержке, така как они помогают отвлечься, легче переносить боль и заняться чем-то другим (не только страданием от боли). А человеческий Мозг так устроен, чем меньше мы о чём-то думаем, тем скорее забываем об этом.
Ничего не исключаем, да бы дать шанс каждому найти свою причину и избавиться от неё.
Мы можем делиться, помогать, предполагагать, но ничего категорично отрицать не можем.... пока нет единственного лечения для всех.

Оленька

Ира я согласна, что не у всех такие симптомы будут при низкой кислотности, у моей знакомой тоже по анализам были жуткие дефициты, ферритин низкий, и у неё представляете низкая кислотность, хотя отроду не было никакой изжоги и таких симптомов как у меня, так она перед едой пьёт яблочный уксус разведенный с водой(берёт натуральный с осадком) , ест мясо и также восполняет недостатки витаминами с айхерб

Ирина
Оленька

Ира я согласна, что не у всех такие симптомы будут при низкой кислотности, у моей знакомой тоже по анализам были жуткие дефициты, ферритин низкий, и у неё представляете низкая кислотность, хотя отроду не было никакой изжоги и таких симптомов как у меня, так она перед едой пьёт яблочный уксус разведенный с водой(берёт натуральный с осадком) , ест мясо и также восполняет недостатки витаминами с айхерб

По поводу яблочного уксуса, могу сказать, что пила его ооочень много лет. Прочитала об этом в какой-то древней книге, автор американец. Пила добавляя в воду еще и немного меда, буквально чайную ложку. Очень мне было вкусно. Много замечательных показаний у этого напитка. И вес держать и пищевариние улучшает.... А вот сейчас не могу ничего кислого. Раньше и лимон могла, а сейчас нет. Очень люблю яблоки, это единственный фрукт, который хочу съесть. За эти три года, только недавно стала их немного есть, но только не кислые. Ничего кислого не могу. Во рту кроме жжения - кисло и солено. Ну и еще куча разных ощущений...и на губах тоже. И даже на коже вокруг губ тоже щипет... Периодами бывает, как будто полный рот перца... Как-то так.

Оленька
Ирина

По поводу яблочного уксуса, могу сказать, что пила его ооочень много лет. Прочитала об этом в какой-то древней книге, автор американец. Пила добавляя в воду еще и немного меда, буквально чайную ложку. Очень мне было вкусно. Много замечательных показаний у этого напитка. И вес держать и пищевариние улучшает.... А вот сейчас не могу ничего кислого. Раньше и лимон могла, а сейчас нет. Очень люблю яблоки, это единственный фрукт, который хочу съесть. За эти три года, только недавно стала их немного есть, но только не кислые. Ничего кислого не могу. Во рту кроме жжения - кисло и солено. Ну и еще куча разных ощущений...и на губах тоже. И даже на коже вокруг губ тоже щипет... Периодами бывает, как будто полный рот перца... Как-то так.

Вот и я со своим больным пищеводом не могу есть сильно кислые продукты, поэтому и заказала бетаин гидрохлорид, мне так проще, выпить капсулу и не мучиться, тем более он и для печени хорошо, беру с пажитником

Лена
Оленька

Вот Вы написали ключевые слова «сварочные работы в глотке». Тогда нет сомнений, что тут что-то с ЖКТ. При невропатии язык жжёт по другому и как правило в глотке не жжет, а больше язык, десна, ломит зубы, у кого-то жжение на губах. Так что у всех своя причина.
Насчёт усваимости витаминов, мне как-то один стоматолог говорил, что надо балансировать кишечник. И лучше всего с врачом натуропатом. Обычные врачи с этим возиться не будут. А это дорогой и длительный процесс. Но хорошо, что Вы на правильном пути.

Гость

Здравствуйте. Вы прямо описали свою проблему в точности как у меня. Я сдавала вит. В12 и фолиевую. У меня критически низкии показатель. Я колола комбилипен и пила вит.В 12, но уровень не поднялся совсем. Много колоть мне нельзя, на учете состою в онкологии. Опасно. Пила я и соду по утрам- результат ноль, пила и транки и антидепрессанты и габапентин и гипноз- все мимо. 23 снова иду в онкоцентр к челюстно лицевому хирургу. Честно говоря я на грани,. У нас врачи ничего не могут предложить кроме того, что сказать- у вас неврология, а это вмегда мучительно, вам просто не повезло...

Ирина
Гость

Здравствуйте. Вы прямо описали свою проблему в точности как у меня. Я сдавала вит. В12 и фолиевую. У меня критически низкии показатель. Я колола комбилипен и пила вит.В 12, но уровень не поднялся совсем. Много колоть мне нельзя, на учете состою в онкологии. Опасно. Пила я и соду по утрам- результат ноль, пила и транки и антидепрессанты и габапентин и гипноз- все мимо. 23 снова иду в онкоцентр к челюстно лицевому хирургу. Честно говоря я на грани,. У нас врачи ничего не могут предложить кроме того, что сказать- у вас неврология, а это вмегда мучительно, вам просто не повезло...

Простите, не совсем понятна Ваша ситуация. Может только мне... У Вас тоже жжение? И причем здесь челюстной хирург в онкоцентре? Если низкий уровень вит, их надо как-то поднимать. Ищите другой способ. Я нашла еще спрей вит В12, можно впрыскивать в нос, на слизистую. Это еще один способ попадания В12 в организм, можно так попробовать, в небольших дозах. И обязательно надо успокоиться - это очень важно! Ищите, не сдавайтесь. Все зависит от нашего отношения к проблеме.

Гость
Ирина

Простите, не совсем понятна Ваша ситуация. Может только мне... У Вас тоже жжение? И причем здесь челюстной хирург в онкоцентре? Если низкий уровень вит, их надо как-то поднимать. Ищите другой способ. Я нашла еще спрей вит В12, можно впрыскивать в нос, на слизистую. Это еще один способ попадания В12 в организм, можно так попробовать, в небольших дозах. И обязательно надо успокоиться - это очень важно! Ищите, не сдавайтесь. Все зависит от нашего отношения к проблеме.

Т к я состою на учете и была оперирована в онкологии я теперь завязана на онкоцентре. По любой болячке меня отсылают на консультацию туда. Врачи не могут найти причину и оечение жжения языка и отсылают меня туда для прстраховки. Вит. В12 опасен, он вызывает быстрое деление клеток и не всегла хороших. Вероятно я ошиблась при ответе женщине, которая писала про опасность витамина В12 и написала Вам.

Ирина
Гость

Т к я состою на учете и была оперирована в онкологии я теперь завязана на онкоцентре. По любой болячке меня отсылают на консультацию туда. Врачи не могут найти причину и оечение жжения языка и отсылают меня туда для прстраховки. Вит. В12 опасен, он вызывает быстрое деление клеток и не всегла хороших. Вероятно я ошиблась при ответе женщине, которая писала про опасность витамина В12 и написала Вам.

Как раз я об этом и писала. У меня тоже была онкология, и что касается этой темы, я много интересуюсь. Могу я спросить, как давно был поставлен диагноз и Вы проходили лечение? Это было связано со ртом? Если нет, тогда я не понимаю, зачем Вас туда посылают. Нас очень много, у кого жжет во рту и никакого отношения к онко это не имеет. Не нужный для Вас стресс, я хорошо знаю, что это такое. Любая проверка сравнима с походом на эшафот.
Но зачем Вам это? Только усиливает СТРЕСС, а это в свою очередь влияет на жжение, еще больше горит. И не тоько на жжение. Стесс провоцирует и другие проблемы со здоровьем. Из этого круга надо выбираться, пр большей части - самой.

Гость
Ирина

Как раз я об этом и писала. У меня тоже была онкология, и что касается этой темы, я много интересуюсь. Могу я спросить, как давно был поставлен диагноз и Вы проходили лечение? Это было связано со ртом? Если нет, тогда я не понимаю, зачем Вас туда посылают. Нас очень много, у кого жжет во рту и никакого отношения к онко это не имеет. Не нужный для Вас стресс, я хорошо знаю, что это такое. Любая проверка сравнима с походом на эшафот.
Но зачем Вам это? Только усиливает СТРЕСС, а это в свою очередь влияет на жжение, еще больше горит. И не тоько на жжение. Стесс провоцирует и другие проблемы со здоровьем. Из этого круга надо выбираться, пр большей части - самой.

В 2019 году была операция, опухоль на сонной атерии была. Вы, конечно понимаете ,что такое туда идти.... Но без заключения онколога неврологи не беруться лечить. Получается, что я год хожу лечусь у невролога, психиатра и тд, а потом- идите к онкологу, пусть опровергнет онкологию. Потом приходите снова.

Ирина
Гость

В 2019 году была операция, опухоль на сонной атерии была. Вы, конечно понимаете ,что такое туда идти.... Но без заключения онколога неврологи не беруться лечить. Получается, что я год хожу лечусь у невролога, психиатра и тд, а потом- идите к онкологу, пусть опровергнет онкологию. Потом приходите снова.

Очень я Вас понимаю. Меня когда зубные тоже отправили "подальше" проверяться, заплакала даже... Но прошло уже почти три года. Такая проблема как жжение во рту, оказывается, уже не такая редкая. Вы не переживайте и не бойтесь. Если уж Вам никак нельзя без проверки, просто спокойно сходите и все. Я походила первые пол года -год. Что возможно было, проверила. Теперь всё. Успокоиться, соблюдать необходимые меры, помогать себе по-возможности приглушать эти симптомы, жить и ждать, что пройдет. Я для себя другого не вижу. А оно пройдет, я уверенна.
И не думайте даже о плохом, это совсем не то. Все будет хорошо!

Гость

Спасибо. Стараюсь, но этот страх теперь навсегда.

Диана
Люсси

Напрасно. Минимум 6 месяцев надо пить. Понимаете нервная система лечиться очень долго. А если касается психосоматики, то вообще могут уйти годы, пока мозг не перестроится. У меня на все лечение ушло 2 года. Вы перепробовали все и вам ничего не помогает, значит дело в нервной системе. Если бы была инфекция вы давно уже полосканиями и антибиотиками это пролечили бы. У меня тоже десна воспалялись.Так же как и вы перепробовала все, что возможно. Тоже искала инфекцию. Помог только психотерапевт. Сейчас уже 2 года как все прошло и не возвращается. Вы прикусили язык там же очень большое колличество нервных окончаний. Произошел какой то спазм, вы начали все больше и больше себя накручивать, это перешло на рефлекторный уровень. Это все в вашем подсознании. И пока вы будите на этом зацикливаться это будет продолжаться.

Люсси, здравствуйте. История у меня такова: в 2020 году пережила психологическую травму+ послеродовая депрессия. Более полу года длился каждодневный стресс. После этого начало жечь горло очень сильно, постоянно разглядывала горло , полоскания,антибиотики не помогали, сказали проверять ЖКТ. Нашли рефлюкс, его пролечила и рефлюкс прошел. Тут то и начал гореть язык очень сильно, терпела, потом отправилась к психотерапевту, принимала разные АД и нейролептики, горит то горло,то губы,то язык,даже на лицо переходит. Ады разные меняли. На пол года проходило. Но тогда я отвлеклась серьезно. Сейчас произошел стресс и все вернулось, Не знаю уже как терпеть это жжение. Пошла к другому психу. Сказал лечение не верное,раз не помогает. Поставили диагноз невроз вторичный по результатам тестирования. Псих говорит что много было пациентов с такими симптомами и долго лечится. Но ведь у меня это уже более 2-х лет длится и Ады не помогают. Но,блин, не проходит же до конца. я уже не знаю кому и чему верить и на что надеяться. ЖЖение иногда легче, иногда сильнее

Гость
Гость

Три года,капец,ну неужели мы только одни такие обращаемся к докторам,что они незнают про эту напасть.Неушто не приходят к ним люди с такой хренью.

Два года болею жжением и отёками в ротовой полости,после ультразвуковой чистки аир фло.Ходишь,ездишь по другим городам,а толку нет,ещё подсадили на антидепресанты ,с которых теперь невозможно слезть.Надежду потеряла,всё

Гость
Хелен

Я по моему уже всё перепробовала.(((Заметила,что хуже становится перед критическими днями.

Также

Гость
Ирина

Я с вами, ребята. Наконец то нашла кого то. Это жесть просто. Год я мучаюсь. Ничего это не неврологическое! Это другое. У меня как то был неврит лицевого нерва, так вот там тоже было жжение языка сначала (первый симптом) и вот там да, это было неврологическое. Потому что внешне - ничего! Только чувство жжения.
А тут у меня совсем другое! Справа на боку языка появилось пятнышко что то типа стоматита. Прошло. А вместо этого началось жжение! И сгладились сосочки языка. Но все это при невнимательном рассмотрении не видно. А если разглядывать - отчетливо видна более гладкая лакированная поверхность нежели слева. Так же, часто из за этого жжения резкое слюноотделение, вроде слюны много, но на самом языке наоборот ощущение сухости и наждачной бумаги! Во время еды и сна - проходит. В остальное время суток постоянное жжение различной степени. Иногда сильнее, иногда меньше. Иногда лёгкое покалывание. И все ТОЛЬКО с одной стороны и на одном и том же месте! Год назад злоупотребляла всякими антисептиками, чуть ли не каждый день пользовалась полоскалками, жевательной смолой, мирамистином. Возможно нарушила микрофлору. Но блин... за год же должно было восстановиться! Обошла что раз терапевта, три раза стоматолога, челюстно-лицевого хирурга, три раза делала узи слюнных желёз и подчелюстных лимфоузлов, была у хирурга, невролога, лора! Какие то стоматологи вообще ничего не видят. Какие то так же как и я видят сглаживание сосочков. Терапевт нашёл в слюне вирус герпеса. Эпштейн бара в активной форме сказал нет. Назначил противовирусную терапию. Прошла, не помогло. Послезавтра иду к онкологу, не могу больше мучаться, пошёл второй год. Ребят, не пропадайте пожалуйста. Давайте общаться тут.

Я сейчас плачу от жжения и отёков в ротовой полости,2 года.Толку нет от беготни по больницам,предлагают только лечь в психушку.

Надежда
Гость

Я сейчас плачу от жжения и отёков в ротовой полости,2 года.Толку нет от беготни по больницам,предлагают только лечь в психушку.

Как я вас понимаю, за 11 лет, что только не принимала. Знаете проверилась на витамин Д 3, он у меня очень низкий. Норма от 30 до 100, у меня 18. Где то на форуме читала, что из за нехватки этого витамина и железа может так же жечь язык. На сайте невролог сказал, что бы я принимала витамин Д 3 два месяца по 14 капель, а затем пожизненно по 4 капли. У меня ЖГЛО ВСЕ НЕБО, ГОРЛО ЗУБЫ, ЯЗЫК. Ну как у всех. Но сейчас после приема этих витамин стало гораздо легче. ЖИТЬ можно

Гость
Диана

Люсси, здравствуйте. История у меня такова: в 2020 году пережила психологическую травму+ послеродовая депрессия. Более полу года длился каждодневный стресс. После этого начало жечь горло очень сильно, постоянно разглядывала горло , полоскания,антибиотики не помогали, сказали проверять ЖКТ. Нашли рефлюкс, его пролечила и рефлюкс прошел. Тут то и начал гореть язык очень сильно, терпела, потом отправилась к психотерапевту, принимала разные АД и нейролептики, горит то горло,то губы,то язык,даже на лицо переходит. Ады разные меняли. На пол года проходило. Но тогда я отвлеклась серьезно. Сейчас произошел стресс и все вернулось, Не знаю уже как терпеть это жжение. Пошла к другому психу. Сказал лечение не верное,раз не помогает. Поставили диагноз невроз вторичный по результатам тестирования. Псих говорит что много было пациентов с такими симптомами и долго лечится. Но ведь у меня это уже более 2-х лет длится и Ады не помогают. Но,блин, не проходит же до конца. я уже не знаю кому и чему верить и на что надеяться. ЖЖение иногда легче, иногда сильнее

Диана у вас есть вотцап ?и у меня это жжение 2года очень страшно не проходит

Гость
Гость

У меня прошло один раз выпела 2 таблетки, но ещё продолжаю пить а мучалась почти 2 года

Подскажите ,что за таблетки вы пили ?

Гость
Гость

Я была в психиатрической больнице на дневном стационаре с этим проклятым жжением и там не помогли 😭

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В первый раз помогла работа с желчным фламин, урсосан, эссенциале форте. Всё прошло. Через пол года случился повтор и уже эта схема не сработала, добавили этаперазин. И всё нормализовалось. Этаперазин два раза в день по таблетке легчает на 10-14 день

Диана
Гость

В первый раз помогла работа с желчным фламин, урсосан, эссенциале форте. Всё прошло. Через пол года случился повтор и уже эта схема не сработала, добавили этаперазин. И всё нормализовалось. Этаперазин два раза в день по таблетке легчает на 10-14 день

через какое время полностью прошло?я давно пью нейролептики,что-то мимо

Гость

Здравствуйте. Сегодня была у онколога, он посоветовал сделать МРТ шейных позвонков. Кто нибудь делал, есть изменения?

Гость
Гость

Здравствуйте. Сегодня была у онколога, он посоветовал сделать МРТ шейных позвонков. Кто нибудь делал, есть изменения?

Делала, ничего не нашли