За основу возьмём что в семье все более менее здоровы.Нет людей с хроническими заболеваниями,которые требуют регулярного приема кучи лекарств.У меня всегда есть:жаропонижающее,болеутоляющее противовирусное,от расстройства желудка.Зимой добавляется что нибудь от простуды,от боли в горле,от насморка и т.д..Есть что нибудь от аллергии,согревающее мазь,мазь типа Спасатель,спрей от ожогов.Есть сердечные препараты.Никогда не покупаю БАДы,без рецепта врача не покупаю антибиотики,лекарства в ампулах.Ничего в этом не понимаю.В семье я,муж и взрослые дети.А у вас какая домашняя аптечка?Тоже по минимуму или есть все на все случаи жизни?
Как у вас примерно. Только сердечного ничего нет. И не от расстройств желудка, а просто сорбент (полисорб). Еще хлоргексидин и перекись водорода, бинты, пластыри
От головной боли, для желудка - мезим и все.
От простуды, от кашля, от головы (у меня мигрень), от отравлений, фестал от желудка, мази для спины, от аллергии, аспирин, мазь от ожогов. Еще есть бинты всякие, в т.ч. эластичные, пластыри, йод и зеленка.
практически ничего, покупаю и использую лек-ва только по мере надобности.
регулярно есть только - сорбент, спрей от боли в горле, спрей для носа, жаропонижающее, бепантен - свежие татуровки мазать. все.
йод,зеленка,вата,бинты,перекись,от температуры,от головной боли ( для мужа) ,мазь от болей в спине, таблетки от боли всякой ,а остальное,если что-то там заболит
Сообщение было удалено
У меня дома похожая аптечка. От простуды всегда что-то есть обязательно, жаропонижающие и болеутоляющие препараты, успокоительное, от расстройства желудка и на случай отравления, сорбенты обязательно, от аллергии (даже если нет аллергиков в семье), мази и крема на ожоги (типа спасателя) и от нагноений (синтомициновая мазь), капли для глаз, мазь на мышечные растяжения, перекись, зелёнка, йод, бинты, вата, элластичный бинт. Вот и всё в принципе.
Большая аптечка. Травы всякие: ромашка, кора дуба, шиповник, ...
Бады постоянно обновляются, пополняются, черника форте для поддержания зрения, аевит, глицин, цитрамон, ингалипт, эргоферон, таблетки от кашля на травах, капли назальные ,
Прогревающие бальзамы (спину , грудь, стопы зимой мазать при простуде),
Аптеку можно открывать)
Терафлю еще коробка )
И много чего, что я даже уже не вспомню
вата
бинт
сосудорасширяющие - валидол
успокоительные:
валериана
корвалмент
корвалол
жаропонижающие - парацетамол
обезболивающие и спазмолитические:
анальгин
дотаверин
сорбенти - активированный уголь
антигистаминные - лоратадин
нестероидные:
ибупрофен
нимесулид
глазные капли - сульфацил
антисептик - фупацилин
дезинфекционные средства:
йоддицерин, раствор
бриллиантовый зеленый раствор
лейкопластырь бактерицидный
жгут
термометр медицинский
1 пакетик терафлю, вата, бинт, йод, зеленка, парацетамол, анальгин. деринат в холодильнике.
От насморка что-нибудь обязательно. Сопли - это самый неприятный признак простуды для меня. Просто караул, всё, что угодно, только не сопли. Стараюсь вообще не допускать заболеваний, потому что работаю с людьми, детьми, так что мне нельзя. Всегда по осени и по зиме курс Цитовира 3. Спасает неимоверно, без него как без рук.
Это противовирусный препарат, я правильно поняла? Мне бы вот тоже было бы такой, чтобы наверняка. А то два года подряд, я попадаю в такую неприятную волну заболеваний, из которой очень сложно выбраться потом. В прошлом году, даже летом болела. Вот чего никогда не было.
Да, это противовирусное средство. Не знаю, мнения разные на этот счёт, я думаю для каждого оно своё, средство, которое помогает. Я вот именно профилактике отдала предпочтение. Потому что удобно – за весь холодный сезон 2 курса по 4 дня и нормально всё. А сколько экономится на лекарствах и симптоматических средствах, тут вообще не подсчитать.
Курс такой маленький у Цитовира 3? Такое бывает? Я думала, что для профилактики там по неделям принимаются такие препараты. А тут всего 4 дня, надо погуглить.
Ну, препараты же разные бывают, вот у Цитовира 3 он 4 дня длится. И схема не сложная, скорее, классическая: по 1 капсуле три раза в день за полчаса до приёма пищи. Так что истина известная, проще предотвратить, чем лечить.
Обезболы нескольких видов, жаропонижающее (обычно фармацитрон), пшикалка для горла (Тантум верде), сироп от кашля (Беллс), противодиарейное (Неофлорум), противотошнотное (Церукал), для желудка (Панкреазим), бинты, пластырь, йод-спрей, пантенол спрей
Всегда нурофен детский, (для взрослых пароцетомол) отривин или снуп, и йодангин таблетки (от больного горла) отлично помогают. (ну и пластырь, перекись, зеленка)
Сообщение было удалено
Антибиотики сама не покупаю, разве что лежат те, что от предыдущей болезни осталось.
А бады есть. Из них у нас витамины обычно и хелинорм для профилактики гастрита.
Всякие от кашля-насморка-горла-температуры тоже в аптечке есть, довольно часто приходится использовать.
Жаропонижающее я держу самое простое, аспирин или парацетамол. Болеутоляющее тоже аспирин. Обязательно активированный уголь. Если отравление, то бежать в аптеку за ним чаще всего проблематично) От насморка держу в аптечке Эдас-801 с маслом туи. Удобно, что можно им капать как угодно часто, нос нормально дышать начинает. Плюс оно обеззараживает, можно и как профилактику мазать слизистую перед выходом на улицу. Еще валериана всегда лежит на всякий случай) Ну и бинты с пластырями.
Да, бинты и пластыри обязательно, про них забыла(((
У нас в аптечке всегда есть активированный уголь и энтеросгель от отравлений, всякие обезболивающие (начиная с мига), но-шпа как самый эффективный спазмолитик, йод, зеленка и банеоцин для обработки ран, мази от растяжений и, конечно, ринза и капли в нос от простуды и гриппа. Причем последний хорош не только для лечения, но и для профилактики этих самых простуд и всевозможных гриппозных вирусов.
У меня в домашней аптечке всегда есть бальзам Яд гюрзы. При болях, растяжениях это незаменимый помощник. Этот бальзам хорошо согревает и разогревает, не жжет кожу и не вызывает аллергии.
У меня в аптечке много всего. Обезболивающие (пенталгин, гель амелотекс для коленей и когда спина болит, кетонал от зубной боли), жаропонижающие (нурофен , найз), от давления, всякие бинты-пластыри-зеленки обязательно.
Вроде все нужное, но места занимают целый ящик.
В моей аптечке много препаратов, недавно пополнила ее бальзамом Яд гюрзы фирмы Твинс Тэк. Мне его посоветовала подруга, когда у меня разболелась спина. 30 минут после нанесения и никакой боли.
Положила себе в аптечку Феназалгин - обезболивающее для мочевого (еще и частые позывы проходят при приеме этих таблеток). Теперь это мо маст-хэв!
У меня всегда в аптечке есть что-то от живота, какой-нибудь сорбент, от температуры что-то, обязательно противовирусное, беру Цитовир-3 в порошке, его даю при первых признаках болезни ребенку. Уже на опыте проверено. Ну и вата, спирт, бинт, пластырь, йод.
Тоже стараюсь, чтоб всё самое необходимое - первая экстренная помощь. Зачем много всего набирать? Лекарства тоже имеют свой срок годности. Ну и ещё акцент "на проблемные моменты". Те лекарства, которые нужны в нашей семье. Моя мама сердечник. Поэтому спрей Изакардин тоже на почётном месте, так как он купирует сердечные приступы за секунды.
У вышеперечисленному добавлю ребамипид-сз - те у кого гастрит с повышенной кислотностью меня поймут.
У нас только самое нужное в домашней аптечке – то, что может срочно понадобится (изакардин, смекта, анальгетик и тд.). А остальное можно и в аптеку сбегать, купить, я считаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня только обязательный минимум. Это обезболивающее, антигистаминное, градусник и противомикробный препарат Энтерофурил.