Уже много лет мучает насморк, одна ноздря дышит, другая нет и наоборот. Посоветуйте толкового спеца, чтобы помог. И кто с этим тоже живет, как справляетесь?
Что лор говорит?Есть у вас искривление носовой перегородки или полипы?Может гайморит не долеченный или аллергический ринит?
В Москве профессор Сичинава Отто Варламович,-к нему со всего мира ездят,даже без операции лечит серьёзные недуги.Погуглите.
У меня такая же проблема..зимой бывает сильный насморк, когда простуда. лечу всякими сильными средствами вроде ринофлуимуцилаи назонекса, а когда он проходит, все остальное время года - так же, как у вас, и летом тоже. все время хожу с платочками, сморкаюсь, ноздри заложены попеременно, что делать не знаю.
Это называется ващомоторным ринитом. Муж таким всю жизнь страдает. Мамаша его вечно от аллергии лечила, пока он во взрослом возрасте пробы не сделал и к хорошему специалисту не попал. Нет никакой аллергии и близко. Это неизлечимо. Просто подавлять сопли и все. Он пшикает назонекс, других аналогов нет.
У меня таже проблема, нашла хорошего лора. прописал 3 раза в день прмывать нос раствором: 200 мг воды+ 2 таб фурацилин+30 кап перекись водорода. промывать бутылочкой Долфин.
Также предложил укол дипросана в носовые раковины он снимает отек со слизистой где то на год.
Делала операцию по испраалению носовой перегородки, фигня. через 1.5 года искривление вернулось
ой забыла добавить, после каждого промывания капать в нос 3 капли перскового масла чтобы слизистая не сохла. промывать так можно всю жизнь врач сказал, слизистая не пострадает. Лор врач сказал он всю жизнь так делает так как часто работает с больными людьми.
и еще, проблемы с носом это психосоматика, читайте что это такое. Вы запрещпете себе выражать гнев, негативные эмоции и не разрешаете себе плакать. В итоге слизь в носу-это невырлаканные слезы. Изучайте медитацию и прощайте все обиды которые причинили вам в детстве, все идет оттуда!
Такая же ситуация была, только не дышали 2 ноздри. По совету ходила в скандинавский центр. Фамилию врача не помню, звали Наталья.
Сообщение было удалено
Говорят возомоторный ренит, капли уже не помогают, поэтому ищу хорошего врача.
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю
Сообщение было удалено
Спасибо! Как вернулось искривление то? O_o
Сообщение было удалено
О таком даже и не слышала, спасибо!
Сообщение было удалено
здравствуйте! А у аллерголога были?может вам климат не подходит ? Воздух в квартире не загрязнен?
Сходите вы в городскую поликлинику. Я вот хожу только в бесплатные и меня все полностью устраивает.
Мне в аптеке посоветовали Тафен-назаль капли. Только после них стало немного лучше. Но не совсем. Тоже ищу толкового врача((. В бесплатной лечат как от гайморита, но мне только хуже стало. Вазомоторный ринит((
И у меня такая же ситуация, но так и живу. Искривлена перегородка, но боюсь делать операцию. Если что, хожу только к Шумиловой, очень нравится.
Сообщение было удалено
Да, многие говорят ехать к морю..)
Сообщение было удалено
а у моей мамы наоборот аллергия на Юге началась и проблемы с носом
Сообщение было удалено
Может Курец Наталья? Я пару раз была у нее. Могу ее посоветовать.
Сообщение было удалено
А что именно с носом у нее? Заложенность? как аллергия проявляется?
Сообщение было удалено
И заложенность и течение и кашель...
Сообщение было удалено
Постоянно или в какие то периоды обостряется?
Сообщение было удалено
Летом обострение когда пыльца от растений по всюду
Сообщение было удалено
Что даже в доме мучают симптомы?
Сообщение было удалено
Я вас понимаю уу меня тоже аллергия. Я спасаюсь только прибором для очистки воздуха
Сообщение было удалено
что у вас за прибор?
Вам бы сходить на прием не только к ЛОРу, но и к аллергологу. Походу у вас аллергия на что-то. Возможно на шерсть, на домашних животных, на пух, который есть в подушках. и даже если раньше вы этим не страдали, не факт, что аллергия со временем не появится. Очень хороший аллерголог есть в "Семейном докторе" на Озерковской, Ильенко. Очень хороший специалист по аллергическим заболеваниям. Если есть возможность сходите к ней. Мне она очень понравилась и ее подход и уровень профессионализма. Клиника конечно платная, но цены не заоблачные, да и за хорошего специалиста не жалко.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мой называется аерокрафт , вот здесь заказывала http://aero-kraft.ru