Гость
Статьи
Как повысить ферритин?

Как повысить ферритин?

Как повысить ферритин?сейчас он 10. Какие нибудь действенные способы, что попить? питаюсь нормально, мясо присутствует.

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ирина
Гость

У меня вообще 4 ферритин

Здравствуйте, подскажите пожалуйста Вы повысили ферретин? Скажите пожалуйста чем? Каким препаратом?
У меня ферритин 3.9

Гость

ферритин не путать с гемоглабином. не поможет питание и препараты железа. так вы гемоглабин поднимите, а не ферритин. Девочки! зайдите на канал pitonova, смотрите, что к чему, анализируйте. Не тратьте время зря. Низкий ферритин - плохое самочувствие и по щитовидке может бахнуть

Гость
Гость

Понятно с ОК.. Видимо остаётся так и дальше жить, надо тоже попробовать крапиву

Крапива образует тромбы, не пейте

Гость
Гость

У меня ферритин меньше единицы! Я в ужасе, сначала он был 2 единицы и гемоглобин 108, после приема таблеток с железом стал гемоглобин 126, а ферритин меньше единицы, перешла на прием другого препарата железа, со скрипом за 7 месяцев лечения на 3 единицы ферритин поднялся, сейчас 2 месяца не принимала железо, сдала анализ, ферритин опять в ноль ушел. Устала. Вечная слабость, усталость, бессоницы, раздражительность до агрессии, отдышки, головокружения, сухость во рту, сухость кожи, ухудшение памяти, внимания, вообще голова не соображает.

Здравствуйте у меня все те же симптомы подскажите, какое сейчас у вас состояние , как и чем лечили?)

Линда
Гость

Друзья, железо поднимается только препаратами железа! Которые нельзя принимать вместе с молочными продуктами и кальцийсодержащими препаратами! Иначе результата долго будете ждать... Витамин С помогает усваиваться железу, чай и кофе мешают. Спирулина вас не спасет. Как и свеколочка. Ферритин поднимается ОЧЕНЬ мндленно - надо жрать железо от 3 до 6 месяцев, чтобы был ощутимый эффект. Если ферритин ниже 10 - нужны капельницы. И главное - убедиться, что нет причин внутреннего кровотечения - в жкт, женской сфере и т д Уверяю, поредение шевелюры - детские игрушки по сравнению с более серъезными последствиями. К врачу и обследоваться, потом подбирать препарат и принимать долго и методично. Да, витамины группы Б (особенно Б12 и Б9) и витамин Д тоже должны быть в нормальных значениях. У меня все.

Здравствуйте подскажите пожалуйста если миома она может влиять на ферритин..у меня был 6 гемоглобин 113 ходила к терапевту сказала есть гречку и печенку и всё

Гость
Гость

Здравствуйте у меня все те же симптомы подскажите, какое сейчас у вас состояние , как и чем лечили?)

Как Вы повышаете Ферритин?

Гость
Гость

А у меня +ещё и тахикардия задолбала, ферритин 6,4, гемоглобин 117, врачи говорят тахикардиия не из за этого. Скажите было у кого из за низкого ферритина тахикардии?
Пила сама ферретаб комп, голова от них раскалывалась, бросила. От солгар тошнит, что принимать не знаю.

У меня жуткая тахикардия. Мне док сказал, что это от низкого ферритина...и при анемиях тоже проблемы с ритмом сердца

Гость
Гость

Девочки ешьте пророщеный овес желательно в таблетках.В нем достаточно железа, а ещё это клетчатка, которая нормализует микрофлору кишечника.

Здравствуйте где взять подскажите пожалуйста у меня нехватка ферретина и проблема с кишечником

Гость
Гость

От низ ферритина ужас что может быть. Страдала много лет.Добралась до причины....

Гость
Гость

Так 10 это же вроде нормально, не? Какие референсные значения у вас? У меня ферритин 9.3 а надо от 10 до 120, сдавала потому что волосы сыпятся, хоть из за того что их много не так видно но это ужасно, ферретаб комп пропила, вроде стало получше. У вас волосы тоже?

Нормально это к верхней границе к 120,а не то чтобы 10..это низкий.Включите хотя бы логику

Посоветуйтесь с врачом по поводу препарата феринжект - внутривенно

Гость

Тоже интересует этот вопрос у меня 7

Гость
Гость

У меня ферритин меньше единицы! Я в ужасе, сначала он был 2 единицы и гемоглобин 108, после приема таблеток с железом стал гемоглобин 126, а ферритин меньше единицы, перешла на прием другого препарата железа, со скрипом за 7 месяцев лечения на 3 единицы ферритин поднялся, сейчас 2 месяца не принимала железо, сдала анализ, ферритин опять в ноль ушел. Устала. Вечная слабость, усталость, бессоницы, раздражительность до агрессии, отдышки, головокружения, сухость во рту, сухость кожи, ухудшение памяти, внимания, вообще голова не соображает.

Скажите пожалуйста как вы решили свою проблему ?

Гость
Гость

От низ ферритина ужас что может быть. Страдала много лет.Добралась до причины....

Добрый день, скажите пожалуйста какая у вас была причина мне кроме Жкт не чего не ставят

Гость
Гость

Здравствуйте где взять подскажите пожалуйста у меня нехватка ферретина и проблема с кишечником

Добрый день, у меня тоже проблема с жкт , ферритин 6, гемоглобин 97, железо 2.7 не знаю точно в этом причина или нет ! Скажите пожалуйста у вас в чем проблема

Гость
Гость

Добрый день, у меня тоже проблема с жкт , ферритин 6, гемоглобин 97, железо 2.7 не знаю точно в этом причина или нет ! Скажите пожалуйста у вас в чем проблема

У меня почти также было на 8м месяце беременности, ферритин 7,6, гемоглобин 96, сывороточное железо 2,9 вроде, В12-370.Принимала ферлатум фол , в течение месяца выпила 3 упаковки или 4 не помню, сначала я пила по одной баночке, потом по 2... Гемоглобин поднялся до 105 , ферритин до12,1 , сывороточное не стала проверять. Потом... Гемоглобин поднялся сам собой уже при выписки из род.дома до 108 . Спустя 2,5 месяца сдавала анализы: гемоглобин 131, ферритин 9, сывороточное железо 18,5. В12 - 490..... Головокружений, выпадения волос, плохого настроения не было и по сей день нет.Наоборот волос стало больше. Сейчас опять в целях профилактики пью ферлатум фол, именно ФОЛ , там фолиевая кислота. Через 10 дней сдам гемоглобин и ферритин . И ещё я ела во время Б для поднятия гемоглобина тыквенные семечки, миндаль, халву , говядину , печень говяжью и шпината много и много киви . Имейте ввиду у кого проблемы с венами ,то шпинат ,киви и печень не надо кушать , там много витамина К .

Гость
Гость

Феритин это белок , за счет железа,он не поднимается. Нужно пропить спирулину и сок пихты сибирской 3 месяца.

Добрый вечер, вы нарисали сок пихты? Не подскажите где его можно приобрести? Впервые слышу можно подробнее?

Гость
Гость

Девчонки, такая же ситуация,волосы сыпятся просто ужас,и так шевелюра реденькая,а теперь волосы просто в спешке покидают голову.Уже появились залысины,за одну мойку и сушку около 200 волос минус,а мою голову каждый день,боюсь что скоро буду лысой(((Пила кучу витаминов,перфектил плюс,пентовит,аевит,омега3, цинктерал и биотин,не всё сразу,но в течение двух месяцев, результата ноль.Анализы по щитовидке в норме, тестостерон тоже, гемоглобин 117, ферритин 6. Что уже делать не знаю,но уже плачу по утрам когда мою и сушу голову,не хочу быть лысой.

Спирулина 6 т в день

Гость
Гость

Молодец а у меня ферритин 4.7это ужас

У меня 1,80

Гость
Гость

Молодец а у меня ферритин 4.7это ужас

Я пропила 2 месяца антидепрессанты, но жжение не ушло

Гость
Гость

У меня такая же проблема,гемоглобин на нижней отметке,ферритин 10.Пропила мальтофер и ферро фольгаму в течении полугода,в итоге ферритин стал ещё ниже,а от препаратов железа только жкт воспалился,уже не знаю что делать.Сейчас восстанавливаю жкт,потом пойду сдавать анализы.

Здравствуйте, как вы решили проблему?

Гость
Гость

Девчонки, такая же ситуация,волосы сыпятся просто ужас,и так шевелюра реденькая,а теперь волосы просто в спешке покидают голову.Уже появились залысины,за одну мойку и сушку около 200 волос минус,а мою голову каждый день,боюсь что скоро буду лысой(((Пила кучу витаминов,перфектил плюс,пентовит,аевит,омега3, цинктерал и биотин,не всё сразу,но в течение двух месяцев, результата ноль.Анализы по щитовидке в норме, тестостерон тоже, гемоглобин 117, ферритин 6. Что уже делать не знаю,но уже плачу по утрам когда мою и сушу голову,не хочу быть лысой.

Здравствуйте, как вы решили свою проблему ? Такая же история

Гость
Гость

117 это последний анализ.. бывает и ниже. Сейчас не полезу в свои анализы но точно помню что нужно от 120. Ну тогда феррин у меня должен быть от 58 если по весу, тогда вообще все грустно(( я сама замучилась, ничего не помогает. Ферретаб комп. попробуйте, эти таблетки немного улучшили мою ситуацию и даже физически себя стала чувствовать лучше, но не могу же я постоянно пить железо!! сегодня вот буду салат из свеклы вареной с морковью делать, помыть волосы это вообще пытка.. и фиг знает как исправить ситуацию(

Вам надо работать с кишечником,пить железо это последнее дело.а врачи почему то его назначают в первую очередь, у вас может быть железо в норме,а именно ферритин низкий,это и показатель того что ЖКТ не усваивает его,возможно низкая кислотность

Гость
Гость

А сколько таблеток в день вы принимали? Тоже начала пить фельнюс, проблема с волосами после родов, сдаю анализы, хожу по врачам, пытаюсь лечить. У меня ферритин 12, странно, что эндокринолог не обратила внимания и сказала всё норм, а теперь читаю изучаю, понимаю, что лучше повысить железо то...

У меня ферритин 10.19 вешу 68 кг рост 162. Эндокринолог назначила препараты железа сказала это дефицит, а мой аритмолог говорит не нужно пичкать себя 10 это норма. Вот кому верить?

Гость
Гость

А у меня +ещё и тахикардия задолбала, ферритин 6,4, гемоглобин 117, врачи говорят тахикардиия не из за этого. Скажите было у кого из за низкого ферритина тахикардии?
Пила сама ферретаб комп, голова от них раскалывалась, бросила. От солгар тошнит, что принимать не знаю.

У меня аритмия непонятная при здоровом сердце уже 5 лет все ищут причину, эндокринолог говорит, что феритин 10.19 это мало надо поднимать, аритмолог вообще против сказал это норма. Вообще бред не понятно кого слушать вообще

Гость
Гость

У меня аритмия непонятная при здоровом сердце уже 5 лет все ищут причину, эндокринолог говорит, что феритин 10.19 это мало надо поднимать, аритмолог вообще против сказал это норма. Вообще бред не понятно кого слушать вообще

Ферритин должен быть равен весу хотя бы(нижняя граница)

Гость
Гость

У меня пульс вообще меньше 90 не бывает и сердце ещё болит постоянно. Ферритин 18. Обильные женские дни

Гость
Гость

Сидерал форте попробуйте

Гость
Гость

Так 10 это же вроде нормально, не? Какие референсные значения у вас? У меня ферритин 9.3 а надо от 10 до 120, сдавала потому что волосы сыпятся, хоть из за того что их много не так видно но это ужасно, ферретаб комп пропила, вроде стало получше. У вас волосы тоже?

Мне врач,объяснил что феритин по весу определяют,сколько вес столько и феритина должен быть.Получается что у вас низкий,сказала эти нормы не правильные.У меня 4,5,очень слабая,пока жду что назначет.

Гость
Гость

Да у меня была тахикардия. Сердце колотилось бешено, экстасистолы. Как все пришло в норму, железа в организме стало хватать, прошло сразу.

Гость
Гость

У меня тоже самое.. И менструации обильные..замкнутый круг, получается если оно ещё мало всасывается и так и потом ещё мес. То все, пропасть, железо падает, и так каждый цикл. Недавно мысль вбрела уже, сама я всю жизнь против ОК но не может ли это быть решением нашей проблемы частично? Что думаете? Конечно их побочки тоже не радуют

Здравствуйте.Читалала,что коки понижают ферритин.

Гость
Гость

Мне врач,объяснил что феритин по весу определяют,сколько вес столько и феритина должен быть.Получается что у вас низкий,сказала эти нормы не правильные.У меня 4,5,очень слабая,пока жду что назначет.

Как вы сейчас себя чувствуете? Что назначали?

Гость
Гость

6 это очень мало, хема плекс на валдбериз

Гость
Гость

У меня гемоглобин 122,но сонливость,головокружение,тошнота все есть?можно пить интересно ферумлек?

Скажите пожалуйста, у вас прошли головокружения?

Гость
Гость

А у меня уже месяц сильнейшие головокружения, слабость, плохо аж тошнит, давит голова практически постоянно, ферритин 11, гемоглобин 120, %насыщения железом на самой нижней границе, сывороточное железо ниже среднего значения. Невролог тоже назначил препараты для мозга от нервов, при чем нормальные такие, МРТ сказал сделать. А я уже еле хожу чуть ли в обмороки не падаю. Сама начала пить железо и чуть лучше стало, хоть и 5 день как пью

Скажите пожалуйста, у вас прошли головокружения после приема препаратов, мама мучается очень с головокружением

Гость
Гость

У меня бывает тахикардия

Гость
Гость

Принимайте спирулину.3000 мг в день

Гость

Пить спирулину 3000мг в сутки через месяц сдать анализы если не поднялся опять пить и так 3 месяца .

Гость
Гость

Спирулина 3000мг в сутки через месяц анализы сдать

Гость
Гость

Спирулина помогает . эндокринолог посоветовала. Железа можно хоть оппиться, а на подъем ферритина не повлияет. Пропейте спирулину

Гость

У меня 2,93 ничего не привет, я уже не знаю чем лечить?

Гость
Гость

У меня 2,93 ничего не привет, я уже не знаю чем лечить?

А у врача были? Чем-то уже пытались поднимать?

Гость

Я начала свой путь с показателя 3.3... Симптомы были самые различные- метеозависимость, головная боль, головокружения, жуткая утомляемость, периодическая тахикардия (даже в состоянии покоя), тяжесть в животе после еды, проблемы с пищеварением и даже запор. Соотнести всё это только с низким уровнем ферритина врачи почему-то не смогли! И везде красовались записи- ВСД и синдром раздраженного кишечника. Да и, честно говоря, меня ни разу за всю мою жизнь не отправляли сдавать кровь именно на ферритин. Так что лечиться мне пришлось самой. В интернете узнала за ЖДА, решила проверить все показатели и выяснила, что мой ферритин очень низок... Лечение моё длится уже ровно два месяца. Пью Тотему (во время менструации по 2 ампулы), а так по 1 в сутки, заедая или запивая чем-ио содержащим витамин С! Плюс спирулина (500мг)- по 2 таблетки 3 раза в день. Детримакс- 10капель в сутки. Витамины группы В- 1т/сутки. Витамины А и Е- 1т в 3-4 суток (чтобы исключить передозировку). И обязательно диета! Почти исключила молочные продукты, полностью исключила- чай, кофе и шоколад! Сейчас у меня показатель ферритина 11.9
Головокружения еще не прошли, но состояние ЖКТ улучшилось! Я забыла что такое проблемы с пищеварением! Тахикардия ушла, ушла и головная боль! Метеозависимость моя проходит с помощью прекрасного препарата Элтацин, только пью не по инструкции, а всего лишь 1т перед сном.
Жизнь моя, по-тихонечку, но налаживается. Предстоит еще долгий путь по приему железа и спирулины, но улучшения есть.. Советую всем найти свой способ лечения и исцеления! Всем здоровья!!!

Гость
Гость

117 это последний анализ.. бывает и ниже. Сейчас не полезу в свои анализы но точно помню что нужно от 120. Ну тогда феррин у меня должен быть от 58 если по весу, тогда вообще все грустно(( я сама замучилась, ничего не помогает. Ферретаб комп. попробуйте, эти таблетки немного улучшили мою ситуацию и даже физически себя стала чувствовать лучше, но не могу же я постоянно пить железо!! сегодня вот буду салат из свеклы вареной с морковью делать, помыть волосы это вообще пытка.. и фиг знает как исправить ситуацию(

Гемоглобин вы, думаете 120 ферритин не бывает таким высоким, у меня 7 например, это гемоглобин от 120

Гость
Гость

Показатель ферритина должен быть равен вашему весу. Как пример весите 50 кг., ферритин должен быть не менее 50!!

Гость
Гость

Здравствуйте,подскажите как добирались! У меня гемоглобин 147,а ферритин 38, врач сказала норма и отправила домой. Не знаю как быть к кому идти теперь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте,подскажите как добирались! У меня гемоглобин 147,а ферритин 38, врач сказала норма и отправила домой. Не знаю как быть к кому идти теперь

А зачем вам к кому-то идти, если никакого железодефицита по показателям у вас нет? 🤔

Гость
Гость

Беспокоило вздутие,отрыжка,боли в кишках,слизь в стуле,запоры.Получается тупик,воспалённый жкт не может всасывать железо.Сейчас пропила травы,мумиё в таблетках,бактистатин,ем льняную кашу натощак,чтобы защитить слизистые.Волосы выпадают,кожа сухая,раздражительность,бессонница-все симптомы нехватки железа,стараюсь нормально питаться,но у меня проблема потери железа-это обильные менструации в первые два дня,организм просто не успевает компенсировать потери до следующего цикла.

Сначала жкт лечите

Эмма
Гость

А как ферринжект

И венофер и феринжект мой организм не приняла, обильные месячные, климакс начинается, от железы побочка на жкт. Что сделать не знаю, ферритин 5.

Гость

Здравствуйте! Поделюсь своей историей. Начались проблемы с жкт, учащенное сердцебиение, волосопад, постоянная сонливость. Сдала анализы, ферритин 8, ттг повышен. Эндокринолог назначила витвмины, в том числе ферретаб. 2 месяца пила, результаь 12. Начала сама мониторить в интернете инфо про препараты. Остановилась на хема плекс с сайта айхерб. Заказала 2 пачки. Пропив одну ферритин поднялся на 40 единиц. Пропила вторую, сдала анализ, 89. Результат меня порадовал. Спустя год, проверила опять ферритин. Спустиля до 28. Опять пропила хемаплекс, но уже заказав с валдберис. Поднялся только на 10 единиц. Я стала думать, почему так? Прочитав отзывы о хема плекс на сайте айхерб, нашла ответ. Оказывается препараты железа нужно принимать с белковыми продуктами. И я понимаю, что раньше, когда был в доступе айхерб, я постоянно выписывала коллаген. И я его пила постоянно. Поэтому и ферритин так быстро поднимался. И в данный момент я снова пью хемаплекс запивая коллагеном.